Скржитек
Команда форума
Подземный. Углублённо Насыпной дом постоянного проживания.
пока так потом подкорректирую.
пока так потом подкорректирую.
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
"Green Magic Homes is a modular system that can be configured to fit your needs. If you have specific requirements and want a special design, we can make that happen. ... We offer custom designing for a nominal cost of US$1 per square foot (design only), with a minimum order of $500 Dollars."мне кажется это минимальная стоимость одного модуля.
А вот это уже оченно интересно! Можно ли какой НПА посмотреть, или хотя бы ссылку на него?У нас по моему если жилье подземное, то оно по закону капитальным не считается и налог на него минимальный или его вообще нет.
«Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, имеющиеся в границах земельного участка и используемые собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, не могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому.»
Так-то да, этот закон мне знаком, 5 метров вглубь и столько же вверх - всё твоё. Но там нигде не указано о капитальном строительстве и отсутствии налогов за него.Получается на своем участке я могу строить подземное жилье на глубину до 5 метров и плевать на налоги за капитальное жилье.
Так-то да, этот закон мне знаком, 5 метров вглубь и столько же вверх - всё твоё. Но там нигде не указано о капитальном строительстве и отсутствии налогов за него.
Да, в архитектуре. Причём требуют всё точно обозначать, вплоть до места установки уличного туалета. К тому же нужно знать хотя бы основные требования СНиПов(Строительные Нормы и Правила) к ним относятся расстояние капсооружений от границы соседних участков и фасадной стороны, и некоторые другие. Теперь высота потолков в жилом помещении не должна быть ниже 250 см, иначе сооружение не признают жилым, и соответственно хрен пропишут в нём.Если не ошибаюсь проект дома надо согласовывать,
Зачем нужно оформлять капитальное строение? Чтобы с тебя больше налогов сдирали? У меня есть дачный участок с маленькой хибарой. Под своим участком я могу без трений с законом построить все, что угодно на глубине до 5 метров, если не конфликтую с водозабором. А сверху продолжать садить морковку с картошкой. Регистрация на дачном участке имеется без всякого капитального строительства. Становится заложником желания жить в многоэтажном комфортабельном коттедже и зависеть от изменчивости законодательства не собираюсь. Пример тех же сектантов под Казанью, говорит что твои подземные постройки пока даже разрушить никто не может, если узнает. Здесь тема про необычные дома и подземных, комфортных вариантов жилья очень много.Да, в архитектуре. Причём требуют всё точно обозначать, вплоть до места установки уличного туалета. К тому же нужно знать хотя бы основные требования СНиПов(Строительные Нормы и Правила) к ним относятся расстояние капсооружений от границы соседних участков и фасадной стороны, и некоторые другие. Теперь высота потолков в жилом помещении не должна быть ниже 250 см, иначе сооружение не признают жилым, и соответственно хрен пропишут в нём.
Зачем нужно оформлять капитальное строение? Чтобы с тебя больше налогов сдирали? У меня есть дачный участок с маленькой хибарой. Под своим участком я могу без трений с законом построить все, что угодно на глубине до 5 метров, если не конфликтую с водозабором. А сверху продолжать садить морковку с картошкой. Регистрация на дачном участке имеется без всякого капитального строительства. Становится заложником желания жить в многоэтажном комфортабельном коттедже и зависеть от изменчивости законодательства не собираюсь. Пример тех же сектантов под Казанью, говорит что твои подземные постройки пока даже разрушить никто не может, если узнает. Здесь тема про необычные дома и подземных, комфортных вариантов жилья очень много.
У меня участок имеет статус «земли населенных пунктов», есть "Свидетельство о государственной регистрации права на землю".Когда сосед будет двигать забор, тогда и пригодиться измерения и нормы от капитального строения. У тебя участок заведён в кадастр? Если нет, то он за счёт твоего участка увеличит свой, узаконит его, а ты потом набегаешься пытаясь доказать что прав и останешься на бобах.
Налоги обойти тоже можно, а оформление может понадобиться по различным причинам. Мне вот пришлось оформлять дом на 75% готовности ради прописки, теперь могу достраиваться хоть до скончания века.Зачем нужно оформлять капитальное строение? Чтобы с тебя больше налогов сдирали?
Вы же не далеко от меня проживаете? У нас почва вообще слоеный пирог - слой глины/слой песка. Все сочится все время по слою песков, а зимой эти слои еще и замерзают - ломая все как клином. В ей местности нет ни колодцев поэтому ни погребов! Невозможно! Людой заглубление (а ля погреб) необходимо бетонировать толстым слоем бетона (чтоб не проломило зимой) с гидроизоляцией иначе будет пруд , а не погреб.А сырость? У нас, например, куча подземных источников. И глина с камнями. Сделать влажность, пригодную для житья и хранения продуктов, очень сложно. Это сильно зависит, в общем, от места проживания.
Ребят, вы по-моему не очень хорошо представляете себя объем работ в этом варианте.нравится дом по принципу "Лисья нора
А ты думаешь обычный построить дом дешевле?!Выкопать врукопашную нереально, техникой недешево.
И потом как вы собираетесь гидроизолировать стены такой постройки??