Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
У противника ровно та же фигня. Их правителям на свой народ плевать еще больше. Выиграет тот - у кого ЯО лучше.
Тогда это просто бойня, как в 1ю мировую.
А ничего принципиально и не изменилось. Ситуация очень похожа на ту , что была перед Первой мировой.

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон,

Не заметил . Наш Доня Крым Российским признал. И ЕС разваливает. И НАТу. И кимом нашим подружился, и в Сирии пиндосов опозорил. Так что Трампушу нашего - выбрали мы, а пиндосы могут лишь страдать.
Раз признал, прощу официальное заявление, надеюсь оно у тебя есть?
Он не ЕС разваливает, а попускает гигимона Германию, на этой же почве и вышла Англия, либеральное крыло Германии навязывает всей Европе как жить. Все что Трамп делает, так это показывает, что он будет разговаривать напрямую с членами ЕС без посредничества Германии.

Ким как бы китайский.. Сирии как страны больше не существует, с юга евреи шмат отхапали, с севера курды и Турция , на остальной территории руины, так кто победил? Не знаешь, а я вот точно знаю, что за твой счёт будут восстанавливать :laugh4:

Все я спать, день был сложный - и завтра дел полно.
Жаль вас убогих пиндосов. Хотя и не очень то жаль.
Где заканчиваются аргументы, начинаются переходы на личности..) А потом ты жуёшь, что вас москвичей нигде не любят), так как же вас любить если ты русских убогими пиндосами обзываешь :laugh4: Вчера ток за единство тельняшку рвал, сегодня моя хата за МКАДу, ничего не знаю)

Пиндостан унылая страна, что им даже президента выбирает страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономико
Либиральное крыло пиндостану, так и не нашло доказательств вмешательства РФ в выборы, у тебя наверное более точная инфа с Первого канала?) Зато было доказано, что ФБР работали на демократов.

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Либиральное крыло пиндостану, так и не нашло доказательств вмешательства РФ в выборы,
зато есть прямые доказательства вмешательства и покупки высших руководящих должностей страны и написания новой Конституции госдепом, однако до сих пор никто не ответил за это)))

Крон

Banned
Город
МСК
Раз признал, прощу официальное заявление, надеюсь оно у тебя есть?
У Трампа проси)))
так как же вас любить если ты русских убогими пиндосами обзываешь
Я не русских убогими пиндосами обзываю, а пиндосов убогих)))
Либиральное крыло пиндостану, так и не нашло доказательств вмешательства РФ в выборы, у тебя наверное более точная инфа с Первого канала?) Зато было доказано, что ФБР работали на демократов.
И не найдут))) Это же не корявое ФБР работает - что его уши везде торчат)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Однако напрягает, что за счет некоей группы лиц-пропагандистов форум в значительной мере вместо обсуждения реальных вводных и задач по практическому выживанию зациклился на агитации. Что даже реальные выживальщики стали влезать в полемику. Налицо попытка "заговорщиков" переделать форум из выживальческого в политический. Видимо, кому то выживальщики мешают...
агитация может быть не только провластная, ты не думал об этом? Думаю ты весьма неплохо знаешь историю, чтобы помнить чем заканчивалась агитация антигосударственная - всегда.
Ну и добавлю немного экономики. Сейчас в РФ главная и основная проблема - нищета. Если срочно не поднять зарплаты хотя бы до 1000 баксов средней, то экономика продолжит схлопываться. В условиях санкций нужно опираться на внутренний спрос как сделал Китай. Пока население не сможет поддерживать своего производителя рублем, а производитель будет брать кредиты под невменяемые проценты никакой перспективы у РФ не будет. Если пройти точку невозврата, то потом начнется привычная нищета у населения и придется из этой ямы вылазить лет 40 как после Октябрьской революции.
А вот и отличный пример агитки подъехал. Смысла в посте ноль, предложений ноль, пользы ноль. Ни решений, ни предложений, одна популисткая кричалка, чтобы наивный народ подумал...а действительно...с чего бы не сделать минимальную ЗП в 1000 баксов? Это же так просто)))Что надо сделать? да просто в кремль войти толпой с дрекольем и вилами и заживем)))Сколько раз пытались то? хоть раз вышло? нет, от чего-то нет...
Посмотрим на тех кто выступает, кто ходит на болотные и постоянно протестует. мажоры с айфонами, великовозрастные дебилы с вейпами и каналами в инстаграмме? Хипстеры и коучеры? Это революционная масса? это глас народа? да не смешите.
Вот Серж66 сказал, мол нужны хорошие управленцы...Согласен нужны...А где их взять? Я уже говорил как-то что имел "счастье" учится в профильном ВУЗе который должен готовить этих управленцев. Это мрак...там нужно разогнать 80% преподавательского состава, потому что они не государственники и не управленцы! Они ноют так же как и бабки на лавочках и люто презирают страну которая их кормит. Получается что нужна новая формация людей, которая своим трудом исправит ситуацию. И этот народ должен быть не народом нытиком, который ждет подачек, ждет халявы, а народом созидателем, строителем и борцом. Возможно я наивен, но я убежден: достойной жизни добивается тот народ для которого собственная страна превыше всего, который с уважением относится ко всему что находится на его земле, начиная от дворника и заканчивая министром. Да и уважение к власти здесь так же должно быть. И Япония, и германия и многие прочие успешные страны отличаются тем что государственность и государственная власть это непреложный авторитет. Отдельный чиновник или партия може не пользоваться авторитетом, но любое покушение на саму дескридитацию власти приводит к единодушному возмущению народа. А что у нас? народ презирает власть, власть отвечает тем же, работники ненавидят начальников, начальники считают тупым быдлом работяг. жители соседних областей считают недоумками соседей...и каждый суко суслик - агроном! Была попытка вырастить "хомо советикус" образца достоинства, трудолюбия, бескорыстия и ответственности. Так свои же и заклевали. парадокс)))Поэтому, чисто эмпирически понимая, что никакое волнение, никакие перемены не выправят ситуацию. Что будет только грабеж и разруха, после которой снова все вернется на круги своя, я естественно против любой деструктивной движухи. Да я могу вкалывать по 10-12 часов, могу жить от зп до зп, могу матерится на очереди в дет сады и повышения пенсионного возраста. Но хотя бы есть дет сады, есть пенсии, есть много чего. Я знаю что ходит общественный транспорт и дети идут в школу, а там есть учителя которые любят свою работу. Я знаю что есть такие люди как Крон, которые приедут по вызову на скорой и смогут помочь. Я знаю что есть возможность купить чистую воду, или даже набрать ее в работающей, млять, колонке, есть хлеб в магазинах и поля пашутся, коровники развиваются. И мне очень нравятся люди которым надоело ныть и жаловаться и они стали просто молча работать, и поверьте я таких знаю. И им насрать на сечиных и ротенбергов, на налоги и пенсии. Они просто решили работать по совести и бороться с этим примерно также как борешься с сорняками и непогодой. Что-то прополоть, а что то и переждать. на таких людях держится Страна, а не на великовозрастных нытиках и горлопанах, которые все ждут что появится партия на голубом вертолете, возьмет власть в руки и всем наступит счастье. не наступит. Почему? а собственно кремлебот панда уже все описал. только мало кто понял о чем он вещал. Насколько я понял большинство увидело в Панде только рупор кремля, ну что же...есть люди которые в пятнах роршаха увидят только гениталии, но это не значит что они там действительно нарисованы.

Bender

Выживальщик
Город
1
зато есть прямые доказательства вмешательства и покупки высших руководящих должностей страны и написания новой Конституции госдепом, однако до сих пор никто не ответил за это)))

В каждой стране, есть «неприкасаемые», люди выше государства, для которых не писаны законы, которые собственно и определяют политику страны, от части мира. Какие предложения?

мол нужны хорошие управленцы...Согласен нужны...А где их взять?
Где же их взять из 140 Лямов? Да, совсем нет, может ты? :laugh4:
Хз, Сталин с Гитлером на управленцев не учились), да много кто не учился.

Насколько я понял большинство увидело в Панде только рупор кремля
Нее, я точно нет. А чего это он после выборов слился? :laugh4: и вернётся ли он к следующим - думским?)

