Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

LV426

Banned
Город
LV426
Не совсем правильно, это инстинкт ложного доминирования взамен природного
Матчасть. В конце про то что я писал.
кин

ведь можно повернуть так что выпендриваться будут допустим в получении знаний и полезных навыков и профессий
Конечно же будут, но на понты не будут расходоваться материальные ресурсы, труд, энергия. Язык без костей)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Авторитетов эволюционистов, тем более тех кто провел бОльшую часть своей работы непосредственно в лабораториях, нарезая мозг гениев на очень тонкие пластинки и те которые учились у корифеев, заложивших основы изучения мозга, таки надо уважать, ну или хотя бы прислушиваться)
Предлагаешь слепо верить всем "мэтрам"?
между 1980 и 1992 годами Хомский был самым цитируемым из живущих учёных и восьмым по частоте использования источником для цитат вообще

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

В основе, все же не отказ от хотелок вообще, а отказ от общераспространенных способов реализации этих хотелок - отобрать, убить, украсть и т.д.
Вы расскажите индийским садху кого они хотят убить, обокрасть и что отобрать ))))

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Вы расскажите индийским садху кого они хотят убить, обокрасть и что отобрать ))))

Садху, монахи, святые, отшельники и т.д. и т.п. - это очень и очень малая часть человечества. Такие люди отказываются от обычных, широко распространенных и общепринятых человеческих способов достижения целей (указанных ранее)
и выбирают другой путь. А когда они становятся на этот путь, то он, путь, меняет их цели и вдруг оказывается, что им больше ничего и не нужно, а то, что нужно, приходит к ним "само собой". Он может получить всё, что пожелает, но он уже ничего не желает.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Садху, монахи, святые, отшельники и т.д. и т.п. - это очень и очень малая часть человечества. Такие люди отказываются от обычных, широко распространенных и общепринятых человеческих способов достижения целей (указанных ранее)
и выбирают другой путь. А когда они становятся на этот путь, то он, путь, меняет их цели и вдруг оказывается, что им больше ничего и не нужно, а то, что нужно, приходит к ним "само собой". Он может получить всё, что пожелает, но он уже ничего не желает.
Так а я о чем писал? )))

LV426

Banned
Город
LV426
Предлагаешь слепо верить всем "мэтрам"
Почему слепо?) У Савельева несколько книг где все очень дотошно описано с ответами почмеу именно так а не по другому. Его исследования достаточно тяжело читать, т.к. они написаны специфическим языком и обыватель просто не поймет. По этому есть книги, в которых их "птичий язык" переведен на обывательский.
Человек 30 лет провел в лабораториях, собственно он и сейчас ее возглавляет. Т.е. он непосредственно режет мозги и изучает что же там происходит и какие процессы идут.
Т.е. чистый материализм и нейробиология без балтологии.
Хомский конечно мощный дядька, но на на лингвистике можно было и остановиться, а не порождать фричество. Для историков его система очень полезна.
Ну а цитирование - Попугаи тоже повторяют слова) Чем больше попугаев твердящих одну фразу тем больше заблуждений)

Кстати у Савельева есть хорошая лекция по вере. Я имею ввиду веру во что либо, в коммунизм, Ктулху, в светлое будущее, в уринотерпапию и т.д.
Это биологические процессы, а не озарения свыше.
Послушай, очень интересно.
Книг я не нашел в халявном скачивании. У меня в бумажном варианте. Там все намного подробнее описано.
кирн

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Так а я о чем писал? )))

