Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Я конечно скажу для многих мало приятный факт..... но усатый понимал, что надо проводить индустриализацию а это города и их надо кормить.... и как бы плохо это не было но он выбрал пусть умрут сотни но тысячи будут жить
Усатый наоборот перепугался. В 1932-33 гг. экспорт зерна упал в 3 раза, по сравнению с сытым 1931г. и снижался после. Граница с Польшей была под Киевом, а не где сейчас. Были его личные опасения что случись внезапно война или провокация, то голодный народ побежит к врагам. в том числе коммунисты. Поэтому все руководители Украины были сняты, понижены и позже расстреляны, и стали судорожно принимать меры по спасению, в том числе резко сократили экспорт зерна. Но государственная машина была убогой, неповоротливой и идиотско-дебильной, поэтому люди продолжали умирать еще почти год, не смотря на то что усилия предпринимались очень серьезные.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Усатый наоборот перепугался. В 1932-33 гг. экспорт зерна упал в 3 раза, по сравнению с сытым 1931г. и снижался после. Граница с Польшей была под Киевом, а не где сейчас. Были его личные опасения что случись внезапно война или провокация, то голодный народ побежит к врагам. в том числе коммунисты. Поэтому все руководители Украины были сняты, понижены и позже расстреляны, и стали судорожно принимать меры по спасению, в том числе резко сократили экспорт зерна. Но государственная машина была убогой, неповоротливой и идиотско-дебильной, поэтому люди продолжали умирать еще почти год, не смотря на то что усилия предпринимались очень серьезные.
Индустриализация страны началась в 28 году если, что!!! Конечно его напугало падение цен на зерно... это было тоже самое, что сейчас нефть и газ...... но есть одно большое но!!!! надо было проводить индустриализацию и поднимать военную мощь страны..... а это подъем городов.... поэтому пострадал как обычно крестьянин.... Белые придут грабят!!!! Красные придут грабят!!!!!!!! куда бедному крестьянину податься!!!!!!!!

С

Скорп

И что, Вы думаете в такой ситуации власть будет тупо сидеть и ждать бунта?
Как то не верится.
Если все есть - то будут заставлять снижать цену.
А деньги куда вдруг денутся? В космос улетят?
Не стыкуется...
Сидели и ждали в нашем случае. Доходило до нападений на милицейские и военные патрули, кто-то кидал гранату в суде, другой расстрелял шишек в их кабинете за увольнение. А власти да, тупо сидели и курили бамбук. Как они заставят снизить цену? Пистолет к виску приставят? Деньги денутся туда куда обычно - в Мск и за бугор. Прекрасно помню как сосед по лестничной клетке, боевой капитан приходил просить денег в долг, чтобы купить ребенку рюкзак в школу, ему полгода ни копья не давали тогда. Просто деньги на зарплату не приходили с центра и все, не знаю уж куда они там девались. Вы просто почаще выезжайте с Москвы в Россию.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Я во втором центре давно не встречал людей в форме на улице. Даже УАЗики не ездят. Конкретно уроды ссут позиционировать себя. Втихаря бомбить ларьки можно, но "мой сосед - мент", это приговор везде. В любом городе.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Про "любой город" не знаю, но в Воронеже полиция чувствует себя в форме вполне спокойно.
И мой сосед-мент выходит в этой самой форме из подъезда, когда утром идет на работу.
И уазик объезжает дворы несколько раз в сутки.
begemot, ты ещё в 90-х живешь?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Доходило до нападений на милицейские и военные патрули
Всякое бывало. Только это были фиговые времена, но не БП.
Хотя, для некоторых дырка на колготках - уже БП)))

С

Скорп

Только это были фиговые времена, но не БП.
Ерунду не говорите. У нас люди насмерть замерзали в своих квартирах как в блокадном Ленинграде, я лично ходил на рынок продавать домашние вещи, чтобы пожрать купить хоть что-то, как в войну. А вечерами с мамкой ходили картошку недособранную с соседних огородов подбирали, потому что другой еды не было вообще. Если это не БП, то я балерина.

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
В 90-е весело было. Помниццо пошли с корефаном на территорию бывшего аэропорта. Там какой то радар хитрожопый валялся. Мы с него секцию демонтировали. Ну чтобы антенны сделать. Батя корефана поржал с этой железяки и огорчило нас - телеантенны из этого не сделать. Ну мы не огорчились. Взяли этот компакт-параболик и пошли на барахолку. Там его впарили какому то демону за неприлично дорого - типа супер-антенна для приёма сигнала кабельного канала из Березовки (это аул под Красноярском, там в 90-е кабельное появилось, а в Красноярске сигнал на телеантенны ловили и зырили боевики всякие).

