Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвакуация.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
если они не конченые подонки, конечно.
дык их с каждым ДНЁМ всё больше...:(

---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

а, ведь нет такого священнослужителя...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
На ютубе есть про какого то отца Онуфрия .
Еще какой то отец Онуфрий жил возле Онежского озера.

Последнее редактирование:

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Не буду хвалиться, но я легко схожусь с людьми, если они не конченые подонки, конечно. Деревенские люди по сути очень просты, станьте таким же и они вас примут, за что не любят городских? За хитромудровывернутость и предвзятое отношение к деревне.

да никто и нигде не конченный -дело в другом. Когда будет БП и в деревню заедут гарные хлопцы с АКМ и на вопрос к местным-ГДЕ ХАВЧИК - каждый из твоих соседей ткнет в твой дом пальцем. Дальше можно поиграть тебе в Мародера -заминировать подходы и оставить пулеметы на чердак. После тотго как завалиш десяток хлопцев будет о тебе слава миль на сто, все твою дачу боятся будут. Пока не подъедеут к тебе злые парни на БТР и метров с семьсот из пушки превратят за 2 часа твою крепость в остатки херосимы. И всё.

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Кстати, обратила внимание, что в садоводствах в Ленобласти оч. сильно развито воровство, по сравнению с этим в нашей новгородской деревеньке почти ничего не воруют... разве цыгане забредают... интересно чем объяснить?

И вообще, когда-то брали продразверстку со всех подряд, почему с кого-то одного вдруг будут? Теоретически, власть имущие должны приберечь свое окружное с/х, хотя бы после передела власти. Иначе доедят свои запасы тушенки, доедят пристреленный скот, перестреляют крестьян и усё - сосите лапу или сами пашите...

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
И вообще, когда-то брали продразверстку со всех подряд, почему с кого-то одного вдруг будут? Теоретически, власть имущие должны приберечь свое окружное с/х, хотя бы после передела власти. Иначе доедят свои запасы тушенки, доедят пристреленный скот, перестреляют крестьян и усё - сосите лапу или сами пашите...
эт мародеры -т.е. беспредел

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
да никто и нигде не конченный -дело в другом. Когда будет БП и в деревню заедут гарные хлопцы с АКМ и на вопрос к местным-ГДЕ ХАВЧИК - каждый из твоих соседей ткнет в твой дом пальцем. Дальше можно поиграть тебе в Мародера -заминировать подходы и оставить пулеметы на чердак. После тотго как завалиш десяток хлопцев будет о тебе слава миль на сто, все твою дачу боятся будут. Пока не подъедеут к тебе злые парни на БТР и метров с семьсот из пушки превратят за 2 часа твою крепость в остатки херосимы. И всё.

А с чего бы им в мой дом тыкать? Конечно если у вас коттедж на фоне деревеньки, то да. А моя хибара по сравнению даже с соседями весьма непрезентабельна, ибо недостроена, недоштукатурена и т.д. А подвал я никому палить не собираюсь, наоборот будет погреб обманка, картошки там немного, солений-варений, если что - пусть берут. Схрон для чего нужен - вовремя скипнуть при визите подобных хлопцев, нет меня дома, подвал - вон подвал с картошкой, берите и уходите.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

а, ведь нет такого священнослужителя...

Как это нет?
Еще какой то отец Онуфрий жил возле Онежского озера.

:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Кстати, обратила внимание, что в садоводствах в Ленобласти оч. сильно развито воровство, по сравнению с этим в нашей новгородской деревеньке почти ничего не воруют... разве цыгане забредают... интересно чем объяснить?

Так вот об этом я и пишу. В деревне все "свои", все навиду, а у своих воровать нехорошо. Даже если вы живете в городе, но домик в деревне у вас давно и достался по наследству, вы все равно будете "внуками Петровича" и т.д. Во всяком случае пока живо старшее поколение.

Чужаки в деревне сразу заметны и отношение к ним мягко говоря настороженное. Если чужак залезет в чужой двор соседи все равно придут, не потому что радеют за ваше добро, а потому что кто-то залез в их деревню.

В садоводствах люди знают, максимум, соседей по улице дворов на пять в разные стороны. А увидев на соседнем участке чужое лицо скорее всего сделают вид, что все в порядке.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
А с чего бы им в мой дом тыкать? .

тыкать будут по наводке твоих любимых с кем ты водку пъеш -и не потому что у тебя что то есть -а потому что ты городской -как чукажом был для них так и останешся. И чем больше с ними будеш пить -тем больше вероятность что не только укажут хлорцам по вопросу - а сами прибегут к ним -мол ест такой кулачек-весельчечек -ату его, ату))

толстый

Хочу выжить
Город
Мозгобольск
В деревне все "свои", все навиду, а у своих воровать нехорошо. и

Как то вы очень уж идиализируете деревню. Оно может так и было, до 17 ого года. Но савецка власть вырвала с корнем всё крестьянство на руси.
И взрастила мелких, гнусных людишек. Завистливых, и злобных. Тех самых пьяниц-рабов (что слушали краснопузого суку-засланца, и потом пускали красного петуха, действительно работающим людям)..А какие они передали гены???

Протяжное "Здряяяявствуйте" в деревне, очень часто означает "чтоб тебя"

Dru

Выживальщик
Город
Подсанктпетербуржье

все вытекает из одного-близость к большому городу, рынок сбыта, множество праздношатающегося народу, доступные расстояния и развитая инфраструктура.

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
Как то вы очень уж идиализируете деревню. Оно может так и было, до 17 ого года. Но савецка власть вырвала с корнем всё крестьянство на руси.
И взрастила мелких, гнусных людишек. Завистливых, и злобных. Тех самых пьяниц-рабов (что слушали краснопузого суку-засланца, и потом пускали красного петуха, действительно работающим людям)..А какие они передали гены???

Протяжное "Здряяяявствуйте" в деревне, очень часто означает "чтоб тебя"

Деревня - деревне рознь, в больших селах все почти как в городах, человек человеку волк. А в хуторах народ держится кучкой, да и кому и у кого воровать, когда живет там 30-40 человек и до ближайшего магазина 5 км топать? Утянуть конечно могут, но то что ты сам на виду бросил, а окна бить или двери ломать - нет такого.

тыкать будут по наводке твоих любимых с кем ты водку пъеш -и не потому что у тебя что то есть -а потому что ты городской -как чукажом был для них так и останешся. И чем больше с ними будеш пить -тем больше вероятность что не только укажут хлорцам по вопросу - а сами прибегут к ним -мол ест такой кулачек-весельчечек -ату его, ату))

Я еще раз спрошу, а с чего бы им показать на меня и этим хлопцам пойти ко мне, если мой домик по внешнему виду не дает повода предположить зажиточность хозяина, и сам я там не свечусь, типо простой работяга. Что им у меня брать? Ну придут, ну найдут пару ящиков картошки и пару банок варений-солений, и две пары вонючих носков. Местные же сами люлей получат за дезинформацию.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Деревня - деревне рознь, в больших селах все почти как в городах, человек человеку волк. А в хуторах народ держится кучкой, да и кому и у кого воровать, когда живет там 30-40 человек и до ближайшего магазина 5 км топать? Утянуть конечно могут, но то что ты сам на виду бросил, а окна бить или двери ломать - нет такого.

Я еще раз спрошу, а с чего бы им показать на меня и этим хлопцам пойти ко мне, если мой домик по внешнему виду не дает повода предположить зажиточность хозяина, и сам я там не свечусь, типо простой работяга. Что им у меня брать? Ну придут, ну найдут пару ящиков картошки и пару банок варений-солений, и две пары вонючих носков. Местные же сами люлей получат за дезинформацию.

сначала тебя немножко попытают и там сам отдаш все что есть)) БП брат

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
сначала тебя немножко попытают и там сам отдаш все что есть)) БП брат

А для чего схрон? Что бы вовремя в него скипнуть, и отсидеться. Нету дома никого. Я не думаю, что кто-то будет целенаправленно искать, прошвырнутся по кладовкам и далее.

А если начнут искать, то тут совсем иной расклад выходит, значит им нужны именно вы, а не ваше добро. Тут или убегать или стрелять, и по любому менять место базирования.

Хотя я не нахожу повода мародерам интересоваться именно моей персоной. Чем я лучше остальных. Давайте разберем ситуацию. Приехали на хутор мародеры в силах тяжких. Собственно приехать они туда могут за едой, больше брать там нечего. Кто-то спрячется, кто-то в лес убежит, кого-то поймают. Ну спросят, у кого что есть. Что им ответят? Вон в том домике убогом беженец из города обитает, у него и огорода то нет толком, так пара грядок, и скотину не завел еще, у Петровны цыплят только взял. И мародеры поведутся, пойдут искать сокровища? Куда там, дадут прикладом под ребра и скажут, не гони, рассказывай и показывай у кого хозяйство большое и еды полный погреб.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
А для чего схрон? Что бы вовремя в него скипнуть, и отсидеться. Нету дома никого. Я не думаю, что кто-то будет целенаправленно искать, прошвырнутся по кладовкам и далее.

А если начнут искать, то тут совсем иной расклад выходит, значит им нужны именно вы, а не ваше добро. Тут или убегать или стрелять, и по любому менять место базирования.

Хотя я не нахожу повода мародерам интересоваться именно моей персоной. Чем я лучше остальных. Давайте разберем ситуацию. Приехали на хутор мародеры в силах тяжких. Собственно приехать они туда могут за едой, больше брать там нечего. Кто-то спрячется, кто-то в лес убежит, кого-то поймают. Ну спросят, у кого что есть. Что им ответят? Вон в том домике убогом беженец из города обитает, у него и огорода то нет толком, так пара грядок, и скотину не завел еще, у Петровны цыплят только взял. И мародеры поведутся, пойдут искать сокровища? Куда там, дадут прикладом под ребра и скажут, не гони, рассказывай и показывай у кого хозяйство большое и еды полный погреб.
только если за бутылочкой ты кому расскажеш что там у тебя))

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Собственно приехать они туда могут за едой, больше брать там нечего. Кто-то спрячется, кто-то в лес убежит, кого-то поймают
А если не помают?... А пару растяжек поставить??... правда соседей жалко... отыграются ведь на них.... А если я в лес убегу.... ХЕР вы меня поймаете! Ну а если подберутся...("пилять", не без местных егерей наверное ).. Ф1 для себя оставлю...не пощядят ведь суки...но и не поиздеваются хоть...

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
А если не помают?... А пару растяжек поставить??... правда соседей жалко... отыграются ведь на них.... А если я в лес убегу.... ХЕР вы меня поймаете! Ну а если подберутся...("пилять", не без местных егерей наверное ).. Ф1 для себя оставлю...не пощядят ведь суки...но и не поиздеваются хоть...
лучше связки гранат есть капсула в зубе с ядеркой

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
лучше связки гранат есть капсула в зубе с ядеркой

А Вы не были, уважаемый, в Кошгельды или Курчалое ?.... Я не был ... Но ребята рассказывали и про Хасавюрт и про Гудермес.... Если незнакомые названия, наберите в Гугле... Но смех уже явно неуместен будет....ИМХО...

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
А пару растяжек поставить??... правда соседей жалко... отыграются ведь на них...

А смысл? Или вы решили открыть второй фронт? Я не питаю иллюзий по поводу своей боевой подготовки, поэтому предпочту отсидеться в бункере (пусть думают, что я тоже скипнул в лес). Ну пограбят, ну уедут, все равно все самое вкусное будет спрятано.

А растяжки или самострелы череваты последующей карательной операцией, как минимум попалят все, оно вам надо?

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
А смысл? Или вы решили открыть второй фронт? Я не питаю иллюзий по поводу своей боевой подготовки, поэтому предпочту отсидеться в бункере (пусть думают, что я тоже скипнул в лес). Ну пограбят, ну уедут, все равно все самое вкусное будет спрятано.

А растяжки или самострелы череваты последующей карательной операцией, как минимум попалят все, оно вам надо?

если узнают что там спрятано -то это пару шашек тебя вскрыть -
фишка не в том что бы замаскироватся в деревне а замаскироватся вообще -поэтому срон надо иметь далеко от людских глаз

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
срон надо иметь далеко от людских глаз
самому как туда добираться, и как контролировать сохранность, схрон нужно иметь под рукой но не в подвале дома, к тому же не стоит забывать о замене продуктов более свежими, в этом случае схрон будет демаскирован и по закону подлости именно в это время какой то грибник или еще кто наткнется на него

Сверху