Об отказе от хотелок - но отказа-то нет. Хотелки, наоборот, вырастают минимум до нирваны, вечной жизни и рая. И то, что некоторые из них (это тоже малая часть) ничего не желают, тоже не является отказом - желать больше нечего, всё есть, всё "само" приходит.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Потому что слепо ))) Я уже раньше упоминал, что сестра жены получила докторскую в Эдинбургском университете и сейчас работает в Канаде в лаборатории, по этому довольно подробно знаю эту кухню ))) Для меня наука это один из видов религии. Если ты с чем-то не согласен, то тебя тут же предают анафеме. Даже на этом форуме я этом форуме это видно ))))
Мы же вроде уже оговорили то, что кто девушку платит тот ее и танцует. А там где крутится бабло, доверия быть не может по определению. И если раньше, могли нормально признаться в том что заблуждались - Привезите мне лунного грунта и я скажу как была создана вселенная - Извините, вопросов стало еще больше. То теперь значимость и вес прямо пропорционален вваленному баблу. Увы. И Хомского я привел не просто так, а как наглядный пример. Показал, что он даже не мэтр, а целый коломЭтр в науке. Создал такую замечательную и стройную теорию, все довольны )))) А тут появляется какой-то миссионер Эверетт, который имел смелость заявить, что его теория не работает )))) Он видите ли, прожил 30 лет в племени Пирахо и посмел заявить, что в их языке нет рекурсии, что ставит под сомнение саму теорию, но хуже того, уменьшает метраж самого Хомского!!! Решили провести исследования, для которого нужно было собрать аудио материал речи индейцев, подготовили экспедицию во главе с Эвереттом. И что же ты думаешь? Управление по делам индейцев в Бразилии запретило Эверетту больше посещать племя, потому как Хомски сказал что Эверетт расист и проводит опыты над индейцами ))))) Хорошо у Эверетта была большая база записей и при их лингвистическом анализе было доказано, что да, в языке Пирахо нет рекурсии. Но, сославшись на то, что этим языком из белых людей владеют только три человека и более проверить это никак нельзя, не приняли результаты к рассмотрению. Занавес. Хомски киломЭтр, Эверетт рассист. Все довольны. И после этого ты заставляешь меня верить словам без фактов? Нет, столкнувшись лично с ложью от жрецов науки в археологии, я привык верить ТОЛЬКО фактам. Какие тебе и представляю. Опять же, я не пытаюсь разрушить твою систему и навязать свою. Я лишь указываю на те моменты, из-за которых и происходит непонимание процессов. А так да, беседа очень правильная и, я бы сказал, по домашнему приятная.

Об отказе от хотелок - но отказа-то нет. Хотелки, наоборот, вырастают минимум до нирваны, вечной жизни и рая. И то, что некоторые из них (это тоже малая часть) ничего не желают, тоже не является отказом - желать больше нечего, всё есть, всё "само" приходит.

Captain Deadly, вы же внимательно читайте
Я не скажу что я вижу реальность такой какая она есть. Это не возможно по факту, но я увидел процессы которые происходят вокруг меня, увидел что движет этими процессами.
Фразу "Петя сел на стул" можно описать словами - Субъект имеющий имя Петр, изъявив желание задействовал нейронные связи мозжечка, тем самым привел в действия мышцы пресса спины и ног и ... бла-бла-бла
Понимаете, если я не раскрываю какой-то момент, это значит не то, что я его не понимаю, а значит то, что в данном контексте он не представляет никакой значимости.

LV426

Banned
Город
LV426
Я уже раньше упоминал, что сестра жены получила докторскую в Эдинбургском университете и сейчас работает в Канаде в лаборатории, по этому довольно подробно знаю эту кухню ))) Для меня наука это один из видов религии.
Абсолютно согласен, что многие разделы науки перешли в разряд мифологии основанной на слепой вере.
И кстати товарищ Савельев это очень точно все разложил. Для этого он провел 30 лет в лаборатории пластая мозги многих тысяч людей включая и мозги гениев. Т.е. это прикладная наука, которую могут проверить в любой подготовленной для таких вещей лаборатории.
И самый убедительный пример он приводит с этой овечкой Долли и стволовыми клетками, которые эталонный образчик этой самой грантовой псевдонауки.
И самое важное доказательство почему вся эта хрень не может существовать это предел Хейфлика. Который подтвердили в десятках абсолютно независимых лабораторий.
Ты же пытаешься мне доказать что вся наука где замешано бабло - псевдонаука. Это не так. Профессора как и лаборанты хотят кушать, каждый день, желательно не один раз. ВСЯ НАУКА полностью дотационная.

А тут появляется какой-то миссионер Эверетт, который имел смелость заявить, что его теория не работает
Я понимаю о чем. Дык вот постулаты Савельева доказываются в соответствующей лаборатории. Т.е. ни какой ловкости рук, болталогии мошенства. Берите и повторяйте - методики, результаты и выводы доступны.
Я естественно ни какие мозги ножиком не пластал, но мне достаточно того что это практик, мировой признанный ученый, у него четкие и понятные выводы. При этом он дает курс куда дальше двигаться именно в плане физических исследований, т.е. художественной резьбы по мозгу, а не болталогии.
И его программа очень затратная. По деньгам и по времени. Хотя по деньгам не очень, но по времени - да.
Но даже если ее по каким то причинам не будут реализовывать у него есть и более дешевый рецепт - тот самый церебральный сортинг. Именно этим и занималось человечество всю свою цивилизацию. Постоянный естественный отбор. Он ни чего нового по сути не предложил. Предложил это дело просто делать системно.
Т.е. сплошной материализм и ни какой мифологии и болталогии философской. Чисто материальные вещи, которые можно потрогать, понюхать и даже пожевать, если не брезгливый.

