Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Смотря какой грунт. У нас вот каменная глина. Там пока что-нибудь выкопаешь - кончишься.по сути его сделать - раз плюнуть
Так ведь Медведко у нас сказал, что нужны инновации и модернизации, а вы все капатьСмотря какой грунт. У нас вот каменная глина. Там пока что-нибудь выкопаешь - кончишься.
Не верю я в некопательные технологии )))нужны инновации и модернизации, а вы все капать
Зря )) Мы ж все таки в каменный век не вернулись. Сделать "холодильник" со стенками из пенопласта плевое дело...Не верю я в некопательные технологии )))
Ну, в таком случае надо помнить ещё, что пенопласт от солнечного света разрушается, и убирать его либо в полную тень, либо краской покрывать. Ну, мало ли - вдруг, кто забыл.Сделать "холодильник" со стенками из пенопласта плевое дело
Ну так этот "холодильник" закапывать надо ли подпол убратьНу, в таком случае надо помнить ещё, что пенопласт от солнечного света разрушается
А, ну туплю маленько, да. Жарко тут у нас очень. В таком случае, чтобы не сочли флудом сообщение, можно ещё дополнительно мет. ящик изнутри проложить какой-нибудь светоотражающей фольгой. По идее, должна ещё больше температуру сохранять.Ну так этот "холодильник" закапывать надо ли подпол убрать
это твой город снимали?Адрес: Валдайская возвышенность
интернет у меня медленный, я видео не могу смотреть.
У меня в деревне газ есть.Могу гарантировано сказать, что многие украинские села отличаются от российских. Во многих случаях - наличием скоростного интернета и газа. Во многих есть даже киевстаровская быстосеть.
Знаю по себе.
При пересечении границы разница резко бросается в глаза. На российской стороне редкие стада коров, деревни в запустении... На украинской стороне и коровы, и овцы стадами, и более ухожено всё. Не один я заметил.Могу гарантировано сказать, что многие украинские села отличаются от российских.
Обычно, понадобиться может резко. И наморозить льда, летом - задача большого масштаба и оченно замороченая. А при отсутствии энергии - вообще не реальная.
Собирался в этом качестве использовать 20л канистры из под концентратов газировки, купил 10шт. за копейки. Пока стоят в запасе пустые. Честно говоря, надо было уже попробовать на будущее, но запамятовал за ненадобностью. В этом году должен наморозить. Бутыли тоже зачотный вариант, вообще бесплатно и опять же тара не лишней будет, их желательно опилками пересыпать в промежутках, чтобы лучше холод держали.А вместо брусков льда планирую использовать (уже насобирал) 6-ти литровые пластиковые бутыли с водой. замораживать их и складывать между двойных стенок ларя
Моххамед Бах Абба плагиатор! ))) Впервые такой холодильник изобрел Юра М., когда по пьяни купил и засолил 5кг огурцов. После встала дилемма, как их сохранять, ведь была жара, а холодильником не пахло. В результате им была сооружена конструкция, состоящая из ведра с огурцами, каких-то тряпок и корыта с водой. Тряпка оборачивалась вокруг ведра, ведро ставилось в корыто на кирпичи так, что бы низ с тряпками лишь касался воды. Все это устанавливалось в теньке, где дует ветерок. Огурцы были заметно холодными, особенно когда дул ветер. Все это мне как-то за рюмочкой рассказывал некто Денис И. )))Мохаммед Бах Абба изобрел холодильник, которому не требуется электричество, в рамках Rolex Award, за что получил 100 тысяч долларов премии.
В результате им была сооружена конструкция, состоящая из ведра с огурцами, каких-то тряпок и корыта с водой. Тряпка оборачивалась вокруг ведра, ведро ставилось в корыто на кирпичи так, что бы низ с тряпками лишь касался воды. Все это устанавливалось в теньке, где дует ветерок. Огурцы были заметно холодными, особенно когда дул ветер.
Ситуация такая: небольшой вьетнамский городок, часто переходивший из рук в руки ещё во время войны повстанцев, потом там хозяйничали американцы, а под конец расположились советские советники. Электричество, если когда и было в городке, то давно всё вышло, да и не переживал никто особо из-за него. Но русскому человеку, в отсутствие ив и берёзок над студёными ручейками, приступы ностальгии необходимо заливать стаканчиком крепкого, а пить в тамошнем климате тёплый спирт или, тем паче, местный вискарь, настоенный на печени болотной гадюки, было совершенно невыносимо. Вылетало быстрее, чем проглатывалось. Но оказалось в городке имеются и работают холодильники! КЕРОСИНОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ!
Представьте себе ящик, тщательно сколоченный из бамбуковых брёвнышек с точно подогнанной дверкой, рядом железный ящичек поменьше с дымовой трубой в окошко. В маленький ставится керосинка, а из большого через 40-50 минут, о чудо, можно достать бутылку ледяного горячительного! Принцип действия сообразили? Мало того, в железном ящичке стояло мудрёное бамбуковое устройство, этакое термореле на инерционном ходу, обеспечивающее без-сервисную работу девайса, вплоть до выгорания керосина. Именно эта хитрожопость наших вьетнамских товарищей и повергла меня в двухминутную икоту. (С)тырено