Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
даже в гуляй поле был свой атаман и его ближайшие сподвижники. Дело не в барских членах а в управлении и структуре.
V22Rus, А в целом эмоционально и грубо. Ньютон когда ему яблоко свалилось не срубил в гневе дерево, от того что ему по лысине прилетело, не уехал жить в пустыню, где не откуда ничему падать, а открыл закон относительности. Как говорится если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, а вот если коллектив в тебя....

Закон притяжения он открыл. Ну да не важно.

Я просто там больше расписал, а потом ужал для лучшего восприятия, да видимо пережал)) . Ты просто не в том темпе прочилал, надо медленно. )) Щас сам быстро прочитал и правда будто я ругаюсь. Я против войны- я за диалог.

Атаман -штука хорошая, когда он сам себе сено ставит и дрова колет и существует как эталон крутости и ориентир для подражания. " Терпи казак, атаманом станешь." А по сути обычный мужик, просто опытный и уважаемый. Назови это иерархией, раз ты балдеешь от этого слова.))
Современные атаманы не в счет, как и казаки вобщем то. Бутафория.

" Я хороших перспектив никогда не супротив,
Я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив..."

Небольшой коллектив бы не помешал. Но если нет коллектива- то и не беда. Зато орды Чингисхана глядишь и не заметят. )) Наполеон, когда Европу завоевывал, какую то страну не заметил.Тупо мимо прошел. Я забыл, как называется , Андорра что ли. Там такой конфуз получился, все страны легли под Наполеона, а эта победителем оказалась, капитуляции то нет.А когда разбор полетов был, оттуда делегация приперлась и типа заявила: "Это проблема Наполеона, что он нас не заметил. Мы не сдались." И ей какие то преференции достались, как стране- победителю. Вот тебе плюс маленького но гордого коллектива, затерянного в горах. Можно Наполеона победить.

Хорошо вам, у вас видео тянет. А мне только две симпатичных кобылы видно.))

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И ей какие то преференции достались, как стране- победителю. Вот тебе плюс маленького но гордого коллектива, затерянного в горах. Можно Наполеона победить.
Иногда отсидеться не получится, ну да бог с ним. Интересная связка получается: бандиты всегда обирают мирняк, потому что у бандитов вожак, структура и иерархия. И обирают до тех пор пока мирняк не объединяется, выстраивает свою четкую иерархию и вваливает люлей. Да я согласен, что по сути, цель любого объединения заведомо "темная" Объединится чтобы отобрать, обобрать, согнать, удержать и прочие проявления насилия...Ну просто потому что толпой легче запинать даже мамонта.
И пример с Германией, что ты привел, то же в тему.
Но вот в чем нюанс, я не за и не против обществ, иерархий, и всего это прочего. Потому что это до поры до времени не имеет смысла. не я устанавливаю правила и не я на них влияю, я могу повлиять лишь на свое место в нем и на свою роль. Взяв пример с германией...те кто люто зиговал большинство сложили головы на полях сражений или на виселице трибуналов. Те кто люто был против, имели честь посетить застенки Гестапо, многие там и остались. При этом ни первые ни вторые не имели реальных шансов что-то изменить. Были и те которым все это было до фонаря. В партии не состоял, в СС не служил, в концлагерях не замечен, карателем не был. Ему также монопенисуально были подпольщики, евреи, коммунисты и антифашисты.
Так же как и сейчас в любой стране и у нас в том числе. Есть те которые всегда "зацарее всех царей", есть те которые всегда люто против. а есть те которым пофиг по большому счету. В данном случае я могу сказать только за себя - мне по большому счету пофиг, единственное что тех "кто всегда против" я недолюбливаю чуть больше чем "зацаревых" Этому есть логическое объяснение. Наёпывают и те и те. Для себя я пытаюсь понять, где и как это делают и с какой целью. опять напомню ни повлиять ни изменить что либо я не смогу. Значит я могу лишь невилировать негативное воздействие на свою тушку. Мне хватит мозгов не репостить потенциально опасную хрень в соц сети, чтобы меня не взяли за жопу. Я могу как угодно относится к свободе слова и цензуре - но это лично мое мнение и оно никого не волнует до поры до времени. От того что лютый пенсионер будет крепче держаться за черенок вил (о чем он не применет рассказть всем и вся вокруг) в жизни пенса не поменяется ничего, он может хоть за хрен держаться.
Отсюда напрашивается простейший вывод: сценария всего три. Возглавить, присоединится, держать нейтралитет. Это касается и социума и выживания и БП.
Правда чтобы держать нейтралитет постоянно нужно тоже обладать достаточной силой, чтобы в случае чего иметь возможность дать отпор и одной стороне и другой. А в этом случае придется опять же возглавить.

