Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Мне лично добавить уже не чего к первому посту.
можно ли преодолеть эту всеобщую крутость и центропупие?
Как донести до уважаемых выживальщиков, что один человек не может быть знатоком всего?

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
можно ли преодолеть эту всеобщую крутость и центропупие?
Как донести до уважаемых выживальщиков, что один человек не может быть знатоком всего?

Очень правильно замечено. Все здешние трувыживальщики и мега крутые спецы и икспёрды в любом вопросе, на самом деле таковыми не являются. Я вот вообще никакой не выживальщик, да и в БП перестал верить.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП - не вопрос веры. Это вопрос внутренней готовности к экстремальной ситуации. Тут я с Вами солидарен.

Так это стандартное состояние наших предков - быть готовым к экстремальной ситуации: запас еды, воды, денег, инструментов, навыки, оружие, патроны и пр. Это просто средства обеспечения повседневной жизни, но не суровое выживание в условиях падения астероида.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
а кто точно знает, что надо будет при падении астероида? Да и вообще, какой именно БП случится?

В том вся и фишка, что никто не знает, что будет и какой именно БП. Скорее всего, возможно вообще никакого БП не будет.Зато здешней публике приятно себя считать мегаподготовленными к выживанию в условиях третьей мировой, падения астероида, ну и на крайняк зомбиапокалипсиса. Суровая публика, диванные рэмбы и беарлы гирзы, ну или как там его в одном коктейле. В основном, все выживание сводится к политсрачу по поводу Турции, Украины и как вкусно приготовить буряк на маленькую зарплату :)))) Отдельная тема - как выжить в еб***х, в одиночку, отказавшись от благ цивилизации и пенсии военного пенсионера, создав секту таких же крейзанутых. Кароче, без мнения психиатра обойтись трудно :))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
без мнения психиатра обойтись трудно
ну я не психиатр, это не ко мне.
Надо людям во что то верить, иметь какую то цель. Вот и играют.
А при реальном БП выживут не самые подготовленные, а те, кому случайно повезло. ИМХО

• Like

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
ну я не психиатр, это не ко мне.
А при реальном БП выживут не самые подготовленные, а те, кому случайно повезло. ИМХО
Или не повезло в этой жизни, а повезет в другой, я имею ввиду, что большой процент гипотетически выживших будет среди Бомжей!
1. Во первых они мобильны.
2. У них нет сотен патронов, джипов, и хабара, который не за олну ходку даже на машине - то увезешь. Им нечего и некого терять
3. Нет никого лучше, кто мимикрирует с окружающим пространством и
4. Они умеют находить то на что можно жить и питаться в настоящее время ( без лютого криминала) а в пост бп и подавно...
5. И последнее: Их зона комфорта настолька мала, что для обычного человека попавшего из своей комфортной жизни в Их будет нутпрактически равносильно смерти или огромным стрессом

С

Скорп

БП - не вопрос веры. Это вопрос внутренней готовности к экстремальной ситуации. Тут я с Вами солидарен.

Имхо БП будет экономический. Да, я придерживаюсь широких взглядов на виды БП. Военный будет вряд ли, все кто хотел готовы к такому. Душить будут экономически, вплоть до смертей от голода и холода как в 90-х.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:
1. Излишняя самонадеянность. Сплошь и рядом тут все крутые, меткие стрелки, спортсмены, каратисты, метатели ножей и т.п. Все разбираются в медицине, сельском хозяйстве, химии, строительстве, и т.п. И все перечисленное, и еще много чего другого, они знают, и делают лучше всех. Т.е. налицо явная переоценка себя, и недооценка окружающей обстановки, и возможных противников.
2. Неспособность конструктивно договариваться. Она отчасти проистекает из первого пункта. А это приведет к конфликтам в группах выживальщиков, и невозможности вместе согласованно действовать. Даже на форуме происходит постоянное столкновение, а в жизни будет еще круче. Как только возникнут первые реальные сложности - начнется борьба за власть.

Человек на форуме как правило кардинально отличается от человека в реале - никогда образ созданый в инете не совпадал с реальным персонажем - НИКОГДА

Конечно, это так. Но и человек в условиях БП отличается от человека живущего в рамках цивилизации. И какая его сторона вылезет в критической ситуации? Сейчас он милый вегетарианец, а потом станет людей жрать.

я тебе говорю о том что
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится,
нихрена тебе не ясно - никогда в жизни ты не узнаешь ничего о человеке читая форм. Никогда. В реале как правило человек кардинально отличается от фантома интернета.
Ты даже тут не слышишь и не видишь что тебе говорят - при чем мои наблюдения основаны на реальности - и как ты можешь стать судьей с твоими наблюдениями за фантомами?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты даже тут не слышишь и не видишь что тебе говорят - при чем мои наблюдения основаны на реальности - и как ты можешь стать судьей с твоими наблюдениями за фантомами?
Я не пытаюсь быть судьей, а высказываю свои соображения.
Вы тех людей, в которых так уверены, видели в действительно критической ситуации? Когда есть реальная угроза их жизни?

