Жевание это прекрасно. Все мои дети постоянно грызут морковь и яблоки, чтобы не пришлось потом скобки носить. А батончики это просто хрень сама по себе.
У детей зубы сменятся, а вот взрослым с одним комплектом зубов жить и жить, и если сейчас можно подправить скол или потертость эмали, то при БП такой возможности не будет.... т.ч. жевать и грызть, использовать аброзивы для чистки как и получать удары в челюсть взрослым не стоит
кроме всего прочего, жевание стимулирует выработку желудочного сока, что может сказаться на ЖКХ
Гоблин, от йода таки будет ожог - проведи эксперимент: в течении недели делай йодовую сеточку на руке... дня через три сеточка перестанет полностью впитываться, а потом начнеться шелушение... и это рука, представь что будет со слизистой если ее йдом полить...
еще попадалась статья о вреде йода для эмали и ногтей (очень "умные" барышни в 2000х йодом зубы отбеливали и укрепляли ногти:rofl

, постараюсь найти
Может лучше настойкой прополиса полоскать? и подумайте чем быстро воставливать РН полости рта (я не знаю как с этим у прополиса)