Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Что лучше для выживальщика, Билл Клинтон с яблоком или домашняя украинская колбаска? :preved:

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

веганы порят свою ахинею....

ага....:popcorm2:

399880d4c1cd.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают есть ещё животных. Теперь пришло время, когда люди всё больше и больше бросают и эту ужасную привычку.
Убийство и поедание животных происходит, главное, оттого, что людей уверили в том, что животные предназначены Богом на пользование людей и что нет ничего дурного в убийстве животных. НО ЭТО НЕПРАВДА. В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совесть.
Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах ещё освободится от него.

Лев Толстой «Круг чтения» 21февраля.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

использовать вегана как "отмычку"????

Ыыы! А ПОЧЕМУ ТЫ РЕШЫЛ, ЧТО НЕ ТЕБЯ БУДУТ КИРЗАЧОМ В ЖОПУ ПИНАТЬ?:popcorm2:
Веган какойнить...:rofl:

Город
омск
Важнее не белок, а простые углеводы(из них получается гликоген) для кратковременных нагрузок и для долговременной трудоспособности сложные углеводы и жиры. И как раз животных жиров добыть для пропитания думаю проще, чем растительных. Жиры, кстати, в 2,5 раза дают больше энергии чем простые углеводы и тем более белок в организме окисляется в последнюю очередь не играя существенной роли в энергообеспечении. Важно, что в животном белке содержатся не синтезируемые в организме аминокислоты.

друганы из спецуры говорили, что при длительных переходах с большим грузом за спиной, круто жрать сникерс, на который намазан нехилый слой майонеза.
как бы это дико не звучало....

---------- Сообщение добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:25 ----------

Ыыы! А ПОЧЕМУ ТЫ РЕШЫЛ, ЧТО НЕ ТЕБЯ БУДУТ КИРЗАЧОМ В ЖОПУ ПИНАТЬ?:popcorm2:
Веган какойнить...:rofl:

голубчик, в "моей секте", - я главный индеец. Те кого я заразил своей параноей, не веганы по определению. Геодезист, что "облазил" половину русского севера и ребятки из СОБРа, не могут быть сыроедами и прочими ибонатовцами.
"Пинать" мы вас будем, в сторону минного поля.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Город
омск
ты эту свою терминологию, принятую в "вашей секте" оставь для для своих... и продолжайте друх друха заражать)))
Ко мне пожалуйста обращайся как общепринято у парней.

пхахахха... слушай, я вырос в 90-х, хоть и в спальном районе, но... когда особь мужского пола говорила, что она парень)))) все ржали что твой эскадрон кирасирских лошадей)))

Милейший, я никаких правил не нарушаю. Вы же решили что вы мегатролляка, вот и ловите соответствующее отношение в ответ.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
огда особь мужского пола говорила, что она парень)))) все ржали что твой эскадрон кирасирских лошадей)))
Ичо? Не знаю где находился этот район, но видимо у вас с этим были какието проблемы.
Например у нас слово парень обозначает парня и в 90-х и сейчас.

заканчивай общаться на своём жаргоне! Уже смешно...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
"Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку" Пифагор
А страдания, которые человек причиняет растениям, к нему не возвращаются?
Или об этом просто не принято говорить, чтобы не смущать нежные чуЙства вегетарианцев? :)

leks2000

Выживальщик
Город
Москва
в походе через несколько дней веган превращается в мясоеда, но если он-она в городе и нет существенных физ нагрузок веганство как секта имеет место быть, вместе в вейпом :)
другое дело что мяса много некачественного и часто надо соблюдать меру во всем.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
друганы из спецуры говорили, что при длительных переходах с большим грузом за спиной, круто жрать сникерс, на который намазан нехилый слой майонеза.
как бы это дико не звучало.....
Так все правильно. В орехах жира минимум 40%, как и в шоколаде и майонезе. Еще углеводов 30-35%. Я лично когда работаю сутками подряд готовлю мед с орехами или овсяные хлопья с медом и для борьбы со сном предтреники с геранью( намного эффективнее натурального кофе). Раньше, когда за весом не следил, сало с хорошей прослойкой мяса и хлеб с отрубями всегда выручали в походах.
Выживут те или другие будет зависеть от того насколько быстро все устаканится и возможно ли будет заниматься сельским хозяйством. На запасах и резервах можно долго веганить, только восполнять их возможно будет проблематично. Человечество ведь смогло увеличить свою популяцию за счет перехода к оседлому образу жизни и выращивания зерновых. А в режиме охотников-собирателей плотность населения быстро упадет до минимума.

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Ну и давайте прикинем рационы обеих групп?
Вообще то, исторически сложилось, что процент мясной пиши в рационе жителя деревни низок.
Можно, опять же, почитать "Письма из деревни" Энгельгарда. Всё забитое мясо - уходило в город.

Кормить крестьянскую семью из двадцати человек так, чтобы у каждого был кусок мяса каждый день - нереально.

Кстати, натыкался на инфу, что у выживальщиков тоже не всё хорошо. Перекос меню в сторону углеводов.

