Димф
Выживальщик
я как-то сильно сомниваюсь что кто-то будет выкладывать печь из кирпича в квартире. (в контексте этой темы). в домах совковой построки не получится поставить кирпичную печь из-за того что перекрытия просто напросто не выдержат
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Как вариант, почему нет? Особенно тем, кто не запасся буржуйкой. В блокадном Ленинграде даже курсы проводили по устройству печного отопления.я как-то сильно сомниваюсь что кто-то будет выкладывать печь из кирпича в квартире.
еще раз... посмотри на допустимую нагрузку на плиты перекрытия на 1м2 и посмотри сколько кирпичей уйдет на простую голландку... да можно поменьше сделать и жить можно туалете (там площадь меньше топить нужно), но зачем? 35 м2 это под 90 кубов воздуха...а представь еще, что ты в угловой квартире живешь... так что буржуйка из бочки сделаная при -20 за бортом както ни катит... на булерьяне готовить нельзя... вот и спрашиваю какую печку выбрать из промышленно изготовленных с высокой теплоотдачей + возможносттью готовить + бюджетноКак вариант, почему нет? Особенно тем, кто не запасся буржуйкой. В блокадном Ленинграде даже курсы проводили по устройству печного отопления.
Вопрос - как пойдут на печку тротуарные плитки? При нагреве лопаться не будут?
заранее запасти+ глина + решетки + дверцы
да, когда в дом и надолго. Имею опыт с временными из кирпича. Делается за день с перекурами. Вытяжка из металлич. трубы.но поверь-это целое искусство
посмотри на допустимую нагрузку на плиты перекрытия на 1м2 и посмотри сколько кирпичей уйдет на простую голландку.
Да по большому счету из чего делать трубу не особо важно, можно использовать и трубы асбестовые, от 100мм и выше, дело в дымоходах. одно дело когда прямой дымоход, т.е. из топки в небо, другое дело когда система дымоходов из 3,5 колодцев, для сохранения тепла, при прямом дымоходе при -25 топить печь-всё равно что улицу топить.....(хотя у нас коммунальщики часто этим балуются)Вытяжка из металлич. трубы.
поверь при современных крепежных технологиях хош черта к стене, но трубу выше конька поднимать-однозначно........ при нормальной печке, буржуйка-пох, там тяга не сильно зависит от трубы. главное чтобы соседи сверху не убили когда им угарный газ в квартиру пойдет через окна.Да и как его закрепить, чтобы ветром не снесло?
Это точно! Лучший вариант валить к чертовой бабушке! Не ну если хочется в войнушку поиграть, то конечно можно и остаться! Живо представляю-грохот ружей, все в дыму, визжит картечь повсюду. Жены с детьми уже не плачут, а просто икают при каждом выстреле! Воды ноль! Дрова по счету! Рядом лежит умирающий сосед с развороченным картечью животом , хрипит и смотрит дикими глазами на свои кишки перемешанные с кровью и известкой. И смерть витает хохоча!:scare: Чет самому тошно стало!Вытаскивать дымоход на фасад? В такую квартиру точно будут ломиться все кому не лень.
ИМХО важно. Горизонтальный участок из металла для теплообмена.Да по большому счету из чего делать трубу не особо важно, можно использовать и трубы асбестовые
ПОЧЕМУ??? Всегда один сценарий? По Беркему?Это точно! Лучший вариант валить к чертовой бабушке! Не ну если хочется в войнушку поиграть, то конечно можно и остаться! Живо представляю-грохот ружей, все в дыму, визжит картечь повсюду. Жены с детьми уже не плачут, а просто икают при каждом выстреле! Воды ноль! Дрова по счету! Рядом лежит умирающий сосед с развороченным картечью животом , хрипит и смотрит дикими глазами на свои кишки перемешанные с кровью и известкой. И смерть витает хохоча! Чет самому тошно стало!
есть важное, но как мне думается при участке трубы в жилом помещении... тогда да, она работает как радиатор отопления... тут твоя правда.Горизонтальный участок из металла для теплообмена.
А в этом случае Беркем ниразу не погрешил против истины! Хотя! А какой твой сценарий? Ну просто интересно!ПОЧЕМУ??? Всегда один сценарий? По Беркему?
дело не в Беркеме, а суровых руссийских буднях... допустим у нас городе 5 ИУ, представь что будет, если эта кодла вырвется...... У меня тюрьму с окна спальни видать.... с часовыми и вышками и это в центре города.......ПОЧЕМУ???
Есть только версии.. Например власть сохранилась, но жопа. В соседних странах война, в твоей тяжелые времена и т.д. Как пример тяжелых времен Грузия.А какой твой сценарий?
Мля! И у меня та же песня! Две зоны строгого- 3000 рыл! Кормить то их перестанут!дело не в Беркеме, а суровых руссийских буднях... допустим у нас городе 5 ИУ, представь что будет, если эта кодла вырвется...... У меня тюрьму с окна спальни видать.... с часовыми и вышками и это в центре города.......
Нереальные версии, вот если бы был мощный госаппарат как при Сталине, то возможно что и навели бы порядок при БП. Но что то я не верю нынешним дерьмократам. Так что это у тебя мечты, не более.Есть только версии.. Например власть сохранилась, но жопа. В соседних странах война, в твоей тяжелые времена и т.д. Как пример тяжелых времен Грузия.
Всего то? ну тоды есть шанс крупной группой отбиться))))) у меня та что в окна-2.5тык и та что чуть по далее-3с чем то......Две зоны строгого- 3000 рыл!
он в европиях живет, так что у него проще......Так что это у тебя мечты, не более.
Исхожу из своих реалий (какие нах мечты!)Так что это у тебя мечты, не более.
ага, мысль одновременная обыкновенная)))он в европиях живет, так что у него проще......
Да те же яйца только в профиль, их сразу валить то надо, без сожаления! Но и сам психологически не готов, и девки на вышках у нас стоят, с двумя магазинами всего.Всего то? ну тоды есть шанс крупной группой отбиться))))) у меня та что в окна-2.5тык и та что чуть по далее-3с чем то....
Ой не знаю! Думаешь ваши добропорядочные арабы и негры таковыми и останутся? Шибко сомневаюсь.ага, мысль одновременная обыкновенная)))
Так и у нас мужские зоны! А на вышках бабы! Там такие урки сидят, что и подумать то страшно!dimon547, не у нас мужики на вышках стоят.... женских ИУ рядом с домом нет, пока судьба балует. за городом стоят но это отдельная история.