Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не только согласится, ну и будет всячески рассказывать нам как это полезно для страны в целом. И соберет гору лайков от коллег по цеху.
А не кажется ли это провокацией направленной на нарушений правил пользователем, к тому же с публикацией заведомо ложной информации? Уж очень хочется в ответ написать, что некоторые господа товарищи малость фаломорфировали бросаясь такими резкими заявлениями. Ну а может у умарекса есть доказательства того что именно так и произойдет? может даже есть зарплатная ведомость где прописана ставка за пост в поддержку правительства и лично ВВП назначенная ушкуйнику?

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Arigato, посчитай количество пенсионеров получающих пенсию, умножь на средниюю пенсию, посмотри бюджет ПФР, можешь ее посчитать количество официально работающих и умножить на 22% от средней ЗП. и сравнить цифири.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Данные Росстата:
Пенсионеров - 37 362 600 чел (пруф)
Занятых - 72 574 697 чел (пруф)
Средняя пенсия - 14 100 руб
Средняя зарплата - 45 800 руб

Средние отчисления в ПФ - 10 076 руб

Итого если брать по средним показателям, то каждый месяц в ПФ отчисляют 731 262 646 972 руб. Делим на число пенсионеров - 19 572 руб, что на 5472 руб выше средней пенсии.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Средние отчисления в ПФ - 10 076 руб
А вот это что?
на 4 000 меньше чем средняя пенсия....вопрос если средние отчисления в ПФР меньше чем пенсия, откуда берутся деньги на пенсию?

Arigato

Выживальщик
Город
-
А вот это что?
на 4 000 меньше чем средняя пенсия....вопрос если средние отчисления в ПФР меньше чем пенсия, откуда берутся деньги на пенсию?
Включаешь дурака? Выше все посчитано. Работающих больше, чем пенсионеров.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Включаешь дурака? Выше все посчитано. Работающих больше, чем пенсионеров.

Дай выкладку по работающим и пенсионерам на 10-20-30 лет вперёд, тогда будет о чем говорить.

Сколько не читаю, что пишут тут с пеной у рта, но пока только от одного увидел вразумительный осуществляемый им план действий и знание, какую он бы получал пенсию. Остальные изображают донкихотов, то ли в театре, то ли в дурдоме. Как в советском союзе переживают за братские африканские народы :laugh4:
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Сколько не читаю, что пишут тут с пеной у рта, но пока только от одного увидел вразумительный осуществляемый им план действий и знание, какую он бы получал пенсию. Остальные изображают донкихотов, то ли в театре, то ли в дурдоме. Как в советском союзе переживают за братские африканские народы :laugh4:
На самом деле достаточно рабочая схема предлагалась еще 20лет назад. Правда тогда к ней не были готовы и предпочли пойти по другому пути.
И вот сегодня мы находимся в той точке, где уже всем стало понятно что сделать пенсии страховыми было ошибкой.

Схема достаточно проста:
1. Те кто по возрасту еще не начал работать исключаются из ПФ и их отчисления поступают в комм.банки как обычные вклады (т.е. их пенсия становится полностью накопительной).
2. Доходы ПФ =~1/2 бюджета. Это значит что если в него переводить 2% бюджета в течении 25 лет, то постепенное уменьшение взносов будет полностью компенсировано. (это кстати сейчас и так происходит, только без п.1 эта музыка будет вечной)
3. И, конечно, надо убрать из пенсий все социальные выплаты. Для этого есть соцстрах и взносы в него продолжают собираться.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
HOTSMILE1, меня и в таком виде устраивает, если будут гарантии не увольнения пенсионеров. При удачном раскладе, мне минимум до 65 придётся работать. При том же раскладе жена уйдёт на пенсию как и сейчас (в 50 лет), то есть для неё ни чего не меняется.

Переживать о том, когда уйдёт на пенсию и сколько будет получать уборщица детского сада в Ростовской области не собираюсь, тем более она там лишь числится, а при этом работает и получает зарплату другая.

HOTSMILE1

Город
55
меня и в таком виде устраивает,
Причем тут ты и то что тебе нравится, если основными потерпевшими реформа сделает тех, кто сейчас заканчивает школу??
И если основная тяжесть ложится на их плечи, то и выбирать должны они.
А вы с женой свой выбор уже сделали 20-25лет назад. И то что есть сегодня - это последствия вашего выбора.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Причем тут ты и то что тебе нравится, если основными потерпевшими реформа сделает тех, кто сейчас заканчивает школу??

