Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Крон

Banned
Город
МСК
вот посмотрите классика жанра (кстати к вопросу о группах выживальиков в МСК) - к первому этапу расхождения по смыслу и тактике!
По сути все представленные персонажи - выживальщики, а по факту почти все - либо фрики, либо клоуны - клейма негде ставить!
[youtube]vro1NPw3oIE[/youtube]

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
А то, что у анастасийцев все это не получается, ну, дык, что ж. У старообрядцев-то получилось, да еще и здОрово получилось.
Цитата:
Времена другие.
В свое время старообрядцы в глуши попрятались да и жили себе поживали кто поглубже в тайгу залез...
В революционные годы рейды комиссаров по тайге с целью обратить "в новую веру" были куда успешнее (и кровопролитнее).
Сейчас же "тварей отбившихся от системы" найдут если надо и со спутника, и на вертушках прилетят что бы "спасти" детей , а взрослых к "ногтю" прижать сволочей что не платят налоги, не несут повинностей , да и просто сволочи дышат свежим воздухом, едят натуральную еду!:)
А уж тем более "на халяву" расхищают народное достояние! (рубят лес по мере надобности, ловят рыбу, собирают грибы-травки-ягоды) в то время когда все это добро принадлежит не им! А НАРОДУ!

Крон

Banned
Город
МСК
Любопытно, каковы же 2 других?
Да закономерные - следующий этап - расхождение в тактике - какому направлению придавать большее значение (к примеру: одни хотят автопарк колхозить, а другие говорят что надо сельхозку развивать)
А следующий этап - расхождение в плане степени участия в совместных проектах, по деньгам, физ силам, участии. ( Одни вкладываются и вкалывают, другие для проформы один раз-два-три появились)

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, не хочу в третий раз повторяться или вновь цитировать.
Первые разы были безуспешными и нет гарантии что третий(четвертый,пятый) будут успешными.
Просто "проехали".
Зы: Величайшая проблема как форума так и людей в том что ни кто не умеет слушать, а услышав - слышать...
срвершенно верно , когда я вам задавала пару прямых вопросов вы тоже не услышали и не ответили - глухота это норма- согласна:)

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.12.2016 в 23:56 ----------

причем здесь основной видимый спектр светового излучения?
логическое и ассоциативное мышление , является неотемлемой частью условий выживания , вы проявили чудеса логики в данном посте - мои поздравления:)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Да закономерные - следующий этап - расхождение в тактике - какому направлению придавать большее значение (к примеру: одни хотят автопарк колхозить, а другие говорят что надо сельхозку развивать)
А следующий этап - расхождение в плане степени участия в совместных проектах, по деньгам, физ силам, участии. ( Одни вкладываются и вкалывают, другие для проформы один раз-два-три появились)

Понятно.
Ну последний пункт в семейных (в том числе и многосемейных) группах проще решается.

К примеру, в прошлом году один из дедов подарил пацаненку квадроцикл (чтоб тому комфортнее было в деревне на каникулах), а другой для него построил ракушку с функцией мастерской и "двойного назначения" )

Планированию все эдакое плохо поддается, не регулируемо почти никак, но в общий котел все равно сыпется и в целом не слабо.

