Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
10 профессий, которых не коснётся закон о пенсионной реформе
Подземные горнорабочие
Работники локомотивных бригад
Рабочие текстильной промышленности
Работники исследовательских бригад
Сотрудники речного и морского флота
Летчики гражданской авиации
Рабочие с осужденными по уголовным статьям
Трактористы-машинисты в сельском хозяйстве
Рабочие на лесозаготовках
Водители общественного транспорта

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А причина проста. Хреновая экономика, о повышении которой государство не думает,
А как же хватит кормить кавказ?
Сидит какой нибудь молодой парень в Махачкале.
Это дагестан? Там где всю верхушку республики в унитаз смыли? Ага совсем не борются с коррупцией...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Та ты шо? Борются?))

Влади́мир Абдуали́евич Васи́льев — российский государственный и политический деятель. Исполняющий обязанности главы Республики Дагестан с 3 октября 2017 года

25 апреля 1997 года указом Президента РФ Б. Н. Ельцина был назначен первым заместителем Министра внутренних дел — начальником Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД РФ.

Всех переловил

Во время террористического акта на Дубровке, в результате которого погибло по разным данным от 130 до 174 человек из числа заложников, являлся заместителем руководителя штаба по освобождению заложников

Всех спас.

был председателем комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.

Всех пересажал

По официальным сведениям доход В. А. Васильева за 2011 год составил 1,9 млн рублей. Семье Васильевых принадлежат 4 земельных участка общей площадью 5,2 тыс. м² и два жилых дома. При этом собственником трёх земельных участков и обоих жилых домов является супруга депутата с годовым доходом 149 тысяч рублей

Согласно расследованию сообщества Диссернет, 60 % текста диссертации В. А. Васильева совпадает[14] с текстом защищённой в 2000 году диссертации депутата С. Н. Абельцева

Кристальной честности человек.)

ЗЫ: Это примерно как утверждать, что Солнцевские борются с преступностью, поскольку "смыли в унитаз" Задрищенских.))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...А представляют они собой что-то типа договоренности с взаимными обязательствами. Народ, путем отчисления части продукта собственного труда, содержит и поддерживает государство - платит налоги...То бишь просто - "ты мне, я тебе"...

Змей, я плюсанул потому, что так и должно быть. В этой стране это не так. Обьясняется очень просто и Спартанец практически все сказал. Немного добавлю. Корень зла кроется в рентной модели экономики. Львиная доля доходов государства образуется за счет поступлений от продажи природных ресурсов за бугор. Потом эти деньги распределяются по принципу " Друзьям- все, народу- закон" и крутятся внутри страны. На этом этапе они попадают в карманы населению и в виде налогов частично возвращаются в казну. Налоги, это уже ВТОРИЧНОЕ послупление в бюджет. Изначально эти деньги были "заработаны" государством. Основной момент, который нужно уяснить, что при рентной модели экономики не население содержит государство, а государство содержит население. Соответственно, кто девушку одевает, тот ее и раздевает и ставит в удобные для себя позы.Взаимной любви по принципу " ты мне, я тебе" в такой ситуации не получится. Что бы что то изменить, нужно поменять модель экономики, что в наших реалиях практически уже невозможно, ибо первоначально необходимо изменить систему распределения " первычных" денег, а от такой коровы добровольно никто не откажется и сделает ВСЕ, что бы ее защитить пока не выдоят до дна. Делайте выводы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что бы что то изменить, нужно поменять модель экономики, что в наших реалиях практически уже невозможно, ибо первоначально необходимо изменить систему распределения " первычных" денег,
Не могу не согласится)))Выводы? Что делать? Снять Путина, выбрать навального, проголосовать за КПРФ? Свалить в лес и жить в землянке, свалить за бугор и вещать оттуда что Россия прогнила? Снять пару роликов на ютубе? Какие выходы из ситуации, ты предлагаешь или хотя бы какой движухи хочешь?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Борьба с коррупцией в этой системе, это борьба с ветряными мельницами. Навальный это Дон Кихот. Благородный идальго о котором слагают песни. Причину его " благородства" оставим за кадром. Это спорный вопрос.
путин, Навальный, землянка, ютуб. Что за винигрет? Все, что ты перечислил никакого отношению к подготовке не имеет. Какой выход? Я его не вижу без жесткой перезагрузки. Думаю будет " идеальный шторм"- фатальное наложение внешних и внутренних разрушительных факторов. Просто готовлюсь по мере возможности, "зима близко". Что будет дальше, я не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Satir, кстати забыл ответить. Причины и предпосылки по пенсионной реформе? Версий много. Самая простая гластит: не нужно искать злой умесел, там где все можно обьяснить глупостью. Возможно, но я не думаю. Денег нет? Тож херня, их прячут по всем щелям, чтоб удержать заданный порог по инфляции. Забота о будущем? Оставим эту версию для Ушкуйника)) Остается всякая конспирология...я до сих пор считаю, что это прикрытие какой то зловещей фигни, отвлечение внимания. Кстати, чем там с Наебулиной? Странно все это.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
послушай что преподаватель говорит, у которого кудрин студентои был.
Ну вот опять...Ну как можно так внаглую не владеть информацией о которой говоришь? Вот товарищь вещает что в европах ставка прогрессивного налога выше и проблем с пенсией якобы нет. Но это чушь, потому что проблемы там такие же как и у нас, несмотря на все прогрессивные ставки налогов в 50 с лишним процентов. И возраст выше чем у нас, и пенсия ниже чем МРОТ в этих странах. Как так? Врет? или не знает? Если врет, значит манипулянт, если не знает значит популист. И как то остальные тезисы начинают смотрется вяло. А это я замечу профессор и преподаватель Кудрина. Какие претензии к Кудрину если его препод плавает в том о чем говорит?

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

И все у них так просто...отнять и поделить, построить завод, развивать экономику...Куда развивать, что развивать, как развивать...какой завод строит, где, кто работать будет, откуда взять рабочих....Об этом говорить видимо не принято.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
И все у них так просто...отнять и поделить, построить завод, развивать экономику...Куда развивать, что развивать, как развивать...какой завод строит, где, кто работать будет, откуда взять рабочих....Об этом говорить видимо не принято.
А ПОДНЯТИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА СРАЗУ :
ПОДНИМЕТ ВСЕМ ЗАРПЛАТУ
ПОСТОИТ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ
РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ В ОБРАЗОВАНИИ
ЦЕНА НА БЕНЗИН ПОНИЗИТСЯ
И ВОБЩЕ - РЕШАТЬСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ

интересно что ты будешь говорить когда официально введут 12ти часовой рабочий день

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zusman, Нет, я не говорю об этом. Я говорю о другом. Никто нихрена не знает как надо, но зато все знают как не надо, несмотря на то что все их предложения уже были опробованы и окончились крахом, и не по одному разу. Плюс не владеют фактами, но имеют мнения. Плюс говорят о лозунгах которые отмерли уже как реликт.
Где у нас сейчас рабочий класс? Покажите мне его? О каком рабочим классе говорит этот старый уважаемый и заслуженый пердун? Какие нахрен профсоюзы и забастовки? Кто их будет проводить? Какое подрастающее поколение которым грозит эта реформа? Менеджеры среднего звена, которые устроят забастовку организовав профсоюз офисного планктона? Работающие на ИП и ООО? Как спартанец организует забастовку работая охраником? О что они несут? То есть такое ощущение что КПРФ и в частности этот хрыс в ролике застраяли в 1990 году....Но самое интересное, тот самый рабочий класс, истинный рабочий класс, его то реформа не затронет, ты же сам приводил список профессий)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
все их предложения уже были опробованы и окончились крахом, и не по одному разу.
Не помню, чтобы хоть раз пробовали ввести прогрессивную шкалу налогов. Не помню попыток сократить разрыв в уровне ЗП среднего и руководящего звена. А может были попытки направить доходы от продажи недр в бюджет? Только не надо говорить, что они и так платят налоги. Они должны отдавать 99% от своей прибыли, т.к. занимаются тем, что распродают народное достояние, а не свою собственность или что-то сами производят. А может пытались сократить количество правоохранительных органов? РФ находится на 4 месте в мире по количеству полицейских (выше только США, Китай и Индия, при этом на 100 тыс чел в США меньше в 2 раза, в Китае и Индии - меньше в 3-4 раза).