То есть у них есть время влиться в Новый мир и обеспечить себе достаток в старости?! Для них важнее не пить кока колу и есть гамбургеры, а то как то не уместно называть потерпевшими, если помер от инфаркта в 30 лет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вы с женой свой выбор уже сделали 20-25лет назад. И то что есть сегодня - это последствия вашего выбора.
спасибо)))) сформулировал доходчевее мою мысль
Спартанец, обрати внимание - я именно это и говорила (правда другими словами)

HOTSMILE1

Город
55
То есть у них есть время влиться в Новый мир и обеспечить себе достаток в старости?!
Не они вливаются в мир, это старый мир сейчас вываливается на них.
И лет через 5-6, когда поймут как их кинули, они выскажут свое фи.
))) И введут эвтаназию в 55, чтоб закрыть вопрос

сформулировал доходчевее мою мысль
О, за раз сразу два тибидох-скила прокачал ))))
Такими темпами, наверное смогу урожай с дачи перетелепузить, если постараюсь... а то уже подбешивает эти памидоры вывозить.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не они вливаются в мир, это старый мир сейчас вываливается на них.
И лет через 5-6, когда поймут как их кинули, они выскажут свое фи.
))) И введут эвтаназию в 55, чтоб закрыть вопрос

Не с...ы, прорвёмся. Им ещё выбирать на кого учиться, учиться, работать и веселится, завести семью, а уж потом они могут захотеть сказать своё фи (исключение: тунеядцы, дебоширы и алкоголики/наркоманы). Если не убедил, то обрати внимание на период 1917-1956 http://chelny-izvest.ru/blog/blogs/396-kogda-v-sssr-nachali-platit-pensii

В близлежащей перспективе (5-6 лет) меня, в рамках заботы о подрастающем поколении, больше заботит масштабная модернизация старых образцов БМП-1, Т-72, Ту-22, Ту-95, Ту-160, ...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Мой вариант который я бы выбрал - нет не согласен, но это необходимая мера в текущей ситуации.

Ушкуйник, ты с какого перепугу это решил? Я два часа потратил, что бы обьяснить, что не существует привязки между количеством работающих и пенсов. С тобой, как с выпускником ПандаЗомбиЦентра, нужно проводить длительный, кропотливый курс реабилитации. У тебя в голове ужасный беспорядок. Можно конечно допустить, что ты работаешь на систему, но я не думаю. Я бы за такую работу и гроша ломаного не дал.

Ирокез, говоришь( чешу бороду), тогда ему хватит и одного патрона...чтобы сделать мир лучше... невыходя из квартиры))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я два часа потратил, что бы обьяснить, что не существует привязки между количеством работающих и пенсов.
И какой вывод, причины и предпосылки данной реформы?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я два часа потратил, что бы обьяснить, что не существует привязки между количеством работающих и пенсов.
Ага тут то же объясняли что 22% из зарплаты платят...а не из фонда оплаты труда, что не одно и то же что и зарплата. Значит не убедительно объяснял,
Нас интересует первая часть, то есть страховая пенсия
В пенсионной системе Российской Федерации на федеральном уровне существует два типа пенсий, которые следует различать по источнику их финансового обеспечения:

Первый и основной тип - это страховые пенсии, которые получает большинство пенсионеров в России. Право на такую пенсию возникает вследствие уплаты в течение определённого периода времени страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Основным источником выплаты этих пенсий являются средства, формируемые за счёт указанных страховых взносов. Установление страховых пенсий производится в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 N 400-ФЗ.

Ко второму типу относятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются за счёт средств федерального бюджета. Эти пенсии находятся вне системы обязательного пенсионного страхования. Право на эти пенсии возникает не в связи с тем, что в период работы или другой деятельности за соответствующего гражданина отчислялись обязательные пенсионные страховые взносы (единый социальный налог (взнос)), а в силу других обстоятельств, определённых в Федеральном законе от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
то есть чем больше заплатил, тем больше получил. Но есть нюанс.
В советское время формально сами работники ничего не отчисляли в пенсионную систему: взносы в пенсионную систему шли из общественных фондов потребления, которые наполнялись из государственного бюджета и отчислений предприятий (от 4 до 12 % от фонда оплаты труда в зависимости от конкретной отрасли). Проблемы в пенсионном обеспечении начались еще в советское время: численность пенсионеров увеличилась с 13,7 млн до 33,8 млн за 1961—1990 годы, что при неизменности тарифов отчислений предприятий вынудило государство увеличивать финансирование пенсий: к 1980 году доля дотаций из союзного бюджета в бюджете государственного социального страхования дошла до 60 %[12].

В 1990-е годы происходит реформа пенсионной системы и пенсии пенсионерам начинают платить из взносов предприятий в Пенсионный фонд. По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. В декабре 1991 года был создан пенсионный фонд России. В первые годы из-за роста цен размер пенсий постоянно увеличивали. Но несмотря на увеличение пенсий в 1992—1994 годах доходы ПФ устойчиво превышали расходы по двум причинам: во-первых тарифы для предприятий ежегодно пересматривались на основе ожидаемых расходов ПФ, а во-вторых собираемость пенсионных взносов в тот период была высокой из-за еще не распространенной практики уклонения от налогов и сборов[13]. Увеличение количества пенсионеров при одновременном сокращении числа работающих, а также рост неплательщиков среди предприятий из-за финансового кризиса вынудил для покрытия дефицита ПФ держать тарифы взносов в пенсионный фонд на уровне 29 % в середине 1990-х годов. В результате таких высоких тарифов усилилось уклонение предприятий от взносов в ПФ: так по оценкам Г. А. Яременко фактическая ставка отчислений в ПФ (рассчитываемая как отношение фактического объема страховых взносов, поступивших в ПФ, к фонду начисленной заработной платы всех занятых в экономике) составила в 1996 г. всего 18 %[14].
В каком месте количество трудящихся а значит платящих взносы не влияет на пенсию? В 60ых годах, когда за работника платило предприятие в размере 4%?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Позвольте 5 копеек. Старался не говорить на тему пенсии, поскольку задолбала политика, но вижу некое непонимание у некоторых камрадов, на мой взгляд. Меж тем всё просто.
Первоначально вообще нечего считать цифры. Первоначально стоит вспомнить или уяснить, что собой прямо представляют вообще отношения между государством и его народом. А представляют они собой что-то типа договоренности с взаимными обязательствами. Народ, путем отчисления части продукта собственного труда, содержит и поддерживает государство - платит налоги, пошлины и акцизы, выполняет какие-то обязанности, типа службы в ВС, встает на его защиту в случае войны, соблюдает законы и т.д. В свою очередь, государство имеет по отношению к народу свои обязанности - защищать его от внешней агрессии, защищать его от преступников, помогать ему при болезнях и в трудных жизненных ситуациях, и, уже с давнего времени, государство обязуется выплачивать или регулировать выплаты пенсий. То бишь просто - "ты мне, я тебе".
То, что государство постоянно пытается содрать с людей побольше, увеличив долю "ты мне", это процесс естественный, и бывает что даже оправданный, поскольку он как-бы теоретически увеличивает долю "я тебе". Но тут мы видим совершенно обратный процесс. "Ты мне" делается больше, а "я тебе" делается меньше. Кого может не возмутить такое?

HOTSMILE1

Город
55
Не с...ы, прорвёмся.
Ну в этом нет никаких сомнений. Ты и я из поколения Х - поколения странников, аполитичных приспособленцев. Т.е. в ситуации выбора всегда предпочитаем приспособиться к миру, а не поменять мир под себя.
Только вот следующее поколение не такое и скорее всего такой путь им не подойдет.
В близлежащей перспективе (5-6 лет) меня, в рамках заботы о подрастающем поколении, больше заботит масштабная модернизация старых образцов БМП-1, Т-72, Ту-22, Ту-95, Ту-160, ...
Молодец, а кого ты собрался всем этим нападать?? ))

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ну в этом нет никаких сомнений. Ты и я из поколения Х - поколения странников, аполитичных приспособленцев. Т.е. в ситуации выбора всегда предпочитаем приспособиться к миру, а не поменять мир под себя.
В прошлом веке пару раз кардинально поменяли, в этом веке предлагаешь поступать таким же макаром и дать пользоваться переменами другим на их условиях!? ;))))

Только вот следующее поколение не такое и скорее всего такой путь им не подойдет.
Это их жизнь и их путь, ты же не идёшь с фанатизмом путём своих родителей...

