На скока глубокими???
А если землянку фольгой застелить?? Не поможет??
Я не знаю. Я знаю только одно что наша оборонка тепловизорами не обладает, ну может быть спецслужбы... Американцы уже лет 15 их разрабатывают и буквально недавно начали производить их в промышленных масштабах.
Слышали наверное про детей пропадающих время от времени в лесах (в тайге)?
Так вот, наши ищут по старинке - глазами с вертолётов. А спасательные службы США уже в таких делах вовсю используют тепловизоры. Проблема, говорят одна (я к сожалению не помню штатовский сайт, на котором я всё это читал, так бы показал ссылку) - тепловизоры засекают и крупных животных, но это как-то фильтруется теперь. Гринпис и всякие природозащитники добились запрета коммерческой продажи тепловизоров которые могут быть использованы браконьерами на охоте.
Спутниковые тепловизоры пока еще существуют в прототипе. Слишком большое расстояние. И работают только в связке с наземными, локальными станциями, расположенными на беспилотных летательных аппаратах... БПЛА засекает тепло, передаёт данные на спутник - а спутник транслирует красивую картинку местности с точными координатами полученными от дрона...
В принципе БПЛА можно сбить... Ну это тоже палево. А прятаться от тепловизора, я пока не представляю себе как. Можно покумекать с сообществом. Не думаю что фольга сможет в достаточной мере экранировать тепло.
Пока на ум приходит только организация лагеря в районе тлеющих торфяников. Там точно не засекут.