Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, почему упускают? мы уже обсуждали, что возникнет проблема трудоустройства ребят после ВУЗов, т.к. на их рабочих местах будут досиживать свой стаж те, кто уже 5 лет как мог внуков няньчить и газоны на даче поливать

Вряд ли это коснется выпускников ВУЗов. Скорее всего, это затронет баб в возрасте 54 года, и мужиков в 59. Пока они еще не стали особо охраняемыми законом "предпенсами", дадут им три оклада в зубы, и пинком под зад. И еще раз, 13 миллионов, бляха-муха!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Так стоп. Остапа понесло. Льготы никто не трогал, инвалидов никто не трогал, и многодетных никто не трогал. Более того никто не трогал и представителей самого настоящего пролетариата, которые трудятся чтоб тебе было тепло и сухо. Давай начнем с себя. Ты полагаешь что тебе придется работать до 65 лет охранником? Я не думаю что я буду до 65 лет скитаться по частным фирмешкам и будучи старым пердуном заниматься тем чем я сейчас занимаюсь. Итак, я просто предполагаю, кого же коснется эта реформа? ..

Нас с тобой она и касается. Тебе сейчас сколько? 33? Мне 38. Спешу тебя "обрадовать" - наша с тобой молодость, а значит, лучшие годы, когда мы были активны и бодры - начинает угасать. Моя на 5 лет раньше, я чуток постарше ведь. Карьеру я на госслужбе не сделал - ибо не привык прогибаться под начальствующий беспредел, и уже силком меня на госслужбу не затащишь - трижды пытался в разных ведомствах взять эту вершину, но отступал. Там особые качества нужны - под стать единорастам - умение держать свой язык в жопе и выцеловывать жопу начальству. Если есть такие качества - станешь полковником, а то и генералом, либо действительным советником государственной гражданской службы России. Я же смог дослужиться лишь до лейтенанта милиции, затем в другом ведомстве до лейтенанта внутренней службы, и после в новом для себя ведомстве до советника государственной службы Краснодарского края (что примерно майору соответствует). К чести сказать, всегда уходил исключительно по собственному желанию, о чем имеются записи в трудовой книжке. Душа поэта не выдержала суровой действительности...
Денег на раскрутку частного бизнеса, и особые моральные качества - как-то - найепи ближнего - у меня отсутствуют, выходит, здесь мне тоже не преуспеть. Так что, похоже, работа охранником для меня - венец карьерного роста.
Ты, как понимаю, особых средств тоже не имеешь. На госслужбу идти не хочешь. Выходит, сам Бог велел тебе до пенсии работать на дядю в частной лавочке.
Ты думаешь, ты еще молодой?
Я выгляжу моложе своих лет, но со мной уже не особо хотят знакомиться молодые девушки от 18 до 25 лет. Для них я уже старый пердун, наверное. Хотят познакомиться лишь женщины, начиная лет с 28 и выше. Сужу по своим исследованиям на сайтах знакомств.
Ты меня помоложе, но 33 - это уже не 23, и для 18-20 летних уже и ты - пердун стареющий. А с учетом того, что твоя борода визуально прибавляет тебе годков - тем паче.
Так что, дружище, пенсионная реформа касается и нас с тобой. Ты не Панда, который служит режиму в элитных службах, начиная с советских времен, с легкостью перекрасившись под новую власть и успешно встроившись в новую действительность, а потому на виллу в Португалии и на успешную фирму, зарегистрированную в Гонконге, тебе не заработать.
Если БП не наступит, форум переживет годы и десятилетия, и мы с тобой его не покинем, будет интересно наблюдать, как ты станешь постепенно менять взгляды и будешь матюкаться в адрес правительства куда как более сильно, чем это сейчас делаю я. Я к тому времени вообще в старческий маразм впаду, наверное)))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...Ок, пойдем дальше. Да я любитель смотреть на вещи ширше и во многом идеалист и утопист. А на многие мелкие нюансы мне наплевать, потому что они не серьезны.

