Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Исторические реконструкции не являются стилем жизни. Из ряженых настоящих казаков не сделать. И не может современный человек по мановению руки перейти на казаческий образ жизни, и за фразу "дорогой, вынеси мусор" отходить жену плеткой)
я упоминая казачество не имела в виду ни религиозный ни морально этический атрибут их жизни .а только лишь самоорганизацию и направление развития.

Крон

Banned
Город
МСК
дык отсеивать таких - кто мешает?
Потому что это есть практически во всех. И ситуации - реальные тоже у всех бывают. Вроде и хорошо человек работает и вкладывается - а раз . и у него родственник заболел. Он и говорит - извините, я пас. денег и времени больше нет.
Ну и рано или поздно - так по кругу (в той или иной степени) - выйдет с каждым. Приоритеты то , в любом случае - реальная жизнь сейчас, а не гипотетический БП ( когда он еще будет?). Люди устают, разочаровываются, разные периоды в жизни случаются.

Город
Санкт- Петербург
Воистину так.
Мы вот довольно долго искали точки соприкосновения с командой "новых казаков". Вполне вменяемые ребята (по крайней мере, костяк, с которым приходилось иметь дело). Ездили на их пострелушки, отрабатывали стационарное и мобильное радиовзаимодействие в нашем ореале обитания. Даже готовы были предоставить почти под каждым им кустом и стол и дом. Явно симпатизировали друг другу... И все равно не срослось. В основном из-за кардинальных расхождений во взглядах на форматы вероятных БП и, соответственно, стратегии подготовки к ним.
:russian_ru:
Дык я предлагаю что - разделение командования на вояк и хозяйственников.
НО ЕСТЕСТВЕННО при условии подготовки к тем БП которые обе стороны поддерживают.

:scare: тут уж выбирайте кого вам слушать - ИЛИ мощного аналитика ИЛИ предсказателя.

Скажем так - вы специалисты в каком то виде выживания. Но не специалисты в предсказании или аналитики. Это отдельная структура это отдельная специализация.

Это знаете что мне напоминает .. я например эзотерик буду указывать развед диверсионной группе как себя вести при выполнении того или иного задания.
Или как выращивать пшеницу хлеборобу..

Ну скажем так - какие то общие моменты и опасности я еще могу предвидеть, а вот как действовать в деталях этого никто не скажет.

Тут имеет смысл - просто найти специалиста в области прогнозирования тех или иных событий или аналитика. И уже действовать исходя из его рекомендаций.

Город
Санкт- Петербург
Люди устают, разочаровываются, разные периоды в жизни случаются.
да это нормально, это понятно все. Это стадия становления, но её стоит отделять от стадии в БП. Там уже отмазок не будет.
А вот организовать всех что бы ВСЕ вкладывались ещё до БП в поселение - это самое сложное - ибо стимул пока слабый

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

Поначалу так и казалось, что мы во многом прекрасно дополняем друг друга. Потому так долго и "терлись носами".

Но в итоге все же вышло, что "им" не интересна наша борьба с картофельными вредителями, а "нам" их тренажи по штурму зданий в условиях приближенным к боевым.

Утрирую, да и не только в этой плоскости были нестыковки, но так нагляднее.
тут нужна ОБЩАЯ концепция БП. - это обьединяющее понятие. А если для одних БП это одно для других иное - тут расколбас и начнётся.
А так - ребята хотите жрать - тык не только здания штурмуйте.
хотите выжить - не только с колорадским жуком боритесь.
Тут очень важна золотая середина.

Крон

Banned
Город
МСК
Думаю надо просто в подобной организации мотивацию не на БП делать, а на преференции в настоящее время! (прибыль, место отдыха, досуг, экологически чистая пища и тд - кому что надо). Но с прицелом на возможное использование в виде условного "ковчега" в БП.
Не вкладывать деньги и силы - в подготовку к БП, а в развитие бизнеса/досуга/здоровья - и уже сейчас получать все это!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
вы ошибаетесь , у меня нет противников на форуме, люди сами выдумывают себе врагов.