Разберем на примере пост БП. Возьмем индивида (не важно одиночка, семья или целая община или анклав) Рядом с ним есть еще две "единицы выживших", и у них наблюдается противоречие интересов. Итак выход у нашего Индивида:
1. принять одну из сторон.
в этом случае он автоматически становится противником другой стороны. Финал победа или поражение. В случае победы, дербаним наследство проигравших, в случае проигрыша R.I.P. Причем это принятие может быть либо добровольным (успеть сориентироваться и просчитать расклад) либо принудительным, к тебе придут и сделают предложение от которого ты не сможешь отказаться.
2. Возглавить
То есть предложить свой вариант и склонять на свою сторону других игроков, либо подмять под себя наиболее подходящего игрока, тогда уже ты возглавляешь противостояние без всяких третьих участников
3. держать нейтралитет
тут два пути. Либо тебя доят и те и те, если ты слабый. Либо ты настолько сильный что можешь дать одновременно отпор и одним и другим. Одновременно это определяющий фактор, так как против тебя могут легко объеденится эти два спорщика.

И нет никакой возможности отсидется в кустах, рано или поздно на тебя набредут и снова поставят перед тобой вопрос "С кем ты?" и Вот те варианты которые я описал замаячат в полный рост. а других не дано.

Крон

Banned
Город
МСК
4. Еще бывает взаимовыгодное сотрудничество, пока совпадают интересы, например тупо объедение труда или наоборот разумное разделение, или сплочение перед лицом общей угрозы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
4. Еще бывает взаимовыгодное сотрудничество, пока совпадают интересы, например тупо объедение труда или наоборот разумное разделение, или сплочение перед лицом общей угрозы.
См пункт про Нейтралитет. Не бывает.

Крон

Banned
Город
МСК
См пункт про Нейтралитет. Не бывает.
Любые потери той или иной группы при БП, в случае возникновения конфликта, могут быть совершенно не приемлемыми.
Дешевле договорится, торговать, взаимовыгодный труд и тд - чем война. При БП любые, даже потеря одного-двух человек - с большой вероятностью будут фатальны.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Не нейтралитет, о сотрудничество /союзничество.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Дешевле договорится, торговать, взаимовыгодный труд и тд - чем война.

держать нейтралитет
тут два пути. Либо тебя доят и те и те, если ты слабый. Либо ты настолько сильный что можешь дать одновременно отпор и одним и другим.
Нет, Крон. К сожалению это не так. Тебя будут терпеть и сотрудничать ровно до того момента пока не представиться случай тебя подчинить. Потому что в этом случае не нужно тратится на твою лояльность. Поэтому либо тебя доят, а ты полагаешь это сотрудничеством, либо сотрудничают потому что ты можешь дать по рогам. Ты можешь быть хоть сто процентно чистым и правильным, но вокруг тебя далеко не такие люди. И во главе анклавов чаще всего стоят люди которые думают не так как ты. Первый звонок будет переманивание людей, второй постепенный отказ от совместных обязательств по прикрытием обстоятельств с извинениями и совместными дружескими раутами, потом манкирование договоренностями, после этого фактически вы уже в состоянии войны. Либо ты делаешь ответные ходы, либо тебя дожимают и твоего анклава больше нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

сотрудничество /союзничество.
на правах подчиненного или главного, ни как иначе! При этом грамотный вождь постоянно следит за паритетом не позволяя усиливаться чрезмерно ни одному из союзников, но и не ослабляя до такой степени чтобы не превратить его в слабое звено и лакомый кусок для перевербовщиков или внутренних соперников.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Arty БабаМаша да вы никак шутите? =)

Посмотрел...
Очередная "крымчанка, дочь офицера".
Фуфел кароче. По старой методичке трудятся юные дарования.
Это Беня подрабатывает))))
Да ну нет, не Бендер, он-то по положе. Этому хлопцу под сорокет. С пару лет его смотрю, интересно, как он рассказывает про жизнь в пиндосии (привет Арти). Кстати, второй его канал так и наз-ся: "Пиндосия". Он редко "гадит" на РФ, ему бывшая Родина просто не особо интересна, так что не "крымчанка" он =)

А теперь, в чем я с ним согласен.