Ушкуйник, не наговаривай на себя. Смотря ширше, ты не видишь перед носом. Ты за деревьями леса не разглядел, они для тебя мелкие нюансы.

Второй момент нравится это кому то или не нравится, но мир стремительно идет в постиндустриальную эпоху. Не нужны в таком объеме ни токари, ни ПЕКАРИ , ни монтажники высотники и КОМБАЙНЕРЫ... Чем КОРМИТЬ и чему учить всю массу бесполезного народа, который просто физически не обеспечить трудом и деньгами.

Для ширшесмотрящих я специально выделил три свова в твоем же тексте. Сфокусируй на них свой мудрый взор устремленный в постиндустриальную эпоху. Противоречия не замечаешь? А, ну да, все же будут делать нанороботы во главе с Чубайсом. Мир прямо к этому и идет.

Лизоблюд с тебя хреновый, плохо ты учился в ПандаЗомбиЦентре. Значит смирись со своим положением и надейся на БП, это твой единственно возможный социальный лифт в этой стране. Если конечно научишься замечать" мелкие нюансы" и сразу не попадешь под замес со своими предрассудками.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
V22Rus, рязглядывая лес ты рискуешь впилится лбом в дерево, выделю то что ты упустил, пытаясь мне показать на упущенные мной мелочи:
Не нужны в таком объеме
.Еще раз не нужны в таком объеме, как они были нужны в начале и середине 20 века- расцвета индустриализации и экспансивного роста. во многих отраслях рынок перенасыщен, люде не используют столько сколько произведено. А производить стараются еще больше, иначе не выдержать гонки.

Лизоблюд с тебя хреновый, плохо ты учился в ПандаЗомбиЦентре
Это прям показатель адекватности восприятия действительности)))Видимо когда сказать больше нечего. Лизоблюд из меня хреновый потому что я никогда и не стремился им быть.
А вот пройти пару курсов ПандаЗомбиЦентра рекомендую многим, только это скучно. Там только статистика и цифры, статистика и цифры, сравнения, оценка и опять статистика и цифры...даже картинок нет, не говоря о диафильмах и мультиках. Скукота, правда, как книжка без картинок....Потому что появляется например высер про объем выпеленного леса, про стоимость км дороги про уровень коррупци, и начинаешь искать подвтерждение инфы, лезть в статистику, в оценки, в сравнения и начинаешь понимать что тебя опять обманули, здесь на пару процентов, там на десятую долю, тут вообще цифры не те взяли, а тут и цифр то нет. Говорят, что синдром веры, синдром безоглядного доверия сомнительным фактам может быть связан с вирусным или бактериологическим поражением ЦНС. Хз, может и правда, тогда зомби БП уже начался. Только это информационные зомби, которые разучились складывать 2+2. А начиналось все так безобидно, когда инженеры с красными дипломами политехнических вузов СССР начинали массово заряжать воду перед телевизором и старательно окроплять водой мосты и дороги вместо углубленного изучения сопромата.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так если все будут делать роботы, то товары будут предельно дешевыми. Потому от человека потребуется минимум трудозатрат для обеспечения себя всем необходимым. Оно уже сейчас к этому идет. Большинство высокотехнологичных товаров в разы или даже на порядки дешевле, чем 10-50-100 лет назад. Продукты тоже дешевеют, правда при этом качество падает, а качественный продукт питания все равно достаточно дорогой.

Кстати, если ты говоришь про постиндустриальную эпоху, то это как раз все предполагается. Почитай что ли основы того, о чем говоришь. В перспективе может быть следующее:
1. Наступит реальный коммунизм (а не та пародия, которую строили в СССР).
2. Несмотря на тотальное удешевление всего, крупные корпорации захватят все под свой контроль.
3. Мы до этого не доживем, т.к. грянет 3-я мировая, и общество от постиндустриального откатится в каменный век.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Мы до этого не доживем, т.к. грянет 3-я мировая, и общество от постиндустриального откатится в каменный век.
ВОт это ближе всего.
Тут смысл то в чем, такой реальный коммунизм невозможен без слома системы. Неготова сейчас модель мировой экономики к такому. Капитализм активно сопротивляется, а смена эпох, тот самый переломный период очень больно ударит по всем, в первую очередь по простым гражданам. Вопрос остается открытым что будут делать лишние граждане? Чем им занятся если их руки не нужны? Чем их занять?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Сейчас основная проблема для полноценного постиндустриализма - нехватка дешевых ресурсов. Технологии тоже еще не доросли, но они постепенно подтягиваются. А с энергетикой дела обстоят несколько хуже.

По поводу "лишних" людей. Если у вас есть некая роботизированная ферма, которая, допустим, обеспечивает продовольствием 100 тыс человек, при этом на самой ферме все максимально автоматизировано и для поддержания ее работоспособности требуется не более 10 сотрудников и то периодически, то остальные могут вообще ничего не делать. Или, допустим, работать по обслуживанию других автоматизированных производств, при этом тратя 1 час в неделю.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А вот пройти пару курсов ПандаЗомбиЦентра рекомендую многим, только это скучно. Там только статистика и цифры, статистика и цифры, сравнения, оценка и опять статистика и цифры...даже картинок нет, не говоря о диафильмах и мультиках. Скукота, правда, как книжка без картинок....Потому что появляется например высер про объем выпеленного леса, про стоимость км дороги про уровень коррупци, и начинаешь искать подвтерждение инфы, лезть в статистику, в оценки, в сравнения и начинаешь понимать что тебя опять обманули, здесь на пару процентов, там на десятую долю, тут вообще цифры не те взяли, а тут и цифр то нет. Говорят, что синдром веры, синдром безоглядного доверия сомнительным фактам может быть связан с вирусным или бактериологическим поражением ЦНС. Хз, может и правда, тогда зомби БП уже начался. Только это информационные зомби, которые разучились складывать 2+2. А начиналось все так безобидно, когда инженеры с красными дипломами политехнических вузов СССР начинали массово заряжать воду перед телевизором и старательно окроплять водой мосты и дороги вместо углубленного изучения сопромата.

А есть ещё государственный РосСтат вместе с ЦИК, непогрешимые на все 146 %)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
то остальные могут вообще ничего не делать.
Вот только современная экономическая система не готова их кормить. Нет механизма, не придуман еще. Пока все построенно так, ты выполняешь работу за которую тебе дают денег на которые ты покупаешь себе насущные товары и обеспечиваешь себе жизнь. если нет работы - нет денег. Нет денег - нет жизни. ты не сможешь купить еды, заплатить за лечение, за учебу. Ты никто, можешь сидеть на жопе и питаться фудстампами, надеясь что пайку не урежут, и ты не протянешь ноги с голоду. А рядом с тобой живет другой который обслуживает эту технику и у него есть машина, дом и полный холодильник жратвы, потому что он работает и ему платят за это деньги. Можно всю бюрократию заменить десятком компов, но куда деть эти сотни тысяч людей? А деть их нужно здесь и сейчас, а не через 10 лет когда что-то новое откроется. А В случае необходимости их надо переучить, но человек не робот и не всегда может обучится чему-то новому. В результате 10 человек кормят сотню. Но какой смысл этим десяти работать если он может не работать и получать все необходимое? Его нужно замотивировать, ему нужно дать больше чем у этих ста, а это рождает неравенство, а не равенство не приводит ни к чему хорошему. Значит работу нужно дать каждому. Но на всех нужной работы не хватит, ее столько нет. А значит есть полезная работа,а есть бесполезная. Но за полезную нужно платить больше, иначе опять же зачем работать, если можно делать вид что работаешь, а значит опять мотивируем и плодим неравенство.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

А есть ещё государственный РосСтат вместе с ЦИК, непогрешимые на все 146 %)))
Я могу дать тебе ссылку на цикл статей работника госстата, где он на пальцах показывает откуда что берется. Откуда средняя, что такое медианная и насколько погрешность в цифрах. будет ли тебе это интересно? или гораздо познавательней из года в год продолжать твердить 146%?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Спартанец, ты при действующем порядке выхода на пенсию должен был выйти раньше и получать больше, чем после пенсионной реформы? Если правильно понимаю, то вся разница для тебя будет заключаться в сумме минимальных пенсий за 5 лет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
куда деть эти сотни тысяч людей?
Чем тебя не устраивает работа по обслуживанию автоматов по 1 часу в неделю? За нее ты получаешь машину, дом, нужные вещи, еду, лечение, средства для путешествий и так далее. Еще раз повторю: к примеру, автоматизированная ферма способна прокормить 100 тыс чел. Если для обслуживания всего нужно 10 человек постоянно, то при работе 1 час в неделю будут трудоутроены 168 человек. Ферме нужны сами механизмы, значит будет автоматизированное производство механизмов. Там аналогичная схема, обслуживающий персонал работает 1 час в неделю (хочешь, можно сделать 1 час в месяц, трудоустроим еще больше народу). Неработающие живут на дотациях (что и в современном капитализме присутствует, а уж в подобном коммунизме и подавно будет реализовано). Но они получают меньше благ, к примеру, дом у них хуже, отдохнуть поехать могут позволить не в любое место и так далее.

Кстати, а коммунизм что предполагает? Ты же вроде коммунист, вот обратись к основам идеи коммунизма.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я могу дать тебе ссылку на цикл статей работника госстата, где он на пальцах показывает откуда что берется. Откуда средняя, что такое медианная и насколько погрешность в цифрах. будет ли тебе это интересно? или гораздо познавательней из года в год продолжать твердить 146%?
Это который считает среднюю зарплату по области, включая в общий котел и Сечина с его официальной зарплатой 5 миллионов в день, и Шувалова, и его друзей с аналагичными зарплатами? И потом выходит по данным ростстата что средняя зарплата по маскве - 82000 р.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
umarex, Нет, это другой)))Но и для тебя так же могу сказать: Не верь ни кому! В России - жопа, а ушкуйник кремлебот на зарплате у Путина, Ротенберга и Чубайса, кстати платят в долларах, потому как работаю в ЗАО "Россия" дочерней фирме Госдепа.))))

