Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Какая-то тема непонятная, я бы сказал. Название её - парадокс
Ты почитай первое сообщение. Странного в теме нет ничего. Парадокс в том, что люди, думающие о том, что они крутые, и имеют больше шансов, часто переоценивают себя, и недооценивают остальное.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А что скажешь о выживании в социуме? Или это пустая фигня? ну понятно что брутальный выживальщик который сутками напролет все копает схроны и бегает с камнями в рюкзаке по сопкам гораздо приспособленней в случае если его закинуть в тайгу например. А вот в социуме? не сдохнуть под забором, не помереть от голода от того что не вписался в рыночную экономику, не быть изгоем потому что нелюдим и угрюм. Выжить в социуме который каждый день дает тебе испытания от которых схронами не отделаешься. Как с этой подготовкой быть? нужна она или нет, и как коваться в этой сфере? какие книжки читать и какие тяжести поднимать надо, чтоб проковаться в этой сфере?

Безусловно, в этом тоже коваться нужно. Это тоже часть выживания, и не последняя.

Ты почитай первое сообщение. Странного в теме нет ничего. Парадокс в том, что люди, думающие о том, что они крутые, и имеют больше шансов, часто переоценивают себя, и недооценивают остальное.

Ну да, теперь понял. С первым постом твоим я вполне согласен. Но название все равно не слишком удачное. Стоило бы назвать, например: "Псевдовыживальщики не выживут", или " Плюшевые выживальщики сдохнут первыми". Потому что настоящий, действительный выживальщик, он не станет недооценивать опасности и считать, что он круче всех только потому, что умеет хорошо кидать ножи, или потому что раскачался до объёмов Арнольда, или потому, что если он хирург, то больше ничего ему знать не обязательно. Так же те, кто считают, что они должны надеяться только на общество - тоже просчитались. Я бы назвал выживание наукой, самой всеобъемлющей наукой из всех. Потому что чтобы считаться реальным выживальщиком, нужно знать и уметь применять на практике просто писец как много. И жизни не хватит. Но тот, кто не делает ничего - увеличивает свои шансы сгнить раньше тех, кто что то делает, развивает себя, постоянно и настойчиво.
Как говорил Шишкен: "Нужно шырше кругозориться!".
Я часто замечал такую проблему, как односторонность подготовки. Я, к примеру, долго циклился на примитивных методах выживания (разведение огня трением, посуда выжиганием угольками из полена, веревка из коры и т.п.). При этом упускал другие важные сферы. Медики, на мой взгляд, часто грешат недоработкой тревожника, хотя аптечка у них - лучше всех. Военные часто зацикливаются на тактике и пострелушках, не развивая себя в другом, например, в тех же примитивных навыках или в медицине. Я не затронул даже сотой части того, что еще нужно выживальщику для всестороннего развития. В общем, тенденция такова: кто что лучше знает - тот обычно в этом и продолжает вариться, а другие сферы не спешит для себя открывать. И я не исключение из этого правила. И это недостаток и мой, и большинства. По настоящему гармоничных натур выживальщиков, которые всесторонне развиваются, я не знаю.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что скажешь о выживании в социуме?
Очень интересный вопрос ты затронул!
Как выжить в БП, и пост БП общаясь с другими людьми?
В ситуации, когда у всех нервишки шалят. И глядя на то, что происходит на форуме (да и сам я грешен), понимаю, что не научившись общаться безконфликтно, у выживальщика шансов становится многократно меньше. Надо учиться общаться, понимать собеседника и оппонента, учиться избегать конфликтов. Сейчас это просто ругань на форуме, а когда нервы напряжены до предела, можно и пулю поймать, или ножик в спине обнаружить, ну по минимуму словить в совло.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Но название все равно не слишком удачное
Ну уж какое на ум пришло, глядя на срачи форумчан, и перенося это на воображаемую обстановку при БП.

Я часто замечал такую проблему, как односторонность подготовки
Это факт. Но одиночка не может быть универсалом, специалистом во всем. Потому групповое выживание более перспективно.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но одиночка не может быть универсалом, специалистом во всем. Потому групповое выживание более перспективно.
Возьмите охотников промысловиков. В случае БП я уверен, что они выживут, более того, их образ жизни не сильно и изменится. Но, естественно, таких не много, да и на данном форуме очень сомневаюсь, что хоть у кого-то есть подготовка на должном уровне. Тут больше офисный планктон, периодически выбирающийся за город на пострелушки и строящий где-то дачу (базу). Для хорошего промысловика это все смешно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, т.е. он сам будет изготавливать порох, оружие, при этом добывать соль и принимать роды у жены? искать железо, плавить его, ковать и делать ножи, иголки и прочее? выделывать коноплю или лен, ткать и шить одежду? и все самбя?