Я вот прочитал его книги и у меня в голове все на места встало, т.к. получил ответы на все вопросы. Оказалось все очень просто - человек сам себе усложняет жизнь, делая простые вещи сложными.

И после этого ты заставляешь меня верить словам без фактов?
Ну почему без фактов? Есть его научные работы, есть книги. Я вот киношки вставляю где вообще все простым языком объясняется.
Кстати книги очень интересные. Я тебе реально говорю очень интересные.
А его научные работы тоже в свободном доступе. При том работы, которые можно повторить. Это же прикладная наука, а не болталогическая.
Если встретятся два философа, то они будут до ишачьей пасхи кидаться друг в друга сложными словами, но по сути все о чем они говорят это нематериально. А тут все понятно, т.к. можно в руках подержать и повторить тоже самое.
Так что с фактами как раз полный комплект и все понятно.

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Prohozhii, посмотри внимательно
кин

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Ок. Я гляну последние видео что ты сбросил и поищу его работы и тоже изучу. После праздников. Пойми меня правильно. Когда я смотрю запись где ученый муж препарирующий мертвый мозг говорит одно, и когда я вижу поведение живых людей совершенно противоположное, соответственно я верю тому что я вижу, так как это не модель поведения а реальная жизнь. Изучу. И, если найду косяки приведу оппонирующие факты.
По поводу статейки из фейсбука. Косяк в ней, да и в других подобных в том, что рассматривается не сама проблема, а вопрос последствия. Нам вторкнули в мозг данные что 95% идиотов и задали вопрос - что будем делать. Я всегда задаю вопрос - ПОЧЕМУ у нас столько идиотов. Я ищу причину. Как можно решать такую проблему не зная причины?
По сути идея статьи такая - Как защитить себя от общества идиотов.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Понимаете, если я не раскрываю какой-то момент, это значит не то, что я его не понимаю, а значит то, что в данном контексте он не представляет никакой значимости.

Соответственно, если я заостряю внимание на раскрытии какого-то, казалось бы, незначительного момента, следовательно он имеет особенное значение в контексте обсуждаемого вопроса.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Соответственно, если я заостряю внимание на раскрытии какого-то, казалось бы, незначительного момента, следовательно он имеет особенное значение в контексте обсуждаемого вопроса.
Это лишь повод усомниться в понимании вами того что я пишу, не более.

LV426

Banned
Город
LV426
Когда я смотрю запись где ученый муж препарирующий мертвый мозг говорит одно, и когда я вижу поведение живых людей совершенно противоположное, соответственно я верю тому что я вижу, так как это не модель поведения а реальная жизнь.
Дык в том то и дело что дядька эти вещи изучает и объясняет почему это происходит с точки зрения биологической системы. Я когда первый раз посмотрел его лекцию, то меня как обухом ударило - Ну неужели все так примитивно?... Начал дальше читать - А вот хрен там, все примитивнее некуда.

Я ищу причину. Как можно решать такую проблему не зная причины?
И на этот вопрос он дает полный ответ) И даже как это исправить тоже дает ответ. При том без хирургического вмешательства и лоботомии)
Мало того - это можно делать прямо сейчас.
Что бы еще более точно изучить надо 20 лет. У него есть теория, которая требует подтверждения, а это можно сделать только вскрыв мозги у тысячь людей с разными мозгами и все систематизировав. Я бы сказал даже не подтвердить теорию, она и так работает, а уточнить методики сортинга людей.
Т.е. тупо надо всех отсортировать по возможностям и по предрасположенности. Тогда люди не будут метаться десятилетиями ища свое предназначение, а будут заниматься тем к чему биологически приспособлены.
И ни какой клановости тут опять же не будет. Потому что у сына дворника может родиться гений физики, а у министра образования обычный идиот, которого надо сразу изолировать в комнату с мягкими стенами.
Когда человек занят любимым делом, то ему вообще глубоко насрать на все что не входит в сферу его интересов. А когда человек не знает к чему приспособлен, он пробует все подряд, кидается из крайности в крайность прожигая свою жизнь на всякую херню.

Вот и все перемоги... По этому и тему открыл и эту мысль пытаюсь обсудить.
А не племена каких то аборигенов, которые 500 лет пальцем задницу подтирают и чпокаются дружной толпой после того как вокруг костра попрыгали.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
LV426, Вы иногда говорите интересные вещи, а иногда Вас будто подменяют)))
Давайте смотреть в корень - наука которую мы имеем сейчас(наша цивилизация) это блеф, сколько б не резали мозги. Вся наука основана на "допустим" и "предположим" и эмпирических опытах, которые под это подгоняют. Факты, которые выходят за рамки этих пределов или открытия противоречащие "общепринятой модели мира" в коей мы живем, либо замалчиваются, либо высмеиваются с помощью "авторитета" виднейших деятелей. Плюс к этому наука уже давно работает не на пользу обществу, а на пользу государству, обогащая его и помогая держать под контролем основные массы населения; то же самое делают и религиозные институты... Не надо забывать историю цивилизации - сначала с помощью религии управляли людьми, а потом из религии вышли и ученые, продолжив это дело...)))

• Like

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Это лишь повод усомниться в понимании вами того что я пишу, не более.

Очевидно, что мое понимание вопроса в корне отличается от вашего - я раскрываю свою позицию, вы свою - в сумме получается более-менее широкое освещение вопроса для тех, кто захочет это прочитать.

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Когда человек занят любимым делом, то ему вообще глубоко насрать на все что не входит в сферу его интересов.

И будет праздник, будут гости,
Узоры будет вить листва,
Ни у кого не будет злости
На глупости правительства

С уважением, Илгизар.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Пандыч, я понял в чем наш с тобой косяк. Мы говорим о разных вещах совершенно )))) Понял по видео из твоего поста #145. Объясню суть. Вот скажи, ты можешь по своим последним 1-4 годам сказать, что ты всегда жил так, и что такая жизнь считается нормой? ))))

Очевидно, что мое понимание вопроса в корне отличается от вашего - я раскрываю свою позицию, вы свою - в сумме получается более-менее широкое освещение вопроса для тех, кто захочет это прочитать.
Я только за. Всегда открыт для конструктивного диалога и принятия любой обоснованной точки зрения.
-----------
Пандыч, наткнулся на прикольную новость и подумал, что неплохо коррелирует с "защитой от дурака"
"Самый масштабный в мире научный эксперимент пришлось прервать из-за того, что животное, похожее на хорька или куницу, случайно вызвало короткое замыкание на БАК" ))))))) Ну йоптыть, в общем )))))

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Вот скажи, ты можешь по своим последним 1-4 годам сказать, что ты всегда жил так, и что такая жизнь считается нормой?
Я не понял вопрос. Что такое норма? Каждый день что то меняется.

я бы назвал его теорию неорасизмом.
Ты видимо не понял - там вообще нет ни какого расизма. Наоборот это предложение каждому заниматься тем к чему биологически предрасположен. Если так вышло что у тебя мозг математический, то занимайся математикой, а не рисуй картины, к кторым душа не лежит и вообще не имеешь предрасположенности.

Вся наука основана на "допустим" и "предположим" и эмпирических опытах, которые под это подгоняют.
Ты каждый день пользуешься трудами науки) Отключи комп, холодильник и иди в поле с палкой копалкой) Расскажешь потом как всё прошло)

Плюс к этому наука уже давно работает не на пользу обществу, а на пользу государству, обогащая его и помогая держать под контролем основные массы населения; то же самое делают и религиозные институты...
Дык это и сделало человека человеком. Если бы религии не замутили подавление главных инстинктов, то сейчас сидел бы в пещере и искал блох у самок)
Заметь один исторический факт - с появлением религий и науки цивилизация начала очень быстро развиваться. За каких то 10 000 лет от палки копалки до космической ракеты. Религия на первом этапе заставила человека не красть друг у друга, не убивать соседа за банан, а наука вывела нас туда где находимся.

Тут чисто мое ИМХО.
Мы сейчас находимся в переломной точке развития цивилизации.
Во первых разрушение модели вселенского прожиралова, истощение ресурсной базы и тотальное отупение основной массы двуногих.
Однозначно нужна новая парадигма существования и новые цели для человечества. Предыдущие модели изжили себя.
Капитализм показал что более устойчив к естественному отбору, но завел всех в дупу.
Социализм более эффективен для развития, но тогда надо всех последователей капиталистической модели уничтожить физически. Сжечь в биреакторах. Их уже не исправить, это выбраковка.
Либо делать модель симбиоза капитализма и социализма, но тут столько нестыковок, что моя поднимаю лапки к верху. Даже думать не хочу, т.к. боюсь что мозги через уши вытекут.