Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

LV426

Banned
Город
LV426
всем присутствующим удачи в бизнесе и хороших клиентов!
У меня жена занимается аналитикой экономики предприятий. Клиенты только производственники и достаточно крупные.
Резюме простое - Убогий управленческий учет. Мало уделяют внимания БДР и БДДС от этого перекосы (какие то программы не ищи - их нет. все делается ручками в экселе). Даже с высокой торговой наценкой дела идут хреново. Когда начинают уделять внимание планированию и начинают глистогонить свои конторы -все выправляется.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Когда работал в крупной конторе, БДДСу уделялось очень много внимания.
Настолько много, что на остальную работу времени оставалось мало.
Все мысли были о том, как бы сделать что бы план поставили поменьше и как его в том слегка перевыполнить.
была постоянная текучка кадров, это красиво называлось - ротация).
в основном менялись начальники отделов. каждые полгода примерно.

сейчас в моей компании работает всего 6 человек.
столько же было в отделе. эффективность сейчас выше. без БДДС.
но для управления крупной компанией, соглашусь, планирование и анализ необходимы.

с завистью читаю о масштабах мысли местных выживальщиков, у которых выживание в бизнесе зависит от цены баррелей, сланцевого газа и цен голубых фишек.
у меня же выживание заключается в относительно дешевом обнале, уворачивании от налоговой, отслеживания рисков закрытия банков.
банков у меня уже сменилось за 6 лет около 10, 4 из них благополучно "грохнулось", в 13 году потеряно около 2 млн...
вот такие мелкие у меня масштабы. не то что у других)

LV426

Banned
Город
LV426
Когда работал в крупной конторе, БДДСу уделялось очень много внимания.
Настолько много, что на остальную работу времени оставалось мало.
Хороший экономист в дефиците. Там надо один раз сделать правильно и надежно. Потом просто цыферки подставлять либо выгрузку из 1С делать.
Сама 1С туповат в этом плане.

столько же было в отделе. эффективность сейчас выше. без БДДС.
но для управления крупной компанией, соглашусь, планирование и анализ необходимы.
У тебя просто мало основных средств, на балансе стоят кампутеры, ручки шариковые и хозяйский жып)) Для купечества можно и обойтись, но не всегда. Год назад моя жена одну купеческую контору на ноги ставила - перекосы дикие. Фишка в том что они обязаны выкупать продукцию по графику что бы удержать скидку, а на это внезапно наслаиваются выплаты налогов, плюс расчет за перепроданную продукцию через несколько месяцев, а не сразу. Рентабельность по бумагам высокая, а по сути все бабло мертвым грузом на складе лежит и ждет реализации. Еще взяли кредит что бы дебиторку перекрыть и вообще в минусы ушли.

с завистью читаю о масштабах мысли местных выживальщиков, у которых выживание в бизнесе зависит от цены баррелей, сланцевого газа и цен голубых фишек
Цэ индикаторы. Это как бабушка в магазине. Смотришь за ней - Если покупает мешок гречки, коробку спичек и полтонны соли - жди беды)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У тебя просто мало основных средств, на балансе стоят кампутеры, ручки шариковые и хозяйский жып))

да, все так. ))) бизнес начинал с нуля, империю не построил.)
к тому же бизнес напополам с другом. наняли трех менеджеров и бухгалтера. офис съемный.
индикаторы у нас совсем другие.
то банк грохнется, то неожиданно на ровном месте налоговая проверка. то клиент решил не платить. месяца не было без суда.
реально, на саму работу времени остается не более 50% времени.

за баррелями и бабками следить некогда)

Bender

Выживальщик
Город
1
Корвет,

на мой бизнес гораздо большее влияние имеет изменение налогового законодательства, нежели стоимость добычи сланцевого газа в пендостане))).
Тут вроде Олигархов нет), есть пару человек которые в бирже хорошо шарят - Ирбис, Ланс. Панда, так, просто ждет когда Пиндостан рухнет, а он все не рушится xD Я обычный электрик, иногда в запое, иногда лампочки вкручиваю, иногда кошу под своего). Про других не знаю).

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
людей на нефтянку набирают, позиции открываются , это же не для Саудитов, верно?
Ни о чем не говорит это.. Можно открыть пустышку, набрать людей, кредитов и несколько лет изображать бурную деятельность..

Кстати, как думаешь, почему вообще опустили цены? Чтоб РФ душить, я сразу отмахиваю), со своими 1.5% , ни для кого угрозы не представляла.

