Siberian, да, ты прав, а я был не точен: во фруктах есть и фруктоза, и сахароза, и глюкоза. И сахарозы может быть больше фруктозы. Но все же фруктовый сахар принято называть фруктозой.
Татия, под стаканом ягод я подразумеваю тот самый минимум, который полезно употреблять каждый день. А то как бывает: забегаешься в делах, не до ягод-фруктов, перекусишь на ходу чем придётся...а здоровье то от такого питания страдает.
Насчёт усвоения. Если человек мало фруктов ест, то дорвавшись и объевшись, могут быть проблемы - долгое сидение на горшке). У меня организм знает и любит фрукты. Помню, в первый месяц полуголодной службы отправили нас на сбор вкусной крупной алычи в Геленджике. Я съел её, наверное, ящик за день, с голодухи, и ничего. А некоторые другие парни, после нескольких штук забронировали себе постоянные места в туалете типа сортир.
Все дело в пищеварительных ферментах. Некоторые из них, как ты правильно заметила, у отдельных народов передаются по наследству и они могут есть даже копальхейм или пить тюлений жир. Но помимо наследования, ферменты у всех вырабатываются в течение жизни исходя из привычного рациона питания. Тут уже со временем себя можно приучить ко многому. Незнакомая пища часто вызывает расстройства желудка унд кишечника. Вот почему многие туристы в Тайландах всяких страдают от срачки (правильно сказать, от диареи), дело вовсе не в воде, а в местной кухне, незнакомой туристам. Хочеца ведь экзотики попробовать).
Тибетцы многие всю жизнь на цампе и чайсуме сидят, не зная другой пищи в силу бедности. У них явно проблема с ферментами в их пищеварительном тракте.
Ну а выживальщику нужно стремиться к увеличению разного вида ферментов, необходимых для усвоения любой пищи. А то вдруг жрать будет почти нечего, а от того, что будет - срачка - что ж это за выживание будет??
Татия, под стаканом ягод я подразумеваю тот самый минимум, который полезно употреблять каждый день. А то как бывает: забегаешься в делах, не до ягод-фруктов, перекусишь на ходу чем придётся...а здоровье то от такого питания страдает.
Насчёт усвоения. Если человек мало фруктов ест, то дорвавшись и объевшись, могут быть проблемы - долгое сидение на горшке). У меня организм знает и любит фрукты. Помню, в первый месяц полуголодной службы отправили нас на сбор вкусной крупной алычи в Геленджике. Я съел её, наверное, ящик за день, с голодухи, и ничего. А некоторые другие парни, после нескольких штук забронировали себе постоянные места в туалете типа сортир.
Все дело в пищеварительных ферментах. Некоторые из них, как ты правильно заметила, у отдельных народов передаются по наследству и они могут есть даже копальхейм или пить тюлений жир. Но помимо наследования, ферменты у всех вырабатываются в течение жизни исходя из привычного рациона питания. Тут уже со временем себя можно приучить ко многому. Незнакомая пища часто вызывает расстройства желудка унд кишечника. Вот почему многие туристы в Тайландах всяких страдают от срачки (правильно сказать, от диареи), дело вовсе не в воде, а в местной кухне, незнакомой туристам. Хочеца ведь экзотики попробовать).
Тибетцы многие всю жизнь на цампе и чайсуме сидят, не зная другой пищи в силу бедности. У них явно проблема с ферментами в их пищеварительном тракте.
Ну а выживальщику нужно стремиться к увеличению разного вида ферментов, необходимых для усвоения любой пищи. А то вдруг жрать будет почти нечего, а от того, что будет - срачка - что ж это за выживание будет??