Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Часть домашних животных (сельскохозяйственные животные) приносит непосредственную материальную выгоду человеку, например, являясь источником пищи (молоко, мясо), материалов (шерсть, кожа). Другие животные (рабочий скот и служебные животные) приносят пользу человеку, выполняя рабочие функции (перевозка грузов, охрана и т. п.).
Вторая большая категория — это животные-компаньоны, которые занимают досуг, доставляют удовольствие и с которыми можно общаться. Для городских жителей понятие «домашние животные» чаще ассоциируется со второй категорией, то есть с «домашними любимцами (питомцами)». Многие семьи, которые держат дома каких-нибудь животных, отмечают, что эти животные создают уют, успокаивают, снимают стресс.
(с) Вики
Смотря в каком обществе... где-то на тебя, жующего свинью, посмотрят косо, а где-то человек в норме на столе. ИМХО стоит отталкиваться от понятия "видовое питание", и входит ли кошка, собака, корова, свинья в него.
От темы, конечно, убежали....
ИМХО, только собака, и только собака-помошник, который сам может, если что пропитаться (а мож и притащит чего)
Ну сколько можно? Зачем троллить и потом что-то доказывать? Тема про то как выжить С домашними животными.Я "парасенка" и сам бы съел.Но про это в вашей теме "Кулинарные изыски".
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Смотря в каком обществе... где-то на тебя, жующего свинью, посмотрят косо, а где-то человек в норме на столе. ИМХО стоит отталкиваться от понятия "видовое питание", и входит ли кошка, собака, корова, свинья в него.
Это регулируется законами каждой страны.Коров в Индии не едят.А у нас едят.И я ем.В Корее (?) едят кошек. (по-моему собак),но у нас они не сельскохозяйственные и если вы съедите кошку при наличии говядины в холодильнике- это 245 УК.Однако при определенных условиях (БП и отсутствие еды конечно же статья не действует (там прописано) но это еще нужно доказать. То,что по ней тяжело судить-да,но закон это не отменяет.
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
это регулируется моралью в этой стране, а законы пишутся уже потом.
Где-нить на островах... статья 245.." человек перед забоем и поеданием не должен страдать.."
это регулируется моралью в этой стране, а законы пишутся уже потом.
Где-нить на островах... статья 245.." человек перед забоем и поеданием не должен страдать.."
Кто ваши припасы от крыс спасать будет, если вы котов побросаете на произвол судьбы, выживальщики?
Я своих не брошу никого, ни людей, ни животных. Когда к нам на дачу змея заползла, нас спасла кошка, она змею у нас на глазах разгрызла пополам, как мангуст. Михаил Ш., вы правильно делаете, что кота не бросаете, он вам чудеса еще покажет, в голодный год будет птиц ловить и вас кормить.
Кто ваши припасы от крыс спасать будет, если вы котов побросаете на произвол судьбы, выживальщики?
Я своих не брошу никого, ни людей, ни животных. Когда к нам на дачу змея заползла, нас спасла кошка, она змею у нас на глазах разгрызла пополам, как мангуст. Михаил Ш., вы правильно делаете, что кота не бросаете, он вам чудеса еще покажет, в голодный год будет птиц ловить и вас кормить
Спасибо!=)
Кстати,а ведь правда,как припасы сохранять от крыс и мышей? Очень хорошая мысль,и как я забыл? Но кот у меня не очень в этом плане =( Хотя,кто его знает.Есть захочет,инстинкты возьмут свое и наловит мышек.
Это он дома не очень. Дома они все ленивые и домашние, а как на природу выезжают, так сразу дикими становятся. Да у них самое любимое занятие - ловить кого-нибудь.
Это точно, вывезете домашнего Мурзика на дачу и по утрам мышки на крыльце как трофей. Защита от грызунов иногда спасает от эпидемий. Была соба, метис овчарки и эрделя. Прививали тока от бешенства, не болела ничем до старости. И если честно, собака побежит за вами, а кот напугается и залезет в щель, а если дом надо покинуть очень экстренно, типа ребенка в охапку и бегом на улицу?
щелей у меня таких больших дома нет=) Специальная сумка или рюкзак-на крайняк и в охапку.Хочу сделать нагрудную для кота (как у детей).А вообще на экстренный случай переноска стоит в коридоре(на случай пожара и т.д.)
Кошаки первостатейные "заносчики" заразы в дом, заражаясь от грызунов, лазая по помойкам (разделяя "домашних" и "квартирных"). Собаки могут заразить людей токсокарой и эхинококком, которые выходят у них вместе с испражнениями.
Не все так просто...