Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Нет, я не догхантер, если кто-то продумал, напротив, ненавижу их.
Зря ненавидишь, люди полезное дело делают. Сам же боишься бродячих собак? И кто должен уменьшать их поголовье?
вдруг нападут на мою собаку.
Если нападут, то чаще всего нападают стаей, и тут ничего не сможешь сделать без хорошей длинной палки. Бродячих собак нужно уничтожать всеми возможными способами! А то многие "добренькие" защищают бродячих до тех пор, пока они своих "защитников" не покусают хорошенько. Тогда эти идиоты мигом прозревают.
Собаке можно, медведь руку просто перекусит,
Не всякой собаке сможешь запихать руку в пасть, они предпочтут тебе ноги обгрызть, с когда упадёшь, тогда уже и за брюхо с глоткой примутся.Притом все вместе, дружно, это у них прекрасно отработано.
Такой приём - руку в пасть, больше подходит для крупных собак, которые бросаются в горло человеку. Тогда левая рука подставляется для защиты, а правой хватаешь собаку за шею, и тут же, резким движением правой рукой к себе, а левой от себя, стараемся свернуть собаке шею. Но делать это надо очень быстро, чтобы собака не успела сжать челюсти на вашей левой руке. При этом нужно учитывать, что у собак шея достаточно длинная, и так просто свернуть ей бошку не получится. К тому же, для таких действий, нужно иметь яйца из высоколегированной стали, и неслабые руки. Ещё лучше иметь хоть небольшую практику в этом деле...
Теперь по медведю - он очень редко атакует человека идя на него на задних ногах. В подавляющем большинстве случаев, медведь проносится подобно свинье, мимоходом хватая человека зубами за ногу, или сбивая с ног лапой. Тут же разворачивается, и наседает сверху, стараясь прокусить голову. Человечья голова прокусывается им как орех.
Если под руками есть хороший нож - острый как бритва, длинною около 20 см, и с выраженной гардой - таким очень удобно наносить колющие удары, тогда есть шанс убить медведя ножом. Нужно постараться просунуть руку медведю поглубже в пасть и схватить его за корень языка. В таком положении он не сможет пожевать вам руку, а удержание его за язык, не даст ему возможности освободиться от руки. Удерживая его таким способом, нужно нанести ему пару ударов ножом в основание шеи с обеих сторон, перерезав яремные вены и сонные артерии. При этом нужно держаться как можно плотнее к телу медведя, опасаясь его лап с мощными когтями, и удерживаться так до тех пор, пока он не затихнет. Даже смертельно раненый медведь, способен мгновенно преодолеть пару десятков метров и убить охотника его ранившего.
это правда или авторская выдумка?
Считаю что такие случаи могли иметь место быть, но целенаправленно никакой идиот подобным образом охотиться на медведя не будет. Вероятнее всего, эту байку рассказали автору с самым серьёзным видом, а он воспринял её как быль. В Сибири любят так пошутить над приезжими, наслушавшихся баек о том, что здесь "медведи по улицам ходють"!)))))

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Как ни крути, а пиндосы воевали,
Ты серьёзно?!)))))))))))
Не давно читал статью, щас лень искать, там кто-то из наших военачальников описывает ситуёвину в конце войны, когда пиндосовское верхнее руководство обратилось за помощью к нашему. Мол спасайте, там немцы наших шибко обижают, скоро все пиндосы там погибнут! Пробились наши к пиндосам, и оказалось - топливо в баках танков под горловину, боекомплект на 90% с лишком не растрачен, легкораненый всего несколько человек. У нашего руководства чуть глаза на лоб не вылезли от увиденного. И подобных свидетельств море.
Chernui, но ты можешь считать их героями, тебе можно.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты серьёзно?!)))))))))))
Не давно читал статью, щас лень искать, там кто-то из наших военачальников описывает ситуёвину в конце войны, когда пиндосовское верхнее руководство обратилось за помощью к нашему. Мол спасайте, там немцы наших шибко обижают, скоро все пиндосы там погибнут! Пробились наши к пиндосам, и оказалось - топливо в баках танков под горловину, боекомплект на 90% с лишком не растрачен, легкораненый всего несколько человек. У нашего руководства чуть глаза на лоб не вылезли от увиденного. И подобных свидетельств море.

Сказки. Американцы тоже воевали, и неплохо, хоть до русских и не дотянулись. Но зря принижать незачем.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Американцы тоже воевали, и неплохо, хоть до русских и не дотянулись.
Американцам и не снилось то через, что прошли русские. Единственные кто-более менее заслуживает уважение это бомберы. У них действительно было жарко, но по причине тупой стратегии применения авиации.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Американцы тоже воевали, и неплохо,
Например? Корея? Может Вьетнам? Куба? Гренада? Иран? Афганистан?
Расскажи хоть об одной их героической победе.
А то мне в первую очередь вспоминаются плачущие пиндосовские морские котики, которых захватили(без единого выстрела!!) Иракские погранцы. Причём со всеми ноутбуками в которых были подробности проводимой пиндосами секретной (!!!) операции!
Реальные герои!))))))) Слезами))))) смыли(или усугубили?) свой позор.
Tyler Durden, я понимаю что ты будешь в защиту теперешних своих хозяев попку рвать, но иногда тебе лучше не встревать в разговоры взрослых.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Американцам и не снилось то через, что прошли русские. Единственные кто-более менее заслуживает уважение это бомберы. У них действительно было жарко, но по причине тупой стратегии применения авиации.

