Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а как на ней (нем... манекен же) валять? на стол положить? палантины на шелке на столе приваливать пробовала, но я ж так понимаю идея-фикс валяния верхней одежды... полочку то и на столе свалять можно, а вот потом... привалять рукава... припосадить по талии... тут надоть вертикальную куклу:russian_ru:это бредила для экспериментов валянии. Т.е. ни на какой шест не надо насаживать (что за фантазии у тебя.... ))).
то что не тяжело это факт, другое дело что выгружать и загружать инструмент каждый раз муторно... да и вдруг свалит за бабочкой, а тебе ключ 9 на 12 срочно нужен... но если животина "хвостик", то пускай хоть пользу приносит, а не тупо обтирает всю смазку шерстьюТаксюха чудесная. Не тяжело ли только ей...
это очень интересно.. Получается за счет расклдки в разных направлениях шерсти и потом - за счет направления трения. Грубый пример - выложила прямоугольник, но где-то стандартно вертикальные и горизонтальные слои, где-то диагональные или типа радиальные. Вот потом при увалке они по разному "усаживаются". Где-то получится "вытянуть" выпуклость, где-то рюшки.а как на ней (нем... манекен же) валять? на стол положить? палантины на шелке на столе приваливать пробовала, но я ж так понимаю идея-фикс валяния верхней одежды... полочку то и на столе свалять можно, а вот потом... привалять рукава... припосадить по талии... тут надоть вертикальную куклу:russian_ru:
лежа... так проще и реальнее, тем-более можно у продаванов-неудачников купить полубюсты тип такогоЕще придумывали на плоском шаблоне делать типа бюста.
с полусолнцами и солнцами лучше не связываться, особенно если юбка двуслойная, намного лучше татьянка, причем шикарно смотреться будет (и удобно) с подьюбником (как надо так и не найду ничего)Мне нужно дочке, 5 лет, рост 100 см сшить длинную шерстяную юбку самого простого покроя. Например, полусолнце. Хочу купить полушерстяную клетчатую ткань, ш. 1,5 м, ц. 400 р. Сколько брать? Пояс хочу сделать на широкой резинке. Думаю, длины юбки 50 см будет достаточно, чтобы в церковь ходить не холодно было. Нужна ли подкладка?
если не сшивать по нижнему шву, то стирать-сушить-отпаривать не обязательно, достаточно просто отпарить, что бы материал дал первичную усадкуТолько обязательно ВТО перед кроем, потому что шерсть и хлопок по разному "садятся".