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Такой?
37.jpg

Или такой?
9fd999becaa68347894c1dd6700034ce.jpg

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Нет, это другой)))Но и для тебя так же могу сказать: Не верь ни кому! В России - жопа, а ушкуйник кремлебот на зарплате у Путина, Ротенберга и Чубайса, кстати платят в долларах, потому как работаю в ЗАО "Россия" дочерней фирме Госдепа.)))
Тогда обьясни, почему согласно того же Росстата рейтинг у твоей иконы...... падает? апять Обама поднасрал, падла? Или проклятие Маккейна?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
рейтинг у твоей иконы
У меня есть икона лишь в твоем воображении, представь себе я не занимаюсь иконопочитанием))Поэтому я не могу объяснить как и что происходит у моей иконы в виду отсутствия таковой))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Вовсе не обязательно. Я знаю, что такое средняя, что такое медианная и про погрешность в цифрах.
Однако, в отличие от меня, ты не работал на государственной службе. А я работал на начальствующих должностях: в системе МВД, в системе ФСИН, в Минсоцразвитии и в городском муниципалитете. И поверь мне: там везде все пронизано отчетами. Там работу каждого сотрудника, каждого отдела, каждой организации и систему в целом оценивают исключительно основываясь на отчетах. И я знаю, как зачастую эти отчёты пишутся, поэтому поверь мне: далеко не всем отчетам нужно верить. Есть много способов обойти реальные проблемы и недоработки, а в отчетах все будет выглядеть красиво. Наконец, можно просто написать в отчетах неправду, когда пишущий знает, что проверять его не станут или проверить достоверность не смогут.
Может, тебе рассказать, как мой бывший начальник в МВД (сейчас большой человек - заместитель министра в одной из республик) носил прокурору на подпись статистические карточки о том, что наш отдел направил в суд за этот месяц 30 уголовных дел (как того требовал главмент), а в реальности в суд ушли только 20 уголовных дел, а 10 из них ещё на руках, расследуются, и вообще, только вчера возбуждены, и ещё не факт, что они будут все направлены в суд. И действительно, они ушли в суд с запозданием на полмесяца - и не все - два из них прекратили (люди оказались невиновны). И так продолжалось из месяца в месяц, из года в год. И я думал, что это большое нарушение закона. Прокурор то подпись свою ставил (не безвозмездно), и начальник райотдела ставил - инфа ведь уходила в статистику в край, а оттуда в Москву. Где Министр МВД докладывался Президенту о таком то количестве расследованных уголовных дел, а Президент эту цифру мог назвать на какой нибудь пресс-конференции. А ведь таких райотделов по стране, где тоже рисовали липовые отчёты - туева хуча!
Ну так вот. Я то думал, что это - запоздание дел, по которым отчёты уже направлены - большое коррупционное нарушение. Пока не узнал, что за нашим райотделом вообще числятся по результатам сверки РОВД с прокуратурой и судом более 200 долговых уголовных дел. Что значит долговых? Это не тот долг, с десятком запаздываемых уголовных дел, но которые все же будут в основном направлены в суд. Нет! Это вообще исчезнувшие несколько лет назад уголовные дела. То есть дела были возбуждены, и все. Они пропали. Они не дошли до суда. Они не были прекращены или направлены по подследственности. И самое главное, концов не найти: непонятно, то ли менты эти дела похерили или продали, то ли прокурор, то ли суд. То ли все вместе в сговоре. Но расследование не проводилось, все это втихую умалчивалось. А ведь эти пропавшие уголовные дела - более 200, это более 200 совершенных преступлений, разной направленности, за которые преступники не понесли заслуженного наказания, а потерпевшие не получили ни материальной компенсации, ни моральной.
И я слышал, что долговые уголовные дела встречаются в разных райотделах. Наш был не исключением. Попробуй вякнуть - тебя подставят и посадят, ведь ты вскрыл то, что генералы с полковниками стараются умолчать.
Я клянусь памятью матери, что насчёт долговых уголовных дел я ничего не выдумал. Все вышеописанное - чистая правда.
И ты теперь предлагаешь мне верить Росстату, или поучиться, как статистика собирается? Ты очень далёк от суровой действительности государственной службы. То, что ты закончил управленческий универ, вовсе не наделяет тебя реальным знанием, как это бывает фактически. Было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Ты знаком лишь с теорией управления. А я с практикой управления. И поверь, это совсем не одно и то же.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Поверь я знаю все о чем ты говоришь, и тебе могу примеров похожих привести, в том числе и прошедших через мои руки.
Но, знания лишними не бывают. В том числе когда ты знаешь как и где тебя могут обмануть. Ты ведь веришь альтернативной статистивке, которую не известно кто и как считал. Правда ведь? А в чем разница? да ни в чем. Мы не верим росстату зато верим забугорному ресурсу который рисует нам фейковый индекс коррупции. Мы не верим фотографии и отчету предприятия, зато верим блогу никому неизвестного мажора. Тут уж как или проверять всех, или верить всем. Когда зюгановские соколы убеждают народ в том что в то время когда СССР платили гигантские суммы из бюджета на пенсии, а путинская олигархическая власть платит копейки, а при сравнении сухих цифр выясняется что РФ тратит на пенсии безвозмездно как минимум не меньше, а по факту в разы больше чем СССР, начинаешь по другому смотреть на вещи.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А в чем разница? да ни в чем. Мы не верим росстату зато верим забугорному ресурсу который рисует нам фейковый индекс коррупции.
С чего бы это? во все времена истина была посередине.
Примеры: Война в корее. корейцы заявляют о 2000 сбитых самолетах, амеры о 200. Истина по середине - сбито 1000.
Вайна во вьетнаме - такая же ситуация по самолетам. И заниженные потери в л/с, а "свободные сми" заявляют потери в 3 раза больше - правда по серединке.

Война в Ираке-2. Амеры заявляют от 7000 200-х, иракцы от 30000 - правда где?
Выясняется что 7000 человек, это военнослужащие. а еще 10 К - это Наемники типа блеквотерс и прочие. Или какие нить Хохлы с поляками.
Но... всего иракцы набили 20 К фрагов.

Сирия. Заявление какой нить Захаровой: Потерь среди российских военнослужащих нету. )))
Или до сих пор : Ихтамнетов там нету. ))

Так что, есть, есть способы примерно навскидку узнать положение дел.

Та же ситуация по сирии.Никто не будет на ровном месте сочинить версию про какой то несуществующий бой с хорошим настрелом фрагов. всегда есть какой то основание. И всегда есть желание кого то приукрасить, или приуменьшить проблему, пустить пыль в глаза.

Вспомни Чернобыль? Щербицкий, Первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Украины клялся что все в порядке, и гнал людей на первомайскую демонстрацию, (здоровее люди от этого явно не стали) хотя семьи всех партийных функционеров давно уже были в тысячах км от Киева, Чернобыля, и даже всей Украины.
Было? - Было!!!

Власть будет врать до последнего, надо будет скрыть правду радикальным способом - поверь мне - есть люди которых не мучают кошмары по ночам. Ты просто видишь "правду" с одной, ну, с двух сторон. И тебе удобнее, удобнее признать что мы стали жить лучше чем при СССР или не как хохлы. А не дай б-г попадешь в ситуацию на манер какого нить 37 года, по какой нить выдуманной статье типа 58-й. Будешь рвать волосы в труднодоступных местах. И тогда увидишь другую сторону реальности.
А чо далеко ходить, расспроси Спартанца, он тебе все разрисует крупными купюрами.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
он тебе все разрисует крупными купюрами.
Я уже расспросил)))Как и он обо мне то же многое уже знает))
Конечно истина посередине, прям как в окопах ВОВ одни кидают листовки с призывом бить жидов-комисаров большевиков, другие за Родину за Сталина, Но разница в том что с одними я говорю на одном языке и хожу по одним улицам, а других пи***ов я не знаю и они не с нашей деревни и даже не с нашей улицы. С чему мне им верить?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Конечно истина посередине, прям как в окопах ВОВ одни кидают листовки с призывом бить жидов-комисаров большевиков, другие за Родину за Сталина, Но разница в том что с одними я говорю на одном языке и хожу по одним улицам, а других пи***ов я не знаю и они не с нашей деревни и даже не с нашей улицы. С чему мне им верить?
А тут нужна голова. Или откуда взялся термин "пушечное мясо"? Это как раз те, у кого бошки нету, или она дырявая, и бежали с шашками на танки с воплями "за Родину". Только не далеко они пробежали, почти все застряли в танковых гусеницах. Местами. И частями.
А те кто с бошкой. и понимали что танк шашкой не рубится, те внесли бОльший вклад в победу, чем те, кто бездумно выполнял приказ какого нить революционного выскочки-бездаря.
Та же парижская революция привела к власти очень много генералов которые раньше были конюхами, булочниками, или просто преступниками. Если интересно что с ними стало, и кто их пидapнул, покури википедии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху