Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

Bender

Выживальщик
Город
1
Алексей54, ну не знаю, по телеку сказали, что даже многие пиндосы хотят переехать)

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Бин гектар, как ни крути, мало для всего.Ну что за чинуши у нас такие ,земли хоть жопой жуй,пусть бы раздали.
А херли этот Галушка.Он о ДВ только по телевизору и слышал. Как он может быть министром не пожив здесь и незнающий ни конъюнктуры ни особенностей ни климата.Ничего незнающий о жизни за Уралом ,как пля он может быть Министром развития.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
По ящику чего только не говорят. Только с Владивостока поступило 600 заявок, а вот про их социальный статус их подавших ни слова. И показали только одного пасечника который и так обитал на этом участке. Легализовался так сказать.
Ну возьмут этот Га, дальше то что? Ладно появилась продукция продать надо. К нам и так на протяжении лет так 4х народ ездит. Это 200 км в одну сторону. Между нами Михайловский, Уссурийский, Раздолненский сельхозрайон + есть плотная тенденция ковыряния народа на собственных 6ти сотках.

2c196d59e28b.jpg
....
9484bb88c308.jpg

Последнее редактирование:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
megabak, Недавно перечитывал Н.Задорнова "Амур Батюшка" (с некоторых пор для меня настольная книга)
Как разительно отличается переселение по-Столыпину от нынешних потуг:(((
Гектар для подсобного хозяйства - НИОЧЁМ!!!

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
То то и оно давали земли по Столыпину сколько сможешь обработать,плюс дотации на скот плюс послабление с налогом плюс субсидии.
Этим идиотам нужно просто тупо взять столыпинские реформы,НИЧЕГО не изменять и привраьть их в жизнь. всё ))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Алексей54, ну не знаю, по телеку сказали, что даже многие пиндосы хотят переехать)

Ну думаю что даже реднеки бы сдулись, столкнувшись с реалиями и чиновничьими мастырками...

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Этим идиотам нужно просто тупо взять столыпинские реформы,НИЧЕГО не изменять и привраьть их в жизнь. всё ))

ДЕНЕГ НЕТ!!!(вообще нет)

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Ну есть пример Джастас Волкер,я тут темку создавал про него.Но он мужественно всё преодолевает))))

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Да можно и без денег,народ сам их найдёт.Просто скажут пусть ЛПХ и ФХПбез любых налогов на ДВ 10 лет или 5 лет. И всё больше ничего не нужно

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
[/COLOR]Да можно и без денег,народ сам их найдёт.Просто скажут пусть ЛПХ и ФХПбез любых налогов на ДВ 10 лет или 5 лет. И всё больше ничего не нужно

Угу... И рыло в варенье измазать...
Ща прям они откажутся от копейки!
Вот посмотрим что по результатам этой "сельхозпереписи" будет... Как в прошлый раз налог накинут? Иль покруче чего?

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Да не будет ничего,не поедет народ. И брать смысла нет

Skvorec

Новичок
Город
СПб
Один гектар - это вообще ни о чем. Но если, например, брать на семью, подключая родственников, друзей и пр. (по закону можно объединять участки), то может что-нибудь и получиться.
Но другое дело - набрал ты, предположим, 40 га. И что с ними делать? Картоху растить? Устанешь на самолете летать пропалывать.

• Like

Animus

Новичок
Город
СПб
Смотря где проживать.
И какие почвы.
тут кто-то сетовал, что болотистые земли тоже выдают вполне - так там и картоха не прорастет.
Но по-моему, картоха вообще самая низкоприбыльная инвестиция. Рынок сбыта надо искать там же, где выращиваешь - в идеале Китай/Япония (ну не знаю, мечтатели говорят, можно и так).

Skvorec

Новичок
Город
СПб
Да говорят, что и каменистые склоны выдают, где-то писали. Я понимаю, что и на болоте можно что-то выращивать, и на каменистом склоне (если климат позволяет, а на ДВ он местами позволяет). Но тут сложности в другом. В Китай вы точно ничего не продадите, там несколько иные цены. В Японию - да. Но за морем "картоха" - 800 долларов, да полторы тысячи перевоз.
Я лично пока не вижу бизнеса для приезжего, который мог бы заставить туда приехать.

Animus

Новичок
Город
СПб
Да говорят, что и каменистые склоны выдают, где-то писали. Я понимаю, что и на болоте можно что-то выращивать, и на каменистом склоне (если климат позволяет, а на ДВ он местами позволяет). Но тут сложности в другом. В Китай вы точно ничего не продадите, там несколько иные цены. В Японию - да. Но за морем "картоха" - 800 долларов, да полторы тысячи перевоз.
Я лично пока не вижу бизнеса для приезжего, который мог бы заставить туда приехать.

Я нашел, что во многих регионах доплачивает регион какие-то стартовые субсидии на развитие бизнеса.
В конце концов, поднимать и продавать можно ведь и в России.
про Японию то уж как-то фантастически звучит, действительно... там надо 100 гектаров и мираторг в качестве крыши, тогда пойдет)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Тем кто будет брать землю в Якутии район Нерюнгри, тому еще дадут там 2,5 Га. Этот район самый южный в Якутии. На широте 56 градусов. Как Москва. А самое главное там много заброшенных золотых рудников.

Вот если 10-20 человек собрать и взять в одном месте участки. То можно будет платить смотрящему. Который будет фото отчеты отсылать, нанимать рабочих и тд... Просто из местных опасно брать. Будут скидывать фото чужих участков, а бабло пропивать.

Походу всем пофиг :). Земля дешевеет. За 1 Га в Тверской или Калужской области у водоема просят 25 тысяч (СНТ)

Последнее редактирование модератором:

Jaxon_jax

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Земля все время дешеветь не может, ибо ее больше на планете не станет. А так вообще, что делать на этом куске и зачем неплохо Александр Новиков председатель общественного движения "Дальневосточный гектар" говорит: «Перед нами – воплощение того, о чем мечтали наши предки. Того, ради чего отправился за Урал Ермак Тимофеевич. О чем думали Дежнев и Бекетов, о чем размышляли Арсеньев и Обручев. Возможность полностью сменить парадигму своей жизни, стать людьми в высшей степени свободными и самодостаточными – хозяевами своей судьбы. Хозяевами своей земли. Земли, которую можно оставить детям. Возможность перестать быть перекати-полем, пустить корни – прочные, вечные, навсегда».

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
А бабу ты чем туда заманишь? Без реальноо бабла семьи не будет, будет голод.А если есть бабло - гектар там не нужен. Если давать бабло/материал/инвентарь - народ половину как минимум стырит, хотя кто-то и останется. Но бабла лишнего нет.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как движется программа "1 га на Дальнем Востоке"?

... к моменту подготовки материала заявок от дальневосточников поступило 2461. И только 92 обращения с 1 июня были удовлетворены. Ещё 71 обращения находится на стадии заключения договора. При этом общее число переданных в пользование гражданам земель составило 77,36 га. Даже если допустить, что каждая из рассматриваемых 71 заявок будет профильными службами удовлетворена в ближайшее время, то получается, что способность госструктур удовлетворять запросы жителей ДФО на получение участка в пользование составляет около 6,6%. Другими словами, пока «отфутболиваются» 93-94 заявки из 100.

Сверху