По цене, веганам типа проще. Центнер зерна стоит дешевле центнера тушёнки.
Но кто им принёт орехов и сои?
В следующем, после Песца, году. А жиры? Не везде растёт подсолнух.

Северные народы, вообще, не могут не есть мясо. А то, как они его едят - не каждый сможет спокойно смотреть. Не то что повторить.

Как же мы будем питаться? Проще всего посмотреть как питаются крупные животные нашей полосы. И я не про оленей.

Медведь ест всё. Тупо всё, что имеет питательную ценность. И мы будем есть то же самое.
Поймал мыша - сожрал мыша. Нашёл овес - сожрал овёс.

Сейчас это кажется диким. Но, при определённых обстоятельствах - ещё и драться будем. Над тушей мыша.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Кормить крестьянскую семью из двадцати человек так, чтобы у каждого был кусок мяса каждый день - нереально.
Выращиваем вьетнамских свиней. Нас конечно далеко не 20 человек, но мяса у нас просто завались на все наши семьи и наших друзей. Поэтому не соглашусь. Считаю что в мирное время спокойно можно прокормить мясом семью любого размера.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
EdGull, В деревнях раньше тупо небыло холодильника или морозилки , поэтому летом из мясного только сало и скотину резали к ноябрю , вот тогда в каждом доме хоть ж жри

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот представьте себе ситуацию. Консервы есть, а человек их есть не может. Желудок больной на них тут же страшной изжогой реагирует, а так и до язвы не далеко. А язва после БП - это очень плохо для выживания.
Я это к чему. К тому, что надо запасы подбирать зная особенности своего организма.

После БП мясоедам проще - они все едят, и мясо, и овощи. Больше шансов найти себе пищу.
А что веган? Если он давно животный белок не ел, то организм разучился его расщеплять. Съест такой 100 г. мяса - и помрет. А чтобы снова вернуться к способности переваривать животную пищу времени надо много. Т.е. веган снижает свои шансы на выживание.

Известно и то, что отсутствие животного белка приводит к увеличению объема съедаемой пищи. Что запасет мясоед? Банки мясных и рыбных консервов. Хранятся они долго, места занимают мало.
А что может запасти веган, чтобы это занимало не слишком много места? А при этом чтобы пища покрывала возросшие потребности организма не только в белках, но и по все параметрам? Практически ничего.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
А при этом чтобы пища покрывала возросшие потребности организма не только в белках, но и по все параметрам? Практически ничего.
Вроде бы соя, нут и фасоль могут спасти. Но я не диетолог и не веган, так что если неправ, спорить не буду.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
EdGull, В деревнях раньше тупо небыло холодильника или морозилки , поэтому летом из мясного только сало и скотину резали к ноябрю , вот тогда в каждом доме хоть ж жри
Не знаю как у вас, но у меня прадед при доме имел ледник и все лето там была минусовая температура. Тушенку не варили, а вот копченые окорока в кладовке всегда висели. Отец тоже все лето жил на пасеке и для сохранения дичи обмазывал потрошеные тушки медом.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Нас конечно далеко не 20 человек, но мяса у нас просто завались на все наши семьи и наших друзей. Поэтому не соглашусь.
Попробуй прикинуть вариант, что никакого источника доходов кроме земли, у тебя и твоей родни - нет.
Будет вариант - перебиться картохой. Продать тушку и купить то, что не растёт. Или мясца поесть.

Могу ошибаться. Но мои знакомые, живущие в деревне и, якобы, кормящиеся с земли - постоянно посещают ашаны. Привычка плохая. Но объяснимая.
А для этого нужны живые деньги.

Возможно, современные технологии шагнули настолько далеко, что вообще не требуют затрат. И только прибыль приносят.

Но мне не верится.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти

Никого обижать не хочу.
Просто крик души.
Просто констатация фактов.
Основная масса людей очень ленивые, от этого тупые, вечно всем недовольные, в первую очередь своими доходами. Очень не любят учиться.
Это касается и городских и особенно деревенских.
Наши местные деревенские от нас в шоке. Как это мы городские, ниразу ничего не строившие, построили дом из газобетона 100м2 без строителей, сложили печку с лежанкой и духовкой без печника, завели стадо свиней, разных кур, построили большой курятник, 9 высоких грядок 6х1х0.6 метра, засадили сад и лесопосадку. И всё это за 6 месяцев.

Мы спокойно храним мясо без холодильника, морозилки и льда летом.

Ещё раз прошу прощения если кого обидел своими наблюдениями.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
И фсё это за живые деньги. Поднятые в городе.
Всё намного хуже!.. )))
Мы продали двухкомнатную квартиру и и поехали в деревню в голом поле строиться...

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Попробуй прикинуть вариант, что никакого источника доходов кроме земли, у тебя и твоей родни - нет.
Никаких проблем не вижу.
Но предлагаю этот вопрос обсуждать не в этой теме.
И так уже на флудили в флудёвой теме... )

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Мы спокойно храним мясо без холодильника, морозилки и льда летом.
Очень часто ездил к брату своего деда на Каму.
Там холодильники была редкость. Электричество периодически вырубало. У всех дома были ледники, потому что рыбой много кто занимался.