Они просто решили работать по совести и бороться с этим примерно также как борешься с сорняками и непогодой.
Все так и живут, что в Германии, что в Северной Корее, ток одни мерины делают, а другим дают 10 кг риса в месяц). Власть определяет то, как ты будешь жить, отсюда и любовь к ней и уважение и т.д. и т.п.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
...Да я могу вкалывать по 10-12 часов, могу жить от зп до зп, могу матерится на очереди в дет сады и повышения пенсионного возраста. Но хотя бы есть дет сады, есть пенсии, есть много чего. Я знаю что ходит общественный транспорт и дети идут в школу, а там есть учителя которые любят свою работу. Я знаю что есть такие люди как Крон, которые приедут по вызову на скорой и смогут помочь. Я знаю что есть возможность купить чистую воду, или даже набрать ее в работающей, млять, колонке, есть хлеб в магазинах и поля пашутся, коровники развиваются. И мне очень нравятся люди которым надоело ныть и жаловаться и они стали просто молча работать, и поверьте я таких знаю. И им насрать на сечиных и ротенбергов, на налоги и пенсии. Они просто решили работать по совести и бороться с этим примерно также как борешься с сорняками и непогодой. Что-то прополоть, а что то и переждать. на таких людях держится Страна, а не на великовозрастных нытиках и горлопанах, которые все ждут что появится партия на голубом вертолете, возьмет власть в руки и всем наступит счастье. не наступит. Почему? а собственно кремлебот панда уже все описал. только мало кто понял о чем он вещал. Насколько я понял большинство увидело в Панде только рупор кремля, ну что же...есть люди которые в пятнах роршаха увидят только гениталии, но это не значит что они там действительно нарисованы.
Вот смотри, я могу простыми и понятными словами объяснить почему и зачем власть НЕОБХОДИМО критиковать, а вы с пандой можете объяснить какой смысл её хвалить??

ЗЫ. Ну и чтоб закрыть вопрос, мы разобрались из чьих денег платятся взносы в ПРФ, ССО и ОМС, или ещё что-то непонятно??

Крон

Banned
Город
МСК
Вот смотри, я могу простыми и понятными словами объяснить почему и зачем власть НЕОБХОДИМО критиковать, а вы с пандой можете объяснить какой смысл её хвалить??
Нам не повезло жить в предвоенную эпоху. Война уже идет. Как называется критика власти в военное время? И как карается?
Я не за эту власть, но есть какая есть. Какие варианты? Ахнуть страну опять в 90е? Только будет много-много хуже.

В мире полно дерьма, главное не стать его частью. Во всех смыслах. Критика уместна там - где она на что то может повлиять. Что б правительство стало НАРОДНЫМ - нужна смена государственной формации. А это революция. Кому то не очевидно что будет с нами, если такое сейчас случится?
Давайте сначала с внешним врагом разберемся -это актуальней, чем шатать лодку - когда нет ни каких предпосылок к народному бунту.
Сейчас надо просто готовится к грядущему.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну и чтоб закрыть вопрос, мы разобрались из чьих денег платятся взносы в ПРФ, ССО и ОМС, или ещё что-то непонятно??
Разобрались конечно)))Ты не смог убедительно привести доказательства что эти взносы платятся из заработной платы работника. Словесная эквилибристика терминами не помогла. Еще раз, если хочешь. Я подписываю контракт с работодателем, сумма вознаграждения за мою работу 30 000 рублей, я жду что работодатель выплатит мне именно эту сумму и именно это счтается моей заработной платой. Постарайся по простому показать на каком этапе работодатель заплатит из моих заработанных денег взнос в ПФР.

я могу простыми и понятными словами объяснить почему и зачем власть НЕОБХОДИМО критиковать
Я и сам могу это сделать)))Только речь не о критике. Критиковать надо то же уметь и делать это правильно. ПТН ПНХ это не критика, ПЖИВ - это то же не критика)))
а вы с пандой можете объяснить какой смысл её хвалить??
Я не смогу, наверное по причине того что я не призываю ее хвалить. одобрять решения думаю правильно. защищать от популистких нападок то же думаю правильно. Опровергать заведомо ложные факты также думаю правильно.

Bender

Выживальщик
Город
1
Нам не повезло жить в предвоенную эпоху. Война уже идет. Как называется критика власти в военное время? И как карается?
Опа, Предстояние 3 намечается :laugh4:

3cc77bda005c3e00d6b7b14f4e3f06ec.jpg

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

HOTSMILE1

Город
55
Разобрались конечно)))Ты не смог убедительно привести доказательства что эти взносы платятся из заработной платы)))

А т.е. для тебя в принципе не важен смысл написанного, важны только те места, которые написаны такими словами, которые ты способен понять не напрягая мозг. Неглупая такая позиция и ничуточки неэквилибристичная
Ок.
Тогда посмотри на любую купюру из своего кармана, видишь там написано что они не твои. По твоей логике тебе нельзя их тратить, надо пойти и вернуть потерявшему их хозяину.

Я не смогу, наверное по причине того что я не призываю ее хвалить. одобрять решения думаю правильно. защищать от популистких нападок то же думаю правильно. Опровергать заведомо ложные факты также думаю правильно.

Так а зачем?? В смысле какой смысл в оглашении своего одобрения??

Крон

Banned
Город
МСК
Да это от противного происходит))) Противодействие. Народная Русская привычка.
Как когда то Задорнов пошутил - " вместе с иностранцем ругать свое правительство, а потом набить ему морду, когда он согласится"

HOTSMILE1

Город
55
Разобрались конечно)))Ты не смог убедительно привести доказательства что эти взносы платятся из заработной платы)))

А т.е. для тебя в принципе не важен смысл написанного, важны только те места, которые написаны такими словами, которые ты способен понять не напрягая мозг. Неглупая такая позиция и ничуточки неэквилибристичная.
Ок.
Тогда посмотри на любую купюру из своего кармана, видишь там написано что они не твои. По твоей логике тебе нельзя их тратить, надо пойти и вернуть потерявшему их хозяину.

Так а зачем?? В том смысле что, какой практический смысл в оглашении своего одобрения??

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А вот и отличный пример агитки подъехал. Смысла в посте ноль, предложений ноль, пользы ноль. Ни решений, ни предложений, одна популисткая кричалка, чтобы наивный народ подумал...а действительно...с чего бы не сделать минимальную ЗП в 1000 баксов? Это же так просто)))Что надо сделать? да просто в кремль войти толпой с дрекольем и вилами и заживем)))Сколько раз пытались то? хоть раз вышло? нет, от чего-то нет...
Посмотрим на тех кто выступает, кто ходит на болотные и постоянно протестует. мажоры с айфонами, великовозрастные дебилы с вейпами и каналами в инстаграмме? Хипстеры и коучеры? Это революционная масса? это глас народа? да не смешите.
Вот Серж66 сказал, мол нужны хорошие управленцы...Согласен нужны...А где их взять? Я уже говорил как-то что имел "счастье" учится в профильном ВУЗе который должен готовить этих управленцев. Это мрак...там нужно разогнать 80% преподавательского состава, потому что они не государственники и не управленцы! Они ноют так же как и бабки на лавочках и люто презирают страну которая их кормит. Получается что нужна новая формация людей, которая своим трудом исправит ситуацию. И этот народ должен быть не народом нытиком, который ждет подачек, ждет халявы, а народом созидателем, строителем и борцом. Возможно я наивен, но я убежден: достойной жизни добивается тот народ для которого собственная страна превыше всего, который с уважением относится ко всему что находится на его земле, начиная от дворника и заканчивая министром. Да и уважение к власти здесь так же должно быть. И Япония, и германия и многие прочие успешные страны отличаются тем что государственность и государственная власть это непреложный авторитет. Отдельный чиновник или партия може не пользоваться авторитетом, но любое покушение на саму дескридитацию власти приводит к единодушному возмущению народа. А что у нас? народ презирает власть, власть отвечает тем же, работники ненавидят начальников, начальники считают тупым быдлом работяг. жители соседних областей считают недоумками соседей...и каждый суко суслик - агроном! Была попытка вырастить "хомо советикус" образца достоинства, трудолюбия, бескорыстия и ответственности. Так свои же и заклевали. парадокс)))Поэтому, чисто эмпирически понимая, что никакое волнение, никакие перемены не выправят ситуацию. Что будет только грабеж и разруха, после которой снова все вернется на круги своя, я естественно против любой деструктивной движухи. Да я могу вкалывать по 10-12 часов, могу жить от зп до зп, могу матерится на очереди в дет сады и повышения пенсионного возраста. Но хотя бы есть дет сады, есть пенсии, есть много чего. Я знаю что ходит общественный транспорт и дети идут в школу, а там есть учителя которые любят свою работу. Я знаю что есть такие люди как Крон, которые приедут по вызову на скорой и смогут помочь. Я знаю что есть возможность купить чистую воду, или даже набрать ее в работающей, млять, колонке, есть хлеб в магазинах и поля пашутся, коровники развиваются. И мне очень нравятся люди которым надоело ныть и жаловаться и они стали просто молча работать, и поверьте я таких знаю. И им насрать на сечиных и ротенбергов, на налоги и пенсии. Они просто решили работать по совести и бороться с этим примерно также как борешься с сорняками и непогодой. Что-то прополоть, а что то и переждать. на таких людях держится Страна, а не на великовозрастных нытиках и горлопанах, которые все ждут что появится партия на голубом вертолете, возьмет власть в руки и всем наступит счастье. не наступит. Почему? а собственно кремлебот панда уже все описал. только мало кто понял о чем он вещал. Насколько я понял большинство увидело в Панде только рупор кремля, ну что же...есть люди которые в пятнах роршаха увидят только гениталии, но это не значит что они там действительно нарисованы.

