Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Bender, Татарстан остался без денег.. Весь регион кормится с дивидендов Татки..
Буду ждать ниже 300 и набирать..

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

Надо брать. Привелигированных
По ним решили один рубль заплатить..
Лучше обычку ждать ниже..

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

ирбис, Витька сейчас на -32$, это не арабская
Техасская.. (West Texas Intermediate)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис,
Варвар259, я же говорил - надо брать (когда еще ?) . счас еще высокосернистая татарская совсем упадет....

ирбис,
Arty,
тут такая закавыка - ели ты не дай Б-г по документам проходишь как "учредитель коммерческой фирмы" - то пособие по безработице тебе не светит. от слов совсем и нихYя.
не важно, что в фирме ты не работаешь и денег от нее не получал никогда.
зарегистрироваться можно просто - с записи на госуслугахзаходишь на trudvsem.ru делаешь резюме и нажимаешь на кнопку около "встать на учет в качестве безработного" - "подать заявление"... там отмечаешь галочки в квадратиках (внимательно читать с чем согласен!)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
То, что нефти дохрена и хватит еще на дохрена времени давно говорили, просто пик её потребления прошел.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Греф о заморозке и конвертации вкладов - "такого не будет никогда" ))

https://www.rbc.ru/finances/21/04/2020/5e9eac349a794753037187d4

Что бы Черномырдин на это ответил? Наверно, свою знаменитую фразу "Никогда такого не было, и вот опять" ))

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
зарегистрироваться можно просто - с записи на госуслугахзаходишь на trudvsem.ru делаешь резюме и нажимаешь на кнопку около "встать на учет в качестве безработного" - "подать заявление"... там отмечаешь галочки в квадратиках (внимательно читать с чем согласен!)
Так-с сегодня зарегился.. Почти целый день грохнул..
Там заполнять 12 страничек, и перезагружается если долго висишь, все слетает и по новой..
надо как в игре сохраняться периодически..
и по месту прописки, а не проживания.. Пришлось Люберцы указывать..
Пока статус: на "проверке" и резюме на "модерации"..
Будем ждать денег..

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

вот кстати про фьючерсы
Прочитал все статьи..
Но там не хватает одного нюанса..
Забирать нефть у поставщика необязательно.. Точнее обязательно, но если этого не сделать то просто теряешь Гарантийное Обеспечение (ГО) типа штрафа..
Т.е. у тебя со счета списывают деньги и будь здоров, приноси еще.. Причем списывают автоматом, пока еще есть что списать.. Сейчас уникальная ситуация: за всю историю еще не было такого, когда оказывался должен больше чем ГО и даже весь счет..

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.youtube.com/watch?v=83fdCEK8mFc

Это под видео, коли на страницу не зайдёте

По этому адресу https://delyagin.ru/articles/183-soby... размещена сводка проблем бизнеса и его предложений по состоянию на сейчас. Конкретные предложения принимаются Штабом по защите бизнеса Москвы по тел.+7(495)276-2417.
Государство - это то, что почти ничего не делает хорошо и мало что делает вовремя, но в конечном итоге делает почти все, что необходимо.
Также по ссылке - рутинный (ежедневный) отчет Штаба по защите бизнеса г.Москва (совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития мэрии и порталом "Вместе - малый бизнес Москвы"). Пока мы сходим с ума в самоизоляции, люди - работают. В том числе и для нас.
"Штаб по защите бизнеса в г. Москве совместно с Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы, Московской торгово-промышленной палатой и ГБУ «Малый бизнес Москвы» разработали сборник «Алгоритмы для МСП». Это пошаговые инструкций и шаблоны документов (договоры, приказы и т.д.) для различных ситуаций в сфере арендных, трудовых, кредитных и иных правоотношений. Алгоритмы помогут малому и среднему бизнесу принимать правильные решения в условиях наступления обстоятельств непреодолимой силы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Сборник «Алгоритмы для МСП» регулярно обновляется по мере изменения действующих и появления новых правовых актов. По ссылке https://yadi.sk/d/0YYD1c1ihP5wyA всегда доступна свежая версия сборника «Алгоритмы для МСП»."
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-soby...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ирбис, жопа же) МНе уже ВНЖ одобрили и с мая 1200 баксов в месяц.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис,
ну все нюансы даже ты не смог бы описать сразу и доступно...
вообще в истории вроде один раз было - на "тюльпановом кризисе".... люди теряли даже не все, а в минус все - их за долги в рабство продавали....

Zusman, вся эта "поддержка" мне напоминает извращенное изощренное издевательство. или даже - "вредительство"

Arty, ему сама сумма и факт выплаты покоя не дают ... это аж 100 тыщ ! по идее - примерно ну те же самые 12 в Москве для безработного ....

• Like

энергетик

Интересующийся
Город
алтай
Немного встряну, не бизнесмен далеко, но завишу от него. На всякие фъючерсы и барыг - пофиг, гребли бабло ни чего не производя, а спекулируя и фактически разрушая реальный сектор, как паразиты, а теперь ноют.
У меня вопрос, я отношусь к реальному сектору бизнеса,, ( пищевое пр-во), как его некий винтик, даже не винтик, а поболя немного, вот чего ждать и опасаться в эту осень. Простыми словами если можно, просто есть некоторые планы на жизнь и их нужно подкорректировать. Что нас ждет в бизнессекторе и экономике. Именно конечно. Не будет денег? Взлетят цены? Вопрос относительно нефти, а не вируса...

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
На всякие фъючерсы и барыг - пофиг

Что нас ждет в бизнессекторе и экономике.
Тут вишь какое дело.. Когда биржи обваливаются, первыми страдают спекули..
А потом через некоторое время(обычно квартала через два-три) доходит очередь и до реальной экономики.. Оказывается, что спекули и барыги уже не могут ничего купить у реального сектора.. Не посещают кафе и рестораны, не ездят на моря и санатории, не строят себе коттеджи, не пользуются другими сферами услуг..

Банкротства ждут, разорение, увольнения, невыплаты или в лучшем случае резкое уменьшение прибыли..
Среди простого народа, всплеск грабежей..
Цены на предметы первой необходимости и продукты конешно взлетят..
Заканчивается это обычно перераспределением собственности (за долги отбирают) и новым циклом роста..

Деньги будут и инфляция.. Решили на этот раз включить рублевый печатный станок.. Выхода у правительства нет.. Налоги никто не сможет физически платить, одни долги только.. Их надо будет расшивать как-то..

V22Rus

Banned
Город
Алтай
ирбис, не сказать что ты мне враг, но вашего брата я недолюбливаю. Надеюсь ты всеже понимаешь о каком брате речь. Иначе совсем грустно.

«Когда все произошло, от моего депозита не осталось ничего. И даже хуже.
Теперь у меня минус 600 тысяч рублей.» — рассказывает частный трейдер
Павел Мальцев

«Финам» снял мой депозит в 400 тысяч рублей и повесил на меня
дополнительный долг 2,1 млн рублей, — говорит другой трейдер,
потерявший все. — К сожалению, у меня нет имущества для погашения 2,1
млн рублей долга. Ситуация для меня сравнительна принудительной
ипотеке. Если не будет пересмотра условий торгов, и долг сохранится, я
потеряю все: имущество, семью, понимание родственников»

Очень надеюсь что это ты. Ты не поверишь, но для твоего же блага.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Очень надеюсь что это ты. Ты не поверишь, но для твоего же блага.
Ну-да.. Ну-да.. Прожить бомжом остаток жизни конешно для блага.. И тебе тоже всего хорошего, добрый человек..
---
Но не я.. Я брентом иногда торгую.. Она тоже упала за лайтсвит ниже двадцатки, но там такой жести не было.. Но буду иметь ввиду, что на товарных фьючах такое возможно..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Так-с.. Сбер внимательно следит за тратами народа..
Неплохая аналитика потребительской активности от Сбера за 3 недели(понедельно) по секторам..
Медицина +15%, цифровые товары+17%, продукты+10%.. винишко, пиво+41%..
Остальные сектора: спад от 70 до 90%..
Полный отчет:
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/analytics/pa604-1319.pdf

Bender

Выживальщик
Город
1
энергетик, все зависит от цены на нефть, чем быстрее нефть рассосётся и бочка пойдёт за 50$, тем быстрее се стабилизируется и все будут жить, как жили до марта 2020. Другой вопрос когда это произойдёт, одни говорят в течении двух лет, ОПЕК, что к середине лета.. Я бы брал что-то среднее, да и то, при условии если потребление вернётся на предыдущий уровень, что очень мало вероятно.

Простыми словами, будет повторение 2008 года с большей вероятностью, с меньшей, что удастся потушить пожар деньгами и произойдёт резкий отскок уже к концу этого года.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

V22Rus, трейдер это тоже профессия, абсолютно легальная. Лучше бы ты желал свои пожелания тем кто нас в эту экономическую систему толкнул и заставляет в ней ежедневно существовать.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Bender, в Америке Шлюмберже и Халибертон надо тарить.. Весь мировой нефтесервис завязан на 2-ве компании..
Тинькофф новое шоу с сиськами замутил.. Популяризирует свои брокерские сервисы..

https://www.youtube.com/watch?v=FkQrUeht7Cw

Сверху