Ату пенсионеров и многодетных, инвалидов и неимущих. Ишь, нахлебники! Повысить Силуанову зарплату до 4 миллионов рублей в месяц, а лучше - их же, но в долларах. Если нет - не страшно. Украдет, сколько надо. Это всяко лучше, чтобы этих бездельников пенсионеров кормить...
Жаль, что Силуанов не в пределах досягаемости. Дать в морду и обоссать. Вот и все, чего он достоин.
Так стоп. Остапа понесло. Льготы никто не трогал, инвалидов никто не трогал, и многодетных никто не трогал. Более того никто не трогал и представителей самого настоящего пролетариата, которые трудятся чтоб тебе было тепло и сухо. Давай начнем с себя. Ты полагаешь что тебе придется работать до 65 лет охранником? Я не думаю что я буду до 65 лет скитаться по частным фирмешкам и будучи старым пердуном заниматься тем чем я сейчас занимаюсь. Итак, я просто предполагаю, кого же коснется эта реформа? давай пофантазируем если очень большой пласт населения либо уже давно находится в стаже пенсионного возраста в 65 лет, либо имеет и сохранил все привелегии досрочного выхода на пенсию, по выслуге, стажу или условиям труда.
Есть две вещи которые часто забываются. Сейчас нет Советского Социалистического Государства, и сейчас нет советского социалистического трудящегося народа. десятки миллионов только зарегистрированных ИП не дадут солгать. Где угнетенный рабочий класс? Который пашет на государство а государство ему кукиш? Я пока вижу мелкособственническое общество которое пытается оттяпать себе кусок в капиталистическом строе. Меня должны заботить проблемы капиталиста и частника, спекулянта который нанимает работников и не платит за них полностью положенные взносы? Я напомню что в СССР такого в принципе невозможно было представить чтобы предприятия укрывало платежи. А сейчас это чуть ли не доблесть. Я не думаю что все бизнесмены от владельца шаурмишной до директора цементного заводика прям ждут не дождутся своей пенсии, однако предполагаю, что всеми силами стараются занизить свои траты на соц обеспечение своих работников, мотивируя свои корыстные цели комплексом РобинГуда.
Хочешь сценарий настоящего возмущения народа? Просто представь на секунду заявление Путина. Граждане....ПФР не досчитался столько то млрд рублей. А знаете почему? А потому что ваши работодатели заныкали эти деньги. Все кто получает ЗП в конвертах, все кто работает не по договору - знайте, ваши начальники воруют ваши деньги! Прокуратура ждет всех с заявлениями на работодателей приносите доказательства вашей реальной ЗП и все неуплаченные взносы пойдут вам лично на расчетный счет. Такая бы веселуха началась))))))))Ой какой бы хай подняли нищие россияне из числа страдающего малого, среднего и крупного бизнеса....Нормальная классовая борьба? Очень))) Но это из области фантастики, потому что все хотят чтоб государство относилаось по социалистически, но при этом жить по капиталистически.
Ок, пойдем дальше. Да я любитель смотреть на вещи ширше и во многом идеалист и утопист. А на многие мелкие нюансы мне наплевать, потому что они не серьезны.
Речь часто поднимается О молодом поколении которое только входит на рабочий путь, им предстоит работать до гробовой доски. Давай посмотрим кто и где сейчас трудится.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/trud10.xls
Большая часть этих направлений сохраняют все льготы и преференции.
это на 2017 год данные.
Посмотри сейчас на молодежь 20-30 лет.
женщины офис менджеры, эчары, контентщицы, продавщицы, и прочая сфера услуг
Мужчины, торговые представители, айтишники, баристы, бармены, мерчендайзеры, менджеры по продажам и прочий офисный планктон.
ты можешь представить себе старушку эйчара принимающего на работу? А менеджера по продажам пылесосов в челкой хипстера в 70 лет?
Я слабо. Не думаю, что они будут заниматься этим до старости, а если и будут, чтож это их жизнь. И предложи сейчас 25 летней крастоке которая работает в отделе документа оборота пойти фрезеровщицей с правом льготного выхода на пенсию, думаю она очень далеко пошлет.
Проблема номер раз – чем занять всех людей, так чтобы они приносили своим трудом прибыль не только в карман частнику, а в экономику страны. Не услуговым дутым ВВП который лопается при каждом кризисе, а в твердом и конвертируемом эквиваленте.
То есть эта проблема экономической системы.
Второй момент нравится это кому то или не нравится, но мир стремительно идет в постиндустриальную эпоху. Не нужны в таком объеме ни токари, ни пекари, ни монтажники высотники и комбайнеры. Век расцвета пролетариата и бойцов трудармии канул в лета, в конце 19 и начала 20 века. На горизонте назрел второй вопрос социальный. Чем кормить и чему учить всю массу бесполезного народа, который просто физически не обеспечить трудом и деньгами. Чем их занять чтобы они хотя бы могли за всю жизнь принести денег которых бы хватило окупить социальные расходы на их жизнь. То есть фактически население постиндустриального мира не может прокормить само себя потому что постиндустриальный мир это кризис перепроизводства всего. Мир производит столько и вынужден наращивать темпы так, что на обеспечение роста уровня жизни просто не хватает средств, они все тратятся на то чтобы не снизить темп иначе рухнет все.
Самая мощнейшая индустриальная страна Китай имеет около 200 млн человек за чертой бедности. Тот есть и тысячи заводов, гигантские темпы экономического роста и миллионы рабочих мест не решают проблему социального всеобщего обеспечения, человек трудится, но не может заработать, все съедает гонка за темпами роста. И это проблема не только России, а всего мира. К слову миллиардеров в социалистическом и эгалитарном Китае по более чем у нас.
Еще раз повышение пенсионного возраста не решает проблемы ни экономики, ни демографии, ни социального обеспечения. Не решает на глобальном уровне. Но в перспективе 10-20 лет позволит отсрочить неизбежное. И это неизбежное выглядит так –
мировой социальный дефолт.
А именно неспособность государств выполнять свои социальные обязательства ввиду сложившейся экономической ситуации.
Повторюсь это проблема не только России. Весь Мир находится у порога социального дефолта. Пока ни одна страна в мире не придумала сто процентного выхода из ситуации. И это мрак и крах. Никто не знает, как это остановить и как перескочить на другие рельсы.
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Ты Европейские забастовки не видел?
забастовки кого? маникюрщиц и менеджеров по продажам? Забастовки владельцев кафе? нет не видел...