Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
но там минеры оптытные-лошадь и собака,наступил на такую мину и долго потом обувь отчищать придётся
В среднем работоспособность ВОПов с войны, которые лежат "как есть", снижена примерно в 1000 раз.
Это не значить что они потеряли свой потенциал, нет, самое слабое звено - это механика. Взрыватели даже из традиционно устойчивых к коррозии материалов, таких как алюминий, латунь, бронза, пропускают воду. Вода обладает всепроникающим эффектом, и содержит растворенные соли. Эти соли, выпадают в осадок, создают "засахарившейся" монолит.
Не вдаваясь сильно в вопрос, скажу так, сейчас если не поджигать, уже нечего не бахнет. Так что если вы случайно что то нашли - у вас всегда есть очень высокие шансы положить все обратно, и уйти спокойно. А вот крутить что то - тогда шансы стремительно падают.
Был случай, у человека которого знаю лично. Раскапывают траншею в полный профиль, до "материка" и один человек, находит на бруствере противотанковую гранату РПГ-40, и вытаскивает её за рукоятку. Не зная конструкции. Тянет за ручку, пытаясь вытащить полувыкопанную гранату. В последний момент, когда граната уже полезла из лунки, видимо предохранительный шплинт, именуемый в народе "чека" видимо окончательно перегнив, отпускает блокировочный механизм, и граната взводится, и тут же (а она мгновенного действия) срабатывает детор....
Спасло то, что гранаты была снаряжена амиачносодержащим ВВ.
Детонатор сработав, просто разорвал корпус гранаты как петарда в бутылке, обсыпав всех кто был вокруг рвачкой. Так что, судьбу не стоит испытывать.

Крон

Banned
Город
МСК
Ужасы какие - боже упаси. взрыватели вишь , детонаторы. Не дай бог увидеть. УжОс!

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
РПГ-40 были ВВ амиачного типа
Скажу так. Все ГОСТы, остались на захваченной территории. Утрируя.
В сложное время, отходили от чертежей и нормативных документов - кардинально.
Особенно это касалось того, что нужно было делать массово, миллионными тиражами: Патроны, снаряды, гранаты, авиабомбы.
В мемуарах Грабина и Ванникова, есть распоряжения где Сталин разрешает снижать качество артилерийских систем, из бы увеличить выпуск готовой продукции. Танки Т-34, имеют огромные отличия даже по компоновке, в зависимости от танкового завода, и конкретного временного промежутка.
Конкретно по гранатам. Гранаты делали тысячи, реально ТЫСЯЧИ заводов, артелей и мастерских. Все предприятия, где была хоть минимальная механизация, все делало армейскую снарягу и амуницию. У меня в коллекции было примерно 40-45 различных видов СССРовских гранат Ф-1. Я не говоря о сотнях видов клейм (знаю и таких коллекционеров)
Снаряжали всем что было под рукой. Казалось бы, обычная РГД-33, должна быть из тротила, целиком, так как заряд маленький, волна может не пойти, и не завестись, если заменить на менее чувствительное ВВ. И что делали? Резали буровые шашки на 3 части, и засовывали кусок шашки, и остальное забивали или заливали каким нить эрзац шмурдяком. Все было.
Госты, и схемы из учебников, это примерно 9/10 того что было на самом деле. Остальное - коллекционная редкость. ))

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Спасло то, что гранаты была снаряжена амиачносодержащим ВВ.
просто заинтересовало то, что вы написали "спасло то что ".. хотя гугл говорит так :
"В смеси с гексогеном, тетрилом, тэном тротил понижает чувствительность последних, а в смеси с амиачно-селитренными ВВ тротил повышает их взрывчатые свойства, повышает химическую стойкость и снижает гигроскопичность."

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
просто заинтересовало то, что вы написали "спасло то что ".. хотя гугл говорит так :
Амиачка естественно насосалась водицы, и успешно разложилась.
Амиачка в чистом виде, крайне чувствительна к влаге. И не в чистом тоже. Так как сплавы Тротила и Амиачки, естественно происходят на уровне механической смеси. Это ж не сплавы металлов. ))
если Тротил фактически инертен, снаряды конца 20-х и 30-х это подтверждают. Даже если залить порошок амиачки тротилом, получится "сплав" с незамкнутой порой. И со временем сначала будет снижаться чувствительность такого ВВ, потом давать неполные взрывы а после и вовсе перестанет бахать.
Гугл пишет все верно. Но в рамках разумного периода и условий хранения. Амиачка всегда будет сосать влагу, даже из воздуха.
Сейчас её если и используют, то она хранится в герметичных мешках, и их вскрывают прямо перед загрузкой в зарядные машины, для приготовления смесовых ВВ. Это в карьерных работах. В армии практически везде вытеснена еще в конце СССРа.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Взрыв - это химическая реакция и существуют понятия в отношении ВВ чувствительность и стабильность(инертность).Если к примеру по тротилу лупасить молотком ничего не произойдет, если по гексагену или пластиту - бахнет с большой долей вероятности. поэтому боеприпасы снаряжают смесями, стараясь понизить чувствительность(чтоб от тряски не сдетонировало или нагрева) в то же время без потери мощности; при понижении чувствительности требуется более мощный инициатор. С другой стороны ВСЕ ВВ при нагреве увеличивают свою чувствительность, поэтому "заливают" расплавленный ТГ, например, в изделия в специальных печах под давлением, которое снижает чувствительность. Стабильность соответственно, характеристика невзаимодействия ВВ с окружающей средой, осадками и т.д., невступление в самопроизвольную реакцию, неизменение физикохимических свойств в течении длительного времени, т.е. чем более многокомпонентная смесь, тем меньше ее стабильность

Это не значить что они потеряли свой потенциал, нет, самое слабое звено - это механика. Взрыватели даже из традиционно устойчивых к коррозии материалов, таких как алюминий, латунь, бронза, пропускают воду. Вода обладает всепроникающим эффектом, и содержит растворенные соли. Эти соли, выпадают в осадок, создают "засахарившейся" монолит.
Не забываем про химические взрыватели, снаружи не определимые в принципе...

один человек, находит на бруствере противотанковую гранату РПГ-40, и вытаскивает её за рукоятку. Не зная конструкции.
Смысл в том, что даже если знаешь конструкцию - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО И НИКОГДА ТЯНУТЬ ИЗ ЗЕМЛИ!!! На полигонах никогда не обезвреживают несработавшие изделия - только помечают места нахождения - дорого и долго это... а флажки со временем исчезают...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
1. Ваши родители
2. Ваша жена
3. Ваши дети
4. Ваши соседи
5. Ваши коллеги по работе
6. Случайные знакомые
- расставьте в порядке предпочтения для вас, кого бы вы хотели видеть рядом с собой во время выживания.
...
2,3,1,4,5
Это нам дает пирамиду приоритетов, на основании которой легко показать поведенческие модели выстраивая их по степени личной значимости.
В переводе с русского на понятный, когда будет выбор что делать в первую очередь, а что отложить на потом, вы пожертвуете интересами случайных людей чтобы помочь реализовать планы своих родителей, интересами родителей ради интересов детей и интересами детей ради супруги.
Ок. В принципе это обычная картина.
Но теперь поставьте детей на свое место и увидите что ваши интересы для них чуть важнее чем интересы их случайных знакомых, менее значимы чем интересы ваших внуков и значительно менее значимы, чем интересы супругов.
Т.е. ваши дети сначала будут делать то что от них хотят их жены, потом что хотят от них ваши внуки и только потом начнут обращать внимание на то что хотите от них вы.