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
но есть одно большое но!!!! надо было проводить индустриализацию и поднимать военную мощь страны..... а это подъем городов.... поэтому пострадал как обычно крестьянин..

Потому что для индустриализации на Западе закупалось дорогое оборудование, нанимались специалисты - на золото и валюту, вырученные от продажи сырьевых ресурсов. В итоге индустриализация и коллективизация была оплачена сотнями тысяч жизней советских людей - в прямом смысле.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Налоги. У меня каждый месяц 13% отбирают.

Больше. Налог на доходы 13% + налог на деньги в размере инфляции + штрафы.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Если все есть - то будут заставлять снижать цену.

Как только принудительно начнут снижать цену, возникнет повсеместный дефицит. Товар начнут придерживать и прятать, на черном рынке (который после введения регулирования станет основным рынком) цены скакнут до небес. Чтобы купить товар по прежним ценам придется вводить карточки и т.д. Это всё известно и неоднократно случалось и случается (прямо сейчас в Венесуэле) при экономическом кризисе в любой стране.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Для меня тоже не очень понятен экономический БП.... Я так подозреваю, что власть до последнего не даст произойти сценарию начал 30х годов...

Трудно сказать, какой сценарий может произойти - 30-х, 90-х или еще что-то, но достоверно известно одно - вы останетесь со всеми своими проблемами один на один и никакие власти вам не помогут (хотя именно они несут ответственность за экономическую ситуацию).

Экономика влияет на всё. И на политику. И на медицину. И на оборону.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Про "любой город" не знаю, но в Воронеже полиция чувствует себя в форме вполне спокойно.
И мой сосед-мент выходит в этой самой форме из подъезда, когда утром идет на работу.
И уазик объезжает дворы несколько раз в сутки.
begemot, ты ещё в 90-х живешь?

А у нас служивые паркуют машины чуть в стороне от службы, в машинах переодеваются и добегают уже в форме. Год назад растаскивал драку во дворе, участковый пришел ко мне протокол писать по-гражданке одетый.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Капитан вы историю видно не очень учили!!!!!!!! да усатый покупал оборудование за бугром и да таки было пара тройка учителей от бугра но в большинстве люди туда ехали на обучение.....

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

конечно Капитан останемся один на один.... Но у меня есть огород и для меня понятие экономическое ПБ очень не понятное явление!!!!!!!!!!!!!!

С

Скорп

А у нас служивые паркуют машины чуть в стороне от службы, в машинах переодеваются и добегают уже в форме. Год назад растаскивал драку во дворе, участковый пришел ко мне протокол писать по-гражданке одетый.
Это может быть связано с введением кодекса этики для служивых. По кодексу если ты в форме, то обязан соблюдать его под угрозой кар. У нас служивые по форме и в автобусах катаюся и на рынок ходят и за пивом по пути домой. Форму старались не одевать в 90-е.

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Как человек, живший в советском союзе и переживший все кризисы, которые колбасили нашу страну и соседние, считаю, что экономический кризис как отдельный вид БП имеет право на жизнь.
Сложно думать о чем бы то ни было, когда тебе и твоим детям хочется жрать. Тут уж не до войны, эпидемий и пр.
И как вариант, самый универсальный, ослабить (но не полностью избежать) воздействие БП - строительство базы/бункера/подвала вдали от скопища людей, с огромными запасами еды и материалов и инструментов для создания орудий труда в постБП.

С

Скорп

Как человек, живший в советском союзе и переживший все кризисы, которые колбасили нашу страну и соседние, считаю, что экономический кризис как отдельный вид БП имеет право на жизнь.
Сложно думать о чем бы то ни было, когда тебе и твоим детям хочется жрать. Тут уж не до войны, эпидемий и пр.
И как вариант, самый универсальный, ослабить (но не полностью избежать) воздействие БП - строительство базы/бункера/подвала вдали от скопища людей, с огромными запасами еды и материалов и инструментов для создания орудий труда в постБП.

Ну хоть кто-то понимает, что экономический кризис всему начало. Если в Мск экономический кризис это когда вместо хамона ты покупаешь отечественное, то на ДВ это когда ты топишь буржуйку дома и постоянно слушаешь радио ожидая сообщение о подошедшем с большой земли танкере.

Крон

Banned
Город
МСК
Думаю, в этом утверждении есть ошибка. Запасы еды и тд - конечны, и привлекают лишнее внимание (особенно в условии голода). Учиться потом воспроизводить продовольствие - будет поздно. Вдали от скопища людей надо не базу\бункер\подвал строить . с/х предприятие , которое должно работать.