1988 год вошли в афган.. получили низкие цены на нефть и кризис.. союз рухнул, так как не смогли содержать республики.. Закончилось все победой либерды, принятием соответствующих законов и цены пошли вверх..

2004. Посадили Ходора.. - мини кризис, просто биржа рухнула прилично..

2008г.. Дали пилюлей грузинам 08.08.08, - получили кризис 2008года..

2014г. - Крым - получаем текущий кризис..

Совпадение??? :0))))

Ну каждый сам для себя пускай делает выводы..

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

то банк грохнется, то неожиданно на ровном месте налоговая проверка. то клиент решил не платить. месяца не было без суда.
Когда баррель высокий, бабла в экономике много и банки не сыпятся, и налоговая не так лютует, и клиенты платежеспособны, и кредиты дешевые..

LV426

Banned
Город
LV426
есть пару человек которые в бирже хорошо шарят - Ирбис, Ланс.
Шарахаются а не шарят) Демуровщину разводят, а ты подпукиваешь)

Панда, так, просто ждет когда Пиндостан рухнет, а он все не рушится
Ты просто туп что бы такое понимать) Крути лучше лампочки, надеюсь это ты умеешь) Энергосберегающие)))

Когда баррель высокий, бабла в экономике много и банки не сыпятся
Это индикатор работы печатного станка. Справедливая цена на бочку, учитывая затраты на добычу/разведку - на текущее время 55-65 баксов за бочку. Дальше будет дороже, потому что новых месторождений нета, то что находят это перхоть с туфлей.
Во вторых инвестиции в разведку сократились, значит в ближайшем будущем возникнет дефицит.
Пиндосовские суррогаты в виде сланцевого гавна мало кому нужны, потому что волшебные буковки API не позволяют многим НПЗ переваривать этот кал. Деваться не куда - будут скрипеть зубами и перерабатывать, только сдается мне дальше пиндосовских НПЗ это вряд ли куда пойдет.
В третьих - если смотреть на дебеты скважин и скорость их деградации - можно сделать смелый вывод - сланцы это припарка, при том которая очень быстро отваливается/истощается.
Спекули слабо в этом понимают, но пиндосовские уже давно прозрели этот кидняк. У нас просто WTI не торгуют. НПЗ безумно "рады" когда покупают WTI а им в Кушинге наливают эти помои вместо кошерной нефти.
Ценник рос за счет печатного станка. Потому что спекулям не куда было вкладывать свежеотпечатанную макулатурку. Банки тоже не отставали и кредитовали эти шараги.
Щас ФРС уже поднял ставку и поток макулатуры иссяк. Перекредитоваться не на что по этому заверещали о банкротствах. Даже если ставку снизят - результаты уже все видели на Баккене - лоховодство.
И только юные демуровцы не устают кричать что щастье вот уже скоро нахлабучит, зажимая в потных ладошках пачку баксов по 70 рублей)) Главное верить и ждать))))) Гыгыгыгыгыгыггыыг))))

то банк грохнется,
Выбирай нормальный банк а не "Пупкин и Жопкин". У нас в 2008 у монстров типа Сбера и ВТБ проблем особых не было. Вот во всяких мутных шарагах местных алегархов проблем было выше крыши.

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, Тут какие-то несостыковки..) Кризис 2008 начался задолго до конфликта, банки надавали кредитов, а лопнул он в июле 2008, к тому же США понесли очень большие убытки, все как обычно кинули на налогоплательщиков и станок..)

В 2004 году чья биржа рухнула? Если Российская, так это иностранные капиталы пошли на выход.. сейчас тоже бабло заезжает и также потом все в одну дверь побежат.

Хз, а где 1998? Можно как бойкот Путину записать)).

В общем, может чтоб СССР развалить и опустили, помогли меченому страну продать.. С остальным не стыки, разве что с 2014, тут похоже. Хотя другой тебе скажет, что это Саудиты со Сланцевиками воюют.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

LV426,

Ты просто туп что бы такое понимать) Крути лучше лампочки, надеюсь это ты умеешь) Энергосберегающие
Вот ты умрешь, а США так и будут стоять особняком)), так что не пыхти деда), дело не в том, что в США крутые перцы, а в том, что в РФ засвистяи у власти).

LV426

Banned
Город
LV426
Вот ты умрешь, а США так и будут стоять особняком
Так оно и будет) Трамп зуб давал) Опра станцевала пасадобль и все пиндосы, полупиндосы и эмигросы прониклись что живут в самой прекрасной стране и все остальные страны им завидуют))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Это заключительный аккорд кризиса с 1988года.. точнее цены начали падать с 1988г. а кризис начался чуть попозже в начале 90-хх..