В больнице очень давно не был (Слава тебе Господи!). А вот хамства на дорогах, и мусора на улицах и правда многовато. Помнится, уже был спор на СЮ, что надо сделать, чтобы поменять быдло-менталитет наших отечественных водятлов (шоб стало цивильно, как в Европе и тех же штатах). Только лишь штрафы дикие впендюрить, или их (штрафы) еще неплохо бы добрым словом и кольтом подкрепить. Помните такой спор? =) ну и что теперь филейными частями вилять, коль есть проблема с автобыдлотой... да те же "обочечники" как массовый феномен, или авто регистратор, как обязательный девайс для любого автолюбителя (и ведь нифига не красОты по дороге снимать). А аварии? Я каждый день, по дороге на работу, провожу за рулем 40 минут в одну сторону, и столько же обратно. Все по городу. Для нас это достаточно долго (чай не столицы), ибо пробок нет, только светофоры. И каждый день, то тут, то там, какая-нить авария, крупная или мелкая, а то и не одна. Мой рекорд, в пятницу вечером, штуки четыре аварии попалось. Назвал это "пятничным безумием".

Про мусор. Я уже писал на СЮ, давно, в контексте "квартира против частного дома", что когда я решил в пределах своего города перебраться из квартирки в дом, то поразился, насколько чисто в частном секторе, в сравнении с дворами многоквартирных домов. Там как раз, дело было весной, снег сошел, и вся правда-матка обнажилась из под снега. Ну мусор ладно, грят, и в парижах всяких, тоже грязно, стоит лишь с Rue des Rosiers свернуть...

А ОСАГО? Или будете отрицать, что нет проблем с допами, с ахеревшими страх-агентами? Со всякими бонус-малус? Да дофига проблем! Уже не первый год, стон стоит по стране (и проклятья!). ИМХО каждый водитель в той или иной мере сталкивался с траблами от "страховых". И тех. осмотр я точно также проходил, пустая формальность, ничего механик не смотрел, даже колеса не стал пинать.

Есть все это? ЕСТЬ! Ну и что вас так возмутило в его ролике? правда? =))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...

Про мусор. Я уже писал на СЮ, давно, в контексте "квартира против частного дома", что когда я решил в пределах своего города перебраться из квартирки в дом, то поразился, насколько чисто в частном секторе, в сравнении с дворами многоквартирных домов. ...=))

просто меньше народу на единицу площади, соответственно и мусорят меньше.

Лично я наблюдаю обратное. В частном секторе гораздо грязнее и мусорнее.
Даже в посёлке газовщиков на окраине города - вал мусора прям вокруг посёлка. Они строятся-пристраиваются - и валят всё за пределы, там даже туалеты деревянные специально для гастарбайтеров валяются.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
просто меньше народу на единицу площади, соответственно и мусорят меньше.

Нет, просто у конкретной земли есть конкретный хозяин. И это не абстрактная придомовая территория, а ЧЬЯ-ТО придомовая территория. И все не то что не мусорят, а убирают даже чей-то мусор (детишки в обед из школы шли, пакет из под семечек выкинули на травку у моего забора, эдакие паскудники, а я за ними вечером подобрал).

Лично я наблюдаю обратное. В частном секторе гораздо грязнее и мусорнее.
Даже в посёлке газовщиков на окраине города - вал мусора прям вокруг посёлка. Они строятся-пристраиваются - и валят всё за пределы, там даже туалеты деревянные специально для гастарбайтеров валяются.
Нет, у нас все чистенько и красиво. Да и не только у нас. Говорю же, когда дом себе искал, побродил "в пешем порядке" по всему частному сектору, по адресам из объявлений о продаже домов. Кстати, вспомнилось, как один мой сосед, на муниципальной "ничейной земле", но у своего забора, за собственный счет, обустроил детскую игровую площадку "для всех". Где вы такое видели в районе плотной многоэтажной застройки? Там только все ноют, что грязно, что парковок не хватает, что подростки на лавках всю ночь сидят, пиво пьют и матерятся, и тд...

