1.Длинна 6 м./диаметр 90 см.
2.Если можно с разбросом цен...
3.Стандарт катамаран ну или есть наработки усиленный.
4.Пусто.Буду делать Сам частично жесткий,частично сеть или брезент.
5.на баллон 3-5 вкладышей(с разбросом цен)
Ох, ну и задачка... Посчитать я, конечно, посчитаю - но не очень быстро - Габариты баллонов воистину впечатляющие.
-------------------------------------------------------------
Я навскидку прикинул суммарный объём баллона V= S*L
V= 0.65 * 6 = 3.9 кубометра
Таких баллонов 2 - то есть, 7.8 кубометра воздуха. Переводя в понятные единицы - Чтобы затопить эти баллоны нужно сверху нагрузить почти 8 тонн. груза... Для примера, гружёная под завязку шишига - 5.6 тонн.
--------------------------------------------------------------
Теперь я задам предельно риторический вопрос - Вы планируете паромить технику? Потому что, если ответ Да - я, скорее всего, помочь не смогу.
Точнее говоря, сделать баллоны возможно, но переправить шишигу НА катамаране- нереально: Трудность заключается в том, что баллоны сами по себе гибкие, а центр тяжести высокий. Как бы крепко ни были зафиксированы баллоны, при любом смещении центра тяжести (волнение, заехал не по центру) - баллоны попытаются сместиться в сторону уменьшения нагрузки. Причём, с силой, прямо пропорциональной нагрузке (несколько тонн на баллон).
С другой стороны, можно разнести баллоны как можно шире (те же 6 метров) - тогда другая проблема - Жёсткая рама таких габаритов сама будет весить тонну.
Ну и третий вариант - в общем, обкатаный- полупогружной- то есть, поплавки закрепляются на транспортном средстве так, чтобы центр тяжести авто был где-то посередине (колёса в воде, движок+ кузов- сухие) - такой вариант действительно возможен - в частности, иногда используется джиперами. Сразу предупрежу- это скорее редкость чем обычная практика.
--------------------------------------------
Далее, если рассмотреть гипотетическую переправу ТС - поплавки нужно делать из максимально прочной ткани - ибо, слабая ткань под такой нагрузкой перетрётся или начнёт тянуться - итог один.
Каждый баллон из правоверной ткани будет весить не менее 80 кг и по размеру в упаковке - "маман не надо горевать".
Хотя, для переправы 50-60 человек, лучше ничего не придумаешь - это факт.
===============================================
Globus73, Прошу не думать что я как то пытаюсь вас подковырнуть или, тем паче, обидеть - просто мне кажется, для Ваших задач подойдут баллоны мЕньших габаритов (Соответственно, более лёгкие и компактные), нежели те, что Вы указали.
Если всё же Задача переправить технику - хотелось бы тогда знать, хотя бы примерно - какого рода технику планируется двигать (само собой, вопрос про компактность, лёгкость баллонов отходит на второй план).
А так, общая оценочная формула по плавсредствам выглядит так:
1) Кол-во РАВНОМЕРНО распределённого груза = Х кг (например, 1 тонна)
2) Выбираем запас водоизмещения: (Мне, например, нравится 3х кратный ) - то есть, Если объём баллонов 2 кубометра, а груза 1 тонна - плот просядет ровно наполовину., если 3 кубометра и те же 1 тонна груза, то плот просядет на 1/3.
Надеюсь, все знают, что 1 кубометр весит тонну?
Для груза 1 тонну я выберу плот, суммарным объёмом 3 кубометра (1.5м3 на баллон)
3)V = S * L Следовательно, длина балона L = V(1.5м2) / S
Несложно посчитать площадь круга (S) D=0.6м S=0.28м2, D=0.7м S=0.38м2, D=0.8м S=0.5м2
4) Таким образом, чтобы комфортно возить тонну груза (проседать при этом на 1/3) - оба баллона должны быть такого размера:
5.3м длинна, 0.6м диаметр. Или 3,9м длина, 0.7м диаметр. Или 3м длина, 0.8м диаметр.
----------------------------------------------------------------------------
Давайте для начала уточним критерии груза. Я попробую, пока суть да дело, накидать необходимые крепления под каркас. (точнее, их вариации