Молодец, а кого ты собрался всем этим нападать?? ))
Не внимательно читаешь. Штурмовиков новых не производят, да и другое вооружение для масштабных наступательных действий слабовато. Зачем модернизировать старые и самые массовые образцы, а не производить по маленьку новые, доктрина то оборонная?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Позвольте 5 копеек. Старался не говорить на тему пенсии, поскольку задолбала политика, но вижу некое непонимание у некоторых камрадов, на мой взгляд. Меж тем всё просто.
Первоначально вообще нечего считать цифры. Первоначально стоит вспомнить или уяснить, что собой прямо представляют вообще отношения между государством и его народом. А представляют они собой что-то типа договоренности с взаимными обязательствами. Народ, путем отчисления части продукта собственного труда, содержит и поддерживает государство - платит налоги, пошлины и акцизы, выполняет какие-то обязанности, типа службы в ВС, встает на его защиту в случае войны, соблюдает законы и т.д. В свою очередь, государство имеет по отношению к народу свои обязанности - защищать его от внешней агрессии, защищать его от преступников, помогать ему при болезнях и в трудных жизненных ситуациях, и, уже с давнего времени, государство обязуется выплачивать или регулировать выплаты пенсий. То бишь просто - "ты мне, я тебе".
То, что государство постоянно пытается содрать с людей побольше, увеличив долю "ты мне", это процесс естественный, и бывает что даже оправданный, поскольку он как-бы теоретически увеличивает долю "я тебе". Но тут мы видим совершенно обратный процесс. "Ты мне" делается больше, а "я тебе" делается меньше. Кого может не возмутить такое?

Плюсую стопицот раз!
Именно так!
Именно на условиях договорных отношений и обязательств по отношению человек к государству и государство к человеку строится само государство. Потому что только это может создавать, сохранять и укреплять государство, только договороспособность. А когда договор одной из сторон нарушается, то:
- гражданин, нарушивший договор соблюдать законы государства, страдает - его садят в тюрьму;
- государство, нарушившее договор к человеку, лишается этого гражданина и получает уже полгражданина - потому что он не хочет больше поддерживать это государство, этот режим, он в ответ старается государство объепать, нарушить законы и не попасться при этом, а если придут вражьи силы - не факт, что этот полгражданин будет государство защищать. Ведь он на государство обижен, он в него не верит, он не верит в сообщество людей, которые объединились в государство, напридумывали законов, а по факту законы эти оказались не для всех, а лишь для тех лохов, которые согласны работать на самовыдвиженческую "элиту".
Я не поддерживаю теорию Панды, что, дескать, все люди - воры, дай им возможность, будут тащить все что ни попадя. Есть такая категория людей, но так как люди все разные, то это лишь категория, остальные не хотят нервничать, рисковать, воровать, или имеют совесть этого не делать, потому что противно.
И вот именно неравенство, социальное неравенство, неравенство законов, которые касаются не всех, а также пресс государства на отдельно взятого гражданина, где в ходу не поочередность кнута и пряника, а лишь кнут - все это способствует расколу общества, возникновению ненависти и вражды. Сидит какой нибудь молодой парень в Махачкале. Работы нормальной нет. Денег нет. И он видит, что у ряда отморозков есть деньги, роскошные особняки, машины, личные вертолеты и яхты... И тут трудами агентуры радикального ислама ему подсовывают экстремистскую литературу, сулят деньги за не сложную поначалу работу по подрыву государственности. А парню хочется понравиться девушке с соседней улицы, но у него нет денег даже в ресторан её сводить. И он берет деньги у вакхабитов. Всё! Он на крючке, с которого не слезть. А образования у него недостаточно, и интеллект не очень силён, а экстремисты-вербовщики хорошие психологи. И все, в рядах террористов пополнение. Потом, озверев, этот парень будет резать головы русским. В итоге может закончить свою жизнь от пули бойца спецназа "А". Спецназ делает свою работу, но устраняет не причину, а следствие. Не в обязанностях ФСБ устранять причину.
А причина проста. Хреновая экономика, о повышении которой государство не думает, а лишь пытается поборами с людей залить бочку без дна, вместо того, чтобы устранить утечки. Как устранить утечки? Очень просто. Нужна честная власть, которая проверит всех чиновников от верху донизу на предмет соответствия доходов и расходов, внимательно всмотревшись и на расходы близких этих чиновников. Не смог доказать, что ты честным путём заработал деньги на крупные приобретения? Если у тебя зарплата 200 тысяч рублей в месяц, а особняк, который оформили на твою маму, стоит 10 миллионов долларов, а мама твоя всю жизнь проработала скромной учительницей, да и ты никогда бизнесменом не был - проработал на гос.службе - значит, у мамы твоей особняк отнять в доход государства, тебя снять с должности, судить за коррупцию и посадить лет на пятнадцать.
Но наша власть не хочет идти по этому пути. Потому что пришлось бы саму себя сажать и у самой себя все отнимать. Нет, мы лучше налог на добавленную стоимость увеличим и пенсионный возраст для граждан отдалим.
Почему?
Потому что:
https://m.youtube.com/watch?v=7kliFKdET4Q

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху