Ушкуйник
Выживальщик
Ты перескочил с темы. Здесь тема о еде. Еде животного происхождения или растительного, и что человеку НУЖНО есть, что в него заложено природой. Убийство животных заведомо проигрышная тема, в том числе и для тебя. Ты ешь рыбу, это убийство. Ты готов (думаю) убить опасное животное или мешающее тебе жить (паразиты, насекомое)О мясе здесь говорят только мясоеды. Лично я говорю об убийствах животных.
Jagdhund, это совсем другая тема. Бог создал мир таким в котором убивают, ради еды, ради социального статуса (лидерство в стае), ради защиты. В этом нет ничего плохого или неправильного. Бог убил своего сына, Бог убил тысячи людей, ради того чтобы люди начали ценить жизнь и понимать для чего она создана (это по христианской идеологии) Бог создал смерть, для того чтобы человек осознал свое место в Природе и понимал ее неизбежность и ее величие, ее значение в Мироздании (это буддизм). Не надо пытаться прикрыть вопрос еды и потребности человека в пище вещами которые не имеют к этому никакого отношения. Если бы человеку достаточно было только растительной пищи, мы бы все жрали сейчас кору и ветки деревьев и никакого спора бы не было. Твой организм прекрасно может усвоить животный белок, мясо, рыбу, насекомых, даже падаль и тухлятину (в особых случаях и видах) Разговор на этом может быть закончен. Бог, именно Бог создал тебя таким что ты можешь жрать все, чтобы выжить и нести идеи Бога дальше в мир. На этом давай прекратим вмешивать сюда мораль и религию, и продолжим отстаивать идеи Диеты, которые придумал себе человек, которому стало слишком комфортно жить в мире.
Иначе если бы твои предки, как и мои не ели бы добычу и мясо, тебя бы не было, просто и по факту. Предки людей и наши предки жрали мясо, сырым и на костре, ловили рыбу и ели птенцов, забивали мамонтов и зубров. Благодаря этому теперь ты живешь в окружении супермаркетов, не тратишь ни часа своего времени на то чтобы вырастить урожай, и рассуждаешь о том этично или не этично есть мясо.
Если ты не видишь всю глубину абсурдности своего подхода, то в ответ ты продолжишь получать только лишь иронию и сарказм со стороны оппонентов.
---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------
Лично я говорю об убийствах животных.
Лосось такое же живое существо как и свинья и корова. В нем течет кровь, он дышит, размножается, заботится о потомстве, и задыхается и умирает в муках когда его вытаскивают на берег..... это блюдо вкусней холодное...
Лосось в горчично-маноезном соусе!
я не говорю об ущербе который наносит рыбная промышленность, о сокращении популяции рыб, о засорении морей, о гибели животных и птиц от сетей. и прочее. Перестань прикидываться нравственным идеологом. Или перестань употреблять в пищу, любой вид еды животного происхождения, сиречь фауны.