KOHTAKT
Выживальщик
Все верно - это первый этап расхождения))))если все таки консенсус найден, то потом есть еще два этапа разбега(минимум).
Любопытно, каковы же 2 других?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Все верно - это первый этап расхождения))))если все таки консенсус найден, то потом есть еще два этапа разбега(минимум).
Времена другие.А то, что у анастасийцев все это не получается, ну, дык, что ж. У старообрядцев-то получилось, да еще и здОрово получилось.
Цитата:
Да закономерные - следующий этап - расхождение в тактике - какому направлению придавать большее значение (к примеру: одни хотят автопарк колхозить, а другие говорят что надо сельхозку развивать)Любопытно, каковы же 2 других?
срвершенно верно , когда я вам задавала пару прямых вопросов вы тоже не услышали и не ответили - глухота это норма- согласнаСарбона Игримская, не хочу в третий раз повторяться или вновь цитировать.
Первые разы были безуспешными и нет гарантии что третий(четвертый,пятый) будут успешными.
Просто "проехали".
Зы: Величайшая проблема как форума так и людей в том что ни кто не умеет слушать, а услышав - слышать...
логическое и ассоциативное мышление , является неотемлемой частью условий выживания , вы проявили чудеса логики в данном посте - мои поздравленияпричем здесь основной видимый спектр светового излучения?
глухота это норма- согласна
Да закономерные - следующий этап - расхождение в тактике - какому направлению придавать большее значение (к примеру: одни хотят автопарк колхозить, а другие говорят что надо сельхозку развивать)
А следующий этап - расхождение в плане степени участия в совместных проектах, по деньгам, физ силам, участии. ( Одни вкладываются и вкалывают, другие для проформы один раз-два-три появились)
Правильно - семья то одна, все в ее интересах делается! А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.Понятно.
Ну последний пункт в семейных (в том числе и многосемейных) группах проще решается.
На мой взгляд сама идея описанная в статье хорошая, но я бы в нее вложила немного иную суть ... если бы некая общественная оранизация, официально продвигала среди населения идей выживания и объединения, занималась патриотическим воспитанием молодежи, и развитием спортивной подготовки , а так же проведнием различных семинаров по Гражданской Обороне, лекций по туризму и выживанию человека в дикой природе - то это можно было бы развить в перспективную структуру в которой могли бы быть задействованы разные люди , группы и направления .Ну представьте, сверхусилиями кто-нибудь из наших нечто подобное будет сделано. Через пару месяцев доблестные сотрудники сами знаете какой конторы эту централизованную структуру "раскроют", подведут под ст. 208 УК (а может и под ст. 210, смотря какой план раскрываемости "гореть" будет в тот момент). Всех разгонят, кого-то посадят, несмотря на полную безобидность и даже полезность (ну, "с оружием-то по лесу бегали? Бегали. То-то..."). И кому от этого будет польза (кроме самих "сотрудников", которым орденок дадут или внеочередную звездочку)?
с этим полностью согласна1. Надо уже сейчас начинать "шевелиться", т.к. в среднесрочной перспективе в стране будет только хуже
2. Никакое государство (или "заграница") в критические времена тебе не поможет, помочь твоей семье сможешь только ты сам
3. Вероятность пережить плохие времена резко повысится, если ты будет "шевелиться" не в одиночку, а с людьми, которые думают также, как и ты. Т.е. имеет смысл поискать их в твоем городе, местности и пр.
нет будущего у клоунских идей.как у движения у этой идеи есть будующее
и с этим согласна .а зачем большие централизованные структуры? достаточно сотню другую человек.
такое колличество членое едва ли заинтересует власть и едва ли будет угрозой кому либо.
Тем более не обязательно с ружьями бегать по лесу.
есть более важные дела.
1 Устойчивое сельское хозяйство ко всем климатическим передрягам.
2 Связь между отдельными поселениями ( если их более одного)
3 Энергетическая независимость
4 Замена антибиотиков на их аналоги - растений лекарственного типа.
5 Развитие ремесел направленное на автономное проживание вне цивилизации.
6 развитие охоты и рыбалки.
Это огромный комплекс мер без всякого бегания по лесам с ружьями и играми в зарницы.
Я не думаю что на подобное время вообще останется.
Уф...из пустого в порожнее...вы задавали их не поняв мою позицию. Смысл было отвечать?я же озвучил лишь что "я с вами согласен" потому как отвечать на вопросы не было смысла (ибо вы задавали их противнику а я сторонник группового выживания) ...срвершенно верно , когда я вам задавала пару прямых вопросов вы тоже не услышали и не ответили - глухота это норма- согласна![]()
А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.
кабалла в голове.... никто не мешает каждому делать то что он хочет или может в направлении выживанияЗря вы думаете что не заинтересует. Это -"альтернативный проект". Альтернативный государственному. А значит идущий с ним в разрез.
Люди частично выходят из под кабалы (хоть и не полностью). Растут вне системы. Мыслят не так как им следует. Не гонятся за "бентлями" да "айпонтами", не берут кредиты. А следовательно выходят из под контроля...
Правильно - семья то одна, все в ее интересах делается! А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.
Ну раз вошли в положение, ну два, а потом от этого устаешь - сам вкалываешь как папа Карло, а от кого то - только одни отмазки слышишь.
ну так разница в подготовке это наоборот не плохо, а споры о будущем это просто трата времени , так как например очевидно что если ты живешь в районе где нет гор но есть заводы произвожящие хлор , то тебе надо знать как вести себя во время выброса , а не изучать альпинистское снаряжение.И все равно не срослось. В основном из-за кардинальных расхождений во взглядах на форматы вероятных БП и, соответственно, стратегии подготовки к ним.
Да даже когда нет ни какой обязаловки и помине! результат - тот же! Одни работают, другие числятся! Так люди устроены.Может, в попытке ввести обязаловку дело?
ну так разница в подготовке это наоборот не плохо
Ну что могу сказать по кочевнику - как человек он конечно своеобразный, как наставник - весьма талантливый по части разъяснения той или иной информации .Сарбона Игримская, ну так Кочевник тоже не воспринимает иные точки зрения в принципе. Мало того, когда он ошибается частично - прогноз верен, а когда другие - прогноз не верен)))
это потому что всегда надо расчитывать на себя и свои силы так, чтоб при случае была возможность кому то помочь.Правильно - семья то одна, все в ее интересах делается! А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.
Ну раз вошли в положение, ну два, а потом от этого устаешь - сам вкалываешь как папа Карло, а от кого то - только одни отмазки слышишь.
дык отсеивать таких - кто мешает?Да даже когда нет ни какой обязаловки и помине! результат - тот же! Одни работают, другие числятся! Так люди устроены.