Забыл тихоокеанский театр военных действий. Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Например? Корея? Может Вьетнам? Куба? Гренада? Иран? Афганистан?
Расскажи хоть об одной их героической победе.
А то мне в первую очередь вспоминаются плачущие пиндосовские морские котики, которых захватили(без единого выстрела!!) Иракские погранцы. Причём со всеми ноутбуками в которых были подробности проводимой пиндосами секретной (!!!) операции!
Реальные герои!))))))) Слезами))))) смыли(или усугубили?) свой позор.
Tyler Durden, я понимаю что ты будешь в защиту теперешних своих хозяев попку рвать, но иногда тебе лучше не встревать в разговоры взрослых.

Тут речь про вторую мировую. Если позже, то в Корее была ничья, на Кубе русские выиграли с кубинцами, в Гренаде безоговорочная победа США, в Афганистане тоже победа США. Иранцы дали просраться, это так) После этого их зауважали, если бы в Сирии русские также сделали, то было бы круто.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Забыл тихоокеанский театр военных действий. Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.
Ага штурмовать остров всеми силами своего флота, утуюжить его самолетами, а потом высадится и огрести...

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
да чего там искажать, И пеллелиу и окинава тому свидетели...

Ты удивишься, но в США о русских такое же представление как и у русских об американцах во вторую мировую. Американцы в одно лицо воевали с джапами на всем Тихом океане, австралийцы и новозеландцы помогали, а русские тихо отсиживались до 1945 года.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У тебя искажённое представление
Это ты про себя так?
Там американцы сами с японцами дрались, русские только под занавес пришли.
Да-да-да! Как же, как же, читал! Не помню как назывался остров, который твои пиндосы брали. Но японцы под покровом тумана с него слиняли, а пиндосы, не зная что врага там нет, устроили мясорубку между собой
А! Вот нашёл, почитай про своих "хероев")))))) - https://warspot.ru/3344-operatsiya-kottedzh-vosem-tysyach-soldat-protiv-pustoty

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

а русские тихо отсиживались до 1945 года.
А вот за такие заявы, морду бьют! Базар фильтруй.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Ты серьёзно?!)))))))))))

Это частный случай и он не говорит о том, что амеры не умели воевать. Можно и по нашим воинам примеры сдачи в плен подразделений с неизрасходованным топливо и БК найти. Это ведь не значит, что все наши трусы и не умели воевать.

А кого считать героями я как нибудь и без вонючего сибирского индейца разберусь, мне для этого разрешения не требуется. :yes:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Вторжение США на Гренаду. https://masterok.livejournal.com/3615598.html
862196_original.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты удивишься, но в США о русских такое же представление как и у русских об американцах во вторую мировую.
Мне наплевать что думают Американцы. Я в отличии от них историю Второй мировой знаю очень хорошо, вторая профессия обязывает...не надо мне рассказывать что Американцы чудо вояки, которые сражались не хуже русских и то же многое перетерпели. "20 вылетов и на дембель самое сложное испытание американца за всю войну. Как их сравнивать с сотнями вылетов русских летчиков и 4 ГОДА беспрерывной войны в воздухе!

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Спасибо. Так автор врёт, значит?
я знаю ходят бесстрашные с рогатиной и ножом и собаками, собаки заставляют его на жопу сесть,рогатиной снизу в шею подпирает и бьет одним ударом в сердце...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это ты про себя так?

Да-да-да! Как же, как же, читал! Не помню как назывался остров, который твои пиндосы брали. Но японцы под покровом тумана с него слиняли, а пиндосы, не зная что врага там нет, устроили мясорубку между собой
А! Вот нашёл, почитай про своих "хероев")))))) - https://warspot.ru/3344-operatsiya-kottedzh-vosem-tysyach-soldat-protiv-pustoty

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

А вот за такие заявы, морду бьют! Базар фильтруй.

Спокойнее. Просто поинтересуйся реальной историей. И да, я приводил не своё мнение, а общепринятое мнение американцев, чтобы ты понял откуда ноги растут у их отношения. С 1941 года американцы, австралийцы и новозеландцы с индийцами рубились на Тихоокеанском фронте с японцами. Можешь проверить. Русские только в 1945 году в августе подошли туда. До того держали нейтралитет с джапами. Для расширения кругозора можешь посмотреть фильм "Мост через реку Квай". Насколько я знаю в России тема войны с Японией до сих пор табуирована.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя