Мачете - рубящие по лапам
Ну это чтоб историю закончить побыстрее, воля твоя.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Мачете - рубящие по лапам
?!?! Картоху на коленях??? Это хитрая свердловская нанотехнология?? )))))Даже картошку убирают.
Самолчино на первом курсе целый месяц в болотных басогах проходил. Очень удобно на колени вставать. Ни чего не натер...
Ну а мы в чулках от ОЗК. И собираешь в чехол от них, чтоб ведро с собой не таскать.Клюкву только так и собираю, на коленях в болотниках.
ну, не то что бы всё сушится у костра.... я делала так, довольно быстро и просто - весь чулок выворачивала наизнанку до того места, где начинается жёсткая часть резиновых сапог, этот чулок, изнутри тканевый, сохнет на раз, минут 5-10 и чулки сухие, я их заворачивала и всё, просохшие уже, а сами сапоги - вечером у входа в палатку под тентом палатки (в тамбуре то есть) оставляла, а внутрь портянки сухие. Портянки так же грела и сушила с вечера у костра и пихала тёпленькие внутрь, они в себя всю влагу вбирают, утром вынимала, завёрнутое голенище сухое как было с вечера, так и оставалось, сапоги так же отдавали влагу ткани, одевала сухие болотники по утру и всё. А сырые вынутые портянки, пока завтрак готовили, быстро сохли у костра и отправлялись до вечера в гермомешок с другими вещами.И я по-прежнему не понял, как просушить болотники на костре???
Проще газетами мятыми , весят немного,сапоги газеты и высыхают махом.Собирая на коленях надо помнить о сосновых сухих суковатках во мху и особенно о гнилых пеньках от сосновых сухостоинок.Таких болот много , но и других тоже много.как просушить болотники на костре???
Из соображений безопасности, пара сигналов охотника и пачка зарядов к ним весят меньше, чем одна ваша мачетина. На Ганзе один кулибин продаёт сигнал охотника своего изготовления, ещё компактнее, и думается, что легче заводского.Согласен - вроде это и дубляж.. но я исходил из соображений безопасности и не более.
Для этого у вас кружки из нержавейки были.Ещё дин момент - котелки я продублировал на тот случай - если по каким то причинам нам придётся разделиться ну например - кто то ногу сломал, второй поплёлся за помощью.
А вот ползать в них на коленях,колени не устают ? Я имею в виду под коленями сгиб резины.
НУ дык ты в институтах па ходу не обучался) На 20 Га стройными рядами в штуковую не ходил)?!?! Картоху на коленях??? Это хитрая свердловская нанотехнология?? )))))
Делись методой, а то я 40лет неправильно как-то картоху копаю.
Во во, типа брезента. Не промокают и как резина под коленом не трескается.Сейчас немного другие, - верх тонкий армированный ПВХ, легкие, мягонькие.
Они были в моём рюкзаке :mosking:Ещё, Кочевник, на видео у тебя промелькнули миски из нержавейки. Ностальгия! Выкинь этот пережиток соцобщепита из рюкзака, в них весу под килограмм, у тебя ведь крышки от котелков в наличии.
Я предпочитал в блотники - шерстяной носок , а сверху прстоой носок. А сушил болотники портянками.Мы почитай только портянками их и сушили,перематывая, там особо и промокать нечему. А вот ползать в них на коленях,колени не устают ? Я имею в виду под коленями сгиб резины. Я в них не ползал ,больше по тундре на площадке круги нарезал, но помню сидеть в них неудобно было.
Согласен конечно.Из соображений безопасности, пара сигналов охотника и пачка зарядов к ним весят меньше, чем одна ваша мачетина. На Ганзе один кулибин продаёт сигнал охотника своего изготовления, ещё компактнее, и думается, что легче заводского
У нас "в поля" ушлые колхозники пускали только абитуру (потом после 1курса от студентов толку нет - либо бухают, либо болеют с похмелья), да и все равно половина в стройотрядах еще в это время.НУ дык ты в институтах па ходу не обучался) На 20 Га стройными рядами в штуковую не ходил)
Да ну, батя сразу брезентовые подогнал ))), это в 90-х годах-то, ничего не засклерозил??Цельные из резины я давно уже не встречал.
В болотниках - однозначно. Пионеры там тоже были, они ещё кроссовки брали.в чем тогда ходил, сколько прошли и в какой обуви идти легче.
У меня знакомый прикупил катану - хорошая штука))Но я бы всё же предпочёл что то типа которого меча если бы была такая возможность - вместо спасательного инструмента.
У кочевницы было так же с собой мачете - но там железякаа тонкая порядка 3 мм - чуток порубишь им и лезвие идёт волной, так же - желательно на длинномерное оружие сталь не менее 5-6 мм.
главное, что не декоративная)У меня знакомый прикупил катану - хорошая штука))
пока по плану - довыложить весь материал в темыСПБ написал(а):Доброго дня! Какие получились результаты экспедиции? Есть ли уже новые планы? Может в теме ответите.