Более того за 1998г. Мы сами виноваты.. Тогда Белла Златкис посмотрела как там у Мавроди с МММ и запустили высокодоходную пирамиду ГКО.. Обрушение ГКО и спровоцировало 1998г. Еще и немцы под раздачу попали (накупили много ГКОшек)..

Есть короче косяки и наши личные... Но экономических пилюлей от США мы получаем 100%, когда действуем не по нраву...

Кризис 2008 начался задолго до конфликта, банки надавали кредитов, а лопнул он в июле 2008
Банки всегда дают кредиты.. и пузыри лопаются.. Другое дело почему он лопнул именно в 2008г. у нас??? Какая взаимосвязь между ценой на нефть, (которая кратковременно рухнула вдвое) и лопнули один крупный банк в США? Резину можно несколько лет тянуть.. И можно не лопать, а потихоньку сдувать пузырь...

LV426

Banned
Город
LV426
Какая взаимосвязь между ценой на нефть, (которая кратковременно рухнула вдвое) и лопнули один крупный банк в США?
Все банально и расписано в туевой горе аналитики. Пузырь ипотечных деривативов. Кроме ипотечных существует гора подобного кала на порядки превышающие вообще все деньги, золото и всевозможные богатства мира. Этот пузырь и ждет своего прорыва.
В 2008 году кризис тупо закидали баблом - КУЯми. Второй раз это сделать не получится. Если запустят второй раз то лови волну гиперка и старайся в максимально короткие сроки скупить все ликвидные ништяки. Кто то на этом хорошо погреет руки, но только не наши спекули.
По этому я с нашими спекулями, даже самыми именитыми на одном гектаре срать не сяду, не то что им деньги дать в управление. 99% наших спекулей обычные ждуны. Сидят и морозят когда пойдет обвал или рост что бы на разнице курсов поиметь баблеца, сколько успеют отгрызть за отведенный срок.
У жены одноклассница, вот у нее муж из таких. В середине 200-х хорошо поднимал баблецо, а в 2008 году пропал. Может сбежал куда, может прикопали - ХЗ. Хотя такие сказки о своем величии рассказывал - Ильф и Петров нервно закуривают в сторонке.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Выбирай нормальный банк а не "Пупкин и Жопкин". У нас в 2008 у монстров типа Сбера и ВТБ проблем особых не было. Вот во всяких мутных шарагах местных алегархов проблем было выше крыши.

Сами то понимаете что написали?
отнести деньги в Сбер.... и потом думать, твои они или уже не твои))))
у меня был счет в Альфе. и то попросили оттуда. закрыли счет без объяснения причин.
а товарищу из Сбера постоянно звонят и спрашивают типа такого: "А зачем вы переводите 2 млн фирме N? пришлите договор и ТТН" деньги иногда зависают дня на три)))

Сбер- самый неудобный банк для бизнеса.
хотя, в некоторых сферах, соглашусь, он подходит.

спасибо, конечно, за совет. сами туда несите свои деньги)

LV426

Banned
Город
LV426
Сами то понимаете что написали?
отнести деньги в Сбер.... и потом думать, твои они или уже не твои))))
Ну дык 2008 год нас тоже не обошел стороной)
В Сбере платежи ходили без проблем, в шарагах типа местного "Банк 24" алес капут. Очереди и геморой с платежами.
Не нравиться Сбер иди в ВТБ24, у меня там хостинг в основном.
Фишка в том что госбанки будут вытягивать в первую очередь в случае если баушки побегут ликвидность сдергивать. А вот коммерческие по остаточному принципу.

а товарищу из Сбера постоянно звонят и спрашивают типа такого: "А зачем вы переводите 2 млн фирме N? пришлите договор и ТТН"
Товарищ должен послать Сбер к бую и открыть счет в том же ВТБ, Россельхозе, даже Промсвязьбанк кошерный. В любом другом государственном банке.
У меня в ВТБ вообще ни когда ни чего не спрашивали как у частного лица.

Есть конечно клоунские банки) Банк реконструкции и развития) Спросил у оператора по открытию счета. Она мне грит, типа за каждую транзакцию они снимают 4% от суммы. И вообще у них очень надежный и перспективный банк...
Я грю - Сонца, если у меня в год пройдет платежей на 1 лям рублей, то ваш банк просто ни хера не делая заработает 40 000 руплей. Вы много кушаете, в смысле зажрались. А теперь угадайте с двух раз - открою я счет в вашем надежном и перспективном или нет))))

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Банк реконструкции и развития
Кто-то же у них открывает счета??? Как они до сих пор существуют-то?