Ну вот о чем я и говорил... УСЛЫШЬТЕ (поймите).
Перечитаете и прочтете:

"ибо вы задавали их противнику а я сторонник группового выживания"
Где здесь написано что "ВАШ противник"?!?:)

Опять процитировать собственные слова?
О том что люди неслушают, а услышав - не слышат...
А точнее слышат лишь собственный монолог...

Город
Санкт- Петербург
Думаю надо просто в подобной организации мотивацию не на БП делать, а на преференции в настоящее время! (прибыль, место отдыха, досуг, экологически чистая пища и тд - кому что надо). Но с прицелом на возможное использование в виде условного "ковчега" в БП.
Не вкладывать деньги и силы - в подготовку к БП, а в развитие бизнеса/досуга/здоровья - и уже сейчас получать все это!
ну какая там прибыль?
Если брать район например который мы первоночально планировали - Северный Урал.
С точки зрения угроз всевозможных - район оптимальный.
НО! удаленность от крупных центров, плохие дороги, низкая урожайность ( в 2 раза ниже чем в средней полосе) делают этот район абсолютно не рентабельным.

В то что может принести прибыль нужны солидные вложения.
Да на одних экспедициях я там в общей сложности не менее 200 тыс оставил, а это дом с землёй.

То есть ИЛИ мелкие вложения которые тупо туда уходят как в болото ИЛИ крупные вложения для получения хоть какой то прибыли с большими рисками.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Потому что это есть практически во всех. И ситуации - реальные тоже у всех бывают. Вроде и хорошо человек работает и вкладывается - а раз . и у него родственник заболел. Он и говорит - извините, я пас. денег и времени больше нет.
Ну и рано или поздно - так по кругу (в той или иной степени) - выйдет с каждым. Приоритеты то , в любом случае - реальная жизнь сейчас, а не гипотетический БП ( когда он еще будет?). Люди устают, разочаровываются, разные периоды в жизни случаются.
самое хорошее испытание для человека это когда он злой устал и у него все плохо - если человек в этом состоянии способен делать добрые дела и идти на встречу товарищам - то цены ему нету. каждый отказывается делать что то глядя на другого - и все копируют друг друга потому что нет орентира- нет лидера который бы показывал пример на себе самом , который бы своей жизнью доказывал остальным то что можно сейчас жить по совести . можно не быть говном , и нужно двигаться вперед к созиданию вопреки всему сейчас а и всегда , и надо искать возможности а не отмазки ... что человек сейчас посеет то и потом пожнет - по иному не происходит.

Город
Санкт- Петербург
Думаю надо просто в подобной организации мотивацию не на БП делать, а на преференции в настоящее время! (прибыль, место отдыха, досуг, экологически чистая пища и тд - кому что надо)
это все вполне возможно НО не в оптимальных районах с моей точки зрения для выживания в БП.
То есть сейчас потерять вложенные средства в этих районах минимальная опасность, в БП максимальная.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

самое хорошее испытание для человека это когда он злой устал и у него все плохо - если человек в этом состоянии способен делать добрые дела и идти на встречу товарищам - то цены ему нету.
Какие самые длительные походы вы ходили и какой категории?
Для справки - если в этой ситуации кто то должен делать добро еще и для товарищей, то товарищи гавно.

Крон

Banned
Город
МСК
То есть сейчас потерять вложенные средства в этих районах минимальная опасность, в БП максимальная.
Т.е главный вопрос - выбор района, с перспективой заточки его (преференций) в настоящих реалиях , и в БП.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Для справки - если в этой ситуации кто то должен делать добро еще и для товарищей, то товарищи гавно.
Позиция эгоиста однако:)
Кто сказал что товарищи для данного индивида не должны "отплатить" тем же?
"Делай добро и бросай его в воду" - это относиться ко всем "товарищам", а иначе и не товарищи они вовсе...

Город
Санкт- Петербург
Т.е главный вопрос - выбор района, с перспективой заточки его (преференций) в настоящих реалиях , и в БП.
Ну в общем да.. именно по этой причине меня и гнобил например Фиксаж и камрады с Дальнего Востока, Жменька даже одно время
А Уральский округ в общем то оставался в стороне от этих прений.
Место локации.
В этом проблема.
Северный Урал для сельского хозяйства не рентабелен ( ну есть конечно варианты, но они малоинтересны кому либо)
Удален от их локаций, естественно на этой почве форумные войны и разгорались.
Камрады свои базы сделали и я тут заявляюсь такой красивый и ору что вы все делаете не верно и не в тех районах.
И поняслась. Война и танки на пару лет.

Основная проблема - конечно если с расчётом на какую то прибыль то это что бы хозяйство было жизнеспособно в данной локации и в БП и сейчас.

А для этого нужны очень хорошие аналитики , если нет доверия например к предсказателям. и эти аналитики должны на мой взгляд и перелопатить всю инфы и вынести свой вердикт по той или иной области и сейчас и в будущем с учетом ситуации БП. ну и определить какого БП ждать. Ибо в противном случаи нельзя спланировать устойчивое хозяйство в БП, оно гакница.

---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ----------

Позиция эгоиста однако:)
нет - если ситуация такая -
самое хорошее испытание для человека это когда он злой устал и у него все плохо - если человек в этом состоянии способен делать добрые дела и идти на встречу товарищам - то цены ему нету.
это не команда, это толпа эгоистов. Ибо если это была команда то человек не был бы доведен до такого состояния , его нагрузка бы была распределена по коллективу равномерно как физическая так и эмоциональная.

---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:46 ----------

Род, тут понимаешь уже ситуация когда товарища нужно реанимировать а не ждать от него добра.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
это не команда, это толпа эгоистов. Ибо если это была команда то человек не был бы доведен до такого состояния , его нагрузка бы была распределена по коллективу равномерно как физическая так и эмоциональная.

А кто сказал что довели "товарищи"?
БП- стрессовая ситуация сама по себе + физическая нагрузка+тревога за будущее (потерянных родственников).
Все находятся в одинаковом положении. Однако одни идут сжав зубы, ищут дрова пока другие отдыхают и жалеют себя, вызываются стеречь сон других, отдают свою теплую куртку чужому ребенку итд.
И если другие (пусть в меру своих ограниченных физических возможностей) не рубят дрова а хотя бы разжигают из них костер и греют чай для него, то они "товарищи".

Город
Санкт- Петербург
Сколько сельхоз животных вы вырастили , и какую прибыль они вам принесли ?
так вот, для справки - судя по вашим интересным сравнениям я вам не дам второго шанса.

а так ну представьте - выращиваете вы одну лошадку, а тут на вас вешается выращивание 10 лошадок.. и вам от этого никуда не деться. И вы такая вся несмотря не на что ...через годик идете навстречу товарищам вся такая сияющая и творите добро...
Хотя эти товарищи могли бы вам и помочь.
Бог в помощь.

---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:03 ----------

И если другие (пусть в меру своих ограниченных физических возможностей) не рубят дрова а хотя бы разжигают из них костер и греют чай для него, то они "товарищи".
ну да кто ж спорит.

Однако одни идут сжав зубы, ищут дрова пока другие отдыхают и жалеют себя, вызываются стеречь сон других, отдают свою теплую куртку чужому ребенку итд.
ну смотри - тут УЖЕ описывается сплоченный коллектив в БП. по сути да это идеал.
то есть нагрузка распределяется уже равномерней на весь коллектив. Вероятность выживания такого коллектива уже выше.
А если сначала самый крепкий сгорает, потом второй , потом третий послабее... тут уже все передохнут в итоге

Крон

Banned
Город
МСК
Основная проблема - конечно если с расчётом на какую то прибыль то это что бы хозяйство было жизнеспособно в данной локации и в БП и сейчас.
А для этого нужны очень хорошие аналитики , если нет доверия например к предсказателям. и эти аналитики должны на мой взгляд и перелопатить всю инфы и вынести свой вердикт по той или иной области и сейчас и в будущем с учетом ситуации БП
Прежде всего - помимо тыка на карте - надо ездить и изучать местность на местности, разговаривать с местными на предмет "нюансов местности", поднимать информацию по местности в историческом разрезе ( а что там было успешно раньше? - пусть сейчас там кроме бурьяна ничего не растет)) (ха -сколько масла масляного))).
Полно по РФ совершенно пустых мест, и не так уж запредельно далеко в тундре, которые в прежние (начиная с раннего средневековья, да и раньше) процветали.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
а так ну представьте - выращиваете вы одну лошадку, а тут на вас вешается выращивание 10 лошадок.. и вам от этого никуда не деться. И вы такая вся несмотря не на что ...через годик идете навстречу товарищам вся такая сияющая и творите добро...
Хотя эти товарищи могли бы вам и помочь.
было время у меня было и 6 лошадей ,объем работ по уборке напрягал - а в стальном проблем не было - мне достаточно было одной помощницы , а если никого не было то у меня просто уходило на все дела больше времени .
если дело касается скажем поселения , то я с вами согласна , никто не пустит к себе чужих людей которые не вложили ни копейки в сами мероприятие. это справедливо.я например и не рассчитываю на то что меня кто то встретит с распростертыми ... хотя я наверно в БП смогу кому то помочь.

так вот, для справки - судя по вашим интересным сравнениям я вам не дам второго шанса.
вас задели мои слова- тогда Извитните меня если я вас обидела. я не хочу устраивать шоу.и моё уважение к вам перевешивает те споры что у нас с вами возникают на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:23 ----------

ну значит мне не прет с товарищами ...

Последнее редактирование:
  • Like

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
ну значит мне не прет с товарищами ...)))
Или проблема не вне а внутри вас:)

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:48 ----------

ну смотри - тут УЖЕ описывается сплоченный коллектив в БП. по сути да это идеал.
Только идеалов не бывает.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Или проблема не вне а внутри вас:)
безусловно во мне , я просто чересчур требовательный человек и к себе и к другим- и тщательно это скрываю.:)

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:54 ----------

Кочевник,
я уверена что многие вещи у вас получаются и получаться гораздо лутше чем у меня, и если у вас получиться осуществить ваши планы- поверьте, я за вас буду рада ))) .
Я желаю вам , осуществить ваши идеи , и быть примером для других людей, и не позволяйте никому вас ломать и сбивать с вашего пути , вы сильный человек и умеете поднимать других , я это знаю. Вдохновляйте тех кто идет за вами - у вас всё получиться.

https://www.youtube.com/watch?v=JMt1XjgJlpg

Последнее редактирование:
С

Скорп

Северный Урал для сельского хозяйства не рентабелен ( ну есть конечно варианты, но они малоинтересны кому либо)
Удален от их локаций, естественно на этой почве форумные войны и разгорались.
Камрады свои базы сделали и я тут заявляюсь такой красивый и ору что вы все делаете не верно и не в тех районах.
Суть в том, что на Севере не надо пытаться выращивать апельсины и страусов среди льдов. Надо смотреть на местных. Они тыщи лет занимались охотой и рыбалкой и выжили, временами даже неплохо. Русские колонисты на Крайнем Севере со временем тоже в большинстве начинали заниматься промыслами местных. Это намного эффективнее, чем натягивать сову на глобус) С точки зрения крестьянина Северный Урал неперспективен, с точки зрения выживальщика очень даже перспективен. Если держаться подальше от военных объектов.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Суть в том, что на Севере не надо пытаться выращивать апельсины и страусов среди льдов. Надо смотреть на местных. Они тыщи лет занимались охотой и рыбалкой и выжили, временами даже неплохо. Русские колонисты на Крайнем Севере со временем тоже в большинстве начинали заниматься промыслами местных. Это намного эффективнее, чем натягивать сову на глобус) С точки зрения крестьянина Северный Урал неперспективен, с точки зрения выживальщика очень даже перспективен. Если держаться подальше от военных объектов.

это да , согласна с вами. Но прикол не только в самом переезде куда то ... а в том что у человека из квартиры , адапттация полная происходит не раньше чем через год жизни на земле .... кчерез год у человека все иллюзии относително выживания и жизни на земле рассеиваются ... и происходит ломка личности , и эго, переоценка ценностей, и адаптация полная. меняется мышление и это все до БП . а в бп такая адаптация много времени займет .