Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Вот именно што понадёрганной... Сначала почитай эту свою информацию, потом пойми чего прочитал, а потом подумай стоит ли постить...

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=7691&page=9#ixzz4UH9vhTuE

Что это меняет? понадерганная инфа или еще какая . информация не вино- что ранняя, что поздняя, ценность не меняется от времени?
Есть факты, (не буду дергать фотки и другие доказательства, если вам они не нужны,) я считаю что растения не мертвее и не бесчуственней остальных животных.....
Я за свою жизнь навидался всякого, если брать за пример те же растения, то я видел множество примеров, когда вяли, казалось бы здоровые, ухоженные растения у людей черствых душой, и наоборот, когда растения, которые попадали к людям добрым и хорошей аурой , цвели и жили годами, без пересадок, подкормок, в сухой почве итд

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
То что у них корова священное животное не делает их вегетарианской страной. У них есть в меню и мозги обезьяны, и змеи, и насекомые. Опять таки не забываем про климат...

Дело не в священном животном а в ведической культуре.
Свеже выдавленные мозги (еще живых обезьян), змеи и насекомые - это из фильма "Шокирующая азия" а не о Индии:)

Мысли в слух:

Послушаешь оголтелых радетелей ненавидящих растения и вегетарианство невольно приобретает налет агрессии и отвращения...
Хотя явление само по себе безобидное.
Сам я мясоед. Есть друзья вегетарианцы. Вообще проблем нет. Ни бытовых ни теологических.
Ни кого не агитируют и не визжат и слюной не брызжут...Более того считается дурным тоном упоминать чьи то гастрономические пристрастия (хотя для них они теологические)... это вопрос воспитания и только.

Сколь глубоко в людях сидят комплексы и предрассудки...
Сейчас камушек мясоедам подкину:) Сколь бы не утверждали что без мяса невозможно жить истиной это утверждение не является.
Мясо вкусное? Да! Без мясо трудно представить наш стол. Ибо не знаем что без мяса можно готовить огромное множеcтво блюд (в том числе таких как солянка, плов и даже шашлык!:) Многие встречая гостей стремаются что мало мяса на столе:) Не стремаются ставить на стол дешевые напитки с магазина (вино, водку, псевдо-коньяк), а вот без мяса стремно!:)
Так и живем:)

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Дело не в священном животном а в ведической культуре.
Свеже выдавленные мозги (еще живых обезьян), змеи и насекомые - это из фильма "Шокирующая азия" а не о Индии:)
Индия - по моему не совсем правильный пример. Там тропики - влажно, жарко. Мы то там не живем.(честно. я там не был и просто ничего не знаю об их кулинарной культуре). НО, думаю было б призабавнейшее зрелище - погрузить индусов на скандинавский драккар , одеть в скандинавские шмотки/доспехи - и заставить грести через Белое море зимой, с последующим штурмом от линии прибоя, и последующем грабежом прибрежных деревень! естественно на авокадно-банановой диете!

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Мясо вкусное? Да! Без мясо трудно представить наш стол. Ибо не знаем что без мяса можно готовить огромное множеcтво блюд (в том числе таких как солянка, плов и даже шашлык!:) Многие встречая гостей стремаются что мало мяса на столе:) Не стремаются ставить на стол дешевые напитки с магазина (вино, водку, псевдо-коньяк), а вот без мяса стремно!:)
Так и живем:)
Голова забита у обывателя белым шумом....
Мы все едим уже давно не мясо. а некий животный белок, как и водку пьем не "живую" перегнанную из яблок, винограда, а химически синтезированную чистейший c2H5Oh

Крон

Banned
Город
МСК
Послушаешь оголтелых радетелей ненавидящих растения и вегетарианство невольно приобретает налет агрессии и отвращения...
А ты не заметил, что все как раз наоборот? Это мясоеды - говорят - нужна комплексная диета. Нужно все - и трава, и овощи и фрукты, и животные продукты(мясо. жиры).
Как раз мы то - мясоеды - миролюбивы и призываем к взвешенности решений.
Это веганы - мясоедов к сатанистам причисляют, и готовы костры инквизиции зажигать! Нетерпимость - не с той стороны - ты попутал!

---------- Сообщение добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:11 ----------

Сейчас камушек мясоедам подкину:) Сколь бы не утверждали что без мяса невозможно жить истиной это утверждение не является.
Жить можно. Полноценно- нельзя!
Ибо не знаем что без мяса можно готовить огромное множеcтво блюд (в том числе таких как солянка, плов и даже шашлык!:)
Думаю из дерьма - это тоже можно приготовить. Но вкусно будет - именно с мясом!

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А вы представляете, сколько животных лишилось мест своего обитания и погибло в результате распашки земель для выращивания растительной пищи человеку? Это же геноцид! Я думаю, нравственный человек, осознав это, должен перестать есть вообще любую пищу. Солнце, воздух и вода - наша лучшая еда!

