Я уже раньше упоминал, что сестра жены получила докторскую в Эдинбургском университете и сейчас работает в Канаде в лаборатории, по этому довольно подробно знаю эту кухню ))) Для меня наука это один из видов религии.
Абсолютно согласен, что многие разделы науки перешли в разряд мифологии основанной на слепой вере.
И кстати товарищ Савельев это очень точно все разложил. Для этого он провел 30 лет в лаборатории пластая мозги многих тысяч людей включая и мозги гениев. Т.е. это прикладная наука, которую могут проверить в любой подготовленной для таких вещей лаборатории.
И самый убедительный пример он приводит с этой овечкой Долли и стволовыми клетками, которые эталонный образчик этой самой грантовой псевдонауки.
И самое важное доказательство почему вся эта хрень не может существовать это
предел Хейфлика. Который подтвердили в десятках абсолютно независимых лабораторий.
Ты же пытаешься мне доказать что вся наука где замешано бабло - псевдонаука. Это не так. Профессора как и лаборанты хотят кушать, каждый день, желательно не один раз. ВСЯ НАУКА полностью дотационная.
А тут появляется какой-то миссионер Эверетт, который имел смелость заявить, что его теория не работает
Я понимаю о чем. Дык вот постулаты Савельева доказываются в соответствующей лаборатории. Т.е. ни какой ловкости рук, болталогии мошенства. Берите и повторяйте - методики, результаты и выводы доступны.
Я естественно ни какие мозги ножиком не пластал, но мне достаточно того что это практик, мировой признанный ученый, у него четкие и понятные выводы. При этом он дает курс куда дальше двигаться именно в плане физических исследований, т.е. художественной резьбы по мозгу, а не болталогии.
И его программа очень затратная. По деньгам и по времени. Хотя по деньгам не очень, но по времени - да.
Но даже если ее по каким то причинам не будут реализовывать у него есть и более дешевый рецепт - тот самый церебральный сортинг. Именно этим и занималось человечество всю свою цивилизацию. Постоянный естественный отбор. Он ни чего нового по сути не предложил. Предложил это дело просто делать системно.
Т.е. сплошной материализм и ни какой мифологии и болталогии философской. Чисто материальные вещи, которые можно потрогать, понюхать и даже пожевать, если не брезгливый.
Я вот прочитал его книги и у меня в голове все на места встало, т.к. получил ответы на все вопросы. Оказалось все очень просто - человек сам себе усложняет жизнь, делая простые вещи сложными.
И после этого ты заставляешь меня верить словам без фактов?
Ну почему без фактов? Есть его научные работы, есть книги. Я вот киношки вставляю где вообще все простым языком объясняется.
Кстати книги очень интересные. Я тебе реально говорю очень интересные.
А его научные работы тоже в свободном доступе. При том работы, которые можно повторить. Это же прикладная наука, а не болталогическая.
Если встретятся два философа, то они будут до ишачьей пасхи кидаться друг в друга сложными словами, но по сути все о чем они говорят это нематериально. А тут все понятно, т.к. можно в руках подержать и повторить тоже самое.
Так что с фактами как раз полный комплект и все понятно.
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Prohozhii, посмотри внимательно
кин