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Вы тех людей, в которых так уверены, видели в действительно критической ситуации? Когда есть реальная угроза их жизни?
а я и не утверждаю - как они поведут себя в той или иной ситуации. Название темы изначально флуд и правакация.
Есть еще что сказать но это не относится к теме.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Название темы изначально флуд и правакация.
Есть еще что сказать но это не относится к теме.
Ну так придайте обсуждению правильное направление, если знаете больше, и видите дальше.
А в том, чтобы развешивать ярлыки, и бросаться бездоказательными обвинениями, никакой пользы нет.
Может я разрушаю Ваши иллюзии? Может описанный мной типаж "крутого выживальщика" слишком близок к реальности? И потому Вы так возмущаетесь?

А если есть еще что сказать - не держите в себе, а то выходит, что самое важное Вы утаили.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Самое важное ,выживут те кому повезёт,и это ваше никак непредугодать. А вот обсудить шансы это какразтакипо тематике форума. Бухаешь значит твои шансы ниже,есть бабки в заначке на случай бп тоже шансы увеличены, и тд и тп , а ярлыки на форуме вешаются не за содеяное а за сказание,Терпи коль говорить начал

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Терпи коль говорить начал
ну так я в ж... и не лезу, наверное заметили?)))

выживут те кому повезёт,и это ваше никак непредугодать. А вот обсудить шансы это какразтакипо тематике форума.
абсолютно согласен, сам не раз тут об этом говорил, за что был критикуем постоянно

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
абсолютно согласен,
Так тема должна называтся :
Выживет сильнейший или Везучий ?
а не то как называл . Никогда не понимал смысла тем бесмысла. А если смысл есть то его придерживаются обычно.... правда есть темы глум или изначально создаваемые с провакационными названиями что бы привлечь (вовлечь в разговор ...спор).

во всяком случае тема правил не нарушает - а я высказал свое мнение всего лишь.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Тема выживания , на мой скромный , это и есть не выжить , а чуть добавить плюс к возможному. Все кресало, едс, наз И так далее , всяко не броня от пачки прилетевшего града

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Мой дед говаривал:" что знаешь (умеешь), за плечами носить не надо". Так что запас карман не тянет. Кто сохранит максимум из знаний и умений значительно повысит свой предел выживания. А какой этот требуемый предел будет нам знать не дано. А если припрет, то выживальщиками станут все, вот только с разными стартовыми условиями и соответственно выживут не все.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
да потому, что уже надоело людям жить не по человечески, а поменять ничего не могут. А метеорит может))
большинство нынешнего народа склонны вечно спихивать ответственность на других - потому что не знают о том что у них есть право что то решать. с одной стороны все хотят перемен с другой очень маленький процент может идти поперёк толпы и брать на себя ответственность за свои действия. " привыкшие к насилию и бессилию".)
Здорово было бы если бы метеорит мог поменять что то в обществе и людях .... но вот после падения челябинского метеорита , разве что то поменялось ??? Может быть если бы упала 1000 метеоритов - тогда бы что то поменялось ? -хотя масса сомнений ..
мне очень сложно поверить в БП такого масштаба чтоб было полное отсутствие власти - так как у нас сейчас на душу населения по 2 специально обученных человека :)
может все дело в том что людям не хочется жить и развиваться просто так, а им нужен некий великий стимул ? глобальная причина для того чтоб пошевелить булками и что то реальное сделать с самими собой и хотя бы со своей жизнью ?
а кто точно знает, что надо будет при падении астероида? Да и вообще, какой именно БП случится?
кто бы что ни говорил а число природных катаклизмов и стихийных бедствий на земле рострёт.На сайте мчс есть некоторые прогнозы о будущем.но Природное явление -смерчи , землетрясения и астероиды- они временны , а тупизна , зависть и агрессия людей к представителям своего вида- постоянны .
Так что "Затяните пояса потуже, было плохо- будет ещё хуже".

Последнее редактирование:
  • Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
мне очень сложно поверить в БП такого масштаба чтоб было полное отсутствие власти - так как у нас сейчас на душу населения по 2 специально обученных человека :)
может все дело в том что людям не хочется жить и развиваться просто так, а им нужен некий великий стимул ? глобальная причина для того чтоб пошевелить булками и что то реальное сделать с самими собой и хотя бы со своей жизнью ?

Вот и я тоже затрудняюсь придумать такой гром, чтобы мужик перекрестился.
Однако же чуть ли не большинство в 90-е шевелились весьма активно. При том, что какая-то власть все же была.
Просто выжить хотели. Никаких высоких материй.