LV426

Banned
Город
LV426
Кстати, второй его канал так и наз-ся: "Пиндосия". Он редко "гадит" на РФ, ему бывшая Родина просто не особо интересна, так что не "крымчанка" он =)

Видимо ты можешь слышать то что хочешь.
Открою тебе маленький секрет - Грязь можно найти даже в самом чистом демократическом городе.
Хамство одного водителя вознести до небес и представить что все водители такие.
Под это подложить контекст - Пора валить, говнорашка и т.д. что этот чревовещатель собственно и не скрывает.
Умиленно восхищается Западом и рассказывает как там вильно и бохато.
Чувак, там не все так гладко. В том же Нью Йорке можешь найти тонны мусора и дерьма, охеревших до полной бессознательности водителей.
ОСАГО тебе не нравиться? Т.е. ты готов платить как пиндос? Вот прям реально готов выложить 3 штуки баксов в год?))
Меня терзают сомнения что нет.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Видимо ты можешь слышать то что хочешь.
Вооот! Золотые слова! Почаще про них вспоминай, ибо тоже этим грешишь...

Открою тебе маленький секрет - Грязь можно найти даже в самом чистом демократическом городе.
Можно, я про "парижу" потому сразу и написал. И написал чисто в контексте "квартирка vs домик".

Хамство одного водителя вознести до небес и представить что все водители такие.
Одного?!?!?! Я с хамством постоянно встречаюсь. А термин "обочечник" у кого появился? Помню, как на СЮ в контексте "драп из города", писали, что пиндосы тупые!!! Сами в пригороде, в пробке многочасовой стоят, а встречка абсолютно пустая, и ни одна сволочь даже не попробует проехать по ней. "НУ ТУУПЫЫЕ!" =) А массовое, я бы даже сказал, поголовное, применение видео регистраторов? Это от хорошей жизни? И это только у нас (ну и ареал СНГ). Помнишь, сколько шуток было, что "эти русские даже прилет метеорита в Челябинске, запечатлели с сотен камер". Иноземцев это поражало. Им невдомек, что у нас "война на дорогах", и водители регистраторами пытаются себя обезопасить.

ОСАГО тебе не нравиться? Т.е. ты готов платить как пиндос? Вот прям реально готов выложить 3 штуки баксов в год?))
Меня терзают сомнения что нет.
ОСАГО не нравится. Даже очень! Более того, я уже пару лет езжу без нее (пошли они все в попу!). За все это время, всего один штраф "за езду без страховки", 400 рэ. Сам правил не нарушаю, а чтобы не сделали "козлом отпущения", есть регистратор. Касательно "трех штук баксов". Запомни, "бакс у нас и у них, это совсем разные баксы!!!" =) Надо все мерить процентным соотношением к з/п. Да и нет у них такой стоимости страховки, 400-500-800 баксов.
https://skysheep.livejournal.com/115060.html

з.ы. никто не обсирает РФ, и не превозносит пиндосию. Речь изначально зашла про неприятные особенно нашего менталитета. Но зато, в штатах, фууу, кругом одни геи и феминистки!!! =)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот уж ни когда не думал увидеть тут ссылку на Овца))))

Я тебя понял, вопросов больше ни каких не имею.

Блин, Пандыч, не ищи темную кошку в темной комнате, ибо ее там нет. Я без понятия, кто такая данная "овца". Вбей в яндексе запрос "стоимость автостраховки в сша", и это будет одна из первых ссылок, с реальной цифиркой в баксах.
Ты написал про "три штуки баксов автостраховки", я в этом сильно усомнился, вот и все. А вообще, по уму, этот вопрос надо бы адресовать нашим "неполживым эмигросам" (с)Панда, им виднее чЁ-почЁм.

LV426

Banned
Город
LV426
Блин, Пандыч, не ищи темную кошку в темной комнате, ибо ее там нет. Я без понятия, кто такая данная "овца"

Овец это манипулятор высшего класса. Его даже на АШе не банят потому что он реально делает очень продуманные и качественные набросы. Это высшая лига. Это тебе не какие нибудь хохлоСМИ с буряцкими спецназами и чебурешками.

