О питании.
Еще одна напасть.
То, что сильно обработанное мясо в виде сосисок, сарделек, тушенки, и всевозможной колбасы есть вредно, говорят уже много лет. Увеличивается риск инфарктов, сильно увеличивается.
Теперь вышло другое исследование - оказывается употребление глубоко переработанного мяса (см. выше) резко увеличивает риск рака толстой кишки. Более 25 г в день - в несколько раз. А обычного жаренного, или вареного более 75 г в день. В общем скоро есть станет нечего.
Как страшно жить...
Не забывайте, прием даже 50 мг ацетилсалициловой кислоты резко снижает эти риски (и по сердцу, и по кишечнику).
Сложнее с яйцами. Одни пишут, что 3 яйца в неделю - резкий рост риска инфаркта.
Другие пишут, что не менее 1 яйца в день - резкое снижение риска инсульта.
В общем, остается есть рыбу - но от нее глисты, и тяжелые металлы. Или птицу - про нее еще ничего плохого не сказали.
Я ем мясо. Довольно много, грамм 200-250 в день, или птицу. Но только жареное, или вареное. Никаких полуфабрикатов типа сосисок, и ни какой колбасы. 3 яйца в неделю в виде яичницы в сб. Рыбу редко, и только хорошо термически обработанную. Конечно овощи, в основном сырые, реже тушеные. Много лука, чеснока. Много перца, и болгарского, и острого. Мучное практически не употребляю.
Минус моей диеты - практически нет в ней фруктов, ягод. Это плохо.
Кто хочет быть здоровее - ешьте больше фруктов, и ягод, больше овощей. В остальном - делай как я)