можно ли преодолеть эту всеобщую крутость и центропупие?Мне лично добавить уже не чего к первому посту.
Как донести до уважаемых выживальщиков, что один человек не может быть знатоком всего?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
можно ли преодолеть эту всеобщую крутость и центропупие?Мне лично добавить уже не чего к первому посту.
можно ли преодолеть эту всеобщую крутость и центропупие?
Как донести до уважаемых выживальщиков, что один человек не может быть знатоком всего?
БП - не вопрос веры. Это вопрос внутренней готовности к экстремальной ситуации. Тут я с Вами солидарен.в БП перестал верить
БП - не вопрос веры. Это вопрос внутренней готовности к экстремальной ситуации. Тут я с Вами солидарен.
а кто точно знает, что надо будет при падении астероида? Да и вообще, какой именно БП случится?не суровое выживание в условиях падения астероида
а кто точно знает, что надо будет при падении астероида? Да и вообще, какой именно БП случится?
ну я не психиатр, это не ко мне.без мнения психиатра обойтись трудно
Или не повезло в этой жизни, а повезет в другой, я имею ввиду, что большой процент гипотетически выживших будет среди Бомжей!ну я не психиатр, это не ко мне.
Надо людям во что то верить, иметь какую то цель. Вот и играют.
А при реальном БП выживут не самые подготовленные, а те, кому случайно повезло. ИМХО
БП - не вопрос веры. Это вопрос внутренней готовности к экстремальной ситуации. Тут я с Вами солидарен.
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:
1. Излишняя самонадеянность. Сплошь и рядом тут все крутые, меткие стрелки, спортсмены, каратисты, метатели ножей и т.п. Все разбираются в медицине, сельском хозяйстве, химии, строительстве, и т.п. И все перечисленное, и еще много чего другого, они знают, и делают лучше всех. Т.е. налицо явная переоценка себя, и недооценка окружающей обстановки, и возможных противников.
2. Неспособность конструктивно договариваться. Она отчасти проистекает из первого пункта. А это приведет к конфликтам в группах выживальщиков, и невозможности вместе согласованно действовать. Даже на форуме происходит постоянное столкновение, а в жизни будет еще круче. Как только возникнут первые реальные сложности - начнется борьба за власть.
Человек на форуме как правило кардинально отличается от человека в реале - никогда образ созданый в инете не совпадал с реальным персонажем - НИКОГДА
Конечно, это так. Но и человек в условиях БП отличается от человека живущего в рамках цивилизации. И какая его сторона вылезет в критической ситуации? Сейчас он милый вегетарианец, а потом станет людей жрать.
нихрена тебе не ясно - никогда в жизни ты не узнаешь ничего о человеке читая форм. Никогда. В реале как правило человек кардинально отличается от фантома интернета.Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится,
Я не пытаюсь быть судьей, а высказываю свои соображения.Ты даже тут не слышишь и не видишь что тебе говорят - при чем мои наблюдения основаны на реальности - и как ты можешь стать судьей с твоими наблюдениями за фантомами?
а я и не утверждаю - как они поведут себя в той или иной ситуации. Название темы изначально флуд и правакация.Вы тех людей, в которых так уверены, видели в действительно критической ситуации? Когда есть реальная угроза их жизни?
Ну так придайте обсуждению правильное направление, если знаете больше, и видите дальше.Название темы изначально флуд и правакация.
Есть еще что сказать но это не относится к теме.
ну так я в ж... и не лезу, наверное заметили?)))Терпи коль говорить начал
абсолютно согласен, сам не раз тут об этом говорил, за что был критикуем постоянновыживут те кому повезёт,и это ваше никак непредугодать. А вот обсудить шансы это какразтакипо тематике форума.
Так тема должна называтся :абсолютно согласен,
большинство нынешнего народа склонны вечно спихивать ответственность на других - потому что не знают о том что у них есть право что то решать. с одной стороны все хотят перемен с другой очень маленький процент может идти поперёк толпы и брать на себя ответственность за свои действия. " привыкшие к насилию и бессилию".)да потому, что уже надоело людям жить не по человечески, а поменять ничего не могут. А метеорит может))
а кто точно знает, что надо будет при падении астероида? Да и вообще, какой именно БП случится?
кто бы что ни говорил а число природных катаклизмов и стихийных бедствий на земле рострёт.На сайте мчс есть некоторые прогнозы о будущем.но Природное явление -смерчи , землетрясения и астероиды- они временны , а тупизна , зависть и агрессия людей к представителям своего вида- постоянны .Надо людям во что то верить, иметь какую то цель. Вот и играют.
А при реальном БП выживут не самые подготовленные, а те, кому случайно повезло. ИМХО
мне очень сложно поверить в БП такого масштаба чтоб было полное отсутствие власти - так как у нас сейчас на душу населения по 2 специально обученных человека
может все дело в том что людям не хочется жить и развиваться просто так, а им нужен некий великий стимул ? глобальная причина для того чтоб пошевелить булками и что то реальное сделать с самими собой и хотя бы со своей жизнью ?