Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
О мясе здесь говорят только мясоеды. Лично я говорю об убийствах животных.
Ты перескочил с темы. Здесь тема о еде. Еде животного происхождения или растительного, и что человеку НУЖНО есть, что в него заложено природой. Убийство животных заведомо проигрышная тема, в том числе и для тебя. Ты ешь рыбу, это убийство. Ты готов (думаю) убить опасное животное или мешающее тебе жить (паразиты, насекомое)

Jagdhund, это совсем другая тема. Бог создал мир таким в котором убивают, ради еды, ради социального статуса (лидерство в стае), ради защиты. В этом нет ничего плохого или неправильного. Бог убил своего сына, Бог убил тысячи людей, ради того чтобы люди начали ценить жизнь и понимать для чего она создана (это по христианской идеологии) Бог создал смерть, для того чтобы человек осознал свое место в Природе и понимал ее неизбежность и ее величие, ее значение в Мироздании (это буддизм). Не надо пытаться прикрыть вопрос еды и потребности человека в пище вещами которые не имеют к этому никакого отношения. Если бы человеку достаточно было только растительной пищи, мы бы все жрали сейчас кору и ветки деревьев и никакого спора бы не было. Твой организм прекрасно может усвоить животный белок, мясо, рыбу, насекомых, даже падаль и тухлятину (в особых случаях и видах) Разговор на этом может быть закончен. Бог, именно Бог создал тебя таким что ты можешь жрать все, чтобы выжить и нести идеи Бога дальше в мир. На этом давай прекратим вмешивать сюда мораль и религию, и продолжим отстаивать идеи Диеты, которые придумал себе человек, которому стало слишком комфортно жить в мире.
Иначе если бы твои предки, как и мои не ели бы добычу и мясо, тебя бы не было, просто и по факту. Предки людей и наши предки жрали мясо, сырым и на костре, ловили рыбу и ели птенцов, забивали мамонтов и зубров. Благодаря этому теперь ты живешь в окружении супермаркетов, не тратишь ни часа своего времени на то чтобы вырастить урожай, и рассуждаешь о том этично или не этично есть мясо.
Если ты не видишь всю глубину абсурдности своего подхода, то в ответ ты продолжишь получать только лишь иронию и сарказм со стороны оппонентов.

---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Лично я говорю об убийствах животных.
.... это блюдо вкусней холодное...
Лосось в горчично-маноезном соусе!
Лосось такое же живое существо как и свинья и корова. В нем течет кровь, он дышит, размножается, заботится о потомстве, и задыхается и умирает в муках когда его вытаскивают на берег.
я не говорю об ущербе который наносит рыбная промышленность, о сокращении популяции рыб, о засорении морей, о гибели животных и птиц от сетей. и прочее. Перестань прикидываться нравственным идеологом. Или перестань употреблять в пищу, любой вид еды животного происхождения, сиречь фауны.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Jagdhund, это совсем другая тема.
Я говорю о том, о чём говорю...:pardon:
Своё понимание всеядности человека излагал в этой теме.

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

ты не видишь всю глубину абсурдности своего подхода
невижу...:pardon:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ага, я даже кратко могу изложть твое понимание
Человек всеяден но должен есть растительную пищу потому что это этично
Человек всеяден но не должен есть мясо потому что это не этично
Человек всеяден поэтому пойду съем лосося (этично не этично плевать, просто вкусно и есть хочется)

---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------

Это от недостатка животных белков в организме. От недостатка жизненно необходимых микроэлементов бывает страдают органы восприятия и мозг. Советую скорректировать диету посоветовавшись с врачами, в данном случае с окулистами..

С

Скорп

Лосось такое же живое существо как и свинья и корова. В нем течет кровь, он дышит, размножается, заботится о потомстве, и задыхается и умирает в муках когда его вытаскивают на берег.
я не говорю об ущербе который наносит рыбная промышленность, о сокращении популяции рыб, о засорении морей, о гибели животных и птиц от сетей. и прочее. Перестань прикидываться нравственным идеологом. Или перестань употреблять в пищу, любой вид еды животного происхождения, сиречь фауны.
он тебе не ответит, его уже спрашивали какую именно жизнь запрещено кушать веганам, он пропустил этот вопрос

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Это там, где была фотка зубов с подпиленными резцам?)))

Unicum

Интересующийся
Город
Черновцы
Грибы полностью могут заменить мясо.
Говорите, если бы наши предки не ели мясо, нас бы не было? Это ж почему? Да и первобытный человек не сразу стал охотиться, сначала обходился тем что найдёт (это как бомжи в мусорниках?), собирал дары природы, а это ведь была растительная пища. Ну ладно, яйца, наверно, тоже собирал.
И разве вегетарианцы не размножаются? Индии грозит вымирание? А ведь большинство индийцев вегетарианцы.
А ещё: о чём люди говорят, о том, чего им не хватает или о том, чего не приемлют? Вот я люблю поговорить о Вселенной (астрономия - одна из моих любимых тем, да). Мне не хватает Вселенной или я против Вселенной?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
О мясе здесь говорят только мясоеды. Лично я говорю об убийствах животных.
Ты ни когда не голодал. И во круг тебя не голодала твоя семья, родственники, друзья, знакомые.
И рассуждать об убийствах обложившись благами цивилизации ой как комфортно.

Вобще дурацкая тема на форуме ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ. Тема лишь бы порожняки погонять.

Последнее редактирование:
С

Скорп

В принципе, уже можно подвести итог. Вегетарианцы так толком и не сказали чем же питаться выживальщику в лесу зимой. Да и летом в северной части РФ перспектива у веганов кислая
Про грибы это шутка была? К сведению 1 кг шампиньонов 800-1000 кг и мясо от 350 кг, т.е. в 3 раза дороже.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ага, я даже кратко могу изложть твое понимание
Человек всеяден но должен есть растительную пищу потому что это этично
Человек всеяден но не должен есть мясо потому что это не этично
Человек всеяден поэтому пойду съем лосося (этично не этично плевать, просто вкусно и есть хочется)

Мне непонятно почему борец за венгетарианство и противник убийств в параллельной ветке выкладывает расчлененку лосося и советы как его приготовить чтобы пожрать его плоть с наибольшим удовлетворением?:

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1373&page=3

пост #29

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Там не только лосось, там еще и майонез. А в майонезе яйца - бедные "неродившиеся" птички...и молоко - отобрали харч у бедных телят...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Jagdhund, в курсе.

Традиционный состав

Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и перца (пряность). Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают.

Для России и стран СНГ очень часто используется подсолнечное масло и горчичное масло как основные ингредиенты. В других странах очень часто используется оливковое масло и протёртая горчица.[4]
Майонез промышленного производства

Майонез промышленного производства следует обычной рецептуре, но использует рафинированные масла, а также молоко и яйца в виде яичного порошка и сухого молока. Очистка масел рафинированием и яиц и молока пастеризацией осуществляется для уничтожения бактерий и вирусов для увеличения срока хранения майонеза, а также снижения риска пищевых отравлений потребителей как от порчи самого майонеза, так и от порчи продуктов для его производства во время складского хранения.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
К сведению 1 кг шампиньонов 800-1000 кг и мясо от 350 кг, т.е. в 3 раза дороже
И грибов надо раз в десять больше,точно не помнюХ3=30 раз дороже, если печень выдержит конечно.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос - а мыло нынче делают из животных жиров?
Если да, то чем пользуются вегетарианцы?

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Да все так же обстоит как и с кожаными куртками и обувью, шубами и воротниками итд.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Не, к сожалению для мыла уже давно убивают исключительно пальмы.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Не, к сожалению для мыла уже давно убивают исключительно пальмы.
Их убивают по поводу и без повода:)
Даже мороженное ныне не сыскать. Кругом один меларин...
Почти все, даже смЭтанку из них родимых шпарят нелюди:(

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Внезапно)))
Исследователи из Оксфорда сообщили, что им удалось доказать, что отказ от употребления мяса может быть опасен для здоровья людей.
Причем, по их словам, недостаток мяса приводит к нарушениям в работе мозга человека.
http://www.medikforum.ru/news/other...scha-vredna-dlya-golovnogo-mozga-uchenye.html

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А в знаниях по медицине у этих людей нет необходимости, т.к. речь идёт о морали.

Википедия:
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Надо ли понимать, что вегетарианство, не являясь общепринятой традицией, является аморальным?