А по страховке - Берешь просто страховые американские компании и смотришь на их официальных сайтах тарифы.

Ты написал про "три штуки баксов автостраховки", я в этом сильно усомнился, вот и все.
И попал в ласковые руки манипулятора)))
Дело в том что страхование бывает разное. Ты можешь застраховать дровянник 10 летний малолитражный и новое авто из салона. Ценник будет разный, так же как и у нас. Это и есть предмет для манипуляций в виде - "Да у меня селика, плачу 800 баксов в месяц, все врут". Но когда задаешь уточняющие вопросы, то в ответ чаще всего тишина или вранье.
По этому надо смотреть на тарифы страховых компаний.
Ты смотрел? - А я смотрел вчера.
Мне надо тебе доказывать? - Нет. Это бесполезно, у тебя уже сформировалось свое убеждение.

Завязываем флудить. Ушкуйник не для этого тему открывал.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Вбей в яндексе запрос "стоимость автостраховки в сша", и это будет одна из первых ссылок, с реальной цифиркой в баксах.
По этому я регулярно повторяю что надо работать с первоисточниками.
В первую очередь вбить "Insurance companies" и на их сайтах искать. Свериться с ZIP кодом, но не Нью Йорка, ибо там по сути жизнь дорогая, а каких нибудь американских Нижних Пердей, заполнить анкету и смотреть что предложат. Учитывая что страховых контор в США как щебенки в карьере, надо эту процедуру провести не один раз.
Тогда будет примерная объективная картина.
Можно сделать проще - Взять по ссылке калькулятор средних затрат на семью. Источнику можно доверять, т.к. его рисовали при содействии товарищей из MIT. Цифра будет естественно не точная, но порядок ты там увидишь.
Ты сам пишешь что без страховки ездишь. В США тебя за это накажут очень сильно. Там вообще ты не имеешь права выезжать на проезжую часть без страховки.

Если Беня напишет что он платит 400 баксов в год, то это будет правда? И да и нет.
Поясняю.
Беня купил дровянник на американском Авито. Т.е. какую то подержанную машину. Ее состояния ни кто не знает и в глаза ни разу не видел. И как расчитывают риски страховые тоже не в курсе.
Но люди то стремятся покупать новые авто, а не шушлайки убитые.
Беня сразу прокололся на том что не знает что такое SUV. Значит он просто в автосалонах ни разу не был.
Есть еще другой путь - рускоязычные американские форумы. Там чаще всего ни какой политоты нет. Там эмигранты чисто обмениваются опытом как адаптироваться в американский образ жизни. Как получать фудстемпы, как платить налоги и т.д.
Кстати парадокс что наши эмигросы там не тусят)))
Я вчера пофтыкал немного в подобный форум и там народ жалуется что платит 2-4 штуки баксов в год. Один даже про 5 штук написал, но это уже от страховой зависит и от того где ты живешь.
Т.е. мое предположение подтвердилось после просмотра сайтов страховых компаний и душевных бесед эмигрантов.
Учитывая что я Овца знаю уже не один год, то был очень удивлен этой ссылке)

С информацией просто надо уметь работать, а не доверять слепо первому встречному, который чревовещает что тебе хочется слышать.
Первое правило разведчика - Информацию можно считать достоверной, если она подтверждена как минимум из трех независимых источников))))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Чтобы ответить по автостраховке надо знать точную модель авто, год изготовления и желаемый тип страховки. Дешевле всего будет metromile, для малоездящих. Я так понимаю дешевые российские автостраховки тут ОСАГОовские тарифы приводят. Кстати именно эта дешевизна и не обеспечивает рентабельность автострахования в РФ с её высокой аварийностью.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...Завязываем флудить. Ушкуйник не для этого тему открывал...

Да! Идите вы уже со своей мирской суетой в ...курилку. )) Нас, как диванных аналитегов интересуют концептуальные вопросы выживания. Мы тут с вашего позволения социум строим. Я тут как то забрел в тему самогонщиков, там один уважаемый выживальщик сам с собой уже несколько лет разговаривает, что немудрено с его количеством сэма и никто ему не мешает.

Любые потери той или иной группы при БП, в случае возникновения конфликта, могут быть совершенно не приемлемыми...

