Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, из городской в ипеня. Вроде писал выше.

Так значит всё же в деревенскую местность ? Или где ты живёшь в Норильске ?
Куда бежать то собралси ? В тундру ? в Тайгу ? Да в любом случае читай мои посты...

Я тебе вводную задачу дал... Вот ты крутой городской чел после начала БП задрав хвост
ефанул куда то , куда глаза глядят... Не важно куда... В тайгу , в тундру, в лес за МКАДом...

Выкопал землянку и прожил почти до весну кушая сушоных кузнечиков и пойманых силками лягушек...

А вот в марте месяце в виду сложных условил проживания у тебя на жопе вырос фурункул непотребных размеров !

Его требуется удалить и вот значит ты с понтом що тебя все ждут велезешь из свое норы к людям и начнёшь
им образно говоря показывать свой попаболь ? та никто и смотреть после Бп на угрюмого одиночку не будет...

Чего не понятно то ? Шугануть тебя от любого посёлка и нафуй ! Зачем им непонятный гемморой и пускать кого то стрёмного на порог ?

Чего тебе не понятно то ?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Так значит всё же в деревенскую местность ?
В какую деревенскую? В округе радиусом 35 км ни одного насс. пункта.

А вот в марте месяце в виду сложных условил проживания у тебя на жопе вырос фурункул непотребных размеров !
Дались тебе эти фурункулы. Я жене зубы лечу. Сам. Ничего, не жалуется.

Чего тебе не понятно то ?
Мне не понятно, накой мне, упоротому мизантропу, к людям лезть? Что-то там сдавать, искать на что-то жить? Прям весь остаток моска сломал.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Я с тобой весь мозг сломал ...

Ты где будешь брать соль, чай ?

Патроны ? Сапоги новые резиновые ?

Воровать будешь ?

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Не разрешено. Пистолет ты не купишь.

Т.е. оружие это только пистолеты? Автоматы уже не оружие?

Открою страшную военную тайну...
Самый лучший пистолет это автомат.
А самый лучший автомат это калаш.
А калаши у нас разрешены.
Например, я счастливый обладатель ВПО-209.
Патроны кручу к нему на все случаи жизни стоимостью три рубля.

Кому религия не позволяет иметь ВПО-209, берут ВПО-136 или аналогичный.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Блин... Для начала уж сайгу то любой убогий может купить ! Ну что б было чего если зонби вернуться...

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Я с тобой весь мозг сломал ...
Ты где будешь брать соль, чай ?
Патроны ? Сапоги новые резиновые ?
Воровать будешь ?
Я так понимаю, ты перечислил вещи первой необходимости без который ты не сможешь прожить? Ну смотри. Солью почти не пользуемся. Кипрей каждый год заготавливаем ибо с чаем реальная беда стала, патроны при отсутствии свола? Ну не знаю... И главное!!! У меня нет резиновых сапог. От слова вообще. Представляешь?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
И главное!!! У меня нет резиновых сапог. От слова вообще. Представляешь?

Ну вот ! Що это значит ? Как в басне попрыгунья на стрекоза лето красное пропела... Ну и дальше по тексту...

В сельской местности неважно где осенью , весной, без резиновых сапог прожить нельзя ! :laugh4::laugh4:

Заболеешь короче коклюшем и ласты склеишь в первую же серьёзную непогоду или у тебя какие то волшебные девайсы есть ?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Т.е. оружие это только пистолеты? Автоматы уже не оружие?

Открою страшную военную тайну...
Самый лучший пистолет это автомат.
А самый лучший автомат это калаш.
А калаши у нас разрешены.
Например, я счастливый обладатель ВПО-209.
Патроны кручу к нему на все случаи жизни стоимостью три рубля.

Кому религия не позволяет иметь ВПО-209, берут ВПО-136 или аналогичный.

В России гражданин может купить калаш?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Шаблоны рвутся?... )))

:laugh4::laugh4::laugh4: Блин надо ему картинок наковырять хотя нет надо ссыль найти... Щас короче...

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

Вот тут почитайте совсем давно уже не россиянин вы наш !

Вот ...

https://www.huntworld.ru/catalog/ok...otniche_oruzhie/nareznye_karabiny/?PAGEN_10=1

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Вот например кулемётик не желаете ? На охоту ходить ?

6a3f1148bb28.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

bc1e39640832.jpg

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Теперь точно порыв будет шаблона...

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Вот с таким вот понимаешь карабином и выживать приятно да ?

Ну дак чай у нас не пиндосия...

Просто кто ничего не делает у того и нет ничего даже рогатки...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

да. Погугли впо 136.
У меня есть.
Тут он у трети, если не у половины, есть.

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Prohozhii, это ствол без патронов не нужен.
А при наличии патронов и более-менее прямых рук какой-никакой ствол за вечер потрахаться изваять можно.
Сейчас не делаем, потому что нельзя, как перестанет быть нельзя, то не сложно.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
А при наличии патронов и более-менее прямых рук какой-никакой ствол за вечер потрахаться изваять можно.
Сейчас не делаем, потому что нельзя, как перестанет быть нельзя, то не сложно.
Так то знаем, вопрос в необходимости. Нет, я не спорю, что на всяк случай, для подстраховки пусть две трубы будет. Но это уже крайний случай.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
зачем изобретать велосипед? "Бланк" в помощь - уже готовый ствол с нарезью, без патронника, полностью легально, отрезай сколько надо и Гатлинга делай))) цена только кусается... там же и развертка для формирования патронника)))

https://derr.su/blank-stvola-762-311-ng-78-4210.html
http://forum.guns.ru/forummessage/302/1898134.html

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Прочел очередную книжку про выживание. На этот раз Громова.
До того были и Конторович, и Круз (мир праху!), и прочие...
Любят у нас книжки писать бывшие вояки и менты. И вообще, люди любящие стрелялки. В итоге складывается мнение, что это самое важное в жизни. Кроме того, главные герои обязательно круче вареных яиц. Вот читаю, и недоумеваю, реально.
Что, правда есть дебилы, которые думают, что научиться хорошо стрелять - это так сложно? Не на уровне чемпиона мира, а просто хорошо?
Освоить тактику перемещения в бою сложно?
Научиться растяжки ставить?
Или надо быть как "герои", которые заранее на 100% просчитывают действия противника, и подлянки делают строго в соответствии с этим?
Так эти герои, что у Конторовича, что у Громова, все делают "задним числом". Т.е. сначяала врах пошел "туда", а уже после нам повествуют о том, какую гадость невероятную им там "герой" заранее придумал.
Бред.
Полный и очевидный.
На детей, или упертых "бывших ментов" заточенный, чтобы повысить их самооценку.

На деле все иначе. Менты эти нифига не умеют, немногим больше умеет спецназ. Война в целом - место где надо не только бегать и драться, но и думать уметь. А вот большинство этого то и не умеет.
Вот умею я стрелять, разбираюсь в тактике малость, и что? Чем я хуже такого "спеца"?

При этом - что ни книжка, то бред голимый о медицинской помощи, или сказки.
Хотите выжить?
Включайте мозг, учите как оказывать помощь, а не только мышцы качайте, и аптечку собирайте.
Иначе не выживете, выживальщики!

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Arty, почитай Вадима Денисова- антибункер и прочее,у него в некоторых книгах так и говорится что-то типа-"умение стрелять не главное для выживания"

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
, почитай Вадима Денисова- антибункер и прочее,у него в некоторых книгах так и говорится что-то типа-"умение стрелять не главное для выживания"
Читал, во многом с ним соглашаюсь.
Но и у него крен не на выживание, т.е. навыки и умения, а на всякую чепуху.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
На деле все иначе. Менты эти нифига не умеют, немногим больше умеет спецназ. Война в целом - место где надо не только бегать и драться, но и думать уметь. А вот большинство этого то и не умеет.
Вот умею я стрелять, разбираюсь в тактике малость, и что? Чем я хуже такого "спеца"?
При этом - что ни книжка, то бред голимый о медицинской помощи, или сказки.
Хотите выжить?
Включайте мозг, учите как оказывать помощь, а не только мышцы качайте, и аптечку собирайте.
Иначе не выживете, выживальщики!
Тоже есть перекос в твоей логике. Медицина (знания/умения) - очень важны, но тоже не определяющие в плане выживания. И конечно в выживании не только военные навыки нужны. Выживание это поливалентный вопрос, там много чего нужно. Начиная с простого умения - правильно с людьми общаться. У того же самого рядового сельского жителя шансов пережить намного выше чем у любого профессора медицины, не по тому что умнее/глупее, а просто житейской мудрости у деревенского априори больше. Т.е. к тому моменту когда сельский заболеет и умрет от отсутствия мед помощи, профессор медицины будет давно уже мертв от своей житейской наивности.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
есть перекос в твоей логике
Есть.
Просто иначе не докричаться.
Для выживания важны навыки во многих областях. И нельзя этим пренебрегать создавая перекос в какую то одну сторону.
Но на начальном этапе БП важны не все из них, например мне не надо уметь сеять замлю, чтобы сбежать из города. Мне в этот момент не актуально знать, как сажать картошку... Эти умения мне понадобятся потом.
А вот умение остановить кровотечение может потребоваться в любой момент. Так же, как умение за себя постоять, или спрятаться на местности, ползти по пластунски, развести огонь, сориентироваться по сторонам света, и т.п.

• Like

Braven

Banned
Город
Сибирь
Я тут пока копал ямы под саженцы, как раз кумекал по этой теме. Работа простая, а мозги занять чем-то же надо...
И появилась идея, что после БП, проще всего будет создать религиозную секту. Адептов для них и сейчас достаточно, а уж после апокалипсиса, растерянных людей и подавно втянуть или загнать в такую организацию будет гораздо проще. Станет новоявленный "мессия" деспотом и сатрапов намного ужаснее любого главаря банды. Конечно не сразу, но как почувствует силу власти над душами своей паствы, обязательно озвереет. Поэтому, лично я считаю, что если заведётся подобное ботало, и начнёт нести религиозную хрень, то от такого персонажа нужно избавляться незамедлительно! Лучше наверное показательно пристрелить, дабы другим неповадно было, ибо эта фигня намного заразнее и опаснее любой инфекции.