Если в Мск экономический кризис это когда вместо хамона ты покупаешь отечественное, то на ДВ это когда ты топишь буржуйку дома и постоянно слушаешь радио ожидая сообщение о подошедшем с большой земли танкере.
В МСК . что все миллионеры?))) Нет тут полно и самых нормальных людей. Для МСК экономический БП даже опасней чем , скажем - для села! Там в случае чего - можно на свою картошку перейти, в МСК с удорожанием продуктов или их дефицитом - полный трындец. В МСК население , куда более зависимы - от цен за жилье и ЖКХ, от цен на продовольствие, на селе - сейчас да - жить сложнее. При БП - на селе будет на порядок спокойней и безопасней.

С

Скорп

В МСК . что все миллионеры?))) Нет тут полно и самых нормальных людей. Для МСК экономический БП даже опасней чем , скажем - для села! Там в случае чего - можно на свою картошку перейти, в МСК с удорожанием продуктов или их дефицитом - полный трындец. В МСК население , куда более зависимы - от цен за жилье и ЖКХ, от цен на продовольствие, на селе - сейчас да - жить сложнее. При БП - на селе будет на порядок спокойней и безопасней.
Не то, чтобы миллионеры, а, скажем так, не такие как все. Ко мне много москвичей приезжает в турсезон перекантоваться, 90% очень странные люди, на какой-то своей волне, живут какими-то им одним понятными ценностями и истинами. Половина приготавливается к реальной жизни по инету и рассказам знакомых, другая половина вообще не готовится, летят на своей волне навстречу судьбе. Остальные 10% адекватные люди, причем, как правило это и есть настоящие москвичи, а не понаехавшие за колбасой. Это к тому, что люди в Мск тупо не понимают реалии жизни в глубинке в 90-ее года. Семья моей бывшей жены ворованный с фермы комбикорм варила и ела, чтобы с голоду не сдохнуть на Урале. В глубинке 90-е это был самый настоящий БП п...ц на выживание, никто не знает сколько миллионов людей тогда в землю легло.

Крон

Banned
Город
МСК
Остальные 10% адекватные люди, причем, как правило это и есть настоящие москвичи, а не понаехавшие за колбасой.
Логично
В глубинке 90-е это был самый настоящий БП п...ц на выживание, никто не знает сколько миллионов людей тогда в землю легло.
Тут (в МСК) тоже бы не сладко. Был тогда студентом - брался за любую самую паршивую работу, чтоб хоть 10 баксов заработать за ночь. Мясо и колбаса - была в магазах, но купить было нельзя! Основная еда у меня тогда была - кукурузная каша (тогда самая дешевая и доступная крупа) Тысячи бездомных детей - по вокзалам и переходам (как сейчас помню - с пакетами клея. не стесняясь), тысячи бомбжей - сейчас из них всех(включая детей с клеем) 99,99% в земле. Бандитизм - круче чем в кино. Паленая водка (а она на более чем 50% была таковой) - дохли с нее людишки, дополняла картину разрухи и дикого передела собственности.
Это к тому, что люди в Мск тупо не понимают реалии жизни в глубинке в 90-ее года.
Понимают, так как , как раз90% именно оттуда. Но в силу молодости и воспитания - утрачивают эту память, постепенно превращаясь в офисный планктон с понтами - худшего еврозамеса.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Скорп,
Крон,
От блин, вы нашли тему, где Москвичей пообсуждть.
Люди то разные.
Как то на пляжу Азовского отдыхал. Машина, палатка.
Чутка недоехав до моей машинки сигналит. На минуточку, пляж метров 30 шириной.

Выползает корова, вся в золоте и муж, более похожий на лакея, и дамочка требует освободить ей проезд.
После вопроса-предложения- а не утопить тя, что ли?
Все таки погрузились в своё корыто, и объехали.
Номера московские.
Москвичка ли она? Похрену- корова!

Есть много хороших знакомых, и не столь много, как бы хотелось друзей с этого города.
А только капля говна испортит всю бочку с мёдом.
Не стоит всех равнять под говно, из за того, что видешь говняный мёд.

Крон

Banned
Город
МСК
Скорп,
Крон,
От блин, вы нашли тему, где Москвичей пообсуждть.
Да мы экономический БП обсуждаем - в мегаполисе и вне оного!
Просто чуть задело про москвичей. Предвзятость - выживальщику ни к чему!

С

Скорп

Понимают, так как , как раз90% именно оттуда. Но в силу молодости и воспитания - утрачивают эту память, постепенно превращаясь в офисный планктон с понтами - худшего еврозамеса.
лучше и не скажешь, в силу того, что 100% бабла и власти в РФ завязано на Мск без обсуждения оной никуда