Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Или еще чего-то?
писать отсебятину и издавать ее как научную работу ))) особенно радуют труды по истории:russian_ru:
а так вроде все свободы перечислил, что добавились к моим, имевшимся по факту, правам и свободам в СССР... с мааахонькой оговоркой - часть тех "тоталитарных" прав у меня отняли

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Совершенно верно)))
Ты сейчас в чем-то не свободен? тебе сейчас что-то запрещено?Поделись горестями, в чем и как ограничивают твою свободу?

Провокационный вопрос. Если я на его отвечу откровенно, мне придётся надолго покинуть сообщество выживальщиков и отправиться в места не столь отдаленные. Потому что навскидку вспомнил не менее двух статей УК РФ об ограничении моих свобод.
Дальше - предполагается хуже. Ты и те, кто тебе поддакнул, своими мнениями поддержите и дальнейшее ограничение свобод в России. Впрочем, спрашивать вас не станут, но именно своим молчаливым согласием вы потворствуете тому, что сейчас происходит в стране. В том числе касаемо пенсионной реформы, направленной против интересов народа. Власть тупо забила на то, что 83% населения страны судя по разным опросам против повышения пенсионного возраста.
Ну так давайте дадим властям вообще право на то, чтобы абсолютно все она могла решать самостоятельно, противореча Конституции, согласно которой народ есть единственный источник власти в стране. И прекратим наконец этот фарс, называемый выборами президента. Назначим Путю пожизненным царем, путевый президент, а чё? И вообще надо пенсии отменить. Зажрались, россияне! И свободу слова ограничим. Сидят тут, понимаешь, бездельники. Выживальщиками себя называют. Вы чего там, оборзели? К третьей мировой, панимашь, они готовятся. Винтовку в зубы (через одного) - и киздуйте умирать. За Путина, за Медведева, за Ротенберга и Чубайса, вперёд!!!
Власть они критиковать вздумали. Сейчас расширим полномочия президента, и сажать активнее начнём недовольных. Репостить картинки они вздумали в интернете. Мало вам уголовных дел?
Хорош трындеть. Солнце ещё высоко. Вперёд, гномики, работать - золото добывать своим хозяевам. Им, гномам, не помнящим добра, суп наливают, а они мяса в суп просят, ну не охренели ли?!!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, не смешивай теплое с мягким...
или тебе нравится, что у нас свободно разгуливают гомосеки, а не как раньше лечатся в заведениях? или согласен что власть не должна закрывать на 15 суток "культурно отдыхающих"?
пы.сы.: на митинги от КПРФ ходил? или "как все" только в интернете ведешь борьбу с властью?
перед тем как осуждать других задай себе вопрос "а что я сделал для того что б пенсионная реформа не прошла?"... визги в интернете - это сотрясение воздуха, а не противодействие

Arigato

Выживальщик
Город
-
пы.сы.: на митинги от КПРФ ходил? или "как все" только в интернете ведешь борьбу с властью?
Митинг КПРФ это не митинг против пенсионной реформы, это митинг за КПРФ. Ну попиарятся они на этом, дальше что? КПРФ ничего не решает, а только пиарится на якобы своем несогласии с властью. А по факту все партии в Думе никакой оппозиции из себя не представляют, разве что карманной.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arigato, а я не знаю что еще делать... но гундеть в интернете "как страшно жить" и "власть зажралась" - это не метод и не выход, т.к. это еще более бесполезное занятие чем хождение на митинги, да и нервы расшатывает

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Провокационный вопрос. Если я на его отвечу откровенно, мне придётся надолго покинуть сообщество выживальщиков и отправиться в места не столь отдаленные.
Никакой провокации. То есть тебя по факту ни в чем не ограничивают, кроме как определенных действий которые согласно УК могут быть преступными. Я верно тебя понимаю?
Ну и остальное, то есть по факту возразить нечего.
Отчего претензии только к Путину? Где претензии к народной партии КПРФ? Которая предала интересы избирателей как бы не больше чем ЕДро? Просрав, инициативу с реферндумом, и сливая одним за другими все инициативы в ГД? Народная партия в которой каждый десятый из кандидатов сиделец? Нету таких...все устраивает можно и дальше флагами помахать. Везде призывы сменить одних лицедеев на других, а где призыв установить представителей народа во власти? Где призыв к созыву народных депутатов? А? призывы байкотировать выборы президента есть, есть призыв отставки правительства, а где призыв вотума недоверию ГосуДуме? и разгону всех депутатов? Где призыв к устранению это псевдозаконодательной власти? разгон которой никак не повлияет на безопасность государства (в отличие от импичмента президенту)Нет таких. Почему? Не задавался вопросом? Я знаю что ты ответишь, что это все одна шайка и винить надо президента как главу. Но согласно конституции президент не может на это повлиять, даже если его весь народ на коленях будет умалять. Он ограничен в правах, но малейший намек на изменение этих положений конституции вызывает массовое бурление говен исходящих от кого? Да от депутатов же!!! Через свои ячейки, через свой лохторат.

