Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Продукты неограниченной годности

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ещё что добавить кто подскажет .

Может не в тему не знал куда выложить .
Собственно затарка продуктов на месяц на 3-х человек .

Консервы:
1.Горбуша 30 банок цена 45 руб итог:1350
(1. пункт как существующий образец ,тоись расшифровка,дабы не было вопросов что это за цифры)

2.Тунец 30 *45=1350
3.Печень трески 15*80=1200
4.Тушонка50*70=3500
5.шпроты 10*60=600
6.Икра кабачковая 12*60=720
7.Бобы ,фасоль и т.д. 10*50=500
8.Консервированые ананасы,персики 10 *60=600
9.Сало консервированое 3 балона по 3 литра
10.Молоко 30*45=1350
11.Крикет 500руб+сухари самодельносушоные ))
12.Сигареты 1000руб
13. Вино 5 бутылок ,конина 5 бутылок ,водка(дешовая) 1 ящик 4000тыс
14.Сухофрукты в частности хурма сушоная 1000руб

Крупы ,макароны .
1.Макароны 50*40=2000
2.Рис 30*30=900
3.Гречка 30*50=1500
4.Овсянка ,горох ,манка и т.д. 500руб
5.Мука на 2000 тыс +дрожжи +яичный порошок . 1000 руб
6.Масло подсолнечное 1 коробка 30*70=2100
7.соль,сода ,сахар,специи 3000 тыс
8.чай,кофе, 1000руб

1.Разносолы (огурцы,помидоры и т.д.)
2.Варенье
3.Мёд 2 балона по 3 литра
4.Варенье с грецких орехов покупное 10*150=1500
5.фундук,грецкий орех,пекан семачки 1500 руб
Итого:на троих 34000 тыс

Просьба к понимающим Людям может чего добавить или убрать продуктов , бюджет 35 тыс,не более.

Собственно решил купить ноутбук а потом подумал а оно мне надо ???
Вот собственно на весах ноутбук против кучи хавки которую при экономии можно на 1-3 месяца растянуть на троих.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
но не увидел у тебя картошки
Это есть лук, морковка, свекла
А вот про шиповник спасибо ,совсем из головы вылетело,кстати как насчёт сироп шиповника на фруктозе натуральный толковый он или бестолковый?
Вот этот брал .

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Это есть лук, морковка, свекла
картофель пожалуй что получше хранится. и по содержанию витамина С очень хорош.
А вот про шиповник спасибо ,совсем из головы вылетело,кстати как насчёт сироп шиповника на фруктозе натуральный толковый он или бестолковый?
не скажу, не знаю. но фруктоза нужна нам тоже, есть у нас клетки которые могут питаться(перерабатывать только ее) а организм ее не сентезирует наш, только извне получаем. И клетки эти - сперматогенный эпителий и сами сперматозоиды)))

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Живой я, еще специи мне кажется, должны быть-с ними какое-никакое разнообразие, да и вкуснее :) Особенно советую красный перец, ну и кто там чего еще любит-у меня папка без черного перца не может

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ещё что добавить кто подскажет .
Я бы посоветовал добавить пшеницу в зернах - хранится столетия, можно прорастить и, добавив мед для вкуса и пользы, наслаждаться приемом витаминов и микроэлементов, содержащихся в зародышах пшеницы.

Пшеничные проростки - отличный общеоздоровительный продукт, с живыми витаминами и ферментами, для сохранения здоровья, красоты и молодости, поддержания иммунитета, увеличения энергетики и потенции!
Живые проростки пшеницы исторически имеют широкое народное признание.
Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья.
И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов.
Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и пшеничные проростки. Так например рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы, а кутью из отваренных (или вымоченных) зёрен пшеницы или ржи.
Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.
Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов. Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков.
Живые проростки пшеницы очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику, дают мощный и продолжительный заряд бодрости.
Современные научные исследования показали (ещё биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов в нём значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты…
Рекомендации к употреблению проростков пшеницы
- нормализует обмен веществ,
- способствует активному долголетию,
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта,
- омолаживает и стабилизирует работу всех органов и систем организма,
- улучшает самочувствие у людей с аллергией,
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах,
- повышает жизненную энергию и выносливость,
- улучшает общее самочувствие.

