Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Город
Санкт- Петербург

Толку? Ну вообщето они эти вероятности землетрясений в основном для строителей рассчитывают.
Скажем так в таком то районе в ближайшие 10 возможны десятки землятрясений по 2 балла с вероятностью 100%
Или скажем 5баллов с вероятностью 50%
Или 9 баллов с вероятностью 1%
Вот строители после этих расчетов и чешут репу какие дома строить... На какой землетряс рассчитывать.
У примеру в Японии все дома рассчитаны на 6 баллов и 5 баллов землетрясения им по барабану.
А на Сахалине или Камчатке на какой землетряс дома рассчитаны? Фирмы дома строят с учетом этих пожеланий сейсмологов?

С

Скорп

У примеру в Японии все дома рассчитаны на 6 баллов и 5 баллов землетрясения им по барабану.
А на Сахалине или Камчатке на какой землетряс дома рассчитаны? Фирмы дома строят с учетом этих пожеланий сейсмологов?
Строят, 8 баллов вроде должны выдерживать, и не разваливаться как в Японии от 5-6 баллов. Отсюда дикая стоимость строительства и квадратов. Но речь же шла о точном прогнозе для реальной жизни. Чтобы вовремя людей спасти. А не для строительных норм.

Город
Санкт- Петербург
В долгосрочной - это сколько?)

Согласен.
Я делю так примерно.
1 краткосрочная перспектива - до 2х лет
2 среднесрочная перспектива - от 2 до 10 лет
3 долгосрочная перспектива - от 20 лет и выше

На мой взгляд Европейская часть РФ будет опасна для проживания в среднесрочной перспективе от 2х до 10 лет и далее.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Европейская часть РФ будет опасна для проживания в среднесрочной перспективе от 2х до 10 лет и далее
Ну вот я и проверю)
Я понимаю, что с точки зрения всех возможных коту клизмов, лучше забраться на урал, Алтай, и пр. места повыше. Но это для меня невозможно.

Город
Санкт- Петербург
Удивите меня, какого числа нас тряханет выше 5 баллов?

Есть нюанс, стоит сразу определить временной промежуток в пределах которого предсказание землетрясения о 5 баллов будет считаться сбывшимся - день, месяц.
Например если я скажу что на Камчатке долбанет 5 баллов в течении года... Это событие по любому произойдет с вероятностью 90% ибо регион сейсмоопасный.
И это не будет на мой взгляд предсказанием

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Ну вот я и проверю)
Я понимаю, что с точки зрения всех возможных коту клизмов, лучше забраться на урал, Алтай, и пр. места повыше. Но это для меня невозможно.

Алтай нет- также опасный регион.
Для меня Урал и Сибирь так же далековато. А че делать? Я не вижу иных перспективных районов.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Что за фигня? Сперва засрали предсказаниями тему про климат, ладно - я оживил тему про потепление, забытую с 2015 года и вот теперь она превращается в предсказательные пузомерки.
Задрали уже!

Город
Санкт- Петербург
Что за фигня? Сперва засрали предсказаниями тему про климат, ладно - я оживил тему про потепление, забытую с 2015 года и вот теперь она превращается в предсказательные пузомерки.
Задрали уже!

Дело в следующем. Если присмотреться к моим предсказаниям то стоит обратить внимание на то что глобальное потепление это по сути комплекс проблем и БП
Начиная от экономического урона, затоплениями, засухами, военными конфликтами из за передела территорий в связи с их непригодностью и массовой миграции населения из неблагоприятных районов в более благоприятные климатические зоны.
А так же усиления сейсмической активности в районах основных разломов и вне их из за того что глобальное потепление разрушает ледники и тем самым провоцирует поднятие целых материков и крупных островов ( Гренландия, Антарктида) таким образом в скором будущем мы будем наблюдать беспрецедентное усиление сейсмической и вуоканической активности по всему миру.

Хочу заметить что мои прогнозы на сей счет отличаются от официальных научных прогнозов ТОЛЬКО сроками и более писсимистическим сценарием.
В большинстве научных прогнозов отражены точно такие же процессы.
Хочу заметить что данная тема создана мной и в ней я предлагаю обсуждать проблемы потепления которые касаются России.
Мы их и обсуждаем.
В чем проблеммы?

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Ты считаешь, что европейская часть страны будет затоплена?

Есть несколько моментов по Европейской части РФ.
1 таяние Гренландии. Ну понятно что если растает то это прибавит 6 метров к уровню океана. уже напряжно.
2 если растает это активизация Атлантического разлома с возможностью образования мегацунами... Которая может накрыть всю Европу.
3 европейские АЭС естественно в этом случаи могут быть разрушены - радиационное заражение больших территорий.
4 возможна волна миграции из Европы в Россию, в том числе и отморозков ИГ из районов Сирии и Африки .

В общем на мой взгляд в европейской части РФ будет мягко говоря не спокойно.

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Хотя лично на мой взгляд ( и он не соответствует научным теориям) глобальное потепление имеет иные корни, а именно связано с усилением процессов в ядре планеты которые способствуют выделению значительного избытка тепла вот эти процессы и провоцируют глобальное повышение температуры...
Прошу заметить и обратить внимание на один факт. В интернете практически нет точных статистических фактов по вулканической активности за последние 50 лет.
А это могло бы пролить свет на проблему глобального потепления ...

Город
Санкт- Петербург
Ну по прикидкам не ране 2020 - 2019. И долбанет не особо... Глобальных последствий не будет, только локальные. Смотрели эту тему в позапрошлом году.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
таяние Гренландии. Ну понятно что если растает то это прибавит 6 метров к уровню океана.
Думаю, если посчитать количество воды, которая освободится при полном растаивании всего льда Гренландии, то и +1.5 м вряд ли получится, не то, что 6...
Погугли, мне встречались данные по количеству льда.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...
1 таяние Гренландии. Ну понятно что если растает то это прибавит 6 метров к уровню океана. уже напряжно....

я ведь уже выкладывал прикидочные расчеты по поводу одного из постов про льды Гренландии. Не будет там 6 метров! Сравни, хотя бы, площадь занимаемую Гренландией и общую площадь воды на Земле. :russian_ru:

Город
Санкт- Петербург
Гренландия обречена
http://www.geo.ru/nauka/grenlandiya-obrechena
7,5 метров будет плюс к мировому уровню океана если она растает

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Если растает Антарктика то это плюс более 60 метров, но это позже.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Гренландия обречена
http://www.geo.ru/nauka/grenlandiya-obrechena
7,5 метров будет плюс к мировому уровню океана если она растает

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?p=680185#post680185#ixzz4VvzkCWhW
Врут они дело в том что под льдами Гренландии магма подогревает лед это научно доказано, и это есть в моем прогнозе.
И таяние Гренландии зависит не только от глобальной температуры но и от интенсивности температуры очага магмы под Гренландией.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я может чего не знаю, но если где-то тает, где-то должно намерзнуть? Или нет?