Крон

Banned
Город
МСК
Понятно.
Ну последний пункт в семейных (в том числе и многосемейных) группах проще решается.
Правильно - семья то одна, все в ее интересах делается! А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.
Ну раз вошли в положение, ну два, а потом от этого устаешь - сам вкалываешь как папа Карло, а от кого то - только одни отмазки слышишь.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ну представьте, сверхусилиями кто-нибудь из наших нечто подобное будет сделано. Через пару месяцев доблестные сотрудники сами знаете какой конторы эту централизованную структуру "раскроют", подведут под ст. 208 УК (а может и под ст. 210, смотря какой план раскрываемости "гореть" будет в тот момент). Всех разгонят, кого-то посадят, несмотря на полную безобидность и даже полезность (ну, "с оружием-то по лесу бегали? Бегали. То-то..."). И кому от этого будет польза (кроме самих "сотрудников", которым орденок дадут или внеочередную звездочку)?
На мой взгляд сама идея описанная в статье хорошая, но я бы в нее вложила немного иную суть ... если бы некая общественная оранизация, официально продвигала среди населения идей выживания и объединения, занималась патриотическим воспитанием молодежи, и развитием спортивной подготовки , а так же проведнием различных семинаров по Гражданской Обороне, лекций по туризму и выживанию человека в дикой природе - то это можно было бы развить в перспективную структуру в которой могли бы быть задействованы разные люди , группы и направления .
В конечном итоге это могло бы перерасти в структуру более мощную и крупную чем казачество . И никто как и сейчас не запрещал бы участникам организации выживальщиков заниматься и своими личными делами .
Просто как у движения у этой идеи есть будующее, и возможно люди бы вступали в эту ораганизацию семьями и ездили на различные соревнования по разжиганию костров:)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

1. Надо уже сейчас начинать "шевелиться", т.к. в среднесрочной перспективе в стране будет только хуже
2. Никакое государство (или "заграница") в критические времена тебе не поможет, помочь твоей семье сможешь только ты сам
3. Вероятность пережить плохие времена резко повысится, если ты будет "шевелиться" не в одиночку, а с людьми, которые думают также, как и ты. Т.е. имеет смысл поискать их в твоем городе, местности и пр.
с этим полностью согласна

Arty

Выживальщик
Город
Москва
как у движения у этой идеи есть будующее
нет будущего у клоунских идей.
Исторические реконструкции не являются стилем жизни. Из ряженых настоящих казаков не сделать. И не может современный человек по мановению руки перейти на казаческий образ жизни, и за фразу "дорогой, вынеси мусор" отходить жену плеткой)

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
а зачем большие централизованные структуры? достаточно сотню другую человек.
такое колличество членое едва ли заинтересует власть и едва ли будет угрозой кому либо.
Тем более не обязательно с ружьями бегать по лесу.
есть более важные дела.
1 Устойчивое сельское хозяйство ко всем климатическим передрягам.
2 Связь между отдельными поселениями ( если их более одного)
3 Энергетическая независимость
4 Замена антибиотиков на их аналоги - растений лекарственного типа.
5 Развитие ремесел направленное на автономное проживание вне цивилизации.
6 развитие охоты и рыбалки.
Это огромный комплекс мер без всякого бегания по лесам с ружьями и играми в зарницы.
Я не думаю что на подобное время вообще останется.
и с этим согласна .

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
срвершенно верно , когда я вам задавала пару прямых вопросов вы тоже не услышали и не ответили - глухота это норма- согласна:)
Уф...из пустого в порожнее...вы задавали их не поняв мою позицию. Смысл было отвечать?я же озвучил лишь что "я с вами согласен" потому как отвечать на вопросы не было смысла (ибо вы задавали их противнику а я сторонник группового выживания) ...
Да и вообще речь не о вас. Вопрос который меня томил и его многократно повторял был Кочевнику. Вы тоже его не поняли, но он адресован был не вам вовсе:)
Да все уже!:) Проехали:)

А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.

О чем я собственно говорил:)
Утопия.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Зря вы думаете что не заинтересует. Это -"альтернативный проект". Альтернативный государственному. А значит идущий с ним в разрез.
Люди частично выходят из под кабалы (хоть и не полностью). Растут вне системы. Мыслят не так как им следует. Не гонятся за "бентлями" да "айпонтами", не берут кредиты. А следовательно выходят из под контроля...
кабалла в голове.... никто не мешает каждому делать то что он хочет или может в направлении выживания

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Правильно - семья то одна, все в ее интересах делается! А в группе - у каждого семья своя - и начинается : денег нет, я за кредит плачу; мне надо на своей даче грядки копать; а у меня ребенок заболел/жена не пускает; и тд и тп.
Ну раз вошли в положение, ну два, а потом от этого устаешь - сам вкалываешь как папа Карло, а от кого то - только одни отмазки слышишь.

Может, в попытке ввести обязаловку дело?

Я вот с описанной выше семьей кровных уз не имею. Но появление на базе еще одного нестандартного транспортного средства подвигло меня закупить и забросить туда :
  • американскую химию для поддержания 70-ти галлонов бензина в справном состоянии в течении 5 лет
  • здесь же на форуме обсуждавшуюся суперсмазку из Приморья
  • присадку для крнсервации на зиму мототехники

Другой наш общий друг помог пополнить запасы почти уже "изротированного" бензина. Тоже по собственной инициативе и без сиюминутной своей пользы. Ну прокатился разок на этом техническом средстве до речки...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
И все равно не срослось. В основном из-за кардинальных расхождений во взглядах на форматы вероятных БП и, соответственно, стратегии подготовки к ним.
ну так разница в подготовке это наоборот не плохо, а споры о будущем это просто трата времени , так как например очевидно что если ты живешь в районе где нет гор но есть заводы произвожящие хлор , то тебе надо знать как вести себя во время выброса , а не изучать альпинистское снаряжение.

Крон

Banned
Город
МСК
Может, в попытке ввести обязаловку дело?
Да даже когда нет ни какой обязаловки и помине! результат - тот же! Одни работают, другие числятся! Так люди устроены.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
ну так разница в подготовке это наоборот не плохо

Поначалу так и казалось, что мы во многом прекрасно дополняем друг друга. Потому так долго и "терлись носами".

Но в итоге все же вышло, что "им" не интересна наша борьба с картофельными вредителями, а "нам" их тренажи по штурму зданий в условиях приближенным к боевым.

Утрирую, да и не только в этой плоскости были нестыковки, но так нагляднее.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Сарбона Игримская, ну так Кочевник тоже не воспринимает иные точки зрения в принципе. Мало того, когда он ошибается частично - прогноз верен, а когда другие - прогноз не верен)))
Ну что могу сказать по кочевнику - как человек он конечно своеобразный, как наставник - весьма талантливый по части разъяснения той или иной информации .
Что касается его прогнозов то я сама лично делала оценку достоверности предсказаний кочевника , и согласно моему ну очень дотошному анализу я могу сказать что прогнозы кочевника сбваются в 98-99%случаев точно . причем отклонения есть в ошибках времени и локации - но это у всех присутствует .Кстати работу по оценке достоверности его прогнозов я еще не закончила - но как закончу могу выложить в открытый доступ , если в этом будет необходимость.
Поэтому у меня есть уважение к этому человеку и доверие к его прогнозам , ведь я не проверю пока не проверю что то сама ) И конечно же по той причине что я проверила этого человека я могу закрывать глаза на его критику в мой адрес- хотя вы заметили правильно - я не люблю критику в целом.
Но особенно я не люблю критику от тех людей которые сами не сделали не одного прогноза :)

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

это потому что всегда надо расчитывать на себя и свои силы так, чтоб при случае была возможность кому то помочь.
и еще есть одно золотое правило : "занимай столько сколько сможешь человеку простить". это касаеться и материального и морального отношения- если каждый будет поступать так то и обидно никому не будет , что кто то вкладывал а кто то нет . делайте все от души и старайтесь не ждать в замен, если станешь ждать отдачи от человека - всеравно расстроешься в итоге . )))От добра, добра не ищут .)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Очень выгодные правила... Для тех, кто по ним не живет...
Если давать и не требовать, через некоторое время поймешь, что пашешь один за всех, и требуют уже от тебя.
И вместо благодарности будут относиться как к лоху.

Город
Санкт- Петербург