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Никто нихрена не знает как надо, но зато все знают как не надо, несмотря на то что все их предложения уже были опробованы и окончились крахом, и не по одному разу
а богатеньких потрясти не пробовали? Депутатов? Менеджеров полугосударственных корпораций?
всё что говорит это "старенький пердун" - правда. Просто "старенький пердун" неможет говорить конкретнее (закроют за экстремизм), да и партии нет, которая бы смогла.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
да и партии нет, которая бы смогла.
Вот! Я об этом говорил и говорю. Нет никого кто реально бы хотел поменять ситуацию. Это единственное что смог родить этот докладчик. Помимо того что сейчас буржуазия, что то же правда. и то что власть пошла по пути наименьшего сопротивления вместо того чтобы поднять собираемость выплат до 100% для начала он то же сказал правду. И все. все остальное бред.
всё что говорит это "старенький пердун" - правда.
только 30 %, остальное популизм и ложь. Нет в России рабочего класса как факт, сравнение с 1917 годом не уместно. Сейчас у нас класс мелких капиталистов и собственников. Он не будут свергать буржуазию, это раз. Они не будут создавать Советы для защиты своих прав, потому как право они желают одно - чтоб им не мешали богатеть за счет других. Это все какая-то сюрреалистическая ересь про стачки и советы рабочих депутатов в 21 веке. О чем он вообще?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
только 30 %, остальное популизм и ложь. Нет в России рабочего класса как факт, сравнение с 1917 годом не уместно. Сейчас у нас класс мелких капиталистов и собственников. Он не будут свергать буржуазию, это раз. Они не будут создавать Советы для защиты своих прав, потому как право они желают одно - чтоб им не мешали богатеть за счет других. Это все какая-то сюрреалистическая ересь про стачки и советы рабочих депутатов в 21 веке. О чем он вообще?

Рабочего класса нет. Но есть класс нищих и очень большой класс бедных, немного среднего класса и мало богатых. При продолжающейся политике нынешних властей разрыв между богатыми и бедными будет еще больше расти.
Из социального государство Россия превращается в государство антисоциальное
Не случайно министр финансов Силуанов сказал, что россиян сильно избаловали всякими социальными пособиями и пенсиями. Это сказало то дерьмо, которое само себе установило зарплату в два миллиона рублей в месяц.
Сказало и...
Поехало-завертелось. С ним согласились и Медведев, и Путин. И реформа продолжается.
Ату пенсионеров и многодетных, инвалидов и неимущих. Ишь, нахлебники! Повысить Силуанову зарплату до 4 миллионов рублей в месяц, а лучше - их же, но в долларах. Если нет - не страшно. Украдет, сколько надо. Это всяко лучше, чтобы этих бездельников пенсионеров кормить...
Жаль, что Силуанов не в пределах досягаемости. Дать в морду и обоссать. Вот и все, чего он достоин.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
1536153217-40181977c32a9203c394f2a5f56b1815.jpeg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ату пенсионеров и многодетных, инвалидов и неимущих. Ишь, нахлебники! Повысить Силуанову зарплату до 4 миллионов рублей в месяц, а лучше - их же, но в долларах. Если нет - не страшно. Украдет, сколько надо. Это всяко лучше, чтобы этих бездельников пенсионеров кормить...
Жаль, что Силуанов не в пределах досягаемости. Дать в морду и обоссать. Вот и все, чего он достоин.
Так стоп. Остапа понесло. Льготы никто не трогал, инвалидов никто не трогал, и многодетных никто не трогал. Более того никто не трогал и представителей самого настоящего пролетариата, которые трудятся чтоб тебе было тепло и сухо. Давай начнем с себя. Ты полагаешь что тебе придется работать до 65 лет охранником? Я не думаю что я буду до 65 лет скитаться по частным фирмешкам и будучи старым пердуном заниматься тем чем я сейчас занимаюсь. Итак, я просто предполагаю, кого же коснется эта реформа? давай пофантазируем если очень большой пласт населения либо уже давно находится в стаже пенсионного возраста в 65 лет, либо имеет и сохранил все привелегии досрочного выхода на пенсию, по выслуге, стажу или условиям труда.

Есть две вещи которые часто забываются. Сейчас нет Советского Социалистического Государства, и сейчас нет советского социалистического трудящегося народа. десятки миллионов только зарегистрированных ИП не дадут солгать. Где угнетенный рабочий класс? Который пашет на государство а государство ему кукиш? Я пока вижу мелкособственническое общество которое пытается оттяпать себе кусок в капиталистическом строе. Меня должны заботить проблемы капиталиста и частника, спекулянта который нанимает работников и не платит за них полностью положенные взносы? Я напомню что в СССР такого в принципе невозможно было представить чтобы предприятия укрывало платежи. А сейчас это чуть ли не доблесть. Я не думаю что все бизнесмены от владельца шаурмишной до директора цементного заводика прям ждут не дождутся своей пенсии, однако предполагаю, что всеми силами стараются занизить свои траты на соц обеспечение своих работников, мотивируя свои корыстные цели комплексом РобинГуда.

Хочешь сценарий настоящего возмущения народа? Просто представь на секунду заявление Путина. Граждане....ПФР не досчитался столько то млрд рублей. А знаете почему? А потому что ваши работодатели заныкали эти деньги. Все кто получает ЗП в конвертах, все кто работает не по договору - знайте, ваши начальники воруют ваши деньги! Прокуратура ждет всех с заявлениями на работодателей приносите доказательства вашей реальной ЗП и все неуплаченные взносы пойдут вам лично на расчетный счет. Такая бы веселуха началась))))))))Ой какой бы хай подняли нищие россияне из числа страдающего малого, среднего и крупного бизнеса....Нормальная классовая борьба? Очень))) Но это из области фантастики, потому что все хотят чтоб государство относилаось по социалистически, но при этом жить по капиталистически.

Ок, пойдем дальше. Да я любитель смотреть на вещи ширше и во многом идеалист и утопист. А на многие мелкие нюансы мне наплевать, потому что они не серьезны.
Речь часто поднимается О молодом поколении которое только входит на рабочий путь, им предстоит работать до гробовой доски. Давай посмотрим кто и где сейчас трудится. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/trud10.xls
Большая часть этих направлений сохраняют все льготы и преференции.
это на 2017 год данные.

Посмотри сейчас на молодежь 20-30 лет.
женщины офис менджеры, эчары, контентщицы, продавщицы, и прочая сфера услуг
Мужчины, торговые представители, айтишники, баристы, бармены, мерчендайзеры, менджеры по продажам и прочий офисный планктон.
ты можешь представить себе старушку эйчара принимающего на работу? А менеджера по продажам пылесосов в челкой хипстера в 70 лет?
Я слабо. Не думаю, что они будут заниматься этим до старости, а если и будут, чтож это их жизнь. И предложи сейчас 25 летней крастоке которая работает в отделе документа оборота пойти фрезеровщицей с правом льготного выхода на пенсию, думаю она очень далеко пошлет.

Проблема номер раз – чем занять всех людей, так чтобы они приносили своим трудом прибыль не только в карман частнику, а в экономику страны. Не услуговым дутым ВВП который лопается при каждом кризисе, а в твердом и конвертируемом эквиваленте.
То есть эта проблема экономической системы.

Второй момент нравится это кому то или не нравится, но мир стремительно идет в постиндустриальную эпоху. Не нужны в таком объеме ни токари, ни пекари, ни монтажники высотники и комбайнеры. Век расцвета пролетариата и бойцов трудармии канул в лета, в конце 19 и начала 20 века. На горизонте назрел второй вопрос социальный. Чем кормить и чему учить всю массу бесполезного народа, который просто физически не обеспечить трудом и деньгами. Чем их занять чтобы они хотя бы могли за всю жизнь принести денег которых бы хватило окупить социальные расходы на их жизнь. То есть фактически население постиндустриального мира не может прокормить само себя потому что постиндустриальный мир это кризис перепроизводства всего. Мир производит столько и вынужден наращивать темпы так, что на обеспечение роста уровня жизни просто не хватает средств, они все тратятся на то чтобы не снизить темп иначе рухнет все.

Самая мощнейшая индустриальная страна Китай имеет около 200 млн человек за чертой бедности. Тот есть и тысячи заводов, гигантские темпы экономического роста и миллионы рабочих мест не решают проблему социального всеобщего обеспечения, человек трудится, но не может заработать, все съедает гонка за темпами роста. И это проблема не только России, а всего мира. К слову миллиардеров в социалистическом и эгалитарном Китае по более чем у нас.

Еще раз повышение пенсионного возраста не решает проблемы ни экономики, ни демографии, ни социального обеспечения. Не решает на глобальном уровне. Но в перспективе 10-20 лет позволит отсрочить неизбежное. И это неизбежное выглядит так – мировой социальный дефолт. А именно неспособность государств выполнять свои социальные обязательства ввиду сложившейся экономической ситуации.
Повторюсь это проблема не только России. Весь Мир находится у порога социального дефолта. Пока ни одна страна в мире не придумала сто процентного выхода из ситуации. И это мрак и крах. Никто не знает, как это остановить и как перескочить на другие рельсы.

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Ты Европейские забастовки не видел?
забастовки кого? маникюрщиц и менеджеров по продажам? Забастовки владельцев кафе? нет не видел...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ушкуйник,

Рабочие "Форда" ушли на предупредительный перерыв
Одна из заводских смен забастовала на два часа

26.03.2010

Вчера рабочие завода "Форд" (Всеволожск, Ленинградская область), профсоюз которого не смог договориться с администрацией о повышении зарплаты на 25%, провели предупредительную забастовку. В руководстве Ford акцию назвали незаконной.

Вчера с 15.00 до 17.00 одна из смен всеволожского завода "Форд" прекратила работу. "Мы проводим предупредительную забастовку,— сообщил глава профсоюза ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов.— Потом посмотрим, что делать дальше". С 10 марта рабочие предприятия вели так называемую итальянскую забастовку, которая подразумевает работу исключительно в рамках должностных инструкций. Она началась за неделю до завершения очередных переговоров между администрацией и профсоюзом относительно подписания ежегодного коллективного договора. Алексей Этманов уверял, что забастовка привела к снижению суточного объема производства в 300 машин на 15-20%. Впрочем, в администрации заявляли, что завод работает в обычном режиме. Переговоры по коллективному договору велись около месяца. Профсоюз добивался повышения заработной платы на 25%, мотивируя это темпами инфляции за два года и увеличением производства на предприятии.

Впрочем, переговоры провалились. "В ходе коллективных переговоров профсоюз отклонил предложение администрации завода, которое включало в себя повышение заработной платы на 11,8% с 1 марта, и в минувший понедельник вместо коллективного договора был подписан протокол о разногласиях",— сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

"После провала переговоров представители работодателя уведомлены о проведении на заводе "Форд" предупредительной забастовки,— говорится в официальном сообщении на сайте межрегионального профсоюза работников автопрома, куда входит профсоюз завода "Форд".— Представители работодателя пытаются препятствовать конституционному праву на участие в забастовке и пытаются запугивать рабочих дисциплинарными взысканиями в виде выговоров и увольнений". Госпожа Кулиненко в ответ заявила, что администрация получила уведомление о забастовке только вчера около 14.00. "Забастовка будет являться нелегальной, так как, согласно статье 410 Трудового кодекса, работодатель должен быть оповещен о предупредительной забастовке в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня до ее начала",— говорит она.

Партнер юридической фирмы "Дювернуа Лигал" Игорь Гущев говорит, что участникам забастовки, скорее всего, это грозит лишь потерей зарплаты за те часы, в которые они будут бастовать. "По Трудовому кодексу участие в забастовке не карается какими-либо санкциями, если только не нарушена обязанность прекратить забастовку, которая может возникнуть только по решению суда",— считает юрист.

Забастовка на волгоградском заводе: либо деньги, либо гособоронзаказ
8 июня 2018, 14:47 — REGNUM В Волгограде протестуют работники металлургического комбината «Красный октябрь», над которыми нависло массовое сокращение. Как сообщают местные СМИ, работники также жалуются на урезание зарплат: якобы оклады сократили на треть, а премии на 70%.
Как сообщило ИА «Кривое зеркало», сход сотрудников завода состоялся 7 июня. На видео, которое попало в сеть, слышно, как сотрудники требуют у администрации рассказать, «где наши деньги».

«С 1 июня, в связи с тем, что мы стоим, я не могу вам гарантировать 100% среднемесячный заработок, потому что мы два месяца будем стоять. Тариф будет полным, а переменная часть — нет», — ответили им сотрудники администрации.

Как ранее сообщил портал «V1.ru», с 25 мая по 25 июля на заводе будет полностью остановлен электросталеплавильный цех № 2. Во время простоя на заводе будет монтироваться система газоочистки. Вот только после на работу вернутся не все сотрудники.

«Пока точных цифр я назвать не могу. Но жизнь есть жизнь. Всё предусмотреть невозможно, поэтому ничего не исключаю», — рассказал изданию гендиректор завода Игорь Сизов.

Между тем пока к протестам пока не присоединились только рабочие цеха «Стан 2000», который выполняет гособоронзаказ, сообщило издание «Новости Волгограда». Но и они обещают поддержать забастовку, если руководство предприятия решит сократить им выплаты.

Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь» — один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали в России. Она используется в автомобильной, авиационной промышленности, а также на заводах химического, нефтяного и энергетического машиностроения, в нефтегазодобывающей промышленности. Завод был основан в 1898 году.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Все почему-то упускают, или не акцентируют внимание на одном моменте. Что с такой пенсионной реформой, у нас шибко сильно вырастет безработица. Читал недавно на эту тему. К концу этой реформы, надо будет пристроить дополнительно целых 13 млн "недопенсов". Где им всем работать? Пособие платят только в течение одного года, потом хоть подыхай с голоду, или доставай из сейфа Сайгу, и иди за высшей социальной справедливостью.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
CyberDim, почему упускают? мы уже обсуждали, что возникнет проблема трудоустройства ребят после ВУЗов, т.к. на их рабочих местах будут досиживать свой стаж те, кто уже 5 лет как мог внуков няньчить и газоны на даче поливать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху