Еще копальхен вспомни.) Но это все-таки привычка. Однозначный генетический баг я знаю только у юго-восточных азиатов - флэш-реакцию на алкоголь. В условиях запрета опиума это продляет жизнь, при доступности - укорачивает.)сюрстремминг))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Еще копальхен вспомни.) Но это все-таки привычка. Однозначный генетический баг я знаю только у юго-восточных азиатов - флэш-реакцию на алкоголь. В условиях запрета опиума это продляет жизнь, при доступности - укорачивает.)сюрстремминг))
Разнообразной пища может быть и исключительно фабричного происхождения, где также разнообразно содержание канцерогенных и иных отрицательно влияющих на здоровье химических добавок.
Так что пища пище рознь.
Что до меня, я главной причиной долгожительства считаю в целом пищевое разнообразие. Как-то давно встречал еще советское исследование на предмет продолжительности жизни. Изучали феномен высокой подолжительности жизни на Кавказе, прежде всего абхазцев. Обьяснили все тем геронтологи, что рацион абхазца включает 150-200 видов пищевых продуктов, включая множество ягод и трав, а средний рацион россиянина - 15-20. Согласен с этим. Как питаются большинство?
Картофель, мучное, макаронное и хлебобулочное (т.е.пшеничная мука), птица, свинина, гречка, чай, сахар, кофе, капуста, томат, лук, чеснок, морковь, свекла, пиво, яйца, рыба... - я перечислил уже большинство из используемых россиянами продуктов, а это всего 17 пунктов. Так что как ни крути, с учетом даже не советского, а уже современного разнообразия в магазинах, ну, может, до 30-40 пунктов и дойдем для тех, кто питаются лучше большинства.
В то же время по результатам исследований советских ученых, на столе у абхазцев 150-200 видов продуктов, и это главное отличие условий для жизни между абхазцами и россиянами.
А ведь не будет в пище хотя бы редкого селена - стареть начнешь быстрее. Нехват меди или железа - вот тебе один из многих видов анемий. Нехват йода - проблемы с щитовидкой. Нехват цинка или витамина Е - проблемы с вопроизводством рода и т.д.
Японцы с давних времен отличались высокой продолжительностью жизни..
.... фрукты, сыр, креветки...
То, что ты, живя в Москве - где уровень жизни выше в десятки раз.......
Этого утверждать нельзя. Предрасположенность к определенным заболеваниям присутствует на генном уровне, что неизбежно сказывается на средней продолжительности.
И наоборот, имея вполне скромный бюджет можно обеспечить себе близкий к совершенному БАЛАНС пищевого рациона.
Да, присутствует, на генном уровне, но у отдельных лиц, а не у целого народа.
Повторюсь. Мы все сделаны одинаково. Учёные так и не смогли выявить ген долголетия у той или иной семьи или, тем паче, у того или иного народа. Так что причины следует искать в образе жизни и питания народов, то бишь во внешних факторах.
А можно кратенько рекомендации?
-------включить дефицитное
я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет — у меня есть! Ты попробовал — речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
копальхен предложи:laugh4:-------я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет — у меня есть! Ты попробовал — речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
-------
дефицитное - ересь! выбросьте наконец из головы что там за морями-океанами есть нечто экзотическое и жуткополезное что в обычном магазине не купишь - дихфицытioneer: не нужен он нам
питаться следует продуктами произрастающими в регионе в котором ты живешь (я не говорю про суровый климат где-то на Камчатке - я про основную часть нашей страны)... от того, что ребенок не сьест за свою жизнь ни одного банана, но вдоволь будет хрумкать грушки-яблочки его здоровье никаким образом не пострадает
Все те же минералы, витамины и микроэлементы будут и в местной растительности.
в выращенной продукции падает порой вполовину. Человек страдает от нехватки, или ему приходится съедать гораздо больше еды, и это в основном лишние углеводы, которые пойдут в накопленные килограммы.
Человек страдает от нехватки, или ему приходится съедать гораздо больше еды, и это в основном лишние углеводы, которые пойдут в накопленные килограммы.
Ведь мы даже не знаем, каково на самом деле содержание микроэлементов в том или ином овоще/фрукте по сравнении с эталоном.
Мой вариант: пореже варить овощи/фрукты. Почаще есть их сырыми. Ведь при термообработке ещё часть микроэлементов будет вымыта или разрушена, от этого ещё больший дефицит испытаем.
Хотите похудеть? Больше ешьте сырых овощей и фруктов, меньше вареных, меньше мучного и сладкого (но свежих фруктов можно сколь душе угодно).
мочить не пробовали? компоты там всякие делать с ягодой местной... оно пусть и уйдет часть витаминов, но не все...груши-яблочки местные сам очень приветствую!
Они сезонные у нас, причем очень сезонные.
очень интересно... а можно по-подробнее и с таблицами чего нам нужно и отдельно чего такого "экзотического" и дефицитного невозможно получить из обычных, местных продуктов в Сибири?!не содержат они полного спектра всего, что нам нужно.
а кушать яйца и печень религия не велит? селен в яйцах точно есть))) и почки свинные не достать.... вот же беда... без морской рыбы то и без бразильского ореха не выжить...?Так сложилось, что основная часть нашей страны является дефицитной по содержанию селена, йода прежде всего.
нет... нельзя...но свежих фруктов можно сколь душе угодно
Радует такая осведомленность.а кушать яйца и печень религия не велит? селен в яйцах точно есть)))
Да не сахарах-фруктозах дело. Витамины или какая энергетика сорванного с дерева плода не просто сладка, а даёт жизнь. Посмотрите как дети к осени наливаются-растут.
спасибо, что вы все-таки читаете дальше))мочить не пробовали? компоты там всякие делать с ягодой местной... оно пусть и уйдет часть витаминов, но не все...
очень интересно... а можно по-подробнее и с таблицами чего нам нужно и отдельно чего такого "экзотического" и дефицитного невозможно получить из обычных, местных продуктов в Сибири?!
а кушать яйца и печень религия не велит? селен в яйцах точно есть))) и почки свинные не достать.... вот же беда... без морской рыбы то и без бразильского ореха не выжить...?
а йод в клюкве есть... прикинь...
если перестать чесать правой пяткой за левым ухом, а сесть и один раз составить список местных продуктов (и травок, и грибочков, и ягодок лесных), посмотреть что в них есть, и составить рацион, то и печень розового единорога не понадобитс
компоты там всякие делать с ягодой местной... оно пусть и уйдет часть витаминов, но не все...
... во фруктах не сахароза, там фруктоза, она проще усваивается организмом........
все нужно в меру!
моченые яблоки сами по себе кладезь витаминов как и моченая капуста... но это мы увлеклись...компоты и прочее - это сахар. Без этого консерванта мало что и в малых только количствах (заморозка например) можно сохранить в т.н. натуральном виде.
В условиях, когда не было способов донести до человека витамины и другие микронутриенты, консервирование сахаром было обосновано.
Иначе зимой было совсем тяжко.
сейчас можно совсем без сахара и яблоки являются очень приятным дополнинением, но лишь в сезон
Похожие темы | Форум | ||
---|---|---|---|
![]() |
Клуб любителей ЗОЖ и голодания. | Здоровый образ жизни | 14 |