Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
БП в Европе мне кажеться это совсем страшно, при существующей плотности населения
Да, блин, 200 человек на кв. километр и отлично налаженная логистика, т.е. всё с колёс, никаких запасов. Ещё всеобщая расслабуха и потреблятство. Не хотел бы я с семьёй в этой каше ...

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, Турков однозначно "в топку", причем скорее всего, они сами дадут повод, так как в случае чего, они скорее всего попытаются прижать инвалидов. Инвалиды к сожалению - не жильцы, хотя как вариант можно неплохо дедка замотивировать, к примеру пусть за печкой следит, и жене теплее будет. К семейным нужно приглядываться, дети очень не хреновый стимул что-то сделать. А если немочка симпатичная, то можно намекнуть, что арабы во все времена ценили белый цвет и в лошадях, и в бабах. А то что оболтусы, жизнь припрет забудут все распиздяйство.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Рыжич, на турков-соседей нож уже заточен.
А то что оболтусы, жизнь припрет забудут все распиздяйство.
Вот эт по делу. Они хоть и распиzдяи, но, похоже, не идиоты. Но... не готовятся они точно - все деньги прожирают (пиццу чуть не каждый день заказывают по телефону), прокуривают и пропивают(((
О чём речь. Когда голодные соседи поймут кто здесь готов, и у кого есть чем поживиться, то в одиночку сложновато (и очень) может прийтись... Эх! Нельзя мне огнестрел!

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, У меня хоть и не мегаполис, но ситуевина тоже весьма хреновая. В ожидании жилья, живу в комуналке, в доме (да и в районе) где %75-85 откровенная алкашня и гопота. Плюсом сосед с.....ка ч..........опая. Ну с соседом все понятно)))),а вот оставаться в таком доме - это полное самоубийство...

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
сосед с.....ка ч..........опая.
у меня, у тебя. У кого ещё? Что мы ещё обсуждаем в темах про толерастию и прочее?)))
оставаться в таком доме - это полное самоубийство...
Вот я и обдумываю вариант кооперации с человеком имеющим дом

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Jagdhund, Да за не имением своего, это выход. Осталось только нормального человека найти, что бы он потом тебя малышом-дробышом на пороге не встретил...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
  • Like

magTooP

Новичок
Город
Москва
Мегаполис без электро или водоснабжения это ловушка все это понимают!
а если и мы это понимаем то сами подумайте сколько выгоды создать аварию и оставить город на 4 месяца без воды! вода подорожает+ нашим чинам - скупят все хаты + нашим чинам, продадут излишек домов в регионов + нашим чинам можно долго продолжать выиграют только они

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Масляный электрорадиатор - это не только тепло из электричества, но и 4-6 литров отличного трансформаторного масла для вашей печки на отработке при отсутствии тока в сети!

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
но и 4-6 литров отличного трансформаторного масла для вашей печки на отработке
Для этого надо её иметь, этих литров на два дня хватит, а потом с машин сливать? А вдруг в машинах масло плохо горит? А может и вообще не горит, кто пробовал?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
этих литров на два дня хватит
- во первых перебиться пока ищешь масло хватит
- во вторых радиатор(ы) не обязательно должен(ы) быть твой

Указан как источник масла. Какие ещё соображения?

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Народ, давайте подумаем при каких катастрофах люди реально начнут покидать мегаполис ?
-Радиация
-Бомбежки
-Геноцид
При любых катастрофах, локальных пиздецах, отключении газа\света\воды хоть даже на месяц - не начнется исход горожан в чисто поле.
-Ядерную зиму вы в лесу не пересидите.
-Бомбят не только города
-При геноциде где-нибудь в лесу доминирующий этнос вконец озвереет, уж лучше ехать не в лес, а в аэропорт в другую страну.
В итоге реально мало остается вариантов, при которых надо бежать в леса... настольок мало, что гораздо важнее решить сперва все "городские" варианты выживания и изучать выживание в лесу только тогда, когда будешь на 90% готов к выживанию в городе.

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Макнул кусочек бумажной салфетки в энто масло. Горит как обычное.
В итоге реально мало остается вариантов, при которых надо бежать в леса... настольок мало
На самом деле один - реальная угроза жизни. Если ты, конечно , не партизан и не ведешь боевые действия.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
прям четыре всадника апокалипсиса получились!
И каждый из этих всадников убивает на 100%!
Кст! А почему в лес то? В лесу без подготовленной базы делать нечего! Летом то куда ни шло, но зимою не стоит-все с прицепом же. Это вы там залезете в свои гагачьи спальники, разожгете печь на отработке, цепной пилою вывалите гектар леса, и жиранув стакан водяры и круто закусив , низачто потом не вылезете оттель, пока водка не кончиться.:laugh4:

• Like

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
насчет голода да... но думаю виживальщики пересидеть пик голода могут и дома, у большинство запасов есть на месяца два, а у некоторых на пол года.
еще забыл - пандемия, вот тут я абсолютно согласен драпать надо сразу.
Мне не нравится жизнь в деревне по причине абсолютной незащищенности периметра. Слишком легко завалить из засады хозяина и хоть до второго пришествия мучить его семью в глуши.
Многие самые страшные вещи как в гражданскую так и в Великую Отечественную творились именно в деревнях.

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
kgrhqrhjbke63vtjgy4bo1u.jpg

Это мой выбор :))))

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Мне не нравится жизнь в деревне по причине абсолютной незащищенности периметра. Слишком легко завалить из засады хозяина и хоть до второго пришествия мучить его семью в глуши.

Дружище, если все взвесить, то деревня как раз может обеспечить защиту периметра, в отличии от квартиры на 3 и выше этажах, откуда тупо даже не убежишь!
Основная защита выживальщика - вовремя включенный съебатор! Можно и с отработкой.

Сверху