Роспуск Госдумы, в соответствии с статьёй 109 Конституции РФ, может произойти по указу президента России, если она трижды отклонила представленные им кандидатуры на должность Председателя Правительства или выразила недоверие Правительству повторно в течение трёх месяцев (если в этом случае президент не принял решение об отставке Правительства). Однако Дума не может быть распущена в первый год своей работы.
И это все. Больше никто и никак не может повлиять на Госдуму, ни ты, ни народ якобы ее выбирающий. А президент тут как зиц председатель, который ничего не может сделать с охеревшими депутатами, чтобы ее разогнать он фактически должен парализовать работу правительства, то есть ослабить Государство.
Фактически чтобы сменить экипаж у танка, приходится снимать пушку и разувать гусеницы. Фактически в правлении России нет никого за кем бы стояло последние слово и вся полнота власти.Но никто об этом не говорит. Про это киношки на ютубе не снимают. А то что президент фактически не имеет возможности запретить то что Дума захочет целенаправленно ввести, никого не волнует. Наша конституция настолько демократична, что аж не работает. И представительства народа во власти нет, а откуда она возьмется если законы пишет кто? Депутаты.
Я уже говорил про двоевластие в РФ. Вот и смотри сам, выбирать рано или поздно придется между двумя властями. На чью сторону кто встанет? На одной стороне будет Президент и часть правительства, а на другой депутаты и часть правительства. А вы про пенсии и свободы. Забирайте нахер свою свободу и верните мне съезд народных депутатов. А то единственное что дала эта свобода, это то что раньше называлось аморальным поведением и общественно порицалось сейчас стало свободой самовыражения.
Раньше за митинг могли раскатать гусеницами, но можно было легко снять главу горсиполкома или райисполкома и написать лично генсеку, а сейчас можно бесконечно трясти мудями на согласованном митинге выражая свое недовольство, но по заявлению гражданина хрен кто даже мера снимет. и областного депутата.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, не смешивай теплое с мягким...
или тебе нравится, что у нас свободно разгуливают гомосеки, а не как раньше лечатся в заведениях? или согласен что власть не должна закрывать на 15 суток "культурно отдыхающих"?
перед тем как осуждать других задай себе вопрос "а что я сделал для того что б пенсионная реформа не прошла?"... визги в интернете - это сотрясение воздуха, а не противодействие

Я не веду борьбу с властью. Те, кто ведут борьбу с властью - либо сидят, либо расстреляны при задержании спецназом ФСБ.
Я не хожу по разным ресурсам интернета, особенно по политическим сайтам и форумам. У меня всего один форум - это форум выживальщиков. Выживальщики не борются в властью, выживальщики ищут способ выживать в экстремальных условиях, в том числе создаваемых отдельными вредными решениями властей.
Если я решусь на политическую работу, я начну на отдельном канале ютуба рассказывать, ху из мистер Путин иже еси на небеси и прочие сотоварищи его. Однако я не готов покамест в одиночку (словом) бороться против власти Путина, ибо силы неравны и я точно погибну в неравной борьбе. Если уж главный оппозиционер страны не так давно был расстрелян представителями личной гвардии Путина - чеченскими бойцами Внутрених войск, чуть ли не на Красной площади, подконтрольной ФСО, при том, что за ним много месяцев вели наблюдение сыщики ФСБ, то я просто исчезну, и никто про меня не вспомнит - так как я лицо никому не известное.
Однако, не преследуя цели борьбы с властью, и потому находясь лишь на одном форуме -форуме выживальщиков, я имею смелость не прятать язык в жопу, как это делает большинство (ну а что - уютное и тихое место для языка, нет риска его лишиться))).
И уж тем более у меня хватает совести не оправдывать беспредельные решения властей, как это делает ряд поддакивателей режиму.
Нет, я не ходил на митинг КПРФ, потому что я не коммунист, и потому что жизнь вынуждает меня много работать, чтобы могли существовать я и те, кто от меня зависят, поэтому в это время я находился на работе.
Когда я о правах и свободах говорю, я не имею в виду извращенцев, о которых пишешь ты и Ушкуйник. А разве власть борется с извращенцами? У нас разве, пока я на работе был, ввели уголовную ответственность за педерастию и прибивание себя за яйца к брусчатке Красной площади?
Нет. Власть с извращенцами не борется. Извращенцы власть устраивают, возможно, потому, что и в самой власти немало извращенцев? Власть борется с пенсионерами. Вот, прямо сейчас на наших глазах власть выигрывает пять лет у пенсионеров.
Ты проголосовала в опросе выше? Сейчас посмотрю, прямо интересно.

Нет, не проголосовала. 22 голоса против, 3 за. Не стесняйся, признайся вслед за Ушкуйником, что ты против интересов большинства касаемо пенсионной реформы, что ты против народа в этом.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, сам то понимаешь, что ты поддержкой повышения пенсионного возраста хоть и с властью - но против народа, который по разным опросам примерно на 83% против этого (а у нас на форуме и вовсе 88 % против).
Для тебя мнение власти важнее мнения народа?
А если завтра Путин скажет, что экономически целесообразно 80% народа расстрелять и в тюрьмах сгноить - согласишься?
А если завтра Медведев введет инициативу законопроект о приобщении к европейским ценностям, главной из которых будет признан гомосексуализм, и все, кто захотят избежать репресий со стороны власти, должны будут начать гомиться друг с другом, что ты скажешь в ответ на это?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не стесняйся, признайся вслед за Ушкуйником, что ты против интересов большинства касаемо пенсионной реформы, что ты против народа в этом.
А вот это нечестный прием в ведении дискусии. Я выбирал вариант из двух предложенных тобой и выбрал тот который из этих двух наиболее подоходит относительно моего мнения по пенсионной системе. и я знал что опрос открытый, тем не менее нажал то что считал верным, не пряча язык в жопу. Пенсионная система в современном ее виде ущербна. Менять и реформировать ее надо, никакого мифа притянутого за уши тут нет, потому что так везде в мире где есть подобные нашей пенсионный системы, а значит придется признать пенсионные системы европы на которые мы киваем , типа эвон как живут, то же грабительские, приятнуты за уши и вообще оккупационные правительства жеш. Единственный ли способ повышение возраста? Нет не единственный. И я этого не скрывал, он не единственный, но самый доступный и быстрый именно на сегодняшний момент. Все остальные или очень растянуты по времени или не смогут кардинально резко изменить баланс. Этот самый оперативный и быстрый, считай это хирургической ампутацией стопы, чтобы не потерять всю ногу.. Быстрее его только родить несколько десятков миллионов (порядка 30-40 млн желательно) человек в возрасте от 20 до 35 лет сразу с рабочими местами и белыми зарплатами. (считай отрастить еще одну ногу)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, я не голосовала, с некоторых пор я стараюсь не участвовать в голосовалочках... тем-более они некорректно составлены зачастую

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

[/COLOR]
Нет, не проголосовала. 22 голоса против, 3 за. Не стесняйся, признайся вслед за Ушкуйником, что ты против интересов большинства касаемо пенсионной реформы, что ты против народа в этом.
зато написала текстом свое мнение - читай пост 57

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ушкуйник, сам то понимаешь, что ты поддержкой повышения пенсионного возраста хоть и с властью - но против народа, который по разным опросам примерно на 83% против этого (а у нас на форуме и вовсе 88 % против).
Для тебя мнение власти важнее мнения народа?

Надеюсь я ответил тебе на твой упрек выше.
Мой вариант который я бы выбрал - нет не согласен, но это необходимая мера в текущей ситуации. Но такого варианта не было.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, я не голосовала, с некоторых пор я стараюсь не участвовать в голосовалочках... тем-более они некорректно составлены зачастую

зато написала текстом свое мнение - читай

Я понял твоё мнение. В целом ты за инициативу правительства - иначе не спорила бы со мной и не поддерживала Ушкуйника, который высказался в поддержку инициативы головой травмированного председателя Правительства.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, не пытайся за меня додумывать! я сказала именно то что имею ввиду:rtfm:
реформа - это наказание, и если дальше сопли жевать и не проводить работу над ошибками, то и ху. с ним с народом... хотели свободы? кушаем полными ложками

