Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Braven, Абсолютно согласен!И это уже обсуждалось где-то на форуме. Либо ликвидировать (правда всегда есть риск сделать мученика, и тогда писец) либо валить как можно дальше от такого соседа...Ну или влиться в ряды, кому такая ахинея близка))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Есть.
Просто иначе не докричаться.
Для выживания важны навыки во многих областях. И нельзя этим пренебрегать создавая перекос в какую то одну сторону.

Перекосы в сторону профессиональных аспектов есть у всех!
Бывшие, как ты сказал, вояки и менты обычно акцентируются на стрелялках, но в медицине ни бум-бум. Врачи имеют прекрасную аптечку и навыки оказания медицинской помощи, но стрелялками, радиосвязью, тактикой и прочим пренебрегают. Радисты акцентируются на радиоделе, остальное не развивают. Крестьяне считают, что их умение пахать и сеять - это все, что нужно для выживания. Большинство видят выживание в том, чтобы выбрать лучший нож выживальщики. Многие считают, что главное - это переспорить оппонентов на политическую тему: Россия вперде или Усёпропало, в зависимости от вкуса.
И при этом, самое забавное: каждый считает именно свой профессиональный навык лучшим для выживания, пренебрежительно относясь к гармоничному развитию других навыков, умений, знаний, владения телом, и - о Боже! - интеллекта!).
Кто зациклился на одном, тот не выживальщик, и потому, вероятно, не выживет.
Выживальщик - это всесторонне подготовленный человек. У него шансов выжить гораздо больше.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кто зациклился на одном, тот не выживальщик, и потому, вероятно, не выживет.
Выживальщик - это всесторонне подготовленный человек. У него шансов выжить гораздо больше.
Да, но в итоге кто есть ху мы узнаем только после БП.

Интересно было бы составить кратенький перечень основных умений и навыков, абсолютно необходимых для выживания при БП.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, но в итоге кто есть ху мы узнаем только после БП.

Интересно было бы составить кратенький перечень основных умений и навыков, абсолютно необходимых для выживания при БП.

Большинство не узнают.
Такова селяви.

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Предлагаю после БП встретиться в реале и пропустить по стаканчику.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Prohozhii, Краснодар, подойдет лучше всего. Можно не таскать с собой валенки и шубы сделанные из скальпов.
Да и бухичь здесь растет сам по себе. )

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Приезжайте к нам в Сибирь ,тут Гоблин, Лёха, и т.д. достанем самогонки ,медовухи , закусим лосятиной и медвежатиной . Может у нас и не так тепло за то всякой мерзости людской поменьше будет .

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Так в чем проблема, интереса недостаточно? Можно это сделать форумно-коллективно. )
Абсолютность здесь правда не вполне уместна без конкретной легенды бп.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Приезжайте к нам в Сибирь , Может у нас и не так тепло за то всякой мерзости людской поменьше будет .
У вас какая-то своя статистика по этому вопросу? )

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Мы далеко , оккупанты к нам не дойдут , с едой тут всегда попроще было (вон гражданскую вспомнить можно) , нац диаспоры при БП вопрос очень быстро решаемый ( можно вспомнить Новониколаевск с засилием китайцев которые строили железку и которые махом исчезли сразу после революции) . Да и кому мы нужны ? Холодно , далеко , дорог нет, народ ... ну сам знаешь какой .
Можно на ты , я из простых собак , не из породистых .

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Arty
Интересно было бы составить кратенький перечень основных умений и навыков, абсолютно необходимых для выживания при БП
.
Так в чем проблема, интереса недостаточно? Можно это сделать форумно-коллективно. )
Абсолютность здесь правда не вполне уместна без конкретной легенды бп.
Мне кажется такой список мало реальным.
Как заранее соломки то подложить? Тут нужен самый широкий спектр знаний, здоровье, выносливость, отсутствие инфантилизма, походные навыки, конечно знания по медицине( особенно представление о санитарно-гигиенических нормах), очень важно - умение общаться с людьми (любая даже случайная обида - может дорого стоить).
А конкретней - сложно. Военные навыки - может нужны , а может (и желательно конечно) - не понадобится. Достоверно что нужно каждому человеку - есть, пить и выздоравливать при болезнях (профилактика болезней). А дальше - кто ж знает то, что понадобится - нужна широкая эрудиция по всему.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Мы далеко , оккупанты к нам не дойдут , с едой тут всегда попроще было (вон гражданскую вспомнить можно) , нац диаспоры при БП вопрос очень быстро решаемый ( можно вспомнить Новониколаевск с засилием китайцев которые строили железку и которые махом исчезли сразу после революции) . Да и кому мы нужны ? Холодно , далеко , дорог нет, народ ... ну сам знаешь какой .
Оккупанты не дойдут? Думаю, они никуда и не уходили, пришли давно и уже навсегда. )
Судя по делам на ДВ, в Иркутской и Омской обл, гешефты с распродажей таёжного союза только набирают обороты. Самопроизвольно исчезающие китайцы это конечно мощный довод. )
Да, мы не нужны, и даже мешаем. )
Что здесь свидетельствует о том, что мерзости людской как-то не хватает в Сибири?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Думаю, они никуда и не уходили, пришли давно и уже навсегда
Чё выбрали то и получили .
Что здесь свидетельствует о том, что мерзости людской как-то не хватает в Сибири?
Я говорю при БП , там хоть "решать" что то можно будет .

Крон

Banned
Город
МСК
Я бы сказал , что есть корреляция между условиями жизни (в плане тяжести этих условий) , и наличием обилия человеческого говна в головах.
Чем тяжелее выживать - тем меньше дерьма в людях, ибо есть понимание "что - почем", и во что это может вылиться! Понимание цены ошибки.
Но эта система работает не всегда (в искусственных средах, типо Освенцим - не работало), для появления этой корреляции требуется много времени - не одно поколение.
И потом, с ростом технологий - районы Новосибирска - уже давно не является местом такого жесткого выживания, что б это работало. После БП - наверное появится снова, через пару-тройку поколений. ИМХО конечно.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Я бы сказал , что есть корреляция между условиями жизни (в плане тяжести этих условий) , и наличием обилия человеческого говна в головах.
Чем тяжелее выживать - тем меньше дерьма в людях, ибо есть понимание "что - почем", и во что это может вылиться! Понимание цены ошибки.
Я например о народах крайнего севера - эскимосы, инуиты, алеуты и тд. Жизнь настолько сложна и опасна (полярная ночь, нет еды, мороз минус 50) - что только человеческого дерьма еще и не хватает для полного счастья. Эволюционный процесс - с дерьмом в душе там тупо не выжить. Любой косяк - убъет всех. Конечно они умеют убивать (охотники же), но делать это будут (войнушку) в последнюю очередь - понимая во что выльется гибель мужчины((да вообще любого) для семьи/стойбища.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Чё выбрали то и получили .
С той лишь поправкой, что в скотных стадах выбор заключается в том, чтобы бежать за каким-нибудь козлом на бойню или стрижку, в зависимости от типа животноводства на данный момент.

Я говорю при БП , там хоть "решать" что то можно будет .
Это лишь предположение, что можно будет и будет кому и чем, не исключено что будет всё как раз наоборот.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Но на начальном этапе БП важны не все из них, например мне не надо уметь сеять замлю, чтобы сбежать из города. Мне в этот момент не актуально знать, как сажать картошку... Эти умения мне понадобятся потом.
какое то у тебя противоречие))) Ты знаешь , что понадобится потом - но не умеешь этого сейчас))) И? Как планы то строить? Уверен что будет время научиться?
Отсюда вывод - сейчас выстраивая свою стратегию - надо подгонять свои навыки под эту стратегию. Т.е. если ты собрался бежать из городов в сельскую глубинку, то надо уже сейчас обладать знаниями и навыками для выживания там. "потомы" - не катят и не способствуют успешному выживанию.
Так же, как умение за себя постоять, или спрятаться на местности, ползти по пластунски, развести огонь, сориентироваться по сторонам света, и т.п.
Это все конечно замечательно и нужно, но совсем не главное. Тем более для нонкомботанта (по возрасту/профессии). Куда важнее (ИМХО) например понять что встреченные тобой по пути люди дерьмо/опасны/идиоты рукожопые с амбициями - что б вовремя сделать вывод и обойти их/расстаться. Короче важней навык не влипать в ситуацию - где нужно будет постоять за себя, спрятаться на местности, и ползать по пластунски))))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это лишь предположение, что можно будет и будет кому и чем, не исключено что будет всё как раз наоборот.
Возможно , а возможно и нет . Выбор всегда есть ,даже когда его вроде бы и нет .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты знаешь , что понадобится потом - но не умеешь этого сейчас))) И? Как планы то строить?
Ты прав, но для простоты давай сначала выделим то, что надо знать и уметь любому для того, чтобы пережить острую фазу БП (или локального катаклизма):
1. Укрытие - т.е. умение найти, или соорудить
2. Тепло - умение развести костер, или иным образом согреться
3. Еда - умение добыть еду и воду
4. Безопасность - умение защищаться, наличие средств защиты
5. Здоровье - умение оказать помощь себе и спутникам, гигиена
6. Знание местности, и умение на ней ориентироваться
7. Понимание основных поражающих факторов случившегося катаклизма, где, и как от них уберечься
8. Физуха - наличие сил для выполнения перечисленного выше.
Я умышленно не хочу говорить о наборе необходимых предметов - их в момент БП может рядом не оказаться, кроме какого то носимого с собой минимума.

Крон

Banned
Город
МСК
Это все очень условно.
Проще тогда вспомнить условия возникновения стресса - не хватка информации, силы и времени)))
1) Для одного и под мостом - укрытие, для другого и подготовленный бункер станет могилой.
2) Тоже самое - кому то тепло -+5, кому то холодно +15. Не из-за индивидуальных особенностей, а из-за умений и навыков.
3) Кому то и крыса еда, а кто то без фуагра за стол не сядет. А кому и человечина - норм. И главное как и на что тратить полученную с едой энергию.
4)Еще более условное понятие, учитывая сколько людей живя сейчас в условиях безопасности (Без всякого БП) - ежедневно гибнут пачками.
И тд и тп.
Ты в принципе все правильно пишешь, но мы что то очень важное упускаем. Я вот и сам сформулировать не могу. В голове понимаю, но зашоренность, и сложившаяся в голове парадигма мешает правильный акцент поставить.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
но мы что то очень важное упускаем
Я бы добавил еще психологическую готовность оказаться в ситуации БП, чтобы не метаться в панике, а сразу начинать четко действовать.

Крон

Banned
Город
МСК
Я бы добавил еще психологическую готовность оказаться в ситуации БП, чтобы не метаться в панике, а сразу начинать четко действовать.
Самые жирные тараканы - в головах психологов (много раз в этом убеждался)))))
Не это, наверное это какой то аналог мудрости. Не сама мудрость, а умение правильно расставлять акценты, анализировать на неск шагов вперед, делать правильный выбор.
Понимание, что главной проблемой для тех кто переживет БП - станут не внешние факторы, а человеческие слабости и пороки.