Еще здесь: http://www.godmeal.ru/page3.html
и здесь: http://hari-katha.org/svetik/articles/solod.htm

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
Плюс
Пшеница не только хорошо храниться
но и может быть использована для получения спирта. Из шести килограм пшеницы получается примерно литр питьевого спирта.

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
А кто что скажет про шоколод
Долго хранится шоколад в чистом виде, без добавления сахара, жиров и пр., предназначенный для приготовления горячего шоколада (бывает в вакуумной упаковке, тёрдые брикеты). У меня несколько таких брикетов хранилось лет 10 (в советские времена папа привёз из экспедиции, покупал на западе в каком то порту), потом вскрыл - как свежак!!! Наверно, мог бы ещё столько же пролежать.

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
вот вспомнил: делал такую вот питательно-полезную смесь (т.к. была такая работа что мог на 2-3 суток без нормальной еды остаться да и по 1,5 - 2,0 суток нужно было в тонусе быть без сна почти) - короче чистые мелкорезаные курага, чернослив, грецкие орехи перемешивались и заливались медом. поедалось с чаем, водой или просто так. Вспомнил то чего - разбирал барахло в подвале и в старой сумке нашел баночку смеси. минимум 9 лет пролежала - ни плесени ни пыли - только прилично затвердела (мед кристаллизовался). Сьел за неделю с чаем. Все ОК!

Reader

Новичок
Город
Сургут
Black Rabbit, это интересно!!! Надо на заметку взять... Какой мёд использовал?

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
сироп шиповника на фруктозе натуральный
я в детстве такой пила

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Народ, а у кого есть маленькие дети - кто чего посоветует из продуктов долгого хранения? детские баночки? может какое молоко сухое?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
может какое молоко сухое?
Попробуй концентрированное сгущённое молоко без сахара в банках. Срок хранения, как всегда год. Из "принципа" хранил три года........банка слегка тронулась ржавчиной. Молоко при дегустации осталось "нормальным". Опробовал сначала на своей тушке, после была накормленна полуторогодовая внучка кашей на этом молоке. Никаких последствий для неё, ну а я узнал много нового о себе........от дочери. :pardon:

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Попробуй концентрированное сгущённое молоко без сахара в банках. Срок хранения, как всегда год. Из "принципа" хранил три года........банка слегка тронулась ржавчиной. Молоко при дегустации осталось "нормальным". Опробовал сначала на своей тушке, после была накормленна полуторогодовая внучка кашей на этом молоке. Никаких последствий для неё, ну а я узнал много нового о себе........от дочери. :pardon:

Можно - но не нужно. Молоко нормальное, но банка...... Сейчас жесть для консервных банок закупается самая дешёвая - окисляется раньше окончания срока годности самих продуктов.
Потихоньку перехожу на самокатную тушёнку в стекло.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Блейз,
Ну в принципе все новые корма(по другом назвать не могу ) для детей(ну там пюрешки,смеси,мясные пюре у всех не маленький срок хранения,полезного меньше чем в натруальном ) ,но всёж лучше чем ничего.

Хорошо что я проскочил этот возраст ,щас уже проще с запасами для ребятёнка .

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

окисл идёт изнутри банки.
100% согласен

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

концентрированное сгущённое молоко без сахара в банках
Да не то уже качество ,брал на пробу ,тьфу .....
Может есть другие производители.

Вот что не могу найти в продаже так это яичный порошок,ну нигде нет ...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
окисл идёт изнутри банки.

Нет, дорогие форумчане! Для процесса окисления нужен кислород, внутри банки он отсутствует. Другие процессы возможно и присутствуют, как то- разложение хранимого продукта и т. д.. но не окисление.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
carver, Ну тогда не окисление как хочешь назови ,результат не меняется ,какя то хернь образуется .

В запас вот это взял молоко. В общем нормальное пить можно . Всёж лучше чем ничего .

• Like
Сверху