Arigato

Выживальщик
Город
-
От куда жена появилась, если речь шла об одиночном выживании? А так да, он может себя обеспечить всем необходимым для выживания. Ключевое слово - необходимым.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
он может себя обеспечить всем необходимым для выживания
Сомневаюсь.
Т.е. выжить может и выживет. Вопрос как.
Одичавшее, асоциальное существо, опустившееся до примитивного уровня "пожрать-поспать-согреться" это человек?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Одичавшее, асоциальное существо, опустившееся до примитивного уровня "пожрать-поспать-согреться" это человек?
Есть отшельники, добровольно уходящие из общества. Естественно, с точки зрения общества это отклонение от нормы. А по факту, да, человек. Просто вам не понять, у вас другие взгляды на мир.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, при этом они все-равно живут в обществе и пользуются его благами... они не уходят нагишом и хоть без маленького скарба, они не чураються подобрать то, что плохо лежит и всегда рады подаркам "гостей"...
у нас в горах таких много, правда не знаю ни одного кто-бы жил так хотя бы лет 10... обычно окончательно ловят кукушку и замерзают зимой, умирают от травм или болезней или их сердобольные граждане уговаривают вернуться и опять хоть немного социализироваться (да хоть в монастырь уйти - таких, к счастью большинство)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Поделитесь, какие у Вас взгляды?
Люди бывают разные, и если поведение человека не вписывается в ваши рамки, то это еще не значит, что перед вами не человек.

при этом они все-равно живут в обществе и пользуются его благами... они не уходят нагишом и хоть без маленького скарба, они не чураються подобрать то, что плохо лежит и всегда рады подаркам "гостей"...
Ну а с какой стати надо противиться ништякам? Просто когда ништяки закончатся от слова совсем, то те же промысловики выживут и без них. Чего не скажешь о тех, для кого эти ништяки становятся смыслом жизни.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
если поведение человека не вписывается в ваши рамки, то это еще не значит, что перед вами не человек
Сложный вопрос - кто человек.
Но если он ест человечину, ходит годами не мытый, и не стриженный, живет в норе - это тоже человек?
В Ваши рамки он вписывается?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но если он ест человечину, ходит годами не мытый, и не стриженный, живет в норе - это тоже человек?
Человек, но весьма странный, вполне вероятно, нуждающийся в специальной медицинской помощи. Или для вас больные уже не люди? Странный вы доктор... :pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Человек, но весьма странный
А для меня человек тот, кто живет как человек.

Или для вас больные уже не люди?
Вот сначала выдумал что он больной, а потом нагородил из этого выводов...
И так во всех темах у Вас, сначала безосновательная фантазия, а после далеко идущие заключения.
Хватит может бредить?

Я задал конкретный вопрос.
И если такое существо сожрет на обед близкого Вам человека, думаю Вы прекратите придумывать что это "вероятно, нуждающийся в специальной медицинской помощи", а пристрелите его как бешеную собаку.
Или принципы Вам не позволят быть мужчиной?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот сначала выдумал что он больной, а потом нагородил из этого выводов...
В данном случае вы несете полную херню, поэтому я и ответил так, как ответил. Мы говорили за отшельников и за промысловиков. От куда у вас взялись людоеды, и почему вы вдруг начали мне задавать про них вопросы - для меня загадка :pardon:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А для меня человек тот, кто живет как человек.

Это очень непростой вопрос. С точки зрения немалого числа религиозных людей вы живете во грехе и не по-человечески. С точки зрения золотого миллиарда вашу жизнь человеческой тоже сложно назвать. У каждого свои мерки.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А я соглашусь здесь с Арти. Опустившийся человек - не человек, и пули для такого не жалко.
Тут показали мне пару роликов про так называемых шимейлов. Поржали. Кто такие шимейлы? Это гомики, которые себя считают и мужчиной и женщиной в одном флаконе, носят женское бельё, в котором на голое тело устраивают шествия по городу. Сейчас один из этих фриков как будто в президенты России баллотируется. И им ставят тысячи лайков, улюлюкат радостно. То есть таких фриков полно!
Я понимаю, почему земля хуже родить стала. Ей удобрений не хватает. Таких, как этих шимейлов, надо на удобрения пускать.
С позиции христианской/мусульманской/иудейской морали я не прав. Но я к пастве не отношусь, я человек не религиозный, мне ближе понятия Фридриха Ницше о сверхчеловеке, о том, что нужно стремиться к тому, чтобы быть лучше, развиваться, и не опускаться до уровня алкашей-бичей-педерасни. Поэтому мне простительно так считать).

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Понятия гигиены тоже различны в разных странах. В Китае нормально плевать себе под ноги во время еды. В Индии грязные дети играют в воде Инда и рядом проплывают недогоревшие трупы, в Африке о гигиене вообще понятия не имеют. Но все они считают себя людьми. С точки зрения белого человека они бичи.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, Африка она большая... ОАЭ - это тоже Африка, а там прям культ чистого тела))) а если б в Индии было так как ты себе представляешь, то они б уже давно вымерли от халеры... и т.д.
просто они поддерживают чистоту тела не так как принято "у белых"... да и бедность еще не повод запускать себя...
многие живут хоть и бедненько, но чистенько, а маргинальные люди есть везде (и это проблема "в голове", а не в нехватке благ)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, Африка она большая... ОАЭ - это тоже Африка, а там прям культ чистого тела))) а если б в Индии было так как ты себе представляешь, то они б уже давно вымерли от халеры... и т.д.
просто они поддерживают чистоту тела не так как принято "у белых"... да и бедность еще не повод запускать себя...
многие живут хоть и бедненько, но чистенько, а маргинальные люди есть везде (и это проблема "в голове", а не в нехватке благ)

В случае Африки, конечно я имел ввиду что-то типа Конго или Эритреи. В Индии у местный просто иммунитет на это лучше, чем у белых. Что белому смерть для них просто чих. Ну интересно к какой категории вы отнесете папуасов?