Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЗОЖ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
никто не заставляет в рюкзак на 120л напихивать 40кг
Знаю таких, кто и больше таскает...

ходить надо в удовольствие, в нормальной обуви и с нормальным рюкзаком
Не надо злоупотреблять. Меньше прошел - целее суставы!

забыл добавить про растяжения, вывихи, подвывихи, разрывы и прочие микротравмы
Это тоже важно. Сколько у меня друзей любят горные лыжи, хоккей, футбол, и т.п. - постоянно то у одного травма, то у другого.
Беречь надо организм.

от лежания на диване бывают пролежни)))
ДА, бывают. Но вот они то проходят без последствий)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Тебя каждый деревенский поймет....
За себя скажу: Дурака валял(вольник) железо тягал...
Потом когда резко все бросил - нарисовались проблемы с сердцем.... И желудком.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ну что ты! У нас тут каждый себе специалист!)))

Эт точно! Член в рот им не клади! По шею откусят:))))
Тёща у меня позавчера позанималась ЭОЖ в теплице, сегодня в реанимации с фибриляцией желудочков:(((

Arty

Выживальщик
Город
Москва
О питании.
Еще одна напасть.
То, что сильно обработанное мясо в виде сосисок, сарделек, тушенки, и всевозможной колбасы есть вредно, говорят уже много лет. Увеличивается риск инфарктов, сильно увеличивается.
Теперь вышло другое исследование - оказывается употребление глубоко переработанного мяса (см. выше) резко увеличивает риск рака толстой кишки. Более 25 г в день - в несколько раз. А обычного жаренного, или вареного более 75 г в день. В общем скоро есть станет нечего.
Как страшно жить...

Не забывайте, прием даже 50 мг ацетилсалициловой кислоты резко снижает эти риски (и по сердцу, и по кишечнику).

Сложнее с яйцами. Одни пишут, что 3 яйца в неделю - резкий рост риска инфаркта.
Другие пишут, что не менее 1 яйца в день - резкое снижение риска инсульта.

В общем, остается есть рыбу - но от нее глисты, и тяжелые металлы. Или птицу - про нее еще ничего плохого не сказали.

Я ем мясо. Довольно много, грамм 200-250 в день, или птицу. Но только жареное, или вареное. Никаких полуфабрикатов типа сосисок, и ни какой колбасы. 3 яйца в неделю в виде яичницы в сб. Рыбу редко, и только хорошо термически обработанную. Конечно овощи, в основном сырые, реже тушеные. Много лука, чеснока. Много перца, и болгарского, и острого. Мучное практически не употребляю.
Минус моей диеты - практически нет в ней фруктов, ягод. Это плохо.
Кто хочет быть здоровее - ешьте больше фруктов, и ягод, больше овощей. В остальном - делай как я)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Или птицу - про нее еще ничего плохого не сказали.
куриное мясо у собак часто вызывает аллергию:russian_ru: может просто на людях еще не дообследовали

а еще есть морепродукты - всякие креветки, мидии, осьминоги, кальмары, крабы... раки... в них ученые еще ничего плохого не нашли?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Татия, Удивила! У тебя собаки в родне? У моей лайки аллергия возникает при поедании трети от собственного веса... Курятины, говядины, швайнины... Не имеет разницы:)))
А куриный бульон болящим тогда зачем дают? Чтоб до пенсии не дожили?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Алексей54, я ж ветеринару помогаю иногда, вот и выслушиваю заодно лекции о том чем болеют собаки и с чем к нему приходят ... городские собачули подвержены аллергии на куриное мясо чуть ли не все:pardon: дичь или утки\гуси\индюшка нормально... ну и остальное мясо нормально, а вот именно курица аллерген
уже и на мамочковых тусовках-форумах встречала мнения, что прикорм мясной вводить можно все что угодно, но лучше не курицу... но то ж мамочки - они вообще подвержены слухам и панике

и да, скорее всего это касается только промышленно выращенных куриц ибо панику в сети тоже встречала... типа этой https://www.planetaom.ru/vred-kuryatiny/
употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо. Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. Да, самое большое количество холестерина, находиться во вкуснейшей шкурке курицы

только научного ничего не встречала, везде одни страшилки и ОБС со ссылкой на британских ученых

Arty

Выживальщик
Город
Москва
куриное мясо у собак часто вызывает аллергию
У людей на курицу и их яйца тоже частенько бывает аллергия. Но не у всех же! Это всего несколько % от населения.

креветки, мидии, осьминоги, кальмары, крабы... раки... в них ученые еще ничего плохого не нашли?
Так же аллергия бывает, и соли тяжелых металлов они накапливают. Но это не повод их не есть в разумных количествах тем, у кого нет на них аллергии, и кто этих гадов любит.

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Наличие не менее 40 г. сыра в ежедневном рационе усиливает защиту организма от инфаркта. Вероятность сердечного приступа в таком случае снижается на 14%. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Nutrition.

К аналогичному выводу о позитивном влиянии сыра на сосудистую систему организма пришли и научные специалисты из Университета МакМастера (Канада). Они проанализировали данные о здоровье и образе жизни 130 000 человек от 35 до 70 лет из 21 страны мира. В итоге ученые установили, что ежедневное употребление продуктов на основе обработанного молока в виде йогуртов способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Не сладких йогуртов!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54, я ж ветеринару помогаю иногда, вот и выслушиваю заодно лекции о том чем болеют собаки и с чем к нему приходят ... городские собачули подвержены аллергии на куриное мясо чуть ли не все:pardon: дичь или утки\гуси\индюшка нормально... ну и остальное мясо нормально, а вот именно курица аллерген
уже и на мамочковых тусовках-форумах встречала мнения, что прикорм мясной вводить можно все что угодно, но лучше не курицу... но то ж мамочки - они вообще подвержены слухам и панике

и да, скорее всего это касается только промышленно выращенных куриц ибо панику в сети тоже встречала... типа этой https://www.planetaom.ru/vred-kuryatiny/

только научного ничего не встречала, везде одни страшилки и ОБС со ссылкой на британских ученых

Сдается мне, что весь триппер с курятиной от того, что пичкают её родимую при жизни всякими антибиотиками и анаболиками, с прочими присадками улучшающими "какчество" продукта...
Если чо неправильно, пусть ДОК подкорректирует...

А по второму: Да ктож будет рубить сук, на котором деньги висят?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сыр какого вида? Их же много разных.
Каждый ел тот, который ему нравится - не уточняют.
Если чо неправильно, пусть ДОК подкорректирует...
Не могу сказать наверняка. В СССР пичкали. Наверное и сейчас дают на определенном этапе. Но к моменту умерщвления в курице практически ничего такого не определяют лаборатории. Если определяют - в продажу не пускают. Были недавно данные независимого исследования качества курятины, там и на гормоны проверяли, и на антибиотики - не нашли.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arty, Не знаю на каком этапе, но брал недавно в "Светофоре" свинину, так от нее пахнет злее, чем от шпалы креозотом:(((
Поэтому СКС под сиденье и алга за писчей:))))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так что спорт вреден для суставов. А уж если с тяжеленным рюкзаком, да по пересеченной местности, да в хорошем темпе - вообще беда (привет Спартанцу, и иже с ним).
Профессиональный спорт вреден. А еще вредно не заниматься никаким спортом.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А еще вредно не заниматься никаким спортом.
Двигаться конечно надо, но без фанатизма.
вредно не заниматься никаким спортом
Тут можно поспорить, что лучше, просто совершать пешие прогулки по часу в день, или плавать спокойно в бассейне, или заниматься спортом. Мое мнение - спорт сильнее истощает резервы организма.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
На тренировку по верховой езде. Ради интереса сунул в карман смартфон с
приложением =шагометр=.

Тренировка самая обычная.
10 мин- разминка шаг.

10 мин разминочная* рысь. в строевой посадке.
когда всадник привстает в седле на каждом темпе.
потом снова 5 мин-шаг.

и вторая рысь- 10 минут.Но уже выполняются манежные упражнения. + добавляется посадка =учебная рысь=.
сидеть в ней - сложнее всего = не каждый может освоить ,ее правильно чисто физиологически.

под конец 5мин шаг- и галоп..10 минут.

Так вот на галопе у меня телефон из кармана благополучно вылетел...

И то что Я на полчаса наездил= шагометр показал 3.5 км.
Причем считал он это как за обычные шаги...
По сути - по сожженым калориям +по тем нагрузкам что проходят в седле.
его показания можно смело умножить на два..или даже на три.

Даже по самым скромным подсчетам= нагрузка получается хорошая.

Зачем Я здесь это пишу????
мож кто занимается в спорт зале?
Было бы интересно сравнить показания.прибороФФ*)

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
мож кто занимается в спорт зале?
Было бы интересно сравнить показания.прибороФФ*)
я в зале занимаюсь... прибор в ящике))) ибо в бассейне утопнет, а в зале все медленно и печально... и переходы от станка к станку метрами считаются...
нагрузка у конника разноплановая и тут сложно с чем сравнивать, ибо ты на прогулке в подуздсцы и помывке в речке коняшки за час выдашь "в удовольствие" все 1000-1500кКа и не заметишь
пы.сы.: а как вообще считают расход кКа что б достоверно? а то все что встречала в итоге "чиста-условно"
пы.пы.сы.: у меня вообще есть предположение что базовый комплекс упражнений для конкретной тушки ( ну как для меня "станок") со временем становится минимальной нагрузкой необходимой организму, а все что выше провоцирует болезнь... и меньше уже нельзя... т.е. если в "школе" тебе было комфортно 3 тренировки в неделю то и по-жизни так... хотя врачи, наверняка, оспорят

Последнее редактирование: