Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Нет, я не про судей. С судьями все в порядке.
Согласен, с судьями у нас точно ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Нет, я серьезно. Это на западе тебя бы посадили на ПЖ, а у нас - дают тебе шанс не стать уркой.
Причем шанс дают всем: ненавистным нам "единоросам", и министрам, и последнему дворнику или торгашу на рынке.
Только чек не дают о приеме денег, ну да ладно. Чек, это не главное. Хотя это и серьезное налоговое нарушение.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Хотя...тот самый коммунизм начинался с самороганизаций, с тех самых коммунистических субботников, которые сами рабочие и организовывали, то есть всем миром и на свое благо.
Сынок, в хорошем смысле этого слова, посмотри мой профиль. У меня внучке 18, а ты мне пытаешься про субботники сказки рассказывать. Это как раз власть и организовала, а не народ. Я прекрасно помню как на эти субботники заставляли под давлением ходить и работать бесплатно. Я хорошо помню как заставляли ходить на демонстрацию на 1 мая. Я хорошо помню как запрещали ходить на пасху на кладбище, когда я учился еще в школе и помню как демонстративно я проходил мимо представителей со школы, которые записывали фамилии пришедших.
Мыслить и думать что мыслишь - это не одно и то же.
Это факт!!!! Но он и тебя касается !!!! Каждый сам в праве иметь свое мнение и чужое мнение ни чем не хуже, если оно не соответствует твоему. Ты же считаешь свое видение истинным, а не соответствующее твоему считаешь заблуждением. О чем мы тут философствуем, это не математика и мнения могут быть различны. Не нужно считать человека глупым, если он мыслит не так как ты. У каждого свой опыт с вытекающим восприятием действительности.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я прекрасно помню как на эти субботники заставляли под давлением ходить и работать бесплатно
Тебе больше ста лет?))) Я говорил о субботниках 1919 - 1920 года, и далее до 30 годов.
Ты же считаешь свое видение истинным, а не соответствующее твоему считаешь заблуждением.
Нет я этого не говорил) Я всего -лишь упомянул это в контексте запрета инакомыслия)))

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Я говорил о субботниках 1919 - 1920 года, и далее до 30 годов.
А сколько тебе, 120 лет ???? Ты что там был и достоверно знаешь как было в действительности ??? Я социализм видел с детства и до его конца, а теперь вижу другой строй. Что раньше, что сейчас-народ быдло. Кто у кормушки, тот и раньше жил и сейчас живет кто у кормушки, а народ всегда выживает !!!! Что раньше, что сейчас - одни обещания от власти и проезды по ушам.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
basilok, Ага, значит все опять по новой, власть всегда плохая, а народ всегда выживает, но вот сейчас стоит свергнуть и помахать флагами и чудо свершится, родится достойная власть и весь народ заживет. Так? Или не так?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
basilok, хитрый жук, развел меня на мякине со своими веревками. Блин, уже скоро придется освобождать место под образок))

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
basilok, Ага, значит все опять по новой, власть всегда плохая, а народ всегда выживает, но вот сейчас стоит свергнуть и помахать флагами и чудо свершится, родится достойная власть и весь народ заживет. Так? Или не так?
Тебя что уже прет ??? Ты что в крайности кидаешься. Есть законы развития общества и в существующей цивилизации не существует власти без насилия. Любая власть это насилие. Лично я против свержения власти. После этого всегда хаос и лучше не будет. Народ, это инструмент власти. Только вот любая власть , это паразит.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

basilok, хитрый жук, развел меня на мякине со своими веревками. Блин, уже скоро придется освобождать место под образок))

Все закономерно !!! Просто мой прадед с Чапаевым воевал.:laugh4:
Ну, а с образком не кощунствуй, а то воздастся.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Только вот любая власть , это паразит.
Так что анархия? Или демократия? А может коммунизьм? Все эти методы управления так или иначе отвергают само существования власти как инструмента угнетения, ну в утопическом варианте. Мне не всегда понятен смысл и цель таких заявлений. Власть паразит. Ну хорошо, паразит, и чо? Разновидность социального мазохизма прям. Каждый день просыпаться и искать подтверждения паразитизма власти и упиваться тем что это неизбежно и вот все вот так вот как-то хреновато жить под пятой паразитов

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
это как раз отсутствие власти...
любой из перечисленных вариантов подразумевает отсутствие власти, но это в классчиеском академическом понимании вопроса. Именно как отсутствие института угнетения. Однако же власть в понимании системы управления все равно есть во всех этих формациях. Контроль, управление, распределение, без этого не возможно существования ни одного общества.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
повторюсь... на данном этапе нужен инструмент контроля (КГБ в СССР), с неограниченными полномочиями, и пока еще живы деды из этой структуры, есть вариант возрождения данной системы... я бы с удовольствием пошел в нее, по складу характера и воспитанию, но это было уничтожено в первую очередь, чтобы прийти к тому, что сейчас имеем, соответственно никто и никогда не будет восстанавливать эту систему...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
я бы с удовольствием пошел в нее, по складу характера и воспитанию
не, так сразу не пойдет.
Надо чтоб как у большевиков, следующий состав расстреливал предшественников за злоупотребления.
И так несколько раз, пока не появится Берия.
А так, сразу, типа опаньки, и КГБ - не, не получится.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
обычный, Это всего лишь один из инструментов, причем далеко не идеальный. да опять всмопним китай. Стреляют, но коррупционеров меньше не становится. Почему?
ответ на самом деле банален. Страх смерти укрепляет круговую поруку и делает коррупцию глубже, законспирированней и жестче. Когда перед тобой выбор пулю в лоб или 10 лет, то будешь гораздо продуманней создавать схемы, причем с вовлечение таких эшелонов и рычагов, когда подобраться просто не реально. В результате появляется узкий круг которым можно все, и все остальные которые жаждут в этот круг попасть, и именно остальных приодически используют в качестве расходного материала. Вывод - корупцию растрелами не победить, однако можно сдерживать. Фактор второй. коррупция это манипулирование деньгами, казалось бы лиши живых денег и воровать станет нечего. Но опять же нет. Такой момент приводит к ресурсной коррупции. когда для получение нужной бумажки, для того чтоб просто отгрузили то что нужно, делятся уже другими схемами и страдает качество страдает производство, страдает материальная база. В результате появляются цеховики, подпольные биржы на которых можно обменять вагон угля на сотню шуб, а ценный дюраль на бочку ГСМ.
даже на самой верхушке всегда шла борьба. Промышленники все время дерутся с сырьевиками, военные с ментами и т.д. кто чем владеет то старается прижать противника по всем фронтам, так как каждый боится упустить свое место, потерять авторитет и влияние.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
не, так сразу не пойдет.
Надо чтоб как у большевиков, следующий состав расстреливал предшественников за злоупотребления.
И так несколько раз, пока не появится Берия.
А так, сразу, типа опаньки, и КГБ - не, не получится
есть другая метода "воспитания", расстрел-крайняя..

обычный, Это всего лишь один из инструментов, причем далеко не идеальный. да опять всмопним китай. Стреляют, но коррупционеров меньше не становится. Почему?
ответ на самом деле банален. Страх смерти укрепляет круговую поруку и делает коррупцию глубже, законспирированней и жестче. Когда перед тобой выбор пулю в лоб или 10 лет, то будешь гораздо продуманней создавать схемы, причем с вовлечение таких эшелонов и рычагов, когда подобраться просто не реально. В результате появляется узкий круг которым можно все, и все остальные которые жаждут в этот круг попасть, и именно остальных приодически используют в качестве расходного материала. Вывод - корупцию растрелами не победить, однако можно сдерживать. Фактор второй. коррупция это манипулирование деньгами, казалось бы лиши живых денег и воровать станет нечего. Но опять же нет. Такой момент приводит к ресурсной коррупции. когда для получение нужной бумажки, для того чтоб просто отгрузили то что нужно, делятся уже другими схемами и страдает качество страдает производство, страдает материальная база. В результате появляются цеховики, подпольные биржы на которых можно обменять вагон угля на сотню шуб, а ценный дюраль на бочку ГСМ.
даже на самой верхушке всегда шла борьба. Промышленники все время дерутся с сырьевиками, военные с ментами и т.д. кто чем владеет то старается прижать противника по всем фронтам, так как каждый боится упустить свое место, потерять авторитет и влияние.
не соглашусь - отслеживание ИМЕННО РАСХОДОВ даст объективную информацию

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Стреляют, но коррупционеров меньше не становится. Почему?
Оставь эту мантру. Скажи еще что соблюдения скоростного режима на дорогах не помогает - люди же бьются.
Скажи еще что трезвым ездить не обязательно. можно и бухим - люди то все равно бьются.
Скажи еще можно не использовать презерватив - типа на все воля Гундяева.
скажи еще можно не сажать за разбой, убийства, изнасилования - все равно же убивают, насилуют, грабят.

То что вы с пандой дудите оба: "Не работают расстрелы" - это ложь, написанная чиновниками, которые готовятся на рывок оторвать кусок, и свалить туда, откуда не выдадут. Типа США или Израиль.
Расстрелы еще как работают. Если бы не стреляли, то экономиру Китая разворовали бы как и в РФ.
Что лучезарный сказал? Коррупция жрет до 30% экономики РФ.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
  • Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
не может быть))) хотя если только сказал и все, то вполне...
Ну, он не сказал, что это прям точно 30%, и он все посчитал и перепроверил, каждый украденный рубль.
нет, там звучало обтекаемо, что по примерным расчетам СК, теневая экономика с коррупцией составляет примерно 1/3 экономики РФ.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Оставь эту мантру.
Это не я придумал)))Если бы это была мантра как ты сказал, то есть не соответствие действительности, выдумка, то уровень коррупции в Китае неизменно снижался, однако этого не происходит, почему? И откуда в коммунистическом Китае миллиардеры? И темп их прироста поражает, равно как и долларовых миллионеров. Объясни мне этот парадокс.
Коррупция жрет до 30% экономики РФ.
да помимо коррупции есть еще куча того что жрет экономику. Например частный бизнес. Отчего бы не начать расстреливать частников заставляя их реально рапределять прибыль между работниками? Ты знал, анпример, что как минимум в два раза можно прям с завтрешнего дня поднять зарплату всем работникам промышленности РФ? как минимум!!!В среднем каждый работник примерно в 5 в 6 раз перепроизводит продукции, это если посчитать сколько он получает за свой труд. То есть грубо говоря из 6 часов 1 час работник окупает производство товара и все расходы остальные 5 часов работает на сверхприбыль которая не попадает в бюджет, не попадает ему в карман, а оседает в карманах собственников и членов правления. И никакой коррупции))))
Да кстати не всех там и расстреливают за коорупцию https://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_банда_четырёх)))

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

отслеживание ИМЕННО РАСХОДОВ даст объективную информацию
Да всего лишь перейдет в разрез бартера. Ну не купит чиновник дворец на рублевке а будет занимать согласно заслугам, а потом получит в дар от государства))))Только и всего.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Это не я придумал)))Если бы это была мантра как ты сказал, то есть не соответствие действительности, выдумка, то уровень коррупции в Китае неизменно снижался, однако этого не происходит, почему? И откуда в коммунистическом Китае миллиардеры? И темп их прироста поражает, равно как и долларовых миллионеров. Объясни мне этот парадокс.

да помимо коррупции есть еще куча того что жрет экономику. Например частный бизнес. Отчего бы не начать расстреливать частников заставляя их реально рапределять прибыль между работниками? Ты знал, анпример, что как минимум в два раза можно прям с завтрешнего дня поднять зарплату всем работникам промышленности РФ? как минимум!!!В среднем каждый работник примерно в 5 в 6 раз перепроизводит продукции, это если посчитать сколько он получает за свой труд. То есть грубо говоря из 6 часов 1 час работник окупает производство товара и все расходы остальные 5 часов работает на сверхприбыль которая не попадает в бюджет, не попадает ему в карман, а оседает в карманах собственников и членов правления. И никакой коррупции))))
Да кстати не всех там и расстреливают за коорупцию https://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_банда_четырёх)))

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Да всего лишь перейдет в разрез бартера. Ну не купит чиновник дворец на рублевке а будет занимать согласно заслугам, а потом получит в дар от государства))))Только и всего.
всю жизнь был уверен что именно для разруливания подобных вещей и существуют все государственные институты.а нам пенсионный возраст подымают....вместо того чтобы просто отрегулировать движение денежных масс в соответствии с действующим законодательством.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху