ирбис, какие-то бумаги сейчас есть смысл покупать Газпром, Сбер, Лукойл и т.д.?
у меня похожие заботы, нужно срочно ИИС заполнить. Год назад удачно взял ОФЗ 25083. Сейчас все офз, что видел, выше номинала. Ищу самый консервативный вариант, чтобы заглядывать туда не чаще раза в год.
тяжелые нет смысла.. должны споловиниться по цене..
Газпром только ниже 200р. подбирать кусочками..
Вся энергетика на отличных уровнях: русгидро, мосэнерго, ленэнерго, фск эс, россети и другие..
Будут вводить электромобили.. а в городах это будет обязаловка - все стрельнет..
Сейчас там огромные многолетние стройки/перестройки, модернизации/цифровизации..
Как раз расходы на капексы резко уменьшаются с нового года, и будет рост чистой прибыли..
Еще и тарифы наверняка увеличат.. увеличат-увеличат.. :0)))
Давно присматриваюсь к мосэнерго, для див. Привлекает стабильность выплат. Но в этот раз ожидается не много(закрытие рееста 18.06.2020; 0,1672руб на акцию; дивы примерно 7,45%) , хотя при такой ставке рефинансирования, хоть шерсти клок.
HMТП - дивы стабильно платит и высокие. Ещё не смотрел.
Присматриваюсь к Фосагро, дивы стабильные.
В акции лезть поздно. После коррекции только.
Остальные отстой.
тоже склонен переждать. посмотреть, какой эффект дадут "драконовские санкции" )) Я так понял, Антанта нам не поможет, во всяком случае в первое время. )) Учитывая, что доллар сегодня был 61,5.
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------
Газпром несколько месяцев назад резко вырос, непонять на чём. Только намного позже заговорили про Северный Поток. Имхо, сейчас им его скидывать пора. Про дивиденты знаю. Я пас.