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Как то в автобусе сзади меня ехали два вегана (девушка в сари одета была). Всю дорогу громко рассказывала как ее Вишну ночами с ложки праной кормит, ибо она уже неделю ничего не ест...
Интересно жива ли та еще девушка? А у сотрудницы муж был повернут на этом - питался фруктами и солнцем и слушал тяжелый рок....и ее беременную пытался на это посадить. К счастью она не поддавалась.

Не знаю, мне поста хватает без мяса-яиц-молока. Но чтобы совсем отказаться, это вряд ли. Хотя зверушек и птичку жалко конечно. Но запах жаренного мяса сильнее жалости.

В общем пусть люди едят то что нравится (если это не противоречит законам РФ) и будут счастливы. Лишь бы с уважением и без агрессии к выбору других относились.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
думаю было б призабавнейшее зрелище - погрузить индусов на скандинавский драккар , одеть в скандинавские шмотки/доспехи - и заставить грести через Белое море зимой, с последующим штурмом от линии прибоя, и последующем грабежом прибрежных деревень! естественно на авокадно-банановой диете!
Крон, если бы да кабы:) Понятны климатические отличия.Речь разьве о них? Я уже упоминал на этом форуме что мой друг -вегетарианец живущий в предуралье, работающий на улице под душем из солевого раствора и нефти без ветрового ограждения круглый год в капитальном ремонте скважин. И не худеет и даст фору любому в физ подготовке.
Повторил раз пример был нужен именно климатический:) Необходимость есть мясо на севере лишь одна. Если кормовая база такова. На крайнем севере 9 месяцев вгоду зима и ели все 9 мес. оленину-рыбу-тюленей. Вовсе не от того что север, а от того что сложно морошку зимой собирать)))))
Мы все едим уже давно не мясо. а некий животный белок, как и водку пьем не "живую" перегнанную из яблок, винограда, а химически синтезированную чистейший c2H5Oh
Ну я соевую подделку мяса не ем вообще, покупаю самое настоящее)) и запиваю не синтетическим спиртом а настоящим))) сделанным из слив, яблок, винограда, сахара на крайний случай а скоро из ячменного солода начну гнать:)
Это веганы - мясоедов к сатанистам причисляют, и готовы костры инквизиции зажигать! Нетерпимость - не с той стороны - ты попутал!
Я как раз таки и отмечал агрессивность мальчиков увлекшихся новомодными диетами.
Крон, ради всего святого пользуйтесь терминами правильно. Почему именно Веганы?!? Наверное вы хотели сказать вегетарианцы?
Жить можно. Полноценно- нельзя!
Cтереотип. Не более.
Потребление мяса -это пищевая привычка. Такая же как употребление молочных продуктов или любых других.
Думаю из дерьма - это тоже можно приготовить. Но вкусно будет - именно с мясом!
Тоже так полагал. Пока не попробовал.И вы не узнаете пока не попробуете. Много кулинарных открытий для себя сделал в общении с вегетарианцами (не веганами!)

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, если бы да кабы:) Понятны климатические отличия.Речь разьве о них? Я уже упоминал на этом форуме что мой друг -вегетарианец живущий в предуралье, работающий на улице под душем из солевого раствора и нефти без ветрового ограждения круглый год в капитальном ремонте скважин. И не худеет и даст фору любому в физ подготовке.
Повторил раз пример был нужен именно климатический:) Необходимость есть мясо на севере лишь одна. Если кормовая база такова. На крайнем севере 9 месяцев вгоду зима и ели все 9 мес. оленину-рыбу-тюленей. Вовсе не от того что север, а от того что сложно морошку зимой собирать)))))
Ну и я о том! Что человек - достиг своего величия - будучи всеядным!

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Крон, ради всего святого пользуйтесь терминами правильно. Почему именно Веганы?!? Наверное вы хотели сказать вегетарианцы?
А в чем разница? в плане злопыхательства и агрессивности -желания карать - ни какой! все вмессте - одержимые дьяволом фанатики.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Наверное вы хотели сказать вегетарианцы?
Не разбираюсь в сортах......

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну и я о том! Что человек - достиг своего величия - будучи всеядным!
Ну про величие я бы оспорил. Венец царя природы он сам на себя возложил...
Ну и что что всеяным?:) Кто то вегетарианцем а кто то людоедом. А в среднем всеядным)))
В разные исторические периоды, у разных народах , в разных географиях))) Это нормально.
Не нормально навзывать свои гастрономические привычки оппонентам:)

А в чем разница? в плане злопыхательства и агрессивности -желания карать - ни какой! все вмессте - одержимые дьяволом фанатики.
Не обобщайте. Большинство из них не виновато что есть слишком молодые с недостаточной самооценкой индивиды что пытаются поднять свой статус на фоне окружающего "плебса":)

Не разбираюсь в сортах......
А зря:) Ибо мы и людоеды с Папуа - мясоеды. А вот сорта разные:)

Крон

Banned
Город
МСК
Ну про величие я бы оспорил. Венец царя природы он сам на себя возложил...
Ну и что что всеяным?:) Кто то вегетарианцем а кто то людоедом. А в среднем всеядным)))
В разные исторические периоды, у разных народах , в разных географиях))) Это нормально.
Не нормально навзывать свои гастрономические привычки оппонентам:)
А что вы на столько чувствительны -что не можете пережить убийство поросенка?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что то я не помню, чтобы вегетарианцы так переживали о судьбе убитых животных, когда ходят в кожаных туфлях, кожаных перчатках, подпоясываются кожаным ремнем...
У многих еще и кожаные куртки есть, а у их жен шубы, кожаный салон в машине, кожаный диван дома, и т.п.
И вот бывает устраивают они свои акции перед мясными прилавками. Но что то я не видел таких акций перед стеллажом с красной икрой - а ведь там тысячи убитых будущих маленьких рыбок)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
опять 11 страниц срача и ни одной ссылки на источник информации? или так и будете личными убеждениями мерятся?
жаль вчера мой пост удалили придется повторяться))
где ссылки на антропологов, на диетологов, на химиков в конце-концов?!
ваши личные убеждения это личные убеждения и у меня они тоже есть и не собираюсь я их никому навязывать, но...
было-бы всем полезно почитать научные статьи (не популярных писак и адептов разных учений, а ученых), даже если их выводы вам не близки окажутся это все-равно более полезная информация чем обсуждение переживаний тыквы, когда вы "убили" и тут же сьели ее соседа дыню, или что чувствует человек пожирая "братца"-кролика, самолично выращенного и забитого

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
опять 11 страниц срача и ни одной ссылки на источник информации? или так и будете личными убеждениями мерятся?

А смысл навязывать кому то свои предподчтения?
Вот живу я в Сибири, кормовая база в зоне рискованного земледелия со скудной раститедльностью склоняется в сторону животной пищи.
На югах в тропиках значительно больший объём растительной пищи. Где то больший объём насекомых и личинок... ИМХО, но рацион в значительной мере определяется доступностью пищевого ресурса...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
где ссылки на антропологов, на диетологов, на химиков в конце-концов?!
После обвинений в том что люди едящие мясо - это сатанисты, а жарка шашлыка - сектантский ритуал думаю тут нужны ссылки на психиаторов

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
но рацион в значительной мере определяется доступностью пищевого ресурса...
к сожалению нет.

И увы. Люди не равны. Но одинаковые. И цена попыток обмануть свою природу можно посмотреть на примере въетнамских летчиков во время агрессии США во Вьетнаме. Эти летчики не держали, после тренировок, перегрузку в 4 G, теряя сознание. Тогда как стреднестатистический, не полная хронь, индо-европеец держит те же 3.5-4 G в большинстве случаев даже без следов серого туннеля. Причем если вьетнамскую маму кормить нормальной человеческой едой, начав за пару лет до беременности и в процессе оной - появившийся результат, выросши, держит перегрузки ничуть не хуже, чем чем тот же среднестатистический индоевропеец. Документально подтвержденный факт. Причем неоднократно. По выносливости и физике они конечно отстают, в первом поколении по крайней мере, все таки естественный отбор быстро не исправить, но не более.

Просто вопрос нормального и правильного питания.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
После обвинений в том что люди едящие мясо - это сатанисты, а жарка шашлыка - сектантский ритуал думаю тут нужны ссылки на психиаторов
Это всего навсего самооборона. Нинада сектантами и ненормальными обзывать было...:popcorm2:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Jagdhund, Вот только не надо притворятся. Кто тут вместо каких либо выкладок относительно токсичности мяса или формул диет, начал говорить о какой-то метафизической фигне типа убийцы, трупоеды, маньяки. Тысячи загубленных душ поросят и коровок и прочее? Это как нормально вообще?
Нормальный человек, на вопрос ешь ли ты мясо, ответит нет: не люблю/ не нравится/ не хочу/ навредит моему здоровью. У оппонента не возникнет вопросов, и все мирно будут сидеть за одним столом. У не нормального человека реакция ненормальная: кровь! кишки! гниющие труппы! убийцы!, как вы можете поедать плоть трупа!
Не первый раз наблюдаю споры веганов и антивеганов. Всегда в атаку кидаются веганы, всегда! Антивеганы начинают разговор практически всегда одинаково, "а мне мясо нравится" "а вот физиологи пишут обратное..." и т.д. Я не припомню, что бы спор начинался с криков "соломожуй, силосоед, поедатель растительных пенисов" и прочую хрень. А вот веганы не стесняются.
Еще раз, не любишь мясо - твое дело
Хочешь рассказать о правильном питании - делай это аргументированно и научно