Потому что мир глобален, дорогой друг. И если ты получаешь меньше тыщи баксов, то ты беден. Потому я и написал про внутренний спрос. Средний гражданин с зарплаткой в 300 баксов не сможет поднять экономику. Вы же метите в сверхдержаву? Или уже не метите? Экономику поднимать будете? Или это будет очень избирательная сверхдержава по особым фронтам? Просто с экономистом недавно говорил. Передаю его мысли. Я с ними согласен. Нищее население экономику поднять не сможет. При нищих гражданах экономика зависит от внешних покупателей. Которые и творят политику.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Кстати. Крон, я назвал врагов России и США. Ты обещал что-то ответить.

Крон

Banned
Город
МСК
Кстати. Крон, я назвал врагов России и США. Ты обещал что-то ответить.
Глобалисты. Транснациональные компании. Люди пляшущие под их дудку, прилипалы. Уже тысячи лет. Враги все те же. Те кто выбрал золотого тельца, и не просто выбрал - а поклоняется ему.

Bender

Выживальщик
Город
1

HOTSMILE1

Город
55
Сообщение от HOTSMILE1 Посмотреть сообщение

Да это от противного происходит))) Противодействие. Народная Русская привычка.
Как когда то Задорнов пошутил - " вместе с иностранцем ругать свое правительство, а потом набить ему морду, когда он согласится"
Не, тормози моя черешня...
В критике действий органов власти ЕСТЬ практический смысл и практическая польза - она однозначно показывает самой власти где что ими недоработано и что им надо поставлять.
А какой смысл одобрении её действий???

