nemo написал(а):
... Так вот, есть мыслишка организоваться всем вместе в безопасном месте. ... Нужны адекватные люди, готовые ради будущего детей создать поселение. Брошенных деревень много. Но мест, где реально после БП выжить - по пальцам сосчитать. Потому что БП будет конкретный.
мое мнение, что если подобрать толковое место с учетом варианта, что бп возможно и не будет или будет, но позже 2013, то людей собрать можно.
никто не хочет ехать в глушь, но и оставаться рядом с источниками техногенной опасности тоже уже не хочется. вот и встает дилемма - и в безопасности и не в пещере. тут выше уже рассматривался вариант брошенных пгт или даже промзон. в таких местах достаточно много построек которые можно со временем восстановить, и для городских жителей (особенно жен) не будет ощущения, что вывезли в глушь и жизнь закончена. то есть в перспективе, если жизнь наладится, то сделать такой себе небольшой городок. ну а если бп, то иметь под руками кучу различных укрытий, материалов (особенно металл, кирпич и возможно УГОЛЬ) для использования когда связи с цивилизацией придется оборвать. ну и оборонять глухой заводской корпус или котельную проще чем деревянные избы.
в том районе куда вы смотрите (пермская часть урала), полно таких городков, причем подозреваю, что некоторые уже брошенные. вот там бы и поискать.
в первую очередь нужно систематизировать информацию из сети о состоянии этих пгт, выяснить что там продается и почем, есть ли артезианские скважины, кто там сейчас обитает и чем живет, скачать снимки google earth, а потом составить маршрут разведки. думаю у кого нормальный интернет (у меня к сож. мобильный) сможет это быстро сделать. дальше обсудить подробно план разведки со всеми нюансами и засылать гонцов с камерами, дозиметрами и т.д.
вот в таком месте можно развернуться не только закаленным выживальщикам но и их семьям. вот тогда появится и цель не просто выжить но и вырастить следующие поколения.