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А вот это нечестный прием в ведении дискусии. Я выбирал вариант из двух предложенных тобой и выбрал тот который из этих двух наиболее подоходит относительно моего мнения по пенсионной системе. и я знал что опрос открытый, тем не менее нажал то что считал верным, не пряча язык в жопу. Пенсионная система в современном ее виде ущербна. Менять и реформировать ее надо, никакого мифа притянутого за уши тут нет, потому что так везде в мире где есть подобные нашей пенсионный системы, а значит придется признать пенсионные системы европы на которые мы киваем , типа эвон как живут, то же грабительские, приятнуты за уши и вообще оккупационные правительства жеш. Единственный ли способ повышение возраста? Нет не единственный. И я этого не скрывал, он не единственный, но самый доступный и быстрый именно на сегодняшний момент. Все остальные или очень растянуты по времени или не смогут кардинально резко изменить баланс. Этот самый оперативный и быстрый, считай это хирургической ампутацией стопы, чтобы не потерять всю ногу.. Быстрее его только родить несколько десятков миллионов (порядка 30-40 млн желательно) человек в возрасте от 20 до 35 лет сразу с рабочими местами и белыми зарплатами. (считай отрастить еще одну ногу)

Ты выше прочти - я добавил к своему посту вопросы.
Повторюсь касаемо одного из них, иначе сформулировав:

Если завтра гарант или его подружка предложат расстрелять предпенсионную часть народа и пенсионеров, чтобы разом решить проблему пенсионного возраста - ты согласишься? Ну а что? Кардинально и быстро! И никто не пикнет больше - считай, наступит чистый тоталитаризм... Как ты того и хотел.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, не пытайся за меня додумывать! я сказала именно то что имею ввиду:rtfm:
реформа - это наказание, и если дальше сопли жевать и не проводить работу над ошибками, то и ху. с ним с народом... хотели свободы? кушаем полными ложками

Знаешь, какая главная ошибка? Избрание ВВП. И тут да, надо проводить работу над ошибками - то есть провести всенародный референдум и законным путем снять ВВП с должности. На его место назначить достойного человека и провести кардинальную чистку правительства, ГосДумы и Конституционного Суда.
На втором референдуме внести изменения в Конституцию.
Однако все это нереально. Никто власть добровольно не отдаст. И никто менять власть не пойдёт. Я ж говорю, большинству проще жить с языком в жопе - им так уютнее.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, Не надо сослагательных наклонений и выдумываний того чего нет. опрос по конкретному вопросу с конкретными вариантами, Не стоит вкладывать в них свои мысли и тайные смыслы. Ирокезу ты то же такой вопрос задашь? а он проголосовал так же как и я.
наступит чистый тоталитаризм... Как ты того и хотел.
Если наступит чистый тоталитаризм, как я его хочу, то завтра будут пенсии, все строем будут ходит в колхозы и на заводы, по телеку будут идеологичски выдержанные песни о свершениях трудового народа, в ДК будут проводится конкурсы самодеятельности без всяких тверков и рэпбатлов, а дети в школах будут под пионерское приветствие наслаждаться поднятием государственного флага под гимн страны. А бОльшая часть невписавшихся в рынок торгашей и коммерсантов отправится строить северный широтный ход по статье за спекулянство, кстати и творческую интеллигенцию сиречь диссидентов на перевоспитание туда же. Ах да...церкви придется подзаткнутся, чтобы не разделить участь, а я с радостью свалю из офиса и поеду трудится каким-нибудь трактористом в МТС в сельскую местность, пусть и за трудодни.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

На втором референдуме внести изменения в Конституцию.
На первом))Иначе кто ж тебе даст то сделать твою первую часть плана)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Знаешь, какая главная ошибка?
знаю))) назначение Горбачева на должность секретаря и избрание Бори в 91году

На его место назначить достойного человека и провести кардинальную чистку правительства, ГосДумы и Конституционного Суда
опыт Украины с люстрацией ничему не научил...
где взять "достойного"??? они все, ВСЕ из одной стаи... ну нет у простого, но очень хорошего человека денег на предвыборную гонку! нет и не будет, пока у нас капитализм с дерьмократией правит балом

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А если завтра Путин скажет, что экономически целесообразно 80% народа расстрелять и в тюрьмах сгноить - согласишься?
Не только согласится, ну и будет всячески рассказывать нам как это полезно для страны в целом. И соберет гору лайков от коллег по цеху.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Кто-то считал, что пенсионной реформой у каждого россиянина забрали по 800 тыс руб. А я не согласен с этой цифрой, давайте пересчитаем.

Средняя пенсия - 14 100 руб (пруф)

За 5 лет выходит 846 тыс руб. То есть да, посчитали вроде бы верно, но не учли, что эти 5 лет человек должен продолжать работать и переводить 22% в пенсионный фонд.

Средняя зарплата - 45 800 руб (пруф)

Ежемесячные отчисления в пенсионный фонд - 10 076 руб. За 5 лет будет перечислено 604 560 руб.

Итого потери среднестатистического россиянина от данной реформы 846 тыс + 604 тыс = 1,45 млн руб.

Вот так просто полтора миллиона рублей отжали с молчаливого одобрения народа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху