Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
В том вся и фишка, что никто не знает, что будет и какой именно БП. Скорее всего, возможно вообще никакого БП не будет.Зато здешней публике приятно себя считать мегаподготовленными к выживанию в условиях третьей мировой, падения астероида, ну и на крайняк зомбиапокалипсиса. Суровая публика, диванные рэмбы и беарлы гирзы, ну или как там его в одном коктейле. В основном, все выживание сводится к политсрачу по поводу Турции, Украины и как вкусно приготовить буряк на маленькую зарплату :)))) Отдельная тема - как выжить в еб***х, в одиночку, отказавшись от благ цивилизации и пенсии военного пенсионера, создав секту таких же крейзанутых. Кароче, без мнения психиатра обойтись трудно :))

Влад вот читаешь некоторые твои посты.Ведь нормальный человек кажется)))

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот посмотрел, подумал, и понял.
Гонор фраеров погубит. И чем больше гонора - тем быстрее.
Дело даже не в том, что каждый стреляет и ныкается лучше других. И не в том, у кого какие ботинки, сколько ништяков и где приныкано...
Дело в том, что даже элементарную медицинскую помощь вы не сможете оказать ни себе, ни своему другу. Помрете от самых простых ран и болезней.
Теоретически каждый думает, что он все сможет. Но даже в теме про мед помощь выясняется полнейшая беспомощность и безграмотность.
Зато все крутые, знают как надо помирать с правильно завязанными шнурками...
Вся ваша крутизна - яйца выеденного не стоит. Лохушество сплошное.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот тут, Arty, я с тобой категорически согласен. Меня вот, например, все что сложнее сильного пореза, наверное, в тупик поставит =) ну не смогу я провести полосную, да и ампутировать что-либо кому либо, наверно, тоже не смогу. И таблетки я не знаю (ну кроме стандартных анальгин-цитрамон-стрептоцид-уголь и тд). Вот честно гря, бядаа у меня с медициной... остается надеятся, что случись чЁ, подвернется случайно какой-нить фельдшеришка, аль дохтур.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А если не подвернется?
Что же у тебя так? Все продумано до мелочей, а такой важный момент не решен?

Да ничего у меня не продумано =) я просто живу в собственном доме, катаюсь на УАЗике, и с надеждой смотрю в завтрашний день. Не, конечно некий запас харчей, а также ружжо в сейфе имеются. Также как собака и плащ =) Готов ли я к чему-то экстраординарному? В каком-то смысле да, но не Рэмба =)

з.ы. мне, честно гря, интересней с друзьями шашлыки у себя во дворе жрать, под коньячок, чем обсуждать с ними некие "роты выживальщиков" =)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Круто. Но это не для БП, а просто для "хреновая жизнь")))

А как к этому некоему БП подготовиться? И что за БП ожидается? Ядренка, или алиены-содомиты, или желтый камень? И куда бежать? =) Можно конечно, как Лыковы, прям вот счас залезть в тайгу, и начать выживать, но я пас =)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
  • Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Теоретически каждый думает, что он все сможет. Но даже в теме про мед помощь выясняется полнейшая беспомощность и безграмотность.

Охохошеньки...
Схожу я наверное все же на курсы МЧСовских мединструкторов... В практическую пользу не верю почти совсем, ну хоть терминологии набраться не из текстов и знать, где ударения в словах ставить, произнося из вслух ))
Ну и манекен голосящий в задницу поколоть для снятия стресса )

• Like

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
ребята... вы умиральщики, со своими амбициями и дрочкой на довно устаревший калаш.11(ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ ЕГО ВАМ ПРОДАЮТ) выживают три категории, уголовники, менты, И ТЕ КТО УСПЕЛ СПРЯТАТСЯ ОТ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, а здесь я вижу офисных хомячков, купивших недокалаш, которых будет по приколу поставит раком до того как кончить и забрать их хомячкский склад. Так и продолжайте ОК

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Тут мы как-то на рекламу "Ваниш для ковров" попали по телевизору. "У вас пятна на ковре? Ваниш для ковров решит эту проблему!" Муж мне говорит - блин, пятна на ковре это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА. То есть, знаете, дело в масштабе. Вот у нас тут в семье как с прошлого сентября началось, так по сей день и не кончается. Оказывается, всё то были белые полосы, как в анекдоте. А сейчас - одна жопа, извиняюсь, сменяет другую, и ты полностью не властен над ситуацией. Ты просто смотришь. И пытаешь сделать хоть что-то, чтобы твоих детей это не задело. Не очень задело. Хотя бы ближайший год-два. Когда каждый телефонный звонок заставляет вздрогнуть и подумать - может, не надо брать трубку? Когда надо идти туда, куда совсем не хочется идти, для таких дел, которые бы в жизни не делал. А надо. Потому что ты - последний из могикан. На тебе сошёлся клином белый свет. Нет в этом никакого геройства, никакого пафоса. Просто, блин, жизнь вот так сложилась. Ампердецл, если прилично обрисовать. Или вот я читала буквально на днях интервью со священником обычным, у него 10 детей было. Один, мальчик 16 лет, умер, разбился на велосипеде. И он говорит в этом интервью: вот, мне говорят, как трудно, детям одежду нужно покупать, нужно за кружки и секции платить, хотелось бы и на дачу съездить, и фруктов каких детям купить. Какая это проблема! А мне, говорит, им ответить хочется - это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА. Если бы у меня была хоть малейшая возможность избежать смерти сына, я бы отдал вдесятеро больше, чем мог бы представить, я бы нищим ходил. Всё остальное по сравнению с жизнью - не проблема. Вопрос масштаба, граждане.

Но на каком-то этапе важно не перейти в параноика жизни, если можно так выразиться. Важно уметь отпустить ситуацию. Дальше - как Господь управит. Не важно, верите ли вы в Бога или нет. Это внутреннее чувство, оно как-то довольно чётко ощущается. И оно, знаете, освобождает. Но тогда мiр становится иным. Вернее, ты становишься иным для мiра. Тебе говорят - да туда нельзя идти, ты что, не в курсе, что оттуда возвращается 10% только? А ты говоришь - ну, что ж, будь как будет, тут моей воли нет. И тебе действительно неважно. Потому что ты знаешь - такова твоя дорога, идти туда, откуда возвращается 10%. А уж как там получится - ну, будет видно. Надо просто сделать дело, на которое ты предназначен. Здесь и сейчас. Даже если это дело - просто перевести старушку через дорогу.

Извините, может, сумбурно и недомолвками, но ... как смогла, короче.

• Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
довно устаревший калаш.11(ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ ЕГО ВАМ ПРОДАЮТ)

Так чо теперь делать, обратно в магазин его нести? Как жить-то, научи.
Кста,что за модель калаш.11 ???
Заинтриговал...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ребята... вы умиральщики, со своими амбициями и дрочкой на довно устаревший калаш.11(ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ ЕГО ВАМ ПРОДАЮТ) выживают три категории, уголовники, менты, И ТЕ КТО УСПЕЛ СПРЯТАТСЯ ОТ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ, а здесь я вижу офисных хомячков, купивших недокалаш, которых будет по приколу поставит раком до того как кончить и забрать их хомячкский склад. Так и продолжайте ОК

Ток ставильщики раком давно уже в очистных с шлакоблоками на ногах стоят.
А вообще быков в банки закатывают и пишут на них "ГОВЯДИНА"...

bratan

Выживальщик
Город
Вожега

LV426

Banned
Город
LV426
Схожу я наверное все же на курсы МЧСовских мединструкторов...
Это первая медицинская помощь - как наложить шину и заштопать рану. Ни чего вдохновляющего.
Арти имеет ввиду другое. Кроме внешних больше всего страшны внутренние болезни. Пардон что терминологией эскулапов не владею.
Например поднялась у тебя температура. а горло не болит. Чо делать? Эскулапы не просто так сразу же отправляют на анализ крови и мочи - они смотрят количество лекоцитов и каких то там еще цитов. На основании этого уже делают какие то ПЕРВЫЕ заключения, т.е. приблизительные. Их может хватить для диагностики, а может и нет. У выжевальщега есть аппарат для анализа крови? - Нет. КТо нить им пользоваться умеет? - Нет. Ну и о чем говорить?
Только первая медицинская, а дальше как кривая судьбы вывезет. Либо антибиотик поможет, либо домовина)
У меня батя в гараже упал в яму смотровую - три дня лежал дома с температурой и оторванной селезенкой. Ну не любит он врачей. Вызвали скорую. Хорошо что врач скорой был грамотный, не выписал ему парацетамол, а сразу же пулей в больницу. Там хирург сказал - еще бы часов 10-12 и кирдык. Ни чего бы сделать не смогли.
Даже элементарный апендицит в полевых условиях без врача это верная смерть. Я не говорю про какие нить язвы/гастриты. Кровотечение откроется в желудке - чо делать? Я знаю))) Потому что мне такое делали) Шланг в желудок пихают и теплую воду прям из под крана заливают) Только это 50 на 50. Надо ушивать желудок, т.е. вскрывать живот и кусок желудка отрезать. А язва от чего? - Да блин тушняк в первую очередь и поможет обогатиться этим заболеванием)))

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
Я очень хорошо понимаю, почему "батя" не хотел обращаться к врачам.

Врач - это очень опасная профессия (для пациентов, разумеется).
У врача есть множество инструментов (сильнодействующих лекарств, вкупе с халатностью и глупостью), для того чтобы безнаказанно убить человека.
Даже термин такой есть: "залечили"...

Лично я к врачам отношусь с недоверием. И для этого есть все основания.
Если бы ребенком меня силком не увезли из больницы (спасая от врачей), я бы уже не писал это сообщение.
Меня бы попросту не было. :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, У меня родственник хирург-травматолог. Куюсь у него в вопросах военно-полевой хирургии. Помогает. Обработал и подшил себе разможженый палец....

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

LV426, Все фанаты РОЛТОНа страдают язвой... Проверено. Ща тоде жру бананы пополам с омепразолом:)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Надо понимать, что есть базовые навыки для выживания, и есть вторичные.
Например развести костер зимой - базовый.
Уметь обращаться с оружием - базовый.
Знать, что можно есть и пить, и как это приготовить - базовый.
Уметь оказать мед помощь себе и ближним - базовый.

А например выбор типа рюкзака, марки тушняка, разновидности ножиков, и т.п. - это все очень вторично. А именно этому тут посвящено 99% тем и постов.