Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если тебе что-то отдают забесплатно, то не факт что это халява, забесплатно брошенная земля это не халява. Халява это когда тебе 4 ляма на ферму дадут. да еще коммуникации протянут даром, а не за даренные 4 ляма, вот это халява :laugh4:ArGeo, ХЗ я как рожденный в СССР, верю в халяву. Все-таки уже три участка на халяву получил в 90ые.... Но они тогда стоили 5-20 тысяч рублей....
Вот в лямы то как раз и все упирается. За 3-4 ляма, без профильного образования и волосатой руки, можно при желании в городе иметь бизнес, причем гораздо более прибыльный чем ферма и менее гиморойный. Можно квартиру в городе купить за эти лямы, сдавать ее, ничего не делать, и получать доход, сопоставимый с доходом от фермы.И то 3 ляма максимум.
мне тут на авито предложили 15 Га за 1000руб в липецкой области. Проблемная дикая Земля сельхоз назначения. Я вот сижу думаю. На деда Мороза попал или на лохотрон?
Вот именно. Есть варианты почти бесплатно взять сколько хочешь, только за то, что будешь там что-то выращивать. У нас так гастарбайтеры делают, берут в аренду гектар 100 под пастбища, выращивают баранов и коров, с краю строят огромный дом.Зачем обращаться к Стерлигову за землей, когда ее навалом и она никому не нужна?
Вот именно. Есть варианты почти бесплатно взять сколько хочешь, только за то, что будешь там что-то выращивать. У нас так гастарбайтеры делают, берут в аренду гектар 100 под пастбища, выращивают баранов и коров, с краю строят огромный дом.
Тоже есть.Нескромный вопрос. А РУССКИЕ так делают, есть примеры?
Это стандартный пай.. у нас бабки именно на такую сумму и продавали свои паи.. там самый гемморой выделить этот пай и узаконить с документами.. Если документы и кадастр имеется надо однозначно брать! Но если конешно будешь там что-то делать.. Иначе просто будешь платить налоги..ArGeo, мне тут на авито предложили 15 Га за 1000руб в липецкой области. Проблемная дикая Земля сельхоз назначения. Я вот сижу думаю. На деда Мороза попал или на лохотрон?
Русские так делают, но меньше. Иноземцы разводят скот потому что у них есть реальный сбыт. Свои люди на рынках и базах. Имеют гарантированный сбыт своей продукции, причем в любых количествах. Русским сложнее, т.к. сбыт своей продукции тот еще гиморрой. Вроде все кричат что ничего не хватает, а попробуй продай свое мясо или овощи.Нескромный вопрос. А РУССКИЕ так делают, есть примеры? С гастарбайтерами (когда речь об азиатских мигрантах) все понятно. Там диаспоры имеют доступ к "административному ресурсу", вопросы решаются.
По 60руб литр молока в магазине берут..а натуральное из-под коровы за 20: ЧО ТАК ДОРОГО, по 17 ж осенью было!!! Коровка травку поела, только подоить ее.. Она ж даром молоко дает... :0))))а попробуй продай свое мясо или овощи.
Розовый помидор по 50 дорого, а голубика по 800 за кг нормальнои еще лук крымский фиолетовый, это как обычный фиолетовый, только плоский. Не знаю почему крымский, но уходил по 250 за кг нормально, а свой родной за 20 р....
Покупатели они странные![]()
вот если бы ты это продавала зимой или весной, а не осенью......тады бы брали поди...Мы первый год перец сажали красивы кубовидный, как в гиперах, его еще обычно для греческого салата берут 3 цветов. Посадили оранжевый, фиолетовый, шоколадный и красный. По 40 рублей брать не хотели! А в гипере по 250 брали.
После этого зареклась оригинальничать.
Баклажаны в том году посадили - вкусные. кожа тонкая, но по форме длинные и не темной окраски, а чуть светловатые, без химии. По 15 рублей брать не хотели, хотели одинаковые темные бочонки у перекупов по 30. А этой весной в Магните лежат такие как у нас баклажаны по 160 - и берут.
На самом деле в "магнитах" работают профессиональные маркетологи.. и некоторые законы маркетинга тоже неплохо бы знать и использовать..KOHTAKT, да это понятно. Но иной раз кажется, что хотят все и сразу. И чтобы без химии и чтобы как на картинке красивый и чтобы один в один.Ну наверное некоторые просто не видели как овощи растут и думают что корова молоко в коробках выдает
Мы первый год перец сажали красивы кубовидный, как в гиперах, его еще обычно для греческого салата берут 3 цветов. Посадили оранжевый, фиолетовый, шоколадный и красный. По 40 рублей брать не хотели! А в гипере по 250 брали.
После этого зареклась оригинальничать.
Баклажаны в том году посадили - вкусные. кожа тонкая, но по форме длинные и не темной окраски, а чуть светловатые, без химии. По 15 рублей брать не хотели, хотели одинаковые темные бочонки у перекупов по 30. А этой весной в Магните лежат такие как у нас баклажаны по 160 - и берут.
Стадный инстинкт он и тут присутствует![]()
На самом деле в "магнитах" работают профессиональные маркетологи.. и некоторые законы маркетинга тоже неплохо бы знать и использовать..
Слишком дешевая цена на овощи это тоже плохо..
Получается вам перцы-баклажаны надо разложить на 2-3 кучки. Эти дешевые вчера(позавчера) рвала привяли чуток (мятые, мелкие), а эти прям с грядки с утра - красивенькие ровненькие. А эти дорогие, можете не брать их все рано купит - кто понимает. :laugh4:*Юрий*, думаешь импортных баклажанов-бочонков зимой и осенью нет? В гиперах все есть, да и на рынках можно найти.
Меня еще прикалывает когда говорят: "Ну вы же фермер вот и делайте скидочку". Классная логика. У перекупов мы без скидочки возьмем, а у вас со скидочкой, вы же сами вырастили
Хотя у нас и так всегда дешевле. И при этом тут же почему то народ страшно пугается когда цену снижаешь.
Если так же дорого как у соседа -то нормально, а если дешевле: "Они у вас что китайские?".. А у соседа какие по вашему с оптовой базы?
Короче и скидку давай и низкая цена пугает.
Так и хочется послать - идите, берите у перекупов всякое д...о, не понятно как и на чем выращенное, а мы без химии сами съедим и знакомым раздадим.