Я согласен с Кроном. Дешевле договориться для обеих сторон( для множества сторон)

Но войны идут постоянно, это тоже факт. А кто их развязывает? Вожди.Если по простому, Вождь, это чел , подмявший под себя систему. Для этого нужно время. Дай ему еще немного времени и он становится диктатором. Нельзя попускать появления вождей. Пока он голожопый, он тиранит свою жену. Если есть ресурсы- тиранит округу. Много ресурсов- писец всем и ему самому писец. А система с треском и жертвами разваливается, т.к. заточена под конкретного чела. Какое то время тихо, потому как все передохли, а потом появляется новый тиран. Сцуко, порочный круг. И ты Ушкуйник , его адепт.Посмотри че ты пишешь. Резюмирую: " Давай их всех убьем, пока они нас не убили". И ты уверен, что по другому не бывает и быть не может... Не нужны ни желтые камни ни анунахи. Люди сами себя уничтожат при помощи иехархии и вождей. Строя новое общество, ты повторяешь старые ошибки, которые приведут его к тому же финалу.
Европа хапнула горя с этим вождизмом и на какое то время у нее иммунитет. А Россия- матушка любит свои старые грабли и ими гордится: " Смотрите, какой у нас крутой перец ! Как сказал, так и будет. А вашего без разрешения посрать не пускают. Ха- ха- ха. "
Раз уж ты в своих размышлениях строишь постБП общество, не допускай появления людей с неограниченной властью и сам не стремись к ней. А всего делов то не давать правителю много времени. И в конституцию писать это бесполезно, это просто бумага, она легко переписывается и подстраивается. Как вариант, надо им капсулы с цианидом и таймером вшивать. Да так, чтоб у них рученки до нее не дотянулись. 18 марта не стоишь с чумаданом на выходе, на 19-е автоматически заказывается панихида и приглашаются гости.
Не обязательно их отправлять на пенсию.Если он такой ценный кадр, пускай порулит какой- нибудь Гваделупой. Ее тоже с колен надо подымать.Для остальных они значит придумали ротацию, а для себя нет. Анархисты прошлого более кардинально решали этот вопрос. Заметте я не буйный, я предлагаю мирное решение. И как сцуко, до этого никто не догадался. Возьмите меня в новое правительство. Чесслово сам уйду. Даже раньше, как чумадан поплотнее набью. Это шутка конечно, если кто не понял. Кто же уходит с одним чумаданом.))
Это значит было правило один правильного социума. Теперь правило два. Каким то макаром надо восстановить Золотой Стандарт. И это не мороженое. Это сраный пережиток, который переживет всех нас. А фиатные деньги погубят. Золото имеет магическую силу, это ценность сама в себе. Я не знаю почему так вышло . Это надо у историков спросить и психиатров, но факт остается фактом. 5000 лет ( как минимум) оно завораживает людей. Чья рожа на монете- не важно. Можешь епнуть по ней молотком ,нарисовать свою и зарыть в землю. Через тысячу лет потомки заценит твой профиль . Как и ты заценишь, если найдешь древний клад. Хочешь, что бы они тебя прокляли , нарисуй на бумаге.
Последняя сотня лет господства доллара, не в счет. Эти мерзкие твари нас опять наипали. Доллар давно не американский, поэтому я не про них. Они сами больше всех должны. Там такая банда работает, что наши вожди- тираны, это сопливые детишки в песочнице. Они невидимый мицеллий окутавший планету и результаты их деятельности мы видим когда это ИМ надо. Их знаки ты можешь увидеть, заглянув в кошелек. Тирана понять просто и к тому же он на виду , но эти упыри скрываются от света. Все измеряется их деньгами. Многие не осознают существования этих вурдалаков. Есть такое очень полезное насекомое- пчела. Самое изученное насекомое в мире. Доказано многократно, пчела не знает о наличие пчеловода. Красивые разноцветные домики с номерками они как бы сами нашли. Повезло просто. Да и мед они как бы для себя собирают. Но все мы знаем, что пчеловод сущестует и мед он заберет себе. Хотя внутри этого улья жесткая иерархия и с соседями они не дружат, а пытаются обокрасть. Бывает, что до мировых войн доходит, тогда писец пасеке. Почти все как у людей. Пчеловод запросто может облажаться и эти упыри тоже. Это будет Большой Песец. Но нам то кули? Мы ж подготовились. Вот тогда и появится возможность вернуть Золотой Стандарт, раньше навряд ли. Золото- смерть для этих паразитов, раньше они не допустят, его ведь нельзя на станке печатать... да и Серебро тоже. Правда есть один косяк в этой схеме, Золото почти все уже у них, за исключением ваших обручалок и сберовской мелочи . А как бы вы поступили, имея возможность менять бумагу на Золото? Ах да! Как же я забыл. Есть же Золотой Запас! Только где он?... Не уверены? Есть тырнэт! Там и фотки и видео. Три независимых источника не дадут соврать. Независимых только друг от друга.
Если не получится вернуть " наше сокровище", его надо чем то заменить. Чем, вопрос крайне спорный. Если найдешь ответ, станешь Турук Макто.)) Всякие Биткоины не предлагать. Навариться можно, но потом гореть тебе в Аду, в обнимку с Мавроди. И никогда в жизни больше не печатай долговых расписок . А тех кто начнет- лови и отрубай руки.
Вот такие простые Правила. Есть еще, но это основное.И не будет в твоем социуме войн и кризисов. Будет Мир во всем Мире. Осталось БП дождаться.)) Без него никак. Ну это и так все знают. )) Вот как то так, если кратенько))
ПыСы . Никому не в обиду. Все ИМХО.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
V22Rus, А кроме тиранов и вождей мы других лидеров не знаем да? Вождь не обязательно тиран, он может быть просто главным. Тот который руководит, планирует и контролирует. И так происходит всегда, как только человеки собираются больше чем один. Всегда есть связка ведущий и ведомый, по другому не бывает. Чем выше ставка, чем жестче условия, тем прочней и жестче линия управления.
Анархизм, равно как и коммунизм и даже демократия это одного поля ягоды, по сути это вовсе одинаковые понятия. И построены они на том что люди вдруг внезапно прозрели, помудрели, повзрослели. стали прям такие правильные все и понятливые и достигли такого просветления что теперь вполне могут сами управлятся и никого не нужно пинком гнать на работу. Ну а пока этого нет, то приходится жить так как живется.