Я ваще думал, что "коллеги по работе" это тавтология, ну да ладно.
Вообще-то нет )))
коллеги по работе - это, в общем смысле, люди с которыми вы сейчас работаете ВМЕСТЕ, и в данное время делаете ОДНО дело с целью совместного получения каких-то плюшек.
По сути, отношение к этой группе демонстрирует ваше отношение к другим выживальщикам (окажись вы с ними в одной группе), не связанным с вами родственными узами.
А вот соседи и случайные знакомые это "да", т.к. по сути это одно и тоже. И характеризует ваше отношение к тем кто оказался рядом случайно.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Не забываем про химические взрыватели, снаружи не определимые в принципе...
Эксклюзифф из арсенала джеймс бондоф.
Смысл в том, что даже если знаешь конструкцию - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО И НИКОГДА ТЯНУТЬ ИЗ ЗЕМЛИ!!!
Ну, как бы да. Это все равно что переходить улицу на красный свет. Но не более. ))
На полигонах никогда не обезвреживают несработавшие изделия - только помечают места нахождения - дорого и долго это... а флажки со временем исчезают...
Это потому что так дешевле и безопаснее. И можно привлекать спецов с минимальной подготовкой. Срочников.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
гораздо более))) я 12 лет прожил рядом с испытательным полигоном в МСК, я видел что бывает...
Я 20 лет копал войну. Сначала интервенцию, потом ВОВ.
25 лет жил на военном полигоне
с 17 до 25 лет служил в армии. Да, с 17, так как в 17 закончил школу.
Так что я считаю, что я немного разбираюсь в "инженерке".
По поводу кручения неразорвавшихся ВОПов: крутить можно практически все, но зачем? ))
Если от этого не зависит твоя жизнь - то нет смысла.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
По поводу кручения неразорвавшихся ВОПов: крутить можно практически все, но зачем? ))
Если от этого не зависит твоя жизнь - то нет смысла.

Вот !!! Золотые слова !

Зачем наши просто рвут все найденные БП И ВВ ???

От нечего делать ?

Ага на ! Есть правила которые лучше не нарушать,
если ты не долфоёф или тебе вот по зарезу не надо
немного тротила из гранаты достать...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В прошлом году два кулибина пытались крутить взведенную "летучку",,,свежак, на Шиловском...
Мамки поплакали над дураками... А ходили по клубнику...

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Надо делать Заходы Сухих Голоданий в промежутках мощного стабильного Сыроедения без заморочек. Нзависимо от тем выживания, до Ельцина еще, и до Путина...

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Надо делать Заходы Сухих Голоданий в промежутках мощного стабильного Сыроедения без заморочек. Нзависимо от тем выживания, до Ельцина еще, и до Путина...
по смысловому наполнению напоминает описание товара с алиэкспреса...по отдельности слова понимаешь,а вот в предложении они теряют смысл ИМХО
-"Мой дядя самых честных правил Когда не в шутку занемог С алиэкспресса заказать заставил Бальзам тигр белый жопа смерть строительный белок."

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Выживальщику надо понимать. Годами понимание не развивается.
И надо прощучивать.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

С алиэкспресса заказать заставил Бальзам тигр белый жопа смерть строительный белок."
Ты и в выживании будешь так заказывать....

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
Выживальщику надо понимать. Годами понимание не развивается.
И надо прощучивать.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Ты и в выживании будешь так заказывать....
блин,а вы не могли бы чуть яснее выражать свои мысли?
например что значит "прощучивать"?и ЧТО выживальщику надо понимать?
и в выживании я ЧТО буду так заказывать?
такое впечатление будто вы пишите только половину своих мыслей,а остальное доверяете нам до осмысливать...извините у меня не получается понять,то о чем вы умолчали

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Jaross, Коваться надо нещадно на полном сухом в кедровой зоне занавесившись .
Это ж классик , Шишкин он же Кедрила он же старче , его никто не понимает но на цитаты рвут .
У меня подпись то же от него .

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Jaross, Коваться надо нещадно на полном сухом в кедровой зоне занавесившись .
Это ж классик , Шишкин он же Кедрила он же старче , его никто не понимает но на цитаты рвут .
У меня подпись то же от него .

Вот именно я как родился после дембеля в интернете так он мнне и воспитывал...
Нажрётся кедровки и ну молотовкой размахивать я вот лет семь в ужосе по ночам
вскакиваю...всё бается звон цепей и речитатив про единым кулаком врозь или що то такое...

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Читаю, и всякий раз убеждаюсь в правильности названия темы.
Сдохните вы все. И дело даже не в том, кто чаще в бан ходит. Просто не видите, что на выживание влияет.