Олеся, про лук "крымский" фиолетовый (плоский) обьясню,
Дело в том, что настоящий ялтинский лук растет только в 3х селах недалеко от Ялты, там земля с примесью вулканического пепла, да еще склон залитый солнцем и очень мало влаги. Луковица настоящего ялтинского имеет всего 8 слоев, он сладкий, плоский (скорее даже с впавшим хвостиком как у хорошей репы) и его реально мало - вот и цена...
все остальное это просто красный лук, даже тот же сорт, но выросший в другом месте это не "ялтинский" лук , а слава то идет и бабла народу хочется т.ч. разводилово чистой воды
ardon:
Дело в том, что настоящий ялтинский лук растет только в 3х селах недалеко от Ялты, там земля с примесью вулканического пепла, да еще склон залитый солнцем и очень мало влаги. Луковица настоящего ялтинского имеет всего 8 слоев, он сладкий, плоский (скорее даже с впавшим хвостиком как у хорошей репы) и его реально мало - вот и цена...
все остальное это просто красный лук, даже тот же сорт, но выросший в другом месте это не "ялтинский" лук , а слава то идет и бабла народу хочется т.ч. разводилово чистой воды