Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Крон

Banned
Город
МСК
Не все умеют. Внутривенное считается высшей квалификацией среднего медперсонала. Так ведь?
Ну так надо уметь)))) А с реланиумом по жиле - при в/в введении - есть фокус интересный! Его конечно надо разводить (иначе жгет вену - очень больно и потом флебит будет), разводить два кубика релашки надо минимум на 10 мл физ. раствора! И вводить медленно. Но на скорой есть другая метода (ваш покорный слуга сам именно ей обычно пользуется) - разводить кровью. Т.е. шприцом с реланиумом внутри , входишь в вену и набираешь в шприц из вены кровь, ну сразу не выходя из вены - все это обратно - вводишь.
Есть еще нюансы - человек, что никогда раньше не пробовал реланиума - скорей всего (80-90%) - отключится прямо на игле.
Человек который имел знакомство с в/в реланиумом - совсем не факт что отрубится, и что ему хватит два куба.
Одному своему коллеге , я собственноручно - бахнул 10 кубов(5 амп)!!!!!! И не вырубил!!!!! (ну это казуистика конечно - 5 амп реланиума - это уже очень опасно - можно и убить такой дозой запросто - остановка дыхания, но там ситуация такая была.......)

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
реланиумом по жиле
Есть ряд нюансов в этом.
1. Где камрады его возьмут? Он просто так в аптеке не продается.
2. Сильно возбужденному пациенту как они будут в вену попадать?
3. Кругом БП - а этот "псих" вырубился на пол часа - что его теперь на руках тащить?
4. Никакой гарантии, что как только реланиум перестанет действовать, "псих" снова не возбудится.
5. При депрессивных состояниях (т.е. сел, закрыл голову руками, и никуда его не сдвинуть, или руки опустил, и рыдает навзрыд ) реланиум только усугубит состояние.

К слову, в/м реланиум работает мягче, и начало его действия не на много отличается от в/в. А колоть в мышцу возбужденному пациенту все же проще.

Но это все рассуждения. Основной вопрос - что с "психом" делать потом...

Крон

Banned
Город
МСК
1. Где камрады его возьмут? Он просто так в аптеке не продается.
Ну препарат все оно волшебный и нужный - так что он очень желателен ля выживальщика.
2. Сильно возбужденному пациенту как они будут в вену попадать?
Ну а как я эпилептику в припадке в жилу попадаю??? "Верхом на вене". Т.е. садишься верхом на руку, своей промежностью зажимая кисть руки, или коленом прижав предплечье к полу(по ситуации).
3. Кругом БП - а этот "псих" вырубился на пол часа - что его теперь на руках тащить?
Ну растормошить то можно ( не наркоз все же) - очнется, но будет вялым и пофигистом.
4. Никакой гарантии, что как только реланиум перестанет действовать, "псих" снова не возбудится.
Ну мы вроде не о шизофрении говорим, а о ситуационном неврозе - потом реланиум долго действует. Отпустит почти через сутки ( и то от человека зависит).
5. При депрессивных состояниях (т.е. сел, закрыл голову руками, и никуда его не сдвинуть, или руки опустил, и рыдает навзрыд ) реланиум только усугубит состояние.
Не усугубит. Рыдать прекратит, а может и блаженная улыбка появится. Он (реланиум) -убирает любую эмоциональную составляющую ( и со знаком +, и со знаком -)
К слову, в/м реланиум работает мягче, и начало его действия не на много отличается от в/в. А колоть в мышцу возбужденному пациенту все же проще.
С оной стороны вроде бы и да. Но как я писал выше - многое в действии реланиума зависит от индивидуальных особенностей организма. К примеру мне в/м реланиум - что мертвому припарка ( да и не только мне - частое явление)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Рыдать прекратит, а может и блаженная улыбка появится
Тут ты не прав. Еще сильнее рыдать станет, если не вырубится. Можешь проверить по умным книжкам)

потом реланиум долго действует. Отпустит почти через сутки
Ну ладно уж тебе, не озлобляйся так. Чтобы эффект был стабильным, его надо 3-4 раза вводить в течение суток.

Крон

Banned
Город
МСК
Тут ты не прав. Еще сильнее рыдать станет, если не вырубится. Можешь проверить по умным книжкам)
Я не по "умным книжкам" проверяю , а по практике. Мало я его "рыдающим" колол? На похоронах или при извещении о смерти родственника? мы о ситуационном неврозе опять же говорим , а не о классической Депрессии с "триадой " - ангедонией, расстройством мышления и двигательной заторможенностью - настоящую депру - вообще хрен чем вылечишь(кстати подумалось . что как раз БП - будет способен таких вылечить).
Чтобы эффект был стабильным, его надо 3-4 раза вводить в течение суток.
Опять от организма зависит - 3-4 раза в сутки по сколько??? Если по два куба - многовато. Я лично в течении суток от него (одного введения) -подтормаживаю(часов 8 точно волшебным себя чувствую - в плане тормоза).
А вот другой мой коллега вводя его себе дробно 5 раз в сутки (ну сам наверное догадываешься с чем), после пятого раза выдавал остановку дыхания(он не раз это делал - при мне только три раза), со всеми последующими прелестями интубации.

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

А вот другой мой коллега вводя его себе дробно 5 раз в сутки (ну сам наверное догадываешься с чем), после пятого раза выдавал остановку дыхания(он не раз это делал - при мне только три раза), со всеми последующими прелестями интубации.
Не совсем честный пример, вводил он его с Трамалом (но трамал не угнетает сильно дыхание, хотя в такой дозировке - 5 приемов (по два куба) за рабочую смену) - но все одно остановку дыхания все же реланиум вызывал(трамал скорее просто истощал организм - только способстовал)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не по "умным книжкам" проверяю , а по практике
А практика такова: скорая вводит лекарство, и пока больной в отключке, везет его в больничку. Все. Дальше разбираются уже там с последствиями того, что наделала скорая. И это очень часто бывает, когда в приемном покое плюют вслед скорой. Знаешь, сколько суицидов было от того реланиума, когда его в аптеке можно было просто так купить? Вот бросил парень, девушка плачет, дали ей таблеточку - она пошла и вены вскрыла.
Нельзя больному с подавленным настроением давать транквилизаторы, они вызовут у него еще большее угнетение и подавленность.

Крон

Banned
Город
МСК
А практика такова: скорая вводит лекарство, и пока больной в отключке, везет его в больничку. Все. Дальше разбираются уже там с последствиями того, что наделала скорая. И это очень часто бывает, когда в приемном покое плюют вслед скорой.
Ну это не про реланиум. Какие с ним проблемы. И потом я тут примеры привожу из своего опыта и опыта коллег(ни кто ни меня, ни их - в больничку не возил) Я себе разово вводил по 4 куба - и спокойно продолжал работать(в/в) - и ни какой угнетенности сознания.
Знаешь, сколько суицидов было от того реланиума, когда его в аптеке можно было просто так купить?
Не знаю. Не видел. Были передозы - тазепамом. Но с тем же успехом они потом атенолол или димедрол жрали.
Вот бросил парень, девушка плачет, дали ей таблеточку - она пошла и вены вскрыла.
Ни разу такого не видел. Вены она вскрыла - потому что дура тупая. При чем тут реланиум?
Нельзя больному с подавленным настроением давать транквилизаторы, они вызовут у него еще большее угнетение и подавленность.
Да с чего????Какая подавленность??? Просто все пофиг. Как робот - по принципу "Да всем наср...ть". Нет от реланиума подавленности - просто на все плевать. Ни кто под ним не циклится на проблемах своих и душевных переживаниях- потому что плевать на них!

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

когда в приемном покое плюют вслед скорой.
Всегда!!! за что скорой спасибо говорить? Что геморрой очередной привезли?

Крон

Banned
Город
МСК
Ну ты не спорь, почитай)
Личная практика не всегда критерий истины.
Я его вводил - сотни раз. И пациентам и коллегам и себе. И ни разу не видел усугубления в плане подавленности.
Я просто не знаю о чем ты говоришь! если его жрать полгода - наверное будет подавленность. Но вообще то его нельзя применять постоянно более двух недель. А я к нему отношусь - как именно к разовому препарату!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И ни разу не видел усугубления в плане подавленности.
Ну значит тебе повезло. Но это не значит что всем тоже повезет.
Я говорю именно о состояниях подавленности, а не агрессии, психоза.
Иначе мы больному с пониженным эмоциональным фоном (т.е. с подавленностью), вводим препарат, который усиливает подавленность, и еще больше снижает эмоциональный фон. А это не правильно.

Крон

Banned
Город
МСК
Иначе мы больному с пониженным эмоциональным фоном (т.е. с подавленностью), вводим препарат, который усиливает подавленность. А это не правильно.
Ты опять говоришь о серьезнейшем заболевании Депрессии, а не о ситуационном неврозе. С чего в последнем случае подавленность? Его истерика и рыдание - это не подавленность - а возбуждение! Депрессию - вообще вылечить нельзя(хотя лечат конечно). И людям именно с депрессией - я его тоже скармливал - хоть ныть перестают(ни каких проблем - пошла спать отседова дура!) ты или о других дозировках/сроках употребления говоришь? Реланиум - убирает эмоции - и человек просто становится плевать на все свои проблемы/недомогания.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

Показания

— лечение невротических и неврозоподобных расстройств с проявлением тревоги;

— купирование психомоторного возбуждения, связанного с тревогой;

— купирование эпилептических припадков и судорожных состояний различной этиологии;

— состояния, сопровождающиеся повышением мышечного тонуса (в т.ч. столбняк, острые нарушения мозгового кровообращения);

— купирование абстинентного синдрома и делирия при алкоголизме;

— для премедикации и атаралгезии в сочетании с анальгетиками и другими нейротропными препаратами при различных диагностических процедурах, в хирургической и в акушерской практике;

— в клинике внутренних болезней: в комплексной терапии артериальной гипертензии (сопровождающейся тревогой, повышенной возбудимостью), гипертонического криза, спазмов сосудов, климактерических и менструальных расстройств.
Ну тут все понятно.

Противопоказания

— тяжелая форма миастении;

— кома;

— шок;

— закрытоугольная глаукома;

— указания в анамнезе на явления зависимости от наркотических средств, алкоголя (за исключением лечения алкогольного абстинентного синдрома и делирия);

— синдром ночного апноэ;

— состояние алкогольного опьянения различной степени тяжести;

— острые интоксикации лекарственными средствами, оказывающими угнетающее действие на ЦНС (наркотические, снотворные и психотропные средства);

— тяжелые хронические обструктивные заболевания легких (опасность прогрессирования дыхательной недостаточности);

— острая дыхательная недостаточность;

— детский возраст до 30 дней включительно;

— беременность (особенно I и III триместры);

— период лактации (грудное вскармливание);

— повышенная чувствительность к бензодиазепинам.

С осторожностью назначать при абсансах (petit mal) или синдроме Леннокса-Гасто (при в/в введении может спровоцировать развитие тонического эпилептического статуса), эпилепсии или эпилептических припадках в анамнезе (начало лечения диазепамом или его резкая отмена могут ускорять развитие припадков или эпилептического статуса), печеночной и/или почечной недостаточности, церебральной и спинальной атаксии, при гиперкинезе, склонности к злоупотреблению психотропными препаратами, при депрессии, органических заболеваниях головного мозга (возможны парадоксальные реакции), при гипопротеинемии, пациентам пожилого возраста.
Ни слова про какие то подавленные настроения!!!!
И только в Особых указаниях

Особые указания

С особой осторожностью следует назначать диазепам при тяжелой депрессии, т.к. препарат может быть использован для реализации суицидальных намерений.
Но про Депрессию я уже отдельно сказал. Там только гвоздь сотка в темечко помогает.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
истерика и рыдание - это не подавленность - а возбуждение!
вот истерика - да.
А просто сидит и плачет - подавленность.
Я не говорю про депрессию (хотя, о бесполезности ее лечения ты погорячился). Правда в том, что депрессию экстренно не купировать. А если постепенно, таблеточками, то все проходит.

Крон

Banned
Город
МСК
Я не говорю про депрессию (хотя, о бесполезности ее лечения ты погорячился). Правда в том, что депрессию экстренно не купировать. А если постепенно, таблеточками, то все проходит.
Ни разу не видел. А повидал много таких. И к светилам возят и по лучшим клиникам мира. Временное (очень слабое улучшение) - и потом все по новой. А вечно ее лечить - это очень выгодно)))) Я не про отдельные проявления - типо ангедонии - это можно вылечить! А про классическую триаду!!!

А просто сидит и плачет - подавленность.
Да с чего ты взял? Какая подавленность - это бурная реакция на ситуацию (стресс) . он/она так выражает свое несогласие с нехваткой энергии/времени/информации.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Крон, мне лень лезть в психиатрию и цитировать.
Если у человека плохое настроение - это возбуждение, или подавленность?
Если он сидит и плачет - это что?
Если лежит мордой вниз на кровати, и от всего отказывается?
Возбуждение всегда проявляется гиперактивностью, в т.ч. моторной, речевой, эмоциональной (истерика, о.психоз, и т.п.).
Ну да ладно, спор пустой. При БП тем более.

Крон

Banned
Город
МСК
Возбуждение всегда проявляется гиперактивностью, в т.ч. моторной, речевой, эмоциональной (истерика, о.психоз, и т.п.).
Ну , ситуационный невроз к примеру - о котором и был вопрос!

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Если у человека плохое настроение - это возбуждение, или подавленность?
Вообще не связанно - это плохое настроение! Кто то в плохом настроении может и башку супруге проломить!
Если он сидит и плачет - это что?
Это проявление эмоций.
Если лежит мордой вниз на кровати, и от всего отказывается?
Вот тут возможны варианты - поговорить с ним надо.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Да и еще про реланиум важно!!! Ни когда не делайте его в артерию. Плохо будет. Только в вену на разведении (можно кровью, как я писал выше (но только это достаточно быстро надо делать - чтоб кровь не свернулась в шприце)- можно "физикой" но от физики он мутнеет и очень парашно выглядит - люди пугаются), ну или в/м, ну или можно выпить (на вкус так себе - горький)

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Ну и еще в помощь при невротических реакциях - из более доступного (чем реланиум) - есть феназепам. Как достать спросите? Он же по рецептам? - Да без проблем. Не думаю, что надо ТУТ писать схему (но она банальна).
Но надо как и я относится к подобным препаратам - как к разовой палочке выручалочке. За две недели употребления любого из данных препаратов - стойкое привыкание (со всеми вытекающими)

Крон

Banned
Город
МСК
100 г перцовки без закуся действуют даже лучше)
Я думал про это. Упоминать ли алкоголь! да это хороший модулятор настроения (иногда антидепрессант, иногда транквилизатор, порой наркоз) ! Но кто это знает - тот в нашем совете и не нуждается, а кто не знает - последствия разные могут быть!

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
100 г перцовки без закуся действуют даже лучше)

Или накурить человека... это поможет?

может стоит попросить модеров зачистить за нами через недельку (за это время все кому интересно прочтут)?

Крон

Banned
Город
МСК
Или накурить человека... это поможет?
Ты чего???))) Он и так на измене! Ты ему еще измены добавить хочешь???))) Нет накуривать в стрессе - я бы не советовал, будешь его ловить потом(на потолке)
может стоит попросить модеров зачистить за нами через недельку (за это время все кому интересно прочтут)?
Ну а зачем? Ничего тут запрещенного нет. Или я чего то не вижу? Что тебя смущает?

Сверху