и какой смысл тогда сейчас этот уклад обсуждать? Это наши потомки и без нас решат.Это вопрос не одного поколения
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
и какой смысл тогда сейчас этот уклад обсуждать? Это наши потомки и без нас решат.Это вопрос не одного поколения
Ну так то я и не предлагал это решатьи какой смысл тогда сейчас этот уклад обсуждать? Это наши потомки и без нас решат.
В камне увековечь))) Только не забудь объяснить, кто такие казаки....Нацарапать скрижалии там, или книгу там для потомков))
вы тут правы.
но я не об этом. ТЕ КТО ВЫЖИВЕТ после БП как раз и будут УЖЕ с нормальной психологией.
А те кого вы перечисляете - эти не выживут, сгинут в первую активную фазу БП.
Это нормальный естественный отбор
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
да полностью согласен именно по этому и закрыл проект по Ваи.
Ибо понятия дисциплины нет.
По крайней мере, знакомый военный пенсионер (он в теме выживания) более оптимистично на вопрос смотрит.
Собственно, он большую часть взрослой жизни тем и занимался, что из неадекватов разных национальностей, взглядов, вероисповедания, да и возраста, готовил бойцов мото-пехоты.
Ну просто работа такая. Рутинная.
Требующая специфических знаний и навыков, конечно.
У мужика вот по окончании военного училища кроме военного диплома было и два гражданских образования. Одно из которых педагогическое.
Я конечно обладаю сверхспособностями (телекинез), но мысли пока расшифровывать не научился столь же эффективноВ камне увековечь))) Только не забудь объяснить, кто такие казаки....
Как это нет? Всегда были "общечеловеческие ценности". И боьшинство людей ими обладают в той или иной степени. Это и есть ТО чего вы считаете не существующим. И не надо религий на ровном месте создавать.Основная проблема выживальщиков не в том что у них нет религии какой либо а в том что нет ОБЩИХ морально нравственных норм поведения и законов которые есть во всех религиях.
:russian_ru:Всегда были "общечеловеческие ценности". И боьшинство людей ими обладают в той или иной степени. Это и есть ТО чего вы считаете не существующим. И не надо религий на ровном месте создавать.
это так. все используют друг друга в своих целях, и каждый преследует свои интересы и отношения в обществе в основном строятся на взаимных уступках и выгодах. безкорыстне открытые людей живущий по совести или в соответствии с высокими моральными принципами рискует прослыть в таком обществе не адекватными ли глупыми . потому что не многие способны дейстовать без эгоизма .Гораздо чаще "руководители" используют людей в своих целях как расходный материал. Как приложение к лопате или к винтовке.
поверь , если меня выберут лидером - у меня не будет плохого настроенияДа, только на время плохого настроения ты лидерство кому то передавать будешь?)))
читала на форуме о том как сплести сеть для ловли диких животных.Основная идея автора , заключалась в том что ячея сети должна быть настолько крупной чтоб отлавливаемый зверь( или птица) мог в нее просунуть голову , это необходимо для того чтоб он получил иллюзию свободы и не порвал сеть.Это самая худшая форма рабовладения ибо рабы не ощущают себя таковыми и не осознают это. Им кажется что они свободны ибо мол хочу туда пойду, или вообще уеду в другой город (страну). А рабовладельцу есть разница в каком углу его двора работает его раб?
Это не совсем удачный пример. если отталкиваться от этого примера то должны быть четкие правила и рамки и для того чтоб отличить выживальщика от ряженного.Ну например - не оказал помощь выживальщик выживальщику да падет на на такого супостата кара божья и гореть сему недоумку в геенне огненной!
ну или что то подобное
уважение в любом обществе надо заслужить , доверие надо оправдать, и надо не только уметь нападать и атаковать - гораздо важнее уметь держать удар. атаковать могут все- держать удар единицы.ну тогда объясните почему и по каким причинам те кто называет себя выживальщиками не уважают друг друга, оскорбляют, подтасовывают факты, затроливают темы, иногда это делается целенаправленно.
вместо того что бы на основании упомянутых общечеловеческих ценностей быть одной дружной семьёй?
хорошо, допустим вы правы.
ну тогда объясните почему и по каким причинам те кто называет себя выживальщиками не уважают друг друга, оскорбляют, подтасовывают факты, затроливают темы, иногда это делается целенаправленно.
вместо того что бы на основании упомянутых общечеловеческих ценностей быть одной дружной семьёй?
в чём причина такого не соответствия? почему для поддержания порядка нужны модераторы? вроде как все должно быть диаметрально противоположно?
Именно так.дайте людям иллюзию свободы и они перестанут сопротивляться.
От чего вы решили что местный паблик чем то разительно должен отличаться от любого другого форума?
так вот в чем секрет ! значит все это время у меня просто "дворянская кровь" играет8 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в наше время
Да вы правы. Все придумано до нас.Обложи крестьян данью- будут платить.
Увеличь ее в двое -будут платить.
Окружи его семью пикинерами и арбалетчиками и глава семьи выйдет один с топором зная что шансов у него нет, ибо пути отступить тоже нет...
Поэтому крыса зажатая в угол так опасна.
Поэтому заяц зажатый в угол отлупцевал трех псов и удрал к стыду хозяев этих псов (реальный случай).
ну тогда объясните почему и по каким причинам те кто называет себя выживальщиками не уважают друг друга, оскорбляют, подтасовывают факты, затроливают темы, иногда это делается целенаправленно.
насчет паразитов и личности вы правы, на сто процентов . Но согласитесь обывателям комфортней живется под управлением Паразита, так как для того чтоб следовать за паразитом обывателю не нужно меняться и развиваться- ему надо лишь бездумно выполнять набор правил, команд, схем по которым в итоге Обыватель поднимается до Паразита среднего звена, причем чем более бездумно и самозабвенно Обыватель выполняет указы Паразита тем больше Паразит его поднимает и ставит в пример другим. Таким образом у остальных сохраняя стимул соблюдать правила Паразита, так как паразит внушает обывателям то что выполнение правил - это и есть смысл жизни Обывателя.Если в обществе сильно развита система рангов и статусов - можно не сомневаться во главе Паразит. Паразиты люто ненавидят Личностей, потому что первые могут только встраиваться в систему с целью присосаться и получать бонусы, а вторые пассионарии, которые готовы делать что-то самостоятельно и нести за это ответственность, при этом требуя ответственности от других. Этим объясняется борьба за власть, система наказаний, кастовость и прочее, как только паразиты занимают ключевые позиции - все, остальные под колпаком, и начинает играть круговая порука, борьба с несогласными, причем чем ниже по уровню, тем жестче прессинг. Поэтому если в группе выживальщиков завелись паразиты, склоки, вражда, ругань неизбежны, потому что они всегда будут стремится не допустить Личность на руководство, иначе их просто выпрут за никчемность и лишат ништяков.
абсолютно и полностью согласен .Третья версия - конспирологическая. Вы таки думаете сплоченные честные выживальщики, с благородными целями и неприятием подлецов нужны куму-нибудь? Вы таки думаете что несколько сот человек со стволами, склонные к независимости, самостоятельности и явно наплевательски относящиеся к официальной линии партии, не находятся под наблюдением и не курируются?
:russian_ru:Cобака порылась на поверхности.
Чем "выживальщики" отличаются от обитателей других форумов? Да ни чем!
Такие же люди из тех же краев. С теми же амбициями, тараканами и уровнем культуры.
Троллинг, засилье старичков-знатоков, хамство.
От чего вы решили что местный паблик чем то разительно должен отличаться от любого другого форума?
Это твои мечты? Кто и по какому признаку будет объединяться?как тока кризис усилиться, а он усилиться это сплотит массу выживальщиков и сделает ее более активной, структурируемой и уже значимой силой.
Цитатумне почему-то вспоминаются твои уничижительные высказывания о попутчиках с которыми ты ходил в Уральские горы.
Я высказался по теме, а последнее предложение просто как пример, а ни в коем случае не наезд(слово то какое!) и не инсинуация. Тогда мы с тобой уже этот аспект обсудили, и возвращаться к этому я не намерен, нет настроения. Но если желаешь, могу удалить...ибо на мой взгляд ваши инсинуации это не более чем наезд и он к данной теме не относиться.