ВТБ единственный адекватный банк..

Промсвязь сейчас чуть что не так, резво блочит счета.. Проблемы у них какие-то пошли.. тарифы резко задрали, ввели дополнительные.. растеряли из-за этого клиентов.. А когда-то был банк с самым лучшим инет-бакингом и один из первых на этой нише.. Тинькоф еще и не думал свой виртуальный банк открывать..

LV426

Banned
Город
LV426
Кто-то же у них открывает счета??? Как они до сих пор существуют-то?
ХЗ. народ вроде толпиться у них.
Скорее всего через зарплатные карты впарили счета.
ВТБ единственный адекватный банк..
Из моего опыта пока что так и есть. Даже рекламой очень корректно задалбывают. Типа - Если Вам мешает наша реклама, нажмите на эту ссылку и мы Вас удалим из рассылки.

У нас практически все шараги накрылись, либо вылетели в трубу либо куплены крупными банками.
Я все равно предпочитаю государственные, ибо их будут спасать в первую очередь в случае кипеша.
Сбер конечно конюшня, ни как пережитки совка не может решить. Мне кажется они операторов размораживают из девяностых.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
LV426, у меня складывается впечатление что Вы не в курсе о чем говорите.
Для физлиц и ИП, возможно и нет никакой разницы Сбер, ВТБ или Россельхоз.

Так же и для меня УЖЕ нет разницы.
Со всеми этими банками я пробовал работать.
Это сейчас филиалы налоговой.
То есть, любая моя сделка без проверки может быть заблокирована, а счет арестован.

Мой легальный бизнес с этими банками невозможен сейчас.
Просто мне там не открывают счет). без объяснений причин.
а Вы все сказки какие то рассказываете.
о макроэкономике и о баррелях)))))))
спуститесь на замлю!

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Есть короче косяки и наши личные... Но экономических пилюлей от США мы получаем 100%, когда действуем не по нраву...
Ну так если СССР развалили, а РФ отказалась от экономической модели СССР и полностью легла под США.. Тут сама позиция располагает к давлению. США впринципе может оказывать давление на любую страну, раз уж являются создателем и модером нынешней мировой экономичной системы.

Хз, кризис 2008 ударил по всем экономикам , и я не сказал бы, что РФ прилетело больше всех, может выходили из него, как обычно через опу. Опять же выборы были на носу, кризис начался при Буше, соотвественно люди проголосовали за Обезьяну, а он сразу же влил сотни лярдов в банки из казны, чтоб "поддержать". Короч банки по крупному бабла срубили, может поэтому именно 2008 , прямо перед выборами? И сотни лярдов бесплатного бабла и всю недвигу за которую люди перестали платить , а чтоб нагадить РФ, оно даже звучит убого, РФ и так все делало, чтоб Пиндосы их в джентельмеский клуб взяли, всю экономику раздеребанили.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Причина должна быть.. Даже если не говорят, то сам должен догадываться.. Или обналичкой баловался, или строительством пирамид или мутные схемы с переводами.. Возможно политика или запрет заниматься определенной деятельностью для конкретного лица..

Налоговая в банковские переводы не лезет.. Только через аудитора, через отчеты.. Блокировка из-за долгов по суду происходит..Что и как узнаешь всегда..

Больше никаких случаев не знаю блокировки счетов без объяснения причин..

Для физлиц и ИП, возможно и нет никакой разницы Сбер, ВТБ или Россельхоз.
Для ООО какие проблемы-то??? закрыл одну фирму, открыл другую.. С любыми директорами, учредителями и юр. адресом.. Можно купить фирму с историей и открытым счетом..

LV426

Banned
Город
LV426
Мой легальный бизнес с этими банками невозможен сейчас.
Т.е. ты ведешь нелегальный бизнес. К чему тогда вообще какие то диалоги?
Это все равно что мадам публичного дома будет жаловаться что свои "подопечным" не может платить деньги на карточку за их "услуги")))

У нас так то правовое государство) Чую в ближайшем будущем будут еще разочарования. Товарищ Песков публично намекнул что такие ИП будут нагибать.

Честно говоря я первый раз слышу что банк ОТКАЗЫВАЕТ в обслуживании)) Это все равно что голодный откажется от тарелки борща с панпушками)\

Ну так если СССР развалили, а РФ отказалась от экономической модели СССР и полностью легла под США
Бендир, сбегай в Макдональдс, на засирай ветку тупизной.

Сверху