Если вы знаете это процесс, то сам газ чистится уже в момент горения дров в поясе активной зоны. А фильтры уже косвенно, циклон например.Химия процесса мне (да и многим здесь) известна. Мне интересно, как газ очищается, как охлаждается.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если вы знаете это процесс, то сам газ чистится уже в момент горения дров в поясе активной зоны. А фильтры уже косвенно, циклон например.Химия процесса мне (да и многим здесь) известна. Мне интересно, как газ очищается, как охлаждается.
Мы побороли недостаток с влажностью - можно до 40%.Сергей. в ютубе вы говорите, что чисто дровяной вариант имеет ряд недостатков: ограниченный размер загружаемых в газогенератор, влажность не более 22%. Поэтому вариант вашего коллеги Андрея на древесном угле кажется более предпочтительным.
Скажите: 1. в ходе испытаний на каком все-таки варианте остановились ?
2. Уголь конечно грязноватый способ-у вашего товарища весь дворик угольной пылью засыпан, но как проблема с дымом при пережоге решается ? Ведь процесс не быстрый-этак у тебя постоянно весь участок в дыму будет. Или какую печь с трубой уже придумали для пережога ?
3. На каком виде процесса остановились: прямом, обращенном или горизонтальном ? Не пробовали водяной пар прогонять для обогащения газа ?
а на 131 зил вкорячить можно?какой обьем будет у установки? чертежик бы...
Народ. Ну сколько уже можно?а на 131 зил вкорячить можно?какой обьем будет у установки? чертежик бы...
Schnapps, извините - ни сделали ЭТО сами. И уже сейчас имеют огромный опыт на случай БП как минимум.
Зачёт конечно , тем более что как я понял на эту технологию можно перевести ЛЮБОЙ автомобиль. Это важно.
А видео на ютубе есть? ссылку кто нибудь может скинуть?
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
Это ваша техника?
]
да но трактор не наш
ну трактор это понятно - я его добавил что бы показать что даже трактора бывают на дровах.
:russian_ru:
Слушайте у нас в деревне есть УАЗ.. что бы его перевести на дрова- нужно сначала перевести его на газ?
тогда проще будет на дрова потом перевести? или можно как то по другому?
slagunov, а вы планировали делать наладить производство этих установок и продиктовать их или ещё мыслей таких не было?
slagunov, ещё вопрос. На ваш взгляд бензогенераторы для выработки электричества сложно перевести на дрова с помощью вашей установки или нет?
Вроде как для этого большой проблемы быть не должно.
Но я не специалист - уточняю.
дело в том что в нашем регионе дров то много, а вот бензин нужно закупать в городе - за 200 км. то есть ну очень заманчиво использовать подобные установки.