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А т.е. для тебя в принципе не важен смысл написанного, важны только те места, которые написаны такими словами, которые ты способен понять не напрягая мозг. Неглупая такая позиция.
Ну так я же из народа)))А народ у нас именно такой, ему попроще надо, без экивоков. Вот скажешь народу, что мол на самом деле тебе должны платить больше, и налогов ты не 13% платишь, а все 40, он и поверит, пойдет работодателю морду бить. А оно то ведь не совсем так, а точнее совсем не так. Поэтому я и прошу, попроще, где и на каком этапе из заработанных тобой 30 000 честных деревянных, коварный работодатель отщипывает 22% и платит за тебя ПФР)))) если в договоре у тебя 30 000 рублей, и на руки в бухгалтерии тебе выдали 30 000 рублей. ну или 30 000 рублей минус 13% налогов которые ты действительно платишь со своего заработка))))
И если ты получаешь меньше тыщи баксов, то ты беден
беден потому что не могу потрать за результат пятимминутного труда стоимость соизмеримую с месяцем высокотехнологичного производства? В гробу я видел такую экономику. Беден не тот у кого есть мало, а тот кому надо много. Неоправданно много.
Обувь? нужно 30 пар! Шубы? нужно 20 штук! Машина? нужна за 2,5 млн...а лучше две, а еще лучше три! И современная экономика работает на искуственное раздутие этого спроса и конечно же рост экономики находится в прямой зависимости от увеличения добавочной стоимости. Не может же телефон просто стоить 1000 рублей, поэтому нужно сделать так чтобы он стоил 100 000 рублей! У тебя нет телефона за 100 000? ты беден. ну и что что у тебя есть за 1000 который не уступает по функционалу а иногда и превосходит по основным характеристикам. ты нищеброд поскольку не можешь себе этого позволить. и в результате на пустышку с раздутой до небес добавочной стоимостью тратятся колоссальные ресурсы планеты, оставляя за чертой действительной бедности, когда нечего жрать в прямом смысле этого слова, миллионы людей. Ты ратуэшь за эту экономику? Эта экономика губит гектары плодородных земель, отравляет реки и океаны, заставляет людей рвать друг друга зубами и сходить с ума на рутинной работе из года в год, где результатом твоего труда становятся никчемные пустые вещи. и все за мнимой погоней за призрачным "не быть бедным". Беден ли был сталевар СССР 50ых годов по сравнению с клерком тех же лет в США? Нет. у него было бесплатное жилье, он был сыт, одет и обут, он ходил на концерты в ДК и ездил с семьей отдыхать в пансионаты, путевку на который ему давал профсоюз. У него не было смокинга и двух машин на семью. у него не было золотых запонок к вечернему костюму и 10 пар туфель подоходящих по цвету к каждой рубашке. Но он не был беден. Тут часто офигивают от жадности и непомерной роскоши олигархов. А разве не этого хотели люди которые роптали что СССР слишком суров к спекулянтам и взяточникам? Что СССР не дает обогощатся за счет обкрадывания своих сограждан и других народов? разве не хотели открытой рыночной экономики люди которые не хотели крутить гайки всю жизнь за оклад, а хотели сами работать на себя неограниченно много, и чтоб никто им не мешал зарабатывать столько сколько они захотят? Пожалуйста! кушайте не обляпайтесь. Только что-то не видать то свободы а? Что то не все стали богатенькими. Где же все защитники свободного рынка и справедливого заработка? Я скажу где: сидят работают "до пенсии" где нибудь в конторе, где начальничком сынок местного братка ставшего "успешным" продав на металл "ненавистный совковый завод" с его столовкой и агитками о соц соревновании на крашенных стенах. И проклинают весь это рынок и всех этих богачей, но покупают айфон и берут кредиты на свадьбу, что закончится разводом через три месяца, и обзывают лохом тех кто не стремиться к "карьерному росту". Ты вещаешь за Америку и 1000 баксов? А что у вас нет врачей которые в приеменом отделении скорой помощи пашут от зари до зари, перехватывая до получки, пока клерки и топ менеджеры корпораций за вечер спускают в клубах их месячные а то и полгодовые заработки? нет докеров и простых работяг, которые не могут купить себе новый авто с полным фаршем, а в это время крутой брокер или адвокат едет в малибу на новеньком ферарри? Это для тебя "нищеброда из России" 1000 баксов круть! А многие из американцев за 1000 баксов жопу из трейлера не поднимут, это тоже достижение Экономики? Еще раз. в гробу я видел такую экономику. и такая модель еще аукнется...да так аукнется что мало не покажется. Люди на Земле, особенно некоторая её часть, "слишком много кушать", в смысле зажрались и окуели в конец. И мало того что они сами превратились в потребляющих свиней и мулов запряженных в вечное колесо, так они и остальных потянули за собой. Это мол и есть самый главный смысл жизни! растущая экономика, растущее потребление, растущей уровень жизни...Только если все время гнаться за потреблением, кто ж производит то будет, и что будут потреблять потомки? кучу гнилого пластика на помойках? Экономика должна быть экономной! А платить за сумку с логотипом стоимость тысячи сумок без логотипа это не экономика. Это безумие.

Сверху