Крон

Banned
Город
МСК
Ушкуйник, Не по марксистки рассуждаешь.
Этот вопрос определяется отношением к собственности.
Есть например первобытно-общинный строй (возможно придем к нему в БП) - излишков нет, все общее, все равны, включая вождей.
Появились излишки, появляется и не равенство в обществе и предмет дележки.
При коммунизме излишков столько - что они на хрен не нужны -делить нечего.

KONN

Выживальщик
Город
Приморский край
Выживание в обществе лучше всего тренировать на отдаленных работах. Будь то море или вахта) там очень быстро понимаешь кто есть кто)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ты точно йурыст? поинтересуйся у медиков что им (им!) можно и нельзя делать с людьми в мирное время в момент когда они не на работе
Только заметил, с подачи внимательного взгляда Ягда. Но судя по времени редактирования поста, это и неудивительно.
Нет, Татия, я не йурыст. Йурыстом можешь считать себя, если хочешь. А я имею высшее образование по специальности "Юриспруденция", квалификацию " юрист". Тебе диплом о высшем профессиональном образовании показать в личку? И записи в трудовой книжке? Мне не трудно, только попроси, все для тебя).
А вот юридическая неграмотность некоторых камрадов и камрадок на форуме, в том числе твоя , меня порой весьма забавляет. Нет, не сам факт незнания, а факт того, что не зная, считаете себя образованнее тех, кто знает. Каждый у нас, как погляжу, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Ну, не каждый, конечно, но ты то уж точно:sarcastic_hand:
Надеюсь, разница между йурыстом и юристом тебе теперь понятна? Или для того, чтобы ты, наконец, её уяснила, тебе нужно опять отправиться в среднюю общеобразовательную школу и пройти заново обучение по русскому языку, со сдачей обязательных экзаменов? Походатайствовать за тебя? Мне не сложно, я ж говорю: все для тебя, моя милая Татия:laugh4:
Кстати, сын мой заканчивает школу, и сегодня у него как раз и был экзамен по русскому языку. Хочешь, я его попрошу, он для тебя репетитором поработает? Он то точно